Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

.
Последний раз редактировалось Владимир13 03 июн 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):vg169, Музыка, рождённая в сознании человека, обретает звучание через инструменты так же, как эти идеи, через глубокое размышление, и озвучивание их.
Не обижайтесь, но вы сказали чепуху!
Для передачи мыслей у нас есть язык и письменность, для записи музыки - ноты, для описания сложных природных явлений - математические уравнения... Самые глубокие переживания и тончайшие оттенки эмоций прекрасно передает язык художественной культуры.
Все, что реально существует, можно описать и сделать понятным другим людям. Неописуемо только несуществующее.
ЗЫ При всем разнообразии религий, верований и суеверий, их объединяет одно: все они основаны не на объективном знании, а на слепой вере.
Ну почему. В конкретном случае я просто не сказал о том, что добавили Вы, о записи.
Но я говорил о других вещах. О тех, которые и трудно передать, хоть письменно, хоть вербально, и трудно понять. Например то, что я описывал как выход из тела, или чувство любви к окружающим, хоть и были эти вещи со мной один раз в жизни . А ведь это самые простые проявления, которые я долго носил в себе, прекрасно отдавая отчёт, что ни кто это не воспримет. Я читал и о более сложных, о которых просто нет возможности говорить здесь.
Но возвращаясь к записанному, это и есть те знания, которые имеют совершено определённый вид книги, которую можно читать.
Только мало кто это делает.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
7 - Высший, внеперсональный, безличный Божественный принцип, не верно называемый Богом, (непознаваемый, обозначим его седьмым принципом);
6 - через проводник, внеперсональный безличный вселенский разум, божественную душу, духовную душу ( обозначим его шестым принципом, природа которого известна очень ограниченному кругу );
5 - собирает в человеческую душу, ум, разумный (пятый) принцип, который обретает индивидуальность получив опыт, или нектар с цветка низших и смертных четырёх принципов.

Эти Три и являются той Троицей, которая существует вечно. Шестой принцип был бы безличным духом без этого пятого элемента, который он заимствует из человеческой души, и который обуславливает его и создает из него нечто, что имеет вид существа, отдельного от вселенской души, в течение всего цикла человеческих перевоплощений. Бессмертие и посмертное сознание земной индивидуальности человека становятся условными качествами, зависящими от условий и убеждений, созданных им самим в течение жизни.
"Бог", будучи бесконечным, - т.е. не имеющим границ - и, особенно, Абсолютным, как может он иметь форму и быть создателем чего-либо? Форма предполагает ограничение, начало, так же как и конец, а чтобы творить, существо должно думать и строить планы. Как же Абсолют может думать, то есть иметь отношение к чему-либо ограниченному, конечному и обусловленному? Это философский и логический абсурд. Даже иудейская каббала отвергает эту идею и потому делает из этого единого и абсолютного Божественного Принципа бесконечное Единство, называемое Эйн-Соф. Чтобы творить, Создатель должен стать активным, а это невозможно для Абсолютности. И нужно было показать бесконечный принцип так, чтобы он становился причиной эволюции (не творения) непрямым образом — то есть через эманацию сефирот из себя самого (другой абсурд, на этот раз уже благодаря переводчикам каббалы).
Вселенский Божественный Принцип, корень всего, из которого всё происходит и которым всё будет поглощено в конце великого цикла не есть Бог, и назвать его Личностью, будет верхом абсурда. Говоря о Божестве и считая его тождественным Природе, а следовательно и совечным ей, подразумевают вечную и несотворённую Природу, это олицетворенная сумма и порядок известных причин и следствий, сумма всех конечных факторов и сил, совершенно разобщенная с разумным Создателем или создателями.
Иными словами Ваш Бог, или Бог всех религий в принципе не может быть личностью.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Молчаливое почитание абстрактной или нуменальной Природы, единого божественного проявления, есть единая облагораживающая религия человечества.
Выдержка из Тайной Доктрины т.2
Каждая древняя религия является лишь одною главою или двумя из всей книги архаических первоначальных мистерий.
Но лучшим свидетельством древности креста есть то, которое приводится самим автором «The Natural Genesis»:
«Предполагается, что значение креста, как христианского символа, относится к эпохе, когда Иисус Христос был распят. И, тем не менее, в «христианской» иконографии катакомб, в течение первых шести или семи столетий, нигде не встречается фигуры человека на кресте. Имеются всевозможные формы креста, за исключением этой – которую считают исходной точкой новой религии. Это не было начальной формой, но законченной формой Креста Распятия. На протяжении приблизительно шести столетий после христианской эры, основание христианской религии на распятом Искупителе совершенно отсутствует в христианском искусстве! Самая ранняя форма человеческой фигуры на кресте есть распятие, поднесенное Папою Григорием Великим, Королеве Теодолннде Ломбардской, ныне находящееся в Церкви Св. Иоанна в Монза, тогда как в катакомбах Рима не было найдено ни одного Распятия, относящегося к более раннему периоду, чем изображение, находящееся в Сан-Джулио и принадлежащее к седьмому или восьмому столетию...
Нет ни Христа и нет Распятого; Крест есть Христос, так же как Stauros (Крест) был образом и именем Гора, Христа гностиков. Крест, а не сам Распятый, является первоначальным символом христианской церкви. Крест, а не сам Распятый, есть основной предмет изображения в ее искусстве и почитания в ее религии. Зародыш всего роста и развития можно проследить до креста. И этот крест является до-христнанским, он языческий, и крест неверных и имеет с пол-дюжины различных форм. Культ начался с креста, и Юлиан был прав, говоря, что он поддерживал «войну против X», которого он очевидно считал, как принятого а-гностиками и мифолаторами, чтобы придать ему недопустимое значение. На протяжении столетий крест являлся символом Христа и к нему обращались, как если бы он был живым существом. «Он был обожествлен сначала и очеловечен в конце».
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Из пролога т.1
Древнейшими религиями мира являются религии индусов, маздейцев и египтян. Далее следует религия халдеев, как отпрыск предыдущих и теперь совершенно утерянная для мира, исключая следов ее в искаженном Сабеизме, как это ныне толкуется археологами. Затем, минуя некоторые религии, которые будут упомянуты позднее, идет еврейская, эзотерически следуя по линии вавилонской магии, как, например, Каббала; и экзотерически являясь сборником аллегорических легенд, как книга Бытия и Пятикнижие. Прочитанные в свете Зохара четыре начальные главы Бытия являются фрагментом высоко-философской страницы в мировой космогонии; оставленные в их символическом одеянии, они детская сказка, уродливый терний в глазах науки и логики. Предоставить им служить прологом к христианству было жестоким мщением со стороны раввинов, знавших смысл своего Пятикнижия. Это был молчаливый протест против их ограбления, и евреи сейчас, конечно, имеют преимущество перед их традиционными преследователями.

В сокровенном Катехизисе заключаются следующие вопросы и ответы:
«Что есть то, что вечно существует?»
– Пространство, вечное А_____ (неимеющее родителей).
Что есть то, что вечно существовало?
– Зародыш в Корне.
Что есть то, что вечно исходит и приходит?
– Великое Дыхание.
Тогда существуют трое Вечных?
– Нет, Трое едины. То, что всегда есть, едино, то, что всегда было, едино, то, что извечно существует и раскрывается, также едино; и это есть Пространство.
Конечно это символическое описание.
Ваш Люцифер △ 666
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Герберт Аврилакский писал(а):FreemanNow, Эту тему вообще давно закрыть нужно. Кроме срача здесь ничего нет. Православие не занимается доказыванием существования Бога. А узаконивание пидaрасов по всему миру, это реальная опасность, которая завтра может прийти в каждый дом.
Религия поопаснее узаканивания пидорасов будет.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много?
Рождается человек в обществе где о религии никто не рассказывает. Как он узнает что ранее у него были некие "связи" с чем-то и что их надо восстанавливать?
То, что ты называешь "Цель" - мракобесие и фантазии.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Greenhorn писал(а):Религия поопаснее узаканивания пидорасов будет.
:facepalm:
Религия никому не навязывается,хочешь верь,хочешь не верь, по крайней мере Православие!В отличии от пидaрасов, которые в гейропе скоро придут в каждый дом,и за не участие в их оргиях,там любого посадят в тюрьму . Верующие люди, это наверно последний заслон, перед падением человечества в беззаконие и безнравственность. Не веришь? Посмотри на гейропу и америку, где уже сейчас, потихоньку незаметно,узакониваются разные мерзости начиная от пидафилов и заканчивая эвтаназией и толи еще будет? Может наш мир еще существует, только благодаря тому,что есть те, кому не все равно в каком мире жить.
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 03 июн 2015, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Смерть опущенной америке!
Индиана Джонс

И еще, чему учит Религия? По человечески относится друг к другу? Разве есть по настоящему верующие люди, которые употребляют наркотики? Обманывают? Обижают? Так чем же Религия так опасна? :facepalm:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Настоящих буйных мало. Увы. :nez-nayu: Тем более здесь.
Как же так у тебя получается читать-то. :-)) Я - это не ты в зеркале. :-))
Это Вечный Актёр. А ты, в зеркале, видишь лишь его грим и костюм.
Пошкрябать надо.
Ну, а как "пошкрябать" то?
Без зеркала я даже глаз своих не увижу (не умею я как некоторые, смотреть на себя со стороны)

До внутренних органов "шкрябать" больно)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Индиана Джонс писал(а):
И еще, чему учит Религия? По человечески относится друг к другу? Разве есть по настоящему верующие люди, которые употребляют наркотики? Обманывают? Обижают? Так чем же Религия так опасна? :facepalm:
а есть по настоящему верующие люди?)
Индиана Джонс

FreemanNow писал(а):а есть по настоящему верующие люди?)
Их очень много! Тем более сейчас, есть масса информации, для того, чтобы правильно понимать смысл веры.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Индиана Джонс писал(а): И еще, чему учит Религия? По человечески относится друг к другу? Разве есть по настоящему верующие люди, которые употребляют наркотики? Обманывают? Обижают? Так чем же Религия так опасна? :facepalm:
а есть по настоящему верующие люди?)
Есть. Лично знаю одного. Полная противоположность сэнсею. Никакой агрессии и ненависти.
О, сколько нам открытий чудных...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, :-)) Мне почему-то кажется, что ты понимаешь, о чём я говорил.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Глубоко и искренне верующих и исполняющих заповеди Христа, я увы не знаю. Да и не представляю себе, что бы кто-то из настоящих христиан нашёл общий язык с Сэнсеем. А спорить с ним здесь они не станут, чтобы не давать лишний повод для нападок на Христианство.
Ваш Люцифер △ 666
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Я так понимаю фашист Джонс мне что-то отвечает.
Мне не надо что-то объяснять и сверкать свастикой. С детства приучен свастику не любить.

Я уже не раз писал почему считаю религию самым опасным явлением. Она разжижает мозги, делает людей податливыми и способными на самую большую гнусность и подлость. И не надо рассказывать что библия учит хорошему, а коран так вообще самая миролюбивая книга. Просто надо взять историю человечества и посмотреть сколько мерзости делалось и делается под соусом любви к богу. И всё становится понятно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Greenhorn писал(а):Я так понимаю фашист Джонс мне что-то отвечает.
Мне не надо что-то объяснять и сверкать свастикой. С детства приучен свастику не любить.

Я уже не раз писал почему считаю религию самым опасным явлением. Она разжижает мозги, делает людей податливыми и способными на самую большую гнусность и подлость. И не надо рассказывать что библия учит хорошему, а коран так вообще самая миролюбивая книга. Просто надо взять историю человечества и посмотреть сколько мерзости делалось и делается под соусом любви к богу. И всё становится понятно.
Т.е., всё же больше чем под соусом любви к Сталину? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
О, сколько нам открытий чудных...
Индиана Джонс

Greenhorn писал(а):Я так понимаю фашист Джонс мне что-то отвечает.
Фашист? Это ты Русского разведчика фашистом обозвал? :hi_hi_hi:
Я уже не раз писал почему считаю религию самым опасным явлением. Она разжижает мозги, делает людей податливыми и способными на самую большую гнусность и подлость.
Примеры приведи, только из Православия, так как это наша религия.
Просто надо взять историю человечества и посмотреть сколько мерзости делалось и делается под соусом любви к богу. И всё становится понятно.
:facepalm:
Не надо смешивать все религии. Я тебе могу привести тысячи противоположных примеров как Православные люди помогают ближним,отстаивают нравственные и моральные принципы, борятся с неправдой и беззаконием.То что многие бандиты используют имя Бога для своих черных дел, еще не означает, что это их спасает. Те же фашисты носили на пряжках фразу С нами Бог только вот Бог был с нами.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Индиана Джонс, Знаете, я могу разместить здесь около тысячи страниц о том, как ради Христа совершались самые ужасные вещи со времён приписываемых его рождению. Но самым ближайшим будет гражданская война, когда с двух сторон перекрестясь, призвав в помошь Бога, шли убивать своего брата и односельчанина. Даже не стану говорить о призывающих на помощь Бога фашистов и красную армию, и последние события на Украине. Везде воюют, крестятся, и призывают одного и того же Бога, Бога войны - помочь поразить врагов. Убив, благодарят бога. Хоронят, призывают того же бога.
Где-же есть хоть капля разума, чтобы понять всю абсурдность происходящего. :facepalm:
Последний раз редактировалось Владимир13 03 июн 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Gem писал(а):Т.е., всё же больше чем под соусом любви к Сталину? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ну что ты, сталин святой. Когда будешь на него молиться сильно головой о пол не бейся.
Индиана Джонс

Владимир13 писал(а):Индиана Джонс, Знаете, я могу разместить здесь около тысячи страниц о том, как ради Христа совершались самые ужасные вещи со времён приписываемых его рождению.
Давайте сразу разделять Православие и все остальные религии, потому как тоже католичество отличается от Православия как небо и земля.
Но самым ближайшим будет гражданская война, когда с двух сторон перекрестясь, призвав в помошь Бога, шли убивать своего брата и односельчанина.
Коммунисты крестились? Это, что то новенькое?
И последние события на Украине. Везде воюют, крестятся, и призывают одного и того же Бога, Бога войны - помочь поразить врагов.

Православная церковь на Украине, которая осталась верна Московской Патриархии, призывает Украину к миру и окончанию гражданской войны.
Убив, благодарят бога.
В Православии никогда такого не было!
Хоронят, призывают того же бога.
Православных людей принято отпевать.
Где-же есть хоть капля разума, чтобы понять всю абсурдность происходящего. :facepalm:
:facepalm: Сейчас наш мир почти весь атеистичен и то ,что мы видим вокруг это как раз результат, атеистического воспитания людей, либо неправильного понимания и употребление религии, для достижения политических целей.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Дело в том, что религия и православие в современном виде дают больше вопросов чем ответов. А советская арелигиозность может дать форы современной религиозности в части нравственности и человечности. Значит дело не в религии.
Я допускаю православие, как настоящий, но временный институт по борьбе с "европейскими" ценностями. Человек должен быть Человеком не ради бога на облаке, или где там его поселил находчивый Сэнсей, а ради самого человека. Его жизни и здоровья.
Ваш Люцифер △ 666
Rusberg

Сообщение Rusberg »

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Индиана Джонс

Владимир13"Дело в том, что религия и православие в современном виде дают больше вопросов чем ответов.

Вопросы у вас безусловно будут, потому как вы видите лишь верхушку глыбы Православия и пытаетесь о нем рассуждать. Это все равно,что человек из племени тумба юмба, будет рассуждать с видом знатока о компьютерах или сотовых телефонах.
А советская арелигиозность может дать форы современной религиозности в части нравственности и человечности. Значит дело не в религии.
Не было никакой советской арелигиозности,был железный занавес благодаря которому к нам в страну не попадали западные мерзости.
Я допускаю православие, как настоящий, но временный институт по борьбе с "европейскими" ценностями.

Православие не борется специально с европейскими ценностями. Православие борется с грехом, где бы его не узаконивали и как бы его не называли.
Человек должен быть Человеком не ради бога на облаке, или где там его поселил находчивый Сэнсей, а ради самого человека. Его жизни и здоровья.
А может человек полностью жить, ради другого человека, если он не верит в Бога? Посмотри как живут атеисты, ешь,пей,твори, что хочешь,урви от жизни все, здесь и сейчас. Дали атеисту подержать драгоценный камень под названием жизнь и забрали. Верующие живут с мыслью, что за каждое слово и дело мы будем отвечать перед Богом а следовательно есть страх. Есть желание прожить свою жизнь правильно по заповедям, не убий,не укради, не обманывай и так далее.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

что-то мне подсказывает, что диалога не будет.
Ваш Люцифер △ 666
Индиана Джонс

Rusberg писал(а):
Ну и зачем в тему Православие постить сектантов?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Не, я про это:

Изображение
да я понимаю, про что ты, просто интересно, действительно ли Горький для тебя такой авторитет, что ты его тут уже раз пятый приводишь в качестве источника сокровенного знания :) Или он для тебя авторитет в вопрос гомосексуализма исключительно.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Владимир13 писал(а):что-то мне подсказывает, что диалога не будет.
А разве можно было ожидать чего-то иного от одиозного Индю/Бомбермена?

Что в СССР была арелигиозность, конечно правда.В те годы,что я помню,никто конечно верующих не гонял, они посещали храмы и т.д.
Естественно в школах шла атеистическая работа,ибо идея коммунизма, практически та же вера, только в то, что обычные люди могут стать практически идеальными, и это необходимо было внушить людям.

То, что атеист обязательно плохой и подвержен многочисленным порокам-полная чушь.
Встречал много достойных и хороших людей, не исповедующих ни одну из религий.
Двое близких мне и родных человека,к сожалению ныне покойных, были убеждёнными атеистами, но прожили жизнь честно, много работали, помогали людям, их любили и уважали. У них был лишь один недостаток, они слишком рано ушли.
:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Я не поленился, нашел эту статью и вот выдержка из нее - интересно, со всем ли выделенным согласен Сенсей ? :-))
Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь Европы. Перечислять факты — противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую всё более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет". Следует указать на то, что семиты, люди расы, которая могла бы — если это нужно — похвастаться своей чистотой, люди, которые дали человечеству так много действительно великих мастеров культуры — и величайшего из них, подлинного Мессию пролетариата Карла Маркса, — эти люди изгоняются фашистской буржуазией Германии, а фашисты Англии, — где немало семитов бывало "у руля власти", и многие включены в аристократию страны, — фашисты Англии тоже начинают проповедовать постыдный антисемитизм.

В то же время в стране, где власть принадлежит рабочему классу, организована самостоятельная республика евреев — Еврейская автономная область
http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/articl ... le-361.htm
ser16

Сообщение ser16 »

ыы :))) пять баллов.
Ответить Пред. темаСлед. тема