Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ser16

Re: Православие и мир

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
http://www.pravmir.ru/zvezdnyiy-most-ka ... -germanii/

:)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей, Такие, что ли?
Вложения
images2.jpg
images2.jpg (12.17 КБ) 956 просмотров
images1.jpg
images1.jpg (9.04 КБ) 956 просмотров
images.jpg
images.jpg (9.85 КБ) 956 просмотров
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

зажыгалыч фторит псу))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):
_blackdog писал(а): Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
Безрадостное не в том смысле, что там не выступают клоуны или стены не раскрашены в цветочек, а в том что там находятся неизлечимо больные люди которым никто помочь уже не может.

Сэнсей, мне абсолютно нет никакого дела, что они надевают или как выглядят. Вот просто параллельно и все тут. Если они у себя на парадах или просто по улице ходят в чулках и кружевных трусах - я рад за них, но мне опять же по барабану. В конечном итоге если бы геев не было, то их стоило бы придумать, хотя бы для того, что бы троллить персонажей вроде тебя :-))
Герберт Аврилакский
Настоящее имя: Герберт

Сообщение Герберт Аврилакский »

_blackdog, Я правильно тебя понял,что ты непрочь с педиками в их оргиях поучаствовать ,когда они к тебе домой придут?
причем тут педики в православии то? не отклоняемся от темы! оффтоп! Azazelius
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Модераторы, большая просьба, уберите эту "гомосятину" из топика, пусть озабоченные создают отдельную тему и там пасутся !
Герберт Аврилакский
Настоящее имя: Герберт

Сообщение Герберт Аврилакский »

FreemanNow, Эту тему вообще давно закрыть нужно. Кроме срача здесь ничего нет. Православие не занимается доказыванием существования Бога. А узаконивание пидaрасов по всему миру, это реальная опасность, которая завтра может прийти в каждый дом.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Мне показалось странным, что на ровном месте вдруг появились те, кого здесь уже давно не было. И вызваны к жизни здесь эти люди фильмом и комментариями о ЛГБТ.
Обвинять меня или таких как я, т.е. относящихся с неприязнью к означенному, как минимум не логично. В нашей стране такое отношение является естественным и неизменным испокон веков, и у подавляющего большинства ни как не связано с религией, т.е. как в моём случае. Я не верю в бога.
Тоже самое отношение к этой беде было одинаковым во всём мире совсем недавно, но поменялось на толерантное, для начала. А дальше, в любой такой стране происходит то, что произошло вчера в этой ветке - стоило высказаться кому-то "против", тут-же налетели те кто "за".
Из этого я делаю два вывода.
Первый - Заинтересованным вовсе не безразлично не толерантное отношение к ним. Более того, в попытке доказать свою правоту, они даже становятся грубы и агрессивны.
Второй - Те кто вдруг появился здесь "на запах", или имеют непосредственную заинтересованность, или просто зарабатывают на этом, прививая терпимость нам, сирым.
И последнее - ни с кем из местных заинтересованных обсуждать дальше этот вопрос не намерен.
:uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):[_blackdog" Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
Безрадостное не в том смысле, что там не выступают клоуны или стены не раскрашены в цветочек, а в том что там находятся неизлечимо больные люди которым никто помочь уже не может.

Сэнсей, мне абсолютно нет никакого дела, что они надевают или как выглядят. Вот просто параллельно и все тут. Если они у себя на парадах или просто по улице ходят в чулках и кружевных трусах - я рад за них, но мне опять же по барабану. В конечном итоге если бы геев не было, то их стоило бы придумать, хотя бы для того, что бы троллить персонажей вроде тебя :-))
Ну я ж специально просил: такой перекос лица не убеждает. Ты ж ну тааакой убедительный и дотошный, когда споришь с Сером Гамбургским, а тут - все 3,14здихазаньки и смехуечки... Не хорошо-с!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Мне показалось странным, что на ровном месте вдруг появились те, кого здесь уже давно не было. И вызваны к жизни здесь эти люди фильмом и комментариями о ЛГБТ.
Обвинять меня или таких как я, т.е. относящихся с неприязнью к означенному, как минимум не логично. В нашей стране такое отношение является естественным и неизменным испокон веков, и у подавляющего большинства ни как не связано с религией, т.е. как в моём случае. Я не верю в бога.
Тоже самое отношение к этой беде было одинаковым во всём мире совсем недавно, но поменялось на толерантное, для начала. А дальше, в любой такой стране происходит то, что произошло вчера в этой ветке - стоило высказаться кому-то "против", тут-же налетели те кто "за".
Из этого я делаю два вывода.
Первый - Заинтересованным вовсе не безразлично не толерантное отношение к ним. Более того, в попытке доказать свою правоту, они даже становятся грубы и агрессивны.
Второй - Те кто вдруг появился здесь "на запах", или имеют непосредственную заинтересованность, или просто зарабатывают на этом, прививая терпимость нам, сирым.
И последнее - ни с кем из местных заинтересованных обсуждать дальше этот вопрос не намерен.
:uch_tiv:
А я тебе больше скажу: вот есть один способ, шоп вот завтра к вечеру все санкции к хренам сняли и шоп тогда же к вечеру инвестиции п попёрли как из прорватой дамбы, и шоп про Крымняш и Новороссию даже и не пискнул никто. Всего и делов: объявить, шо по закону с сегодняшнего дня гомосеки имеют больше прав, чем гомофобы. Эту мою как всегда конгениальную аксиому можно даже и в теме про Путина тиснуть.
goremika

Сообщение goremika »

Угу,как в том анекдоте,где мужик,каждый вечер-и сыт и пьян,до потери памяти,а наутро задний проход болит...Нет уж...А аксиома проста-гомики-это НЕНОРМАЛЬНО! Но,втихаря,хрен бы с ними.В России запрещена пропаганда,а не эти самые отношения,как в СССР.Так шо,пущай радуются,что не в тюрьмы идут.Где,ИМХО,им самое место.Во всех отношениях.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, в общем, я совсем не имел ввиду человека, т.к. здесь всё сложно. Т.е. сознательно хотел уйти от человека, чтобы найти хоть какую-то общую точку опоры, потому что Истина, как философская категория, охватывает ВСЁ в этом мире.
Когда я говорил об Истине, это всегда было в контексте к извращению её в религиях, или таком затемнении, что раскопать сокрытое, или Истинное знание в них крайне сложно. И если прошлый человек, не имея альтернативы мог развесить уши, то современный, видит эти повествования как чушь. Хотя сравнительный анализ, даёт понимание единства источника, где они все почерпнули.

PS Виталий, не парься, если тебе это параллельно. :-) Просто мне это интересно.
Да мне в первую очередь интересно понять, что вы понимаете под эдакой Абсолютной Истиной, да еще и "в отрыве от человека" - как она может быть в отрыве, если это понятие Виртуальное в принципе.
Ну, к примеру, есть какой-то предмет, допустим, что это булыжник. Он - часть реального мира, а наше представление о нем виртуально и чем тщательнее мы этот булыжник исследуем, тем более точную (истинную) виртуальную модель мы создаем в своем сознании, но все равно эта точность, в сравнение с реальностью очень не велика - ну вес, размер, цвет, форма, твердость, теплоемкость - все те свойства, которые нас могут интересовать для каких-то конкретных нужд, но докапываться до таких мелочей, как из какого количества песчинок он состоит уже никто не станет)
Мы же вроде на "ты" были. ;-)
Ты даже скопировал моё сообщение и не увидел в нём ответ на свой вопрос. Я предлагал от маленького и частного перейти к большему и общему. Почему это оказалось для тебя сложно, я не понимаю. Мы же можем обсудить часть женщины, например её ноги, а потом перейти к целому телу.
Хотя, видимо не можем. Ну да фик с ним.
Как совершенно верно заметил
vg169 писал(а):
FreemanNow писал(а):Ну, похоже что, Истина Владимира13 не подходит ни под одно из этих определений - пытаюсь добиться нового)
А по-моему, прекрасно подходит под богословское. Он ведь так и не привел никакого подтверждения своей теории, кроме того, что так написано в старинной книге.
Как-то не помню, чтобы я говорил о "старинной книге".
Началось это обсуждение здесь и в основном после твоего нижнего сообщения на этой странице. Но судя по твоим потом вопросам, нить беседы действительно потеряна. Постоянно напоминать что сказал ты, потом я, потом ещё кто, это не беседа. :-)
Не знаю, какого подтверждения может ждать vg169 от рассуждения о части целого, тем более, что и в само целое он не верит, как впрочем и ты.
Но чтобы не осталось впечатления, что я соскочил, хотя соскочили вы, я добавлю несколько штрихов к недосказанному и для Дракен.

Как сказал один буддийский философ: "Есть только одна истина на Земле, и она неизменна, и она заключается в том, что нет никакой истины на ней!"
В первом послании от Иоанна – гл. 5, стих 6: "Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух (троица, высшая триада) есть Истина".
Веды говорят: "Он, Абсолют – сущность твоей души. Он – Истина. Он - Ты".
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан., VIII, 32).
Останется добавить то, что я хотел сказать - "Познай самого себя". Там Истина. К этому и призывают все религии, и древние учения.
:-)
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, "вы" - это ты и приверженцы твоей философии или ты такой единственный ? :-))

Может быть, я и есть Истина, но сколько бы я не пялился в зеркало ничего большего, кроме того о чем прочел когда-либо или услышал от знающих людей или увидел сам, не узнаю, увы )
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Настоящих буйных мало. Увы. :nez-nayu: Тем более здесь.
Как же так у тебя получается читать-то. :-)) Я - это не ты в зеркале. :-))
Это Вечный Актёр. А ты, в зеркале, видишь лишь его грим и костюм.
Пошкрябать надо.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а): Как-то не помню, чтобы я говорил о "старинной книге".
Я вам напоминаю ваше сообщение от 21 мая:
Владимир13 писал(а):vg169, Откуда взял, я уже неоднократно писал Книга Дзиан, или Дзан.
Это вы написали на мою просьбу пояснить, откуда вы взяли, что в человеке присутствует не только соматическое и психическое, но еще и некий "высший божественный принцип", а также что "подавляющее большинство продолжает регулярно посещать эту землю".
Никаких объяснений я не увидел, что дает мне основание заключить: ваша уверенность в существовании этих явлений есть не знание, а слепая, бездумная, ни на чем не основанная вера. Такая же, как вера христиан, иудеев, мусульман и последователей всех прочих религий.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169, Я помню где говорил о Книге Дзиан, или Тайной Доктрине. Потому и сказал, что в этот раз, про истину, я о ней не говорил.
Верно, предъявить непосредственно то, о чём я говорил, я не смогу. И ни кто не сможет. Так-же, как ни кто не сможет явить свои мысли. Музыка, рождённая в сознании человека, обретает звучание через инструменты так же, как эти идеи, через глубокое размышление, и озвучивание их.
Сравнивать с верой различных религий не вполне уместно, т.к. даже поверхностное с ними ознакомление даже Вам даёт достаточную уверенность в общности их основных принципов. Для тех же кто копал глубже, есть совершенно доказуемые подтверждения одного источника, общего для всех них.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, Я помню где говорил о Книге Дзиан, или Тайной Доктрине. Потому и сказал, что в этот раз, про истину, я о ней не говорил.
Верно, предъявить непосредственно то, о чём я говорил, я не смогу. И ни кто не сможет. Так-же, как ни кто не сможет явить свои мысли. Музыка, рождённая в сознании человека, обретает звучание через инструменты так же, как эти идеи, через глубокое размышление, и озвучивание их.
Сравнивать с верой различных религий не вполне уместно, т.к. даже поверхностное с ними ознакомление даже Вам даёт достаточную уверенность в общности их основных принципов. Для тех же кто копал глубже, есть совершенно доказуемые подтверждения одного источника, общего для всех них.
Не обижайтесь, но вы сказали чепуху!
Для передачи мыслей у нас есть язык и письменность, для записи музыки - ноты, для описания сложных природных явлений - математические уравнения... Самые глубокие переживания и тончайшие оттенки эмоций прекрасно передает язык художественной культуры.
Все, что реально существует, можно описать и сделать понятным другим людям. Неописуемо только несуществующее.
ЗЫ При всем разнообразии религий, верований и суеверий, их объединяет одно: все они основаны не на объективном знании, а на слепой вере.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):vg169, Я помню где говорил о Книге Дзиан, или Тайной Доктрине. Потому и сказал, что в этот раз, про истину, я о ней не говорил.
Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Смотрю, они там не скучают))
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

На Алтае родители отказались везти ребенка в больницу после того, как его укусил клещ, и отвезли в церковь. В больницу малыш попал уже в критическом состоянии.

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а): Ну я ж специально просил: такой перекос лица не убеждает. Ты ж ну тааакой убедительный и дотошный, когда споришь с Сером Гамбургским, а тут - все 3,14здихазаньки и смехуечки... Не хорошо-с!
Так ты попытайся вопрос сформулировать так, что бы не него можно было серьезно отвечать. Тебе одежда нетрадиционалов что-то напоминает? Ну так они отовариваются в обычных магазинах там же где и ты. кожаными аксессуарами пользуются разные категории людей, наиболее заметные из которых, например, байкеры. Свастика - атрибут ультра правых националистов... Православные националисты ей тоже не брезгуют... Что еще?.. И те и другие и третьи ходят не стесняясь по улицам, и хотя "заднеприводные" попы тоже есть, далеко не факт, что одев кожаную куртку эти служители РПЦ демонстрируют свою приверженность к идеалам однополой любви. А у тебя почему-то одно вытекает из другого. Ни смысла ни логики. С серьезным лицом разбираться в этом переплетении абсурда я не могу и не хочу.

Что мне действительно непонятно, это почему вас этот вопрос так сильно беспокоит и вызывает такую агрессию. Педики, вроде, по домам с библией не ходят, церквей не строят, за гениталии прохожих не хватают и в реальной жизни от обычных людей в большинстве своем не отличимы. Ну, дурачатся они на парадах, но это максимум, что им можно приписать... Таки и военные на парадах маршируют, но потенциальным убийцам вы аплодируете, а кого-то намного более безобидного - всей своей иррациональностью ненавидите и отвергаете...

PS: Я могу быть и дотошным и убедительным, но что-то мне подсказывает, что ты сам окажешься не в состоянии продолжать в таком темпе ;-)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

_blackdog, да, я не буду в таком темпе. Мне достаточно библейских заповедей с примером Содома за их нарушение и мнения Максима Горького. Ну и фото с их парадов в подтверждение моей правоты. Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
Ну ты прям автопортрет написал.
Молодца.
Весьма самокритично.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
Снова чушь порешь.
Часто ты общаешься с муравьями?
Личность создавшая вселенную, даже если-бы она существовала, отличалась-бы от тебя гораздо больше.
Так почему ты не интересуешься жизнью муравьёв?
Не остерегаешь их от гомосячества?
ЗЫ
И что за Цель такая?
Какие возможности у тебя появятся, когда ты её достигнешь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
Снова чушь порешь.
Часто ты общаешься с муравьями?
Личность создавшая вселенную, даже если-бы она существовала, отличалась-бы от тебя гораздо больше.
Так почему ты не интересуешься жизнью муравьёв?
Не остерегаешь их от гомосячества?
ЗЫ
И что за Цель такая?
Какие возможности у тебя появятся, когда ты её достигнешь?
Дык вопрос: для чего эта Личность создала Вселенную? Ответ: для этих муравьев, которых создала равными себе. Вот ведь...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Дык вопрос: для чего эта Личность создала Вселенную? Ответ: для этих муравьев, которых создала равными себе. Вот ведь...
Извини, не понял.
Ты можешь создать хотя-бы блоху из ничего, что-бы считать себя равным богу?
Да и где ты вычитал это смешное утверждение?
Ссылку дай.
ЗЫ Так это и удивительно, что бред сивой кобылы ты считаешь естественным.
Себя, любимого, равным всемогущему существу, а своих ближайших родственников по животному миру, неодушевлёнными предметами.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):_blackdog, да, я не буду в таком темпе. Мне достаточно библейских заповедей с примером Содома за их нарушение и мнения Максима Горького. Ну и фото с их парадов в подтверждение моей правоты. Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
Как-то у тебя с Горьким прям такая любовь.. Он много чего говорил :)
49) Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным
холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на
небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.

56) Христианская церковь две тысячи лет служила источником, из
которого черпались оправдания правового и экономического ограничения
женщин.

58) Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой,
считает, что бог - это псевдоним человеческой глупости.

59) Дело не в том, чтобы ломать церкви, а в том, чтобы люди забыли о
церквах, чтобы туда никто не ходил, - вот чего нужно добиваться. Нужно
помнить, что в болезненном процессе устранения из нашей жизни религиозных
предрассудков грубыми средствами действовать нельзя.
http://www.maximgorkiy.narod.ru/aforizmy.htm

дальше лениво искать стало :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):_blackdog, да, я не буду в таком темпе. Мне достаточно библейских заповедей с примером Содома за их нарушение и мнения Максима Горького. Ну и фото с их парадов в подтверждение моей правоты. Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
Как-то у тебя с Горьким прям такая любовь.. Он много чего говорил :)
49) Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным
холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на
небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.

56) Христианская церковь две тысячи лет служила источником, из
которого черпались оправдания правового и экономического ограничения
женщин.

58) Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой,
считает, что бог - это псевдоним человеческой глупости.

59) Дело не в том, чтобы ломать церкви, а в том, чтобы люди забыли о
церквах, чтобы туда никто не ходил, - вот чего нужно добиваться. Нужно
помнить, что в болезненном процессе устранения из нашей жизни религиозных
предрассудков грубыми средствами действовать нельзя.
http://www.maximgorkiy.narod.ru/aforizmy.htm

дальше лениво искать стало :)
Не, я про это:

Изображение
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Дык вопрос: для чего эта Личность создала Вселенную? Ответ: для этих муравьев, которых создала равными себе. Вот ведь...
Извини, не понял.
Ты можешь создать хотя-бы блоху из ничего, что-бы считать себя равным богу?
Да и где ты вычитал это смешное утверждение?
Ссылку дай.
ЗЫ Так это и удивительно, что бред сивой кобылы ты считаешь естественным.
Себя, любимого, равным всемогущему существу, а своих ближайших родственников по животному миру, неодушевлёнными предметами.
В начале было Слово - забыл? А любое Творение начинается с мысли о будущем оном, пока еще не существующем. Вот как, по-твоему, возник паровоз? Бог его не создавал - адназначна! И создан оный паровоз не благодаря инстинктам типо как у муравьев или пчел. Есть еще кто во Вселенной ...эээ... ладно, на планете (про Вселенную чутка попозжа), кто может заМыслить паровоз?
Ответить Пред. темаСлед. тема