Электрический водонагреватель
Ben, I need help :-)
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Электрический водонагреватель
TAndrew, Проточный для душа минимум 5квт. и соответственно отдельный провод в 3 жилы лучше медь 4мм². И проточные бывают двух видов.
1) подключаемые непосредственно к смесителю посредством душевого шланга. И вода регулируется вентилем на входе в нагреватель. Он легко устанавливается и не требует дополнительных вентилей и врезаний в трубу. Но у него короткий питающий провод и он может быть подключен только непосредственно в месте использования. Обычно их включают в розетку для стиралки.
2) подключаемый в любом месте до душевого смесителя и регулируемый вентилем после нагревателя. Этот надо врезать как накопительный. Но удобнее тем, что при исчезании горячей воды, переключаются три вентиля и в кране снова горячая вода.
Накопительный 1,5 - 2,5квт в принципе выдержит даже старая проводка люминия 2,5мм², но я бы протянул кабель. Тем более его всё равно надо заземлить.
Может по объявлениям посмотреть-поспрашивать спецов или в магазинах. Я всё делал сам.
1) подключаемые непосредственно к смесителю посредством душевого шланга. И вода регулируется вентилем на входе в нагреватель. Он легко устанавливается и не требует дополнительных вентилей и врезаний в трубу. Но у него короткий питающий провод и он может быть подключен только непосредственно в месте использования. Обычно их включают в розетку для стиралки.
2) подключаемый в любом месте до душевого смесителя и регулируемый вентилем после нагревателя. Этот надо врезать как накопительный. Но удобнее тем, что при исчезании горячей воды, переключаются три вентиля и в кране снова горячая вода.
Накопительный 1,5 - 2,5квт в принципе выдержит даже старая проводка люминия 2,5мм², но я бы протянул кабель. Тем более его всё равно надо заземлить.
Может по объявлениям посмотреть-поспрашивать спецов или в магазинах. Я всё делал сам.
Ваш Люцифер △ 666
- Neo1288
- Контактная информация:
И где же ты взял в старом доме с люминием заземление? Уж не с корпуса ли щита на этаже?Владимир13 писал(а): Накопительный 1,5 - 2,5квт в принципе выдержит даже старая проводка люминия 2,5мм², но я бы протянул кабель. Тем более его всё равно надо заземлить.
ЗЫ И не забываем, что для комфортного душа даже проточника на 5,5 не хватает...
-
Neo1288, Осуждалось уже viewtopic.php?f=105&t=68076&start=60
Если дом настолько дремучий, что на курьих ножках и из ближайших внешних коммутациях только 2 пробки, я бы подключился к нулю до пробки. И поставил УЗО.
Проживая в Москве пришлось поставить проточник и именно на 5квт. Нормально мылись благодаря душевой насадке идущей в комплекте с нагревателем. Там очень маленькие отверстия и поток воды ограничен ими и успевает нагреться. Но в холодные периоды года, когда входящая температура меньше летней, поймать тёплую струю очень сложно.
Если дом настолько дремучий, что на курьих ножках и из ближайших внешних коммутациях только 2 пробки, я бы подключился к нулю до пробки. И поставил УЗО.
Проживая в Москве пришлось поставить проточник и именно на 5квт. Нормально мылись благодаря душевой насадке идущей в комплекте с нагревателем. Там очень маленькие отверстия и поток воды ограничен ими и успевает нагреться. Но в холодные периоды года, когда входящая температура меньше летней, поймать тёплую струю очень сложно.
Ваш Люцифер △ 666
- Neo1288
- Контактная информация:
Владимир13, ну так знаю, что обсуждалось, просто остальным напоминаю. Один фиг подключаем "к нулю до пробки", слава богу хоть через УЗО :). А многие без него фигачат. Видимо никогда нули не отгорали по стояку...
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Проводка старых домов не предусмотрена под установку проточных нагревателей воды...Они все начинаются с 4 кВт. Даже если ваши старые автоматы, пермычки, счетчики, контакты (в чем я очень сомневаюсь)и ваша новая линия от щитка смогут выдержать такие нагрузки, то групповые сети (провода в стояке, техподполье) на них не рассчитаны...Установите накопительный бак и будет вам счастье!!!TAndrew писал(а):Интересует именно проточный, не накопительный. Сильно мощный тоже не пойдёт — проводка не выдержит; хотя всё равно придётся тащить отдельно от щитка + делать заземление. Дом старый советский.
Есть какие спец магазины (что если что и обслуживание было) или где лучше присмотреть?
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Был куплен и установлен недорогой проточный нагреватель (2/3/5 КВт).
Для нечастого использования во время сезонного отключения горячей воды хватит.
Для нечастого использования во время сезонного отключения горячей воды хватит.
е-зычник
- Imaginer
- Контактная информация:
Подскажите те, у кого стоит накопительный водонагреватель, нужно ли перед ним ставить фильтр механической очистки воды (типа от ржавчины и другой мелочи)?
- Пузанутый
- Контактная информация:
а на входе в квартиру нет???Imaginer писал(а):Подскажите те, у кого стоит накопительный водонагреватель, нужно ли перед ним ставить фильтр механической очистки воды (типа от ржавчины и другой мелочи)?
- Imaginer
- Контактная информация:
Нет.Пузанутый писал(а):а на входе в квартиру нет???Imaginer писал(а):Подскажите те, у кого стоит накопительный водонагреватель, нужно ли перед ним ставить фильтр механической очистки воды (типа от ржавчины и другой мелочи)?
- Пузанутый
- Контактная информация:
Поставте на ввод в квартиру...и будет вам счастье...ведь помимо водонагреватель, который будет по сути судементатором и вся грязь будет в нем осаждаться...есть и другие приборы которые стоит защитить...Imaginer писал(а): Нет.
-
+1Пузанутый писал(а):Поставте на ввод в квартиру...и будет вам счастье...ведь помимо водонагреватель, который будет по сути судементатором и вся грязь будет в нем осаждаться...есть и другие приборы которые стоит защитить...Imaginer писал(а): Нет.
я себе установил на ввод.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Пузанутый, ежели ты такой просвещенный мне давай насоветуй.
задача - квартира в обычном доме без индивидуального. на время отключения воды(1-2 мес в год) надо поставить нагреватель воды для душа. что ставить накопительный или проточный?
задача - квартира в обычном доме без индивидуального. на время отключения воды(1-2 мес в год) надо поставить нагреватель воды для душа. что ставить накопительный или проточный?
Nicht kapitulieren!
- Farcry
Юджин, чисто теоритечески проточный надо отдельным проводом запитывать, плюс узо там, либо автомат отдельный, так он на 4-6 кВт обычно, но и места он меньше занимает. Накопительный по потреблению поменьше будет, 1,5-2,5 кВт. Можно и в обычную розетку воткнуть, правда место занимает и сперва нагревать воду надо...
-
Farcry, Всё верно. Проточник на 5,0кВт включали в розетку для стиралки. И сейчас дома работают два проточника, в ванной на 8кВт, на кухне на 6кВт. Правда для каждого свой ввод. Дополнительно в туалете стоит накопительный на 70 литров. На всякий случай.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Юджин, накопительный лучше.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Только накопительный. Только хорошо ещё в квартире умягчить воду.Юджин писал(а):Пузанутый, ежели ты такой просвещенный мне давай насоветуй.
- Пузанутый
- Контактная информация:
Юля ставь накопительный если человека 2-3 то хватит 50-80 л. Не покупай никаких плоских - которые менее габаритные, так сказать - все это сделано в ущерб количеству изоляции, а следовательно увеличению энергопотребления - онли цилиндр. Я бы взял Stiebel Eltron. Юзаем 10 лет 4 штуки - никаких проблем. Даже анод зараза живет до сих пор во всех - хотя в аристонах и т.п. по 2 раза поменяли...Можем помочь в установке на возмездной основе занедорого))Юджин писал(а):Пузанутый, ежели ты такой просвещенный мне давай насоветуй.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Пузанутый, давай аргументированно почему накопительный? Про проводку сразу опускаем - сейчас как раз закладывают две отдельные линии из ванной в щит. меня смущает в проточном только напор воды, лет 12 назад был у нас проточный , фигово текло, но вдруг все таки придумали что новое о чем я не знаю. В накопительном смущает габарит и то, что он целый день будет греть , а реально нужна горячая вода всего пару раз в день и всего на 1-2 мес в год, не более. Мне кажется экономии электричества особо не будет с накопительным, хотя я могу и ошибаться.
Upd. И где в смл эти штибели купить?
Nicht kapitulieren!
-
- Контактная информация:
Габарит - да, насчёт эл-ва, включать можно перед применением. Повесить можно и в туалете, если рядом.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Пузанутый
- Контактная информация:
Самый главный аргумент, что нельзя ставить проточный нагреватель в квартире и все тут! Пусть у тебя 10 линий в ванну идет...не выдержит проводка в стояках, не выдержит защитное устройство в щитовой...я тут уже ранее писал...не поленитесь - почитайте...нельзя живя в обществе думать только о себе.. Накопительный не будет работать целый день - с хорошей теплоизоляцией он будет включаться очень редко...экономии в киловаттах точно нет...ведь количество эл-кой энергии это мощность х на время...сама понимаешь пусть тут 1,5 а там 5, но один работает 3 часа в сутки, другой - 10-15 минут...Штабели в Москау - грузовые компании работают - вродеп не закрыли - цена все равно будет ниже чем в Смоле на аналогичную продукцию....Юджин писал(а):Пузанутый, давай аргументированно почему накопительный? Про проводку сразу опускаем - сейчас как раз закладывают две отдельные линии из ванной в щит. меня смущает в проточном только напор воды, лет 12 назад был у нас проточный , фигово текло, но вдруг все таки придумали что новое о чем я не знаю. В накопительном смущает габарит и то, что он целый день будет греть , а реально нужна горячая вода всего пару раз в день и всего на 1-2 мес в год, не более. Мне кажется экономии электричества особо не будет с накопительным, хотя я могу и ошибаться.
-
- Контактная информация:
Там обычно хороший термос, так что потребление выходит небольшое. У меня родители на кухне несколько лет назад отключили центральную горячую воду и пользуются накопительным нагревателем. Очень удобно.Юджин писал(а):и то, что он целый день будет греть , а реально нужна горячая вода всего пару раз в день и всего на 1-2 мес в год, не более.
-
плоский аристон на 100л.
уже 5 лет как, идеально, но стержни нужно менять раз в два года ..
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
Такая же хрень, только на 80. Слушай, ты как эти стержни открутил? У меня они еще более менее целые, но чистил и дай думаю откручу..... хрен там. Правда пробовал в щадящем режиме обычным ключем, разводной ключ не применял :) Накипью кстати засирается тен только в путь, думаю магнитный умягчитель в этом году попробовать.pinkmouse писал(а):плоский аристон на 100л.
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Посоветуйте недорогой накопительный нагреватель на 50 л. Стоит смотреть Etalon и Thermex?
https://www.stroydepo.ru/vodosnabzhenie ... opitelnyy/
http://www.220-volt.ru/catalog-60721/?_ ... ommarket=1
https://www.stroydepo.ru/vodosnabzhenie ... opitelnyy/
http://www.220-volt.ru/catalog-60721/?_ ... ommarket=1