http://www.pravmir.ru/zvezdnyiy-most-ka ... -germanii/_blackdog писал(а): Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
:)
рассуждения вслух...
http://www.pravmir.ru/zvezdnyiy-most-ka ... -germanii/_blackdog писал(а): Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
Безрадостное не в том смысле, что там не выступают клоуны или стены не раскрашены в цветочек, а в том что там находятся неизлечимо больные люди которым никто помочь уже не может.ser16 писал(а):http://www.pravmir.ru/zvezdnyiy-most-ka ... -germanii/_blackdog писал(а): Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
Ну я ж специально просил: такой перекос лица не убеждает. Ты ж ну тааакой убедительный и дотошный, когда споришь с Сером Гамбургским, а тут - все 3,14здихазаньки и смехуечки... Не хорошо-с!_blackdog писал(а):Безрадостное не в том смысле, что там не выступают клоуны или стены не раскрашены в цветочек, а в том что там находятся неизлечимо больные люди которым никто помочь уже не может.ser16 писал(а):[_blackdog" Реально же хоспис намного более безрадостное зрелище, чем гей-парад,
http://www.pravmir.ru/zvezdnyiy-most-ka ... -germanii/
Сэнсей, мне абсолютно нет никакого дела, что они надевают или как выглядят. Вот просто параллельно и все тут. Если они у себя на парадах или просто по улице ходят в чулках и кружевных трусах - я рад за них, но мне опять же по барабану. В конечном итоге если бы геев не было, то их стоило бы придумать, хотя бы для того, что бы троллить персонажей вроде тебя
А я тебе больше скажу: вот есть один способ, шоп вот завтра к вечеру все санкции к хренам сняли и шоп тогда же к вечеру инвестиции п попёрли как из прорватой дамбы, и шоп про Крымняш и Новороссию даже и не пискнул никто. Всего и делов: объявить, шо по закону с сегодняшнего дня гомосеки имеют больше прав, чем гомофобы. Эту мою как всегда конгениальную аксиому можно даже и в теме про Путина тиснуть.Владимир13 писал(а):Мне показалось странным, что на ровном месте вдруг появились те, кого здесь уже давно не было. И вызваны к жизни здесь эти люди фильмом и комментариями о ЛГБТ.
Обвинять меня или таких как я, т.е. относящихся с неприязнью к означенному, как минимум не логично. В нашей стране такое отношение является естественным и неизменным испокон веков, и у подавляющего большинства ни как не связано с религией, т.е. как в моём случае. Я не верю в бога.
Тоже самое отношение к этой беде было одинаковым во всём мире совсем недавно, но поменялось на толерантное, для начала. А дальше, в любой такой стране происходит то, что произошло вчера в этой ветке - стоило высказаться кому-то "против", тут-же налетели те кто "за".
Из этого я делаю два вывода.
Первый - Заинтересованным вовсе не безразлично не толерантное отношение к ним. Более того, в попытке доказать свою правоту, они даже становятся грубы и агрессивны.
Второй - Те кто вдруг появился здесь "на запах", или имеют непосредственную заинтересованность, или просто зарабатывают на этом, прививая терпимость нам, сирым.
И последнее - ни с кем из местных заинтересованных обсуждать дальше этот вопрос не намерен.
Мы же вроде на "ты" были.FreemanNow писал(а):Да мне в первую очередь интересно понять, что вы понимаете под эдакой Абсолютной Истиной, да еще и "в отрыве от человека" - как она может быть в отрыве, если это понятие Виртуальное в принципе.Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, в общем, я совсем не имел ввиду человека, т.к. здесь всё сложно. Т.е. сознательно хотел уйти от человека, чтобы найти хоть какую-то общую точку опоры, потому что Истина, как философская категория, охватывает ВСЁ в этом мире.
Когда я говорил об Истине, это всегда было в контексте к извращению её в религиях, или таком затемнении, что раскопать сокрытое, или Истинное знание в них крайне сложно. И если прошлый человек, не имея альтернативы мог развесить уши, то современный, видит эти повествования как чушь. Хотя сравнительный анализ, даёт понимание единства источника, где они все почерпнули.
PS Виталий, не парься, если тебе это параллельно. Просто мне это интересно.
Ну, к примеру, есть какой-то предмет, допустим, что это булыжник. Он - часть реального мира, а наше представление о нем виртуально и чем тщательнее мы этот булыжник исследуем, тем более точную (истинную) виртуальную модель мы создаем в своем сознании, но все равно эта точность, в сравнение с реальностью очень не велика - ну вес, размер, цвет, форма, твердость, теплоемкость - все те свойства, которые нас могут интересовать для каких-то конкретных нужд, но докапываться до таких мелочей, как из какого количества песчинок он состоит уже никто не станет)
Как-то не помню, чтобы я говорил о "старинной книге".vg169 писал(а):А по-моему, прекрасно подходит под богословское. Он ведь так и не привел никакого подтверждения своей теории, кроме того, что так написано в старинной книге.FreemanNow писал(а):Ну, похоже что, Истина Владимира13 не подходит ни под одно из этих определений - пытаюсь добиться нового)
Я вам напоминаю ваше сообщение от 21 мая:Владимир13 писал(а): Как-то не помню, чтобы я говорил о "старинной книге".
Это вы написали на мою просьбу пояснить, откуда вы взяли, что в человеке присутствует не только соматическое и психическое, но еще и некий "высший божественный принцип", а также что "подавляющее большинство продолжает регулярно посещать эту землю".Владимир13 писал(а):vg169, Откуда взял, я уже неоднократно писал Книга Дзиан, или Дзан.
Не обижайтесь, но вы сказали чепуху!Владимир13 писал(а):vg169, Я помню где говорил о Книге Дзиан, или Тайной Доктрине. Потому и сказал, что в этот раз, про истину, я о ней не говорил.
Верно, предъявить непосредственно то, о чём я говорил, я не смогу. И ни кто не сможет. Так-же, как ни кто не сможет явить свои мысли. Музыка, рождённая в сознании человека, обретает звучание через инструменты так же, как эти идеи, через глубокое размышление, и озвучивание их.
Сравнивать с верой различных религий не вполне уместно, т.к. даже поверхностное с ними ознакомление даже Вам даёт достаточную уверенность в общности их основных принципов. Для тех же кто копал глубже, есть совершенно доказуемые подтверждения одного источника, общего для всех них.
Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.Владимир13 писал(а):vg169, Я помню где говорил о Книге Дзиан, или Тайной Доктрине. Потому и сказал, что в этот раз, про истину, я о ней не говорил.
Верно, предъявить непосредственно то, о чём я говорил, я не смогу. И ни кто не сможет. Так-же, как ни кто не сможет явить свои мысли. Музыка, рождённая в сознании человека, обретает звучание через инструменты так же, как эти идеи, через глубокое размышление, и озвучивание их.
Сравнивать с верой различных религий не вполне уместно, т.к. даже поверхностное с ними ознакомление даже Вам даёт достаточную уверенность в общности их основных принципов. Для тех же кто копал глубже, есть совершенно доказуемые подтверждения одного источника, общего для всех них.
Так ты попытайся вопрос сформулировать так, что бы не него можно было серьезно отвечать. Тебе одежда нетрадиционалов что-то напоминает? Ну так они отовариваются в обычных магазинах там же где и ты. кожаными аксессуарами пользуются разные категории людей, наиболее заметные из которых, например, байкеры. Свастика - атрибут ультра правых националистов... Православные националисты ей тоже не брезгуют... Что еще?.. И те и другие и третьи ходят не стесняясь по улицам, и хотя "заднеприводные" попы тоже есть, далеко не факт, что одев кожаную куртку эти служители РПЦ демонстрируют свою приверженность к идеалам однополой любви. А у тебя почему-то одно вытекает из другого. Ни смысла ни логики. С серьезным лицом разбираться в этом переплетении абсурда я не могу и не хочу.Сэнсей писал(а): Ну я ж специально просил: такой перекос лица не убеждает. Ты ж ну тааакой убедительный и дотошный, когда споришь с Сером Гамбургским, а тут - все 3,14здихазаньки и смехуечки... Не хорошо-с!
Ну ты прям автопортрет написал.Сэнсей писал(а):Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
Снова чушь порешь.Сэнсей писал(а): Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
Дык вопрос: для чего эта Личность создала Вселенную? Ответ: для этих муравьев, которых создала равными себе. Вот ведь...leopold писал(а):Снова чушь порешь.Сэнсей писал(а): Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
Часто ты общаешься с муравьями?
Личность создавшая вселенную, даже если-бы она существовала, отличалась-бы от тебя гораздо больше.
Так почему ты не интересуешься жизнью муравьёв?
Не остерегаешь их от гомосячества?
ЗЫ
И что за Цель такая?
Какие возможности у тебя появятся, когда ты её достигнешь?
Извини, не понял.Сэнсей писал(а): Дык вопрос: для чего эта Личность создала Вселенную? Ответ: для этих муравьев, которых создала равными себе. Вот ведь...
Как-то у тебя с Горьким прям такая любовь.. Он много чего говорил :)Сэнсей писал(а):_blackdog, да, я не буду в таком темпе. Мне достаточно библейских заповедей с примером Содома за их нарушение и мнения Максима Горького. Ну и фото с их парадов в подтверждение моей правоты. Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
http://www.maximgorkiy.narod.ru/aforizmy.htm49) Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным
холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на
небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
56) Христианская церковь две тысячи лет служила источником, из
которого черпались оправдания правового и экономического ограничения
женщин.
58) Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой,
считает, что бог - это псевдоним человеческой глупости.
59) Дело не в том, чтобы ломать церкви, а в том, чтобы люди забыли о
церквах, чтобы туда никто не ходил, - вот чего нужно добиваться. Нужно
помнить, что в болезненном процессе устранения из нашей жизни религиозных
предрассудков грубыми средствами действовать нельзя.
Не, я про это:ser16 писал(а):Как-то у тебя с Горьким прям такая любовь.. Он много чего говорил :)Сэнсей писал(а):_blackdog, да, я не буду в таком темпе. Мне достаточно библейских заповедей с примером Содома за их нарушение и мнения Максима Горького. Ну и фото с их парадов в подтверждение моей правоты. Маньяки они и демонстрируют именно это. И ходят, кстати, не по домам (где могут и отоварить), а по школам и СМИ - так эффективнее.
http://www.maximgorkiy.narod.ru/aforizmy.htm49) Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным
холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на
небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
56) Христианская церковь две тысячи лет служила источником, из
которого черпались оправдания правового и экономического ограничения
женщин.
58) Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой,
считает, что бог - это псевдоним человеческой глупости.
59) Дело не в том, чтобы ломать церкви, а в том, чтобы люди забыли о
церквах, чтобы туда никто не ходил, - вот чего нужно добиваться. Нужно
помнить, что в болезненном процессе устранения из нашей жизни религиозных
предрассудков грубыми средствами действовать нельзя.
дальше лениво искать стало :)
В начале было Слово - забыл? А любое Творение начинается с мысли о будущем оном, пока еще не существующем. Вот как, по-твоему, возник паровоз? Бог его не создавал - адназначна! И создан оный паровоз не благодаря инстинктам типо как у муравьев или пчел. Есть еще кто воleopold писал(а):Извини, не понял.Сэнсей писал(а): Дык вопрос: для чего эта Личность создала Вселенную? Ответ: для этих муравьев, которых создала равными себе. Вот ведь...
Ты можешь создать хотя-бы блоху из ничего, что-бы считать себя равным богу?
Да и где ты вычитал это смешное утверждение?
Ссылку дай.
ЗЫ Так это и удивительно, что бред сивой кобылы ты считаешь естественным.
Себя, любимого, равным всемогущему существу, а своих ближайших родственников по животному миру, неодушевлёнными предметами.