Велосипеды
Про китайцев, жабу и Смоленский вело-форум...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Велосипеды
Sceapt, это пройдет. И даже будет ненужным, когда научишься просто получать удовольствие, даже от неспешной езды.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Как вариант можно Мак в "Макси" включать в маршрут, перекусить чего из окошка, и посидеть за столиком не теряя лисапед из видимости)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Phantom Lord
Phantom Lord, спортсмены гоняют, конечно, но с нашими дорогами и частой необходимостью ехать по тротуару, а значит и запрыгивать на него, имхо, кросс-кантри более оптимальный вариант.
- Komu za 30
- Контактная информация:
А что ты хотел узнать?Phantom Lord писал(а):Есть хоть кто-нибудь здесь, кто на шоссере или трековом гоняет по Смоленску?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- За всех
- Контактная информация:
Регистратор надо ставить, однако...369 писал(а):насчет торможения - еду сейчас в Богородицкое, по Крупской , внизу (на повороте на автомойку Южная) меня обгоняет Газель и без всяких там [извините] поворотников, просто тупо поворачивает в 3 метрах передо мной. Ну вот теперь понимаю, что гидравлика, особенно в паре с силушкой богатырской это ВЕЩЬ! поэтому я успел затормозить прям в полуметре от его борта... С другими бы тормозами явно колесо пришлось бы менять. И если бы только колесо...
Не лишним будет, есть такие водятлы-крутышы, обгоняют и подрезают, якобы в воспитательных целях, а м.б. развлекаются так. Для них надо за полкилометра на обочину съезжать, покруче спецтранспорта.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
За всех, это если будет авария. А так когда без последствий, как ты человека приструнишь?
И куда крепить регистратор? От той же машины ведь не подойдет, есть риск что разобьётся при падении.
И куда крепить регистратор? От той же машины ведь не подойдет, есть риск что разобьётся при падении.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- За всех
- Контактная информация:
Стандартного крепежа конечно нет, но если сам не сможешь, обратись к любому умельцу. Для сохранности регистратора давно придумали чёрные ящики. А приструнить без аварии? Сам не найдёшь способа, опять же - спроси у знающих людей.Schumi писал(а):За всех, это если будет авария. А так когда без последствий, как ты человека приструнишь?
- 369
- Контактная информация:
да и чем запитываться будет. если только к шлему крепить (на пример мотоциклетных), но это не выход. Хотя регистратор бы совсем не помешал. культура вождения у нас - низкая, хотя по сравнению с прошлым годом - улучшается. пропускают иногда даже моргают, может это потому что я типа в велоформе, принимают за гонщика....Schumi писал(а):За всех, это если будет авария. А так когда без последствий, как ты человека приструнишь?

Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Komu za 30
- Контактная информация:
Тоже задумывался о видеорегистраторе, особенно он актуален по городу, за городом на трассе не нужен. А так, как пару раз на бок чуть не положили, уже подумывал какую нибудь экстрим камеру примастырить, у них аккумуляторы на большее время работы рассчитаны. А вообще да, когда в форме и хорошо так едешь то и относятся более-менее, хотя бывают исключения. Да и в сложных местах сам предпочитаю не лезть, лучше переждать, потому что на велосипеде быстро не стартуешь, у автомобиля в этом отношении преимущество, газку даванул и поехал. Хотя если уже на ходу то отъезжающие от остановок маршрутки и троллейбусы обгоняешь свободно.369 писал(а): да и чем запитываться будет. если только к шлему крепить (на пример мотоциклетных), но это не выход. Хотя регистратор бы совсем не помешал. культура вождения у нас - низкая, хотя по сравнению с прошлым годом - улучшается. пропускают иногда даже моргают, может это потому что я типа в велоформе, принимают за гонщика....
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- 369
- Контактная информация:
поставил эту страву (что рекомендовали). прокатился на колхозку за овощами. ну что сказать - ну да, рисует т рек твой, но я и без него знаю, где я ездил. остальная инфа - пробег, время скорость средняя, меня и на велокомпе отлично отображаются, при этом походил по колхозке, так мне это время записали в трек, а это глупо, я ж не на велике был.
В общем - не понравилось...
В общем - не понравилось...
- 369
- Контактная информация:
может для регулярных тренировок, да еще и с премиум контентом - а так - велокомп достаточно. еще у меня часы есть, которые бег полностью показывают в деталях, а при необходимости на грудь датчик на липучке вешаешь, так еще и пульс и треки пишет и нагрузку считает.. но я и им не пользуюсь, это для спортсменов, я же - любитель...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Зачем это нужно? Трек, км, ккал..? Уже никто не катается, потому что, это здорово? Все спортсмены или вес скидывают?
- 369
- Контактная информация:
вот тут с тобой соглашусь. почитал отзывы по этой страве - основной мотив (ИМХО) - показать и заинстаграмить где и как ты КРУЧЕ всех был. Мне этого не надо, я "на велике в булошную езжу", поэтому и треки, и ккал мне как то пофиг. Но для "замороченных" наверное вполне годно.ПРЯНИК1 писал(а):Зачем это нужно? Трек, км, ккал..? Уже никто не катается, потому что, это здорово? Все спортсмены или вес скидывают?
- 369
- Контактная информация:
кстати, как стал ездить регулярно, но наоборот почти 3 кг набрал, зато уменьшил объемы в "проблемных" местах. Ибо мышцы все таки потяжелее жира будут. Велик - не средство для похудения. ИМХО.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
369, люди забыли, как было клево кататься на "Школьнике", "Орленке".. Без гаджетов, без десятка передач.. А велик и поныне может дарить такую же радость!369 писал(а): Велик - не средство для похудения. ИМХО.
- 369
- Контактная информация:
ну раньше и первая модель Жигулей была мечтной, по поездив на БМВ я лично понял, что Жигули не катят. Поэтому и сейчас у меня "для булошной" нойнер весьма приличный, потому как ЛЮБЛЮ КОМФОРТ!
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
369, дело не в том, на чем ты ездишь, а зачем? Видимо, ты все еще получаешь от этого какую-то радость.. А некоторые подходят к велику, как к спортивному инструменту или способу покрасоваться и понтонуться.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ПРЯНИК1, после 70 км. велопрогулки по пересеченной местности ты проклянешь "Орленка" и мать его орлицу и папу его орла и всю орлиную родню до седьмого колена )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
SERGIO, я не езжу на 'орлятах', но любовь к великам досталась в том числе и от него.. Ну, а теперь понтонись, что твой велик стоит как моя машина! :]
- 369
- Контактная информация:
ну как бы я катаюсь ТОЛЬКо для радости, поэтому не наматываю по 100 км, чтоб потом жопа ныла, мне хватает на рынок за покупками, в Богородицкое на дачу, по окружной воздухом подышать, пофоткать.. именно для этого...ПРЯНИК1 писал(а):369, дело не в том, на чем ты ездишь, а зачем? Видимо, ты все еще получаешь от этого какую-то радость.. А некоторые подходят к велику, как к спортивному инструменту или способу покрасоваться и понтонуться.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ПРЯНИК1, причем здесь понты? Орленки хороши кататься от двора к двору. А если хочешь кататься где угодно и комфортно, то ищешь другой вариант.
- John Prick
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, проедь-ка на орлёнке от колхозки до окружной по старой смоленской. Уверен, назад ты выберешь другой способ перемещения.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Не согласен.369 писал(а): Велик - не средство для похудения. ИМХО.
Велик средство для похудения ровно настолько насколько ты прилагаешь усилий.
К примеру ты едешь одну и ту же дистанцию, но в первый раз с крейсерской скоростью 20 км/ч а второй раз 30 км/ч в каком случае больше потратишь энергии? Но для того чтобы ехать быстрее необходима мотивация. Поставь для себя цель на каком нибудь участке и добейся, и тогда осознаешь насколько велосипед средство для похудения.
Ну а на счёт получения удовольствия, так его можно получать по разному, кому-то интересно просто проехать посмотреть по сторонам и получить от этого удовольствие, а кому-то почувствовать скорость, испытать себя, получить дозу адреналина, в том числе как и от спортивного инструмента. Для каждого это индивидуально и зависит от душевных предпочтений и степени подготовки. Непередаваемое удовольствие и радость можно получить и от поездки на 100 км (выработку серотонина в результате физической нагрузки ещё никто не отменял), главное знать свой предел, то есть когда ты примерно знаешь на какой скорости сколько можешь проехать не убиваясь. Свыше этого без подготовки естественно уже будет не в радость, проехать может и проедешь, но уже из последних сил. У нас сильно сокращает возможное расстояние которое можно проехать наличие достаточного количества горок, сил они отнимают как хз что и особенно напрягают после длинной дистанции. Вторая беда велосипедиста которая что-то зачастила это ветер.... заметил что уже второй год подряд очень мало безветренных дней, когда не надо убиваться. Лично меня ветер очень напрягает, потому что не даёт хорошо разогнаться.ПРЯНИК1 писал(а):369, дело не в том, на чем ты ездишь, а зачем? Видимо, ты все еще получаешь от этого какую-то радость.. А некоторые подходят к велику, как к спортивному инструменту или способу покрасоваться и понтонуться.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Вот это я понимаю красиво понтанулся не по дешёвому, если учесть что сам велик Pinarello Dogma стоит не по детски.
а ещё интереснее смотреть что предшествует красивому понту
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Вот это я понимаю красиво понтанулся не по дешёвому, если учесть что сам велик Pinarello Dogma стоит не по детски.
а ещё интереснее смотреть что предшествует красивому понту
[youtube][/youtube]

Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А есть где в Смоленске глянуть запчасти элементарные на Stels? Нужны тросики тормозов и направляшки для простенького Stels Pilot 350. Или "как всегда"?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Bergman, кой-какие запчасти к Стелсам есть в ЦУМе, возле Современника, в отделе продаж велосипедов.
На всех великах Стелс стоит оборудование Шимано. И все эти компоненты есть у Сергея в прокате на Черняховского. Так что направление - к нему.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
ПРЯНИК1, Garik, спасибо!
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов