Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

ser16

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Не, ты по темам не скачи, с Ираком подоплека была несколько другая. А то ты че-то острые углы начал сглаживать. Что в твоем высказывании значит "только вперед" поясни? Вот закрывает Украина небо для российской транспортной авиации, и Румыния тоже на пролет самолетов добро не дает. Россия на дурочку посылает самолет в Приднестровье, но его сбивают неизвестные "боевики"... Очевидно далее идет ввод войск в Украину и возможно Молдову и начало полномасштабных военных действий... или все-таки не очевидно и под "только вперед" ты имел ввиду что-то другое?
ну про Ирак ответь все же :)) А то твой пафос, жопой чую, опять односторонний.
А имел в виду я то, что надо, к примеру, требовать в течение 24 часов пропустить поставки согласно договору. Через 24 часа явочным порядком вводить конвой. Если будут проблемы - парочку бомбардировок, потом еще 12 часов на раздумья. Но скорее всего пропустят.
Ну или самолеты пускать. Если сбивают - мгновенно массированный авиационный удар.
Это не будет войной с вероятностью 95%, но это будет резкой эскаляцией, более серьезной, чем с Грузией. Но так же юридически оправдано, как тогда и это запад в случае общей удачи проглотит, принеся в жертву тех, кто и так уже приговорен, все эти парашенки и яйценюхи.

ИМХО, с Россией давно уже играют в гляделки, все повышая ставки, ожидая, что сорвется и либо введет войска, либо пойдет на попятную. И, уж извини, ежу понятно, что это не парашенка по собственной инициативе все делает. До сих пор удавалось уходить от резких движений. Сейчас я лично с трудом себе представляю, как можно увернуться. До сих пор не было прямой атаки на Россию (кроме пары залетевших снарядов, ради которых начинать войну было бы как-то смешно) - а сейчас по сути угрожают российским гражданам и российским войскам, ровно как в Осетии. Что было тогда - мы помним, сейчас ожидаю чего-то похожего, иначе считай полный слив.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): А имел в виду я то, что надо, к примеру, требовать в течение 24 часов пропустить поставки согласно договору. Через 24 часа явочным порядком вводить конвой. Если будут проблемы - парочку бомбардировок, потом еще 12 часов на раздумья. Но скорее всего пропустят.
Ну или самолеты пускать. Если сбивают - мгновенно массированный авиационный удар.
Это не будет войной с вероятностью 95%, но это будет резкой эскаляцией, более серьезной, чем с Грузией. Но так же юридически оправдано, как тогда и это запад в случае общей удачи проглотит, принеся в жертву тех, кто и так уже приговорен, все эти парашенки и яйценюхи.
Вау! Какой триллер! А по кому конкретно Россия массированно бомбить будет если что? Я это к тому, что за диверсией может стоять партизанский отряд им. С.Бандеры состоящий из одного человека :) Конвой, конечно, штука сурьезная, но от "случайной" управляемой ракеты (российского производства) поможет едва-ли. Как эти транспортники падают всем теперь известно, а хохлы будь спокоен открестятся от каких бы то ни было провокаций, ссылаясь на чрезмерную радикализацию патриотически настроенной части населения, перенасыщенность региона оружием и неоднократные предупреждения Москвы, что гарантировать безопасность самолетов они не могут. Они, конечно, будут проводить расследование... ну и т.д. направление хода моей мысли ты, надеюсь, понял :)

Далее, то, что ты описал - это больше похоже на сценарий для одноразовой экстренной вылазки, например, по эвакуации штаба 14 армии (или что там у них сейчас). Регулярные полеты самолетов, да еще и с сопровождением - да над этим весь мир ржать станет. Мало того, что каждый полет придется планировать, как спецоперацию, так еще и доставка каждого килограмма полезного груза на вес золота выйдет.

Третье, интернет подсказал, что нет в Приднестровье подходящих аэропортов с необходимой инфраструктурой. Т.е. первое время доставлять грузы придется вообще на вертолетах :) В сопровождении конвоя из штурмовиков :) :) :)

Четвертое, отношения Москвы и Тирасполя давно уже не самые душевные. Последние регулярно просят денег, но получают не всегда. Вот и в январе Кремль отказался предоставить доп. помощь на $100млн. Более того, официальная позиция РФ такова, что русский за рубежом должен воспользоваться программой переселения соотечественником если нуждается в помощи.

Этот последний абзац говорит, кстати, о крайне низкой приоритетности ПМР по сравнению с Крымом или даже Донбасом.

И теперь, что остается в сухом остатке? Кроме сухопутной операции по прокладыванию мостика в Приднестровие все остальные варианты малореалистичны или неэффективны. А сухопутная операция - это полномасштабная война и захват как минимум половины Украины. Тут уже просто санкциями не отделаешься - будет полная блокада, эмбарго, "нефть в обмен на продовольствие" и т.п. ништяки.

Ну и напоследок просто не могу себе отказать в любопытстве и повторить уже заданный вопрос: ты в натуре полагаешь, что вооруженная эскалация и возможная полномасштабная война - это адекватный и взвешенный шаг и он будет в интересах большинства населения РФ?
Drakken

Сообщение Drakken »

_blackdog писал(а): Ну и напоследок просто не могу себе отказать в любопытстве и повторить уже заданный вопрос: ты в натуре полагаешь, что вооруженная эскалация и возможная полномасштабная война - это адекватный и взвешенный шаг и он будет в интересах большинства населения РФ?
Войны случаются и по факту они всегда в национальных интересах победителей.

ЗЫ: Изоляцыя? Смишно. Западу нужно сильно пугаться сейчас. Потому что обострение отношений приведет к эскалации не только на украинско-молдавском направлении, но и особенно в АТР. Китай не замедлит воспользоваться возможностью, которой ждет уже давно. Там ястребов мало что ли?
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

https://news.mail.ru/politics/22153357/?frommail=1
"Скандал вокруг отказа во въезде в Россию немецкому депутату Карлу-Георгу Велльману вчера получил неожиданное развитие: в знак солидарности с коллегой вице-президент Бундестага Йоханнес Зингхаммер отложил запланированный на вторник визит в Москву."

А дело было в том, что эти уважаемые дейчи везли обещания денег всяким НКО. Если б наликом - пропустили бы.

ЗЫ: Черных списков они требуют. Черного украинца им в рейхстаг.
При сем © Сабуро Ихара
hodok

Сообщение hodok »

Не пойму чёйта.... ну перекроют (если перкроют) транзит российских грузов в (из) ПМР... а белорусских, казахских... да мало ли чьих ещё... тоже перекрывать будут :ne_vi_del:
Drakken

Сообщение Drakken »

hodok писал(а):Не пойму чёйта.... ну перекроют (если перкроют) транзит российских грузов
Военных грузов.
При сем © Сабуро Ихара
bombila67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение bombila67 »

Нехорошо получилось! :nez-nayu:
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда не сможет встретиться с президентом Украины Петром Порошенко в среду, сообщает Польское агентство печати со ссылкой на его окружение.
Согласно сообщению, новоизбранный президент не сможет явиться на запланированную ранее встречу с Порошенко из-за плотного графика.
Ранее польские СМИ сообщали о том, что Порошенко в среду встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским и новоизбранным президентом этой страны Анджеем Дудой.
http://www.interfax.ru/world/443879
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Дудка да, против бандерлогов, что он неоднократно говорил. А еще он русофоб
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
bombila67

Сообщение bombila67 »

Ох, намается ЕС с ентой дудкой! :a_g_a:
goremika

Сообщение goremika »

И против тех,и против этих?
Да...намаются с ним...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
bombila67

Сообщение bombila67 »

goremika, нам -то палюбэ не хуже! :a_g_a:
goremika

Сообщение goremika »

Нам,вааще-пох. ;-)
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Sayuri

Сообщение Sayuri »

а что Украина,по прежнему не в ЕС?
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Sayuri, там всё сложней. поскольку уркаина и есть европа, то теперь ей решать -брать к себе ес или нет...
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Old Ranger писал(а):Sayuri, там всё сложней. поскольку уркаина и есть европа, то теперь ей решать -брать к себе ес или нет...
8-[] о как,а остальные европейцы в курсе,что их ещё могут в Украину и не взять?
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Вау! Какой триллер! А по кому конкретно Россия массированно бомбить будет если что? Я это к тому, что за диверсией может стоять партизанский отряд им. С.Бандеры состоящий из одного человека :) Конвой, конечно, штука сурьезная, но от "случайной" управляемой ракеты (российского производства) поможет едва-ли. Как эти транспортники падают всем теперь известно, а хохлы будь спокоен открестятся от каких бы то ни было провокаций, ссылаясь на чрезмерную радикализацию патриотически настроенной части населения, перенасыщенность региона оружием и неоднократные предупреждения Москвы, что гарантировать безопасность самолетов они не могут. Они, конечно, будут проводить расследование... ну и т.д. направление хода моей мысли ты, надеюсь, понял :)
ПОнял, конечно. Но как показывает практика - если начать бомбить по-взрослому, то далее сколько угодно можно расследывать и открещиваться.
ЗЫ партизанский отряд с С300 - это круто.
ЗЗЫ - 95% - зассут и прогнутся, а Россия получит очередную порцию санкций и глубокой озабоченности запада.
Далее, то, что ты описал - это больше похоже на сценарий для одноразовой экстренной вылазки, например, по эвакуации штаба 14 армии (или что там у них сейчас). Регулярные полеты самолетов, да еще и с сопровождением - да над этим весь мир ржать станет. Мало того, что каждый полет придется планировать, как спецоперацию, так еще и доставка каждого килограмма полезного груза на вес золота выйдет.

Третье, интернет подсказал, что нет в Приднестровье подходящих аэропортов с необходимой инфраструктурой. Т.е. первое время доставлять грузы придется вообще на вертолетах :) В сопровождении конвоя из штурмовиков :) :) :)
Несомненно. Именно поэтому я и говорю, что даже организация воздушного моста будет уже поражением. Надо добиваться явочным порядком отмены незаконного решения рады.
Четвертое, отношения Москвы и Тирасполя давно уже не самые душевные. Последние регулярно просят денег, но получают не всегда. Вот и в январе Кремль отказался предоставить доп. помощь на $100млн. Более того, официальная позиция РФ такова, что русский за рубежом должен воспользоваться программой переселения соотечественником если нуждается в помощи.

Этот последний абзац говорит, кстати, о крайне низкой приоритетности ПМР по сравнению с Крымом или даже Донбасом.
Это вообще неважно в данном контексте. Для меня прогиб в данном вопросе будет ярким свидетельством того, что Россию продавили, а значит продавят рано или поздно по всем вопросам. Как раз, если начнут говорить про программу переселения и прочее - значит прогнули.

И теперь, что остается в сухом остатке? Кроме сухопутной операции по прокладыванию мостика в Приднестровие все остальные варианты малореалистичны или неэффективны. А сухопутная операция - это полномасштабная война и захват как минимум половины Украины. Тут уже просто санкциями не отделаешься - будет полная блокада, эмбарго, "нефть в обмен на продовольствие" и т.п. ништяки.
Вот ты смешной все-таки.. Неужели непонятно, что введение или невведение санкций вообще не зависит (точнее крайне слабо зависит) от действий или бездействий России? Мы это обсуждали ж уже.. Вот было уже введение войск в Грузию - были санкции? Так и тут - решение вводить или нет санкции будет зависеть не от того, что будет на фронтах (а на фронтах опять же, официально никакой российской армии не будет, все будет формально делаться руками ополчения, благо поводов там полно, чтоб перемирие в любой момент нарушить), а от того, что решат в кабинетах, решат ли они, что овчинка выделки стоит или нет, решат ли, что можно достичь желаемых целей приемлимыми средствами или нет.
Могут ввести полноценное эмбарго? Могут, конечно, получив при этом нехилый удар по собственной экономике, но могут. Но тогда чем давить дальше? Нечем. А значит получат уже открытую интервенцию и формальную победу ополчения в гражданской войне с установлением марионеточного режима уже не в Донецке, а в Киеве. А оно там кому-то надо? Уверен, что надо?
Ну и напоследок просто не могу себе отказать в любопытстве и повторить уже заданный вопрос: ты в натуре полагаешь, что вооруженная эскалация и возможная полномасштабная война - это адекватный и взвешенный шаг и он будет в интересах большинства населения РФ?
Во-первых, я тебя тоже спросил, что ты понимаешь под полномасштабной войной. А так же, повторю вопрос, считаешь ли ты, что полномасштабная война в Ираке была в интересах большинства населения США. Если ответишь на мой вопрос, думаю, поймешь и сам ответ на свой..
ser16

Сообщение ser16 »

wolfy, боян. И на даже на уровне базовых знаний фактологии отвергается.
Но если так хочешь сравнить с чеченской войной, сначала скажи, с первой или второй.
trel
Настоящее имя: Павел

Сообщение trel »

Vologda-gda писал(а): Один такой уж купился на хохлушку. В Москве до сих пор насчёт названия моста препираются - типа покойный был гигантом мысли и отцом русской демократии
Этот немцА тупой исполнитель пендостана. А представители исраиля уже во всех ведущих производствах России руководят.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

trel, привет, заходи, располагайся! что расскажешь нам интересного?
Luden

Сообщение Luden »

bombila67 писал(а):Ох, намается ЕС с ентой дудкой! :a_g_a:
Нет, не намается.
Президент в Польше фигура декоративная, номинальная.
Как бы..
Например, по дип. протоколу Президента встречает Президент.
Премьера - премьер.

"Хозяин денег" (лицо принимающее окончательное решение) у поляков премьер.
О серьёзных вещах (деньгах, к примеру) надо говорить с ним.
Пустое место.png
Пустое место.png (36.84 КБ) 431 просмотр
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):ПОнял, конечно. Но как показывает практика - если начать бомбить по-взрослому, то далее сколько угодно можно расследывать и открещиваться.
Кого бомбить?! Чистое поле в котором от партизанов и след простыл или сразу лететь на Киев :)
ser16 писал(а):ЗЫ партизанский отряд с С300 - это круто.
Типа ополченцы сбивали украинские самолеты из С300 :) Не, я бы очень хотел посмотреть на весь этот цирк со снабжением ПМР по воздуху, но что-то мне подсказывает, что там у Кремля классическая патовая ситуация. ПМР это "чемодан без ручки" - нести невозможно, а бросить не позволяют несуществующие принципы :) Но бросят, так или иначе.
ser16 писал(а):Это вообще неважно в данном контексте. Для меня прогиб в данном вопросе будет ярким свидетельством того, что Россию продавили, а значит продавят рано или поздно по всем вопросам. Как раз, если начнут говорить про программу переселения и прочее - значит прогнули.
Продавят и еще как. У меня лично нет никаких сомнений, что в течение последующих 10-15 лет Крым отойдет назад к Украине. А значит все эти судороги сегодня - это просто пустая трата времени и ресурсов. Кнутом обуха не перешибешь, хотя дурaки всегда на своих ошибках учатся.
ser16 писал(а):Вот ты смешной все-таки.. Неужели непонятно, что введение или невведение санкций вообще не зависит (точнее крайне слабо зависит) от действий или бездействий России? Мы это обсуждали ж уже.. Вот было уже введение войск в Грузию - были санкции? Так и тут - решение вводить или нет санкции будет зависеть не от того, что будет на фронтах (а на фронтах опять же, официально никакой российской армии не будет, все будет формально делаться руками ополчения, благо поводов там полно, чтоб перемирие в любой момент нарушить), а от того, что решат в кабинетах, решат ли они, что овчинка выделки стоит или нет, решат ли, что можно достичь желаемых целей приемлимыми средствами или нет.
Могут ввести полноценное эмбарго? Могут, конечно, получив при этом нехилый удар по собственной экономике, но могут. Но тогда чем давить дальше? Нечем. А значит получат уже открытую интервенцию и формальную победу ополчения в гражданской войне с установлением марионеточного режима уже не в Донецке, а в Киеве. А оно там кому-то надо? Уверен, что надо?
Уверен, что ты преувеличиваешь возможности ополчения, да и ресурс добровольцев рано или поздно иссякнет. Платить то им надо, кормить там, да и танки на святой воде не ездят... Насчет эмбарго и кому будет хуже - есть поговорка в тему: Пока толстый похудеет, худой околеет. Согласись, что у запада позиция на много более приятная, чем у РФ. И даже если власть в Киеве снова поменяется, западу не составит труда с ней договорится... :)
ser16 писал(а):Во-первых, я тебя тоже спросил, что ты понимаешь под полномасштабной войной. А так же, повторю вопрос, считаешь ли ты, что полномасштабная война в Ираке была в интересах большинства населения США. Если ответишь на мой вопрос, думаю, поймешь и сам ответ на свой..
Да я уже понял - тут все дело в гордости вождя, которую пытаются сломать через колено. Населению России личные проблемы, которая эта неуемная гордость создает, рано или поздно станут важнее, чем что либо другое, и тогда начнется реальная попа. Все-таки РФ - это не СССР, ни по силе власти, ни по финансовым ресурсам, ни по идеологии и ее массовом принятии. Война на Украине очень сильно похожа на Афганистан 80х - замечательно высасывает ресурсы и препятствует их рекуперации. Она как пробоина в корабле, и корабль уже начал тонуть. И если пробоину не заделывать, а наоборот расширять, то корабль просто утонет быстрее. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо :)
Luden

Сообщение Luden »

Еще около тысячи боевиков едут в столицу из Кременчуга.

Здание ПАО «Укрнафта» в Киеве заняло около 100 боевиков, которые принадлежат к охранным структурам украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщила народный депутат от «Самопомочи» Виктория Войцицкая.

«Укрнафта: Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе Приват), выехали на Киев, с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», — рассказала Войцицкая.

Напомним, на 29 мая запланировано заедание наблюдательного совета «Укрнафты». В повестку дня включены вопросы предварительного рассмотрения отчета правления «Укрнафты» о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2014 г., а также избрание секретаря набсовета.

При этом в повестке нет вопроса увольнения менеджеров Коломойского.

Однако в «Нафтогоза» отметили, что набсовет может инициировать рассмотрение вопроса смены руководства «Укрнафты» на собрании акционеров.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):ПОнял, конечно. Но как показывает практика - если начать бомбить по-взрослому, то далее сколько угодно можно расследывать и открещиваться.
Кого бомбить?! Чистое поле в котором от партизанов и след простыл или сразу лететь на Киев :)
Да какие партизаны, отскись.. А расхерачить пару комплексов ПВО - никаких проблем.
Не, я бы очень хотел посмотреть на весь этот цирк со снабжением ПМР по воздуху, но что-то мне подсказывает, что там у Кремля классическая патовая ситуация. ПМР это "чемодан без ручки" - нести невозможно, а бросить не позволяют несуществующие принципы :) Но бросят, так или иначе.
Я не буду с пеной у рта доказывать, что ПМР - важный геополитический плацдарм, ибо не считаю себя большим экспертом в этом вопросе, но все же думаю, что если столько лет на него тратились, то было ради чего.
Что будет - мне тоже очень интересно, вариант снабжения с воздуха можно рассматривать только как временный, если он будет совмещен с чем-то явно недружественным типа подавления радаров и прочего по всей южной Украине.
Продавят и еще как. У меня лично нет никаких сомнений, что в течение последующих 10-15 лет Крым отойдет назад к Украине. А значит все эти судороги сегодня - это просто пустая трата времени и ресурсов. Кнутом обуха не перешибешь, хотя дурaки всегда на своих ошибках учатся.
Твое мнение - вопрос совершенно отдельный.. Мне это далеко неочевидно, хотя и не могу сказать, чтоб я смотрел на все это с большим оптимизмом. Вопрос твой был же не о том, что будет, а о том, имеет ли смысл сейчас брыкаться. Ответ - да, имеет, потому что если не брыкаться - поражение 100%, а если брыкаться - хуже не будет, но есть шансы на победу. А уж какие шансы - это совершенно отдельная тема. Чистая арифметика, ничего больше.
Уверен, что ты преувеличиваешь возможности ополчения, да и ресурс добровольцев рано или поздно иссякнет. Платить то им надо, кормить там, да и танки на святой воде не ездят... Насчет эмбарго и кому будет хуже - есть поговорка в тему: Пока толстый похудеет, худой околеет. Согласись, что у запада позиция на много более приятная, чем у РФ. И даже если власть в Киеве снова поменяется, западу не составит труда с ней договорится... :)
Во-первых, говоря ополчение, я имею в виду, конечно, ополчение чисто формально - реально там будет серьезная российская помощь, от которой на официальном уровне будут открещиваться.
Во-вторых, опять же, перспективы - отдельный разговор. Если коротко - позиции запада, конечно, формально сильнее, но он куда более уязвим из-за своей политической системы. Условно говоря, если в США к власти придет Гитлер, который, не стесняясь в методах за полгода подчинит Европу - то против него шансов у России ровно ноль. А против этого запада есть варианты, так как болевой порог западной системы крайне низкий.
В-третьих, власть в Киеве поменяется в любом случае, вопрос только под кого она ляжет. Там куча вариантов, причем вариант откровенно российских марионеток далеко не лучший, но и не худший. Но это уже мы о варианте открытого военного противостояния, там уже предсказывать что-то сложно, поэтому думаю до него тупо не дойдет, это никому не надо.
ser16 писал(а):Во-первых, я тебя тоже спросил, что ты понимаешь под полномасштабной войной. А так же, повторю вопрос, считаешь ли ты, что полномасштабная война в Ираке была в интересах большинства населения США. Если ответишь на мой вопрос, думаю, поймешь и сам ответ на свой..
Да я уже понял - тут все дело в гордости вождя, которую пытаются сломать через колено. Населению России личные проблемы, которая эта неуемная гордость создает, рано или поздно станут важнее, чем что либо другое, и тогда начнется реальная попа. Все-таки РФ - это не СССР, ни по силе власти, ни по финансовым ресурсам, ни по идеологии и ее массовом принятии. Война на Украине очень сильно похожа на Афганистан 80х - замечательно высасывает ресурсы и препятствует их рекуперации. Она как пробоина в корабле, и корабль уже начал тонуть. И если пробоину не заделывать, а наоборот расширять, то корабль просто утонет быстрее. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо :)
мм.. во-первых на вопрос ты так и не ответил. Интересно почему.
А во-вторых, если это был твой ответ на твой вопрос, то я не вижу связи между вопросом и ответом. Ты опять даешь предсказания, кто там куда потонет вместо того, чтоб говорить о населении. Польза населения - это вообще очень расплывчатая категория. Вот если Россия распадется на 15 государств, каждое из которых будет жить, скажем, как сегодняшняя Венгрия - это польза? А если как Болгария? А если часть как Болгария, а часть как Чехия? А если не распадется, будет жить как в 2001м, но войну выиграет, НАТО дожмет и получит письменные гарантии нерасширения НАТО и свободу действий по развитию евразэс с потенциалом роста? А если то же самое, но не как в 2001м, а как в 95м? И я тебе таких сценариев накидаю десятки, но во-первых, как выбрать один из них, а во-вторых, как оценивать? Ты вот даже про Ирак не можешь ответить, хотя там уже понятно, что именно произошло и хотя бы сценарии просчитывать не надо, надо просто оценить эффект на население. А в сегодняшней ситуации хочешь от меня таких ответов.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ser16, не надоело? Читать приятно конечно здравые мысли, но аналитегам которые выдающегося не достигли, а считают что могут однозначно судить о геополитических событиях - все равно хренче докажешь - они лучше все знают :)
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Уверен, что ты преувеличиваешь возможности ополчения, да и ресурс добровольцев рано или поздно иссякнет. Платить то им надо, кормить там, да и танки на святой воде не ездят...
Тут добавлю. Ты не забывай все-таки, что недовольных хунтой на Украине много. И в случае, если дойдет до серьезного наступления, если прорвут оборону в районе Мариуполя и Славянска, за которой по сути ничего нет, то желающих присоединиться к победителю будет достаточно. Подпольные ячейки на местах есть, не сомневайся, планы на этот случай разработаны, а особого геройства в защите этой власти ожидать наивно. Хотя кровавое месиво будет, конечно, куда без этого, дурных полно, но я все-таки думаю, что дойти до ПМР с юга и до Днепра с севера можно достаточно быстро при довольно минимальном человеческом участии (тысяч 10) со стороны России и при довольно лояльном (по крайней мере не активно враждебном) местном населении, в том числе при активной поддержке существенной его части. С Киевом сложнее, конечно, там гнездо упырей этих, они вооружены, а городские бои - это будет пипец. Но это уже совсем гадание на кофейной гуще..
ser16

Сообщение ser16 »

Beatle писал(а):ser16, не надоело? Читать приятно конечно здравые мысли, но аналитегам которые выдающегося не достигли, а считают что могут однозначно судить о геополитических событиях - все равно хренче докажешь - они лучше все знают :)
Что-то доказать не есть первоцель.. публично высказаться и привести собственные мысли в порядок, отвечая на контраргументы - куда важнее.
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а): Что-то доказать не есть первоцель.. публично высказаться и привести собственные мысли в порядок, отвечая на контраргументы - куда важнее.
Вот. Вы тоже за Порядок. Хотите, я Вам буду помогать наводить Порядок? Это просто - агитируйте за Путина. Лишних мыслей не будет, проще сосредоточиться на Главном. А Главное - люди должны жить упорядоченно, подчиняясь Порядку.

Вам понравится.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Drakken, это не порядок, это вакуум. Тоже, конечно, вид порядка, но я как-нить лучше так.. пешком постою.
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а):Тоже, конечно, вид порядка,
То есть, Вас устраивает не всякий порядок. А зачем же Вы тогда другим говорите про разные порядки, если Вам нужен только определенный?
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Drakken, меня в моей голове устраивает тот порядок, который мне нравится. Уж со своей головой я можно как-нить сам?
Ответить Пред. темаСлед. тема