Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, в общем, я совсем не имел ввиду человека, т.к. здесь всё сложно. Т.е. сознательно хотел уйти от человека, чтобы найти хоть какую-то общую точку опоры, потому что Истина, как философская категория, охватывает ВСЁ в этом мире.
Когда я говорил об Истине, это всегда было в контексте к извращению её в религиях, или таком затемнении, что раскопать сокрытое, или Истинное знание в них крайне сложно. И если прошлый человек, не имея альтернативы мог развесить уши, то современный, видит эти повествования как чушь. Хотя сравнительный анализ, даёт понимание единства источника, где они все почерпнули.
PS Виталий, не парься, если тебе это параллельно.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Просто мне это интересно.
Да мне в первую очередь интересно понять, что вы понимаете под эдакой Абсолютной Истиной, да еще и "в отрыве от человека" - как она может быть в отрыве, если это понятие Виртуальное в принципе.
Ну, к примеру, есть какой-то предмет, допустим, что это булыжник. Он - часть реального мира, а наше представление о нем виртуально и чем тщательнее мы этот булыжник исследуем, тем более точную (истинную) виртуальную модель мы создаем в своем сознании, но все равно эта точность, в сравнение с реальностью очень не велика - ну вес, размер, цвет, форма, твердость, теплоемкость - все те свойства, которые нас могут интересовать для каких-то конкретных нужд, но докапываться до таких мелочей, как из какого количества песчинок он состоит уже никто не станет)