Гагарина, 1 - ТЦ "ЮНОНА"

Памятник архитектуры

ПРЯНИК1
Контактная информация:

Re: Гагарина, 1 - ТЦ "ЮНОНА"

Сообщение ПРЯНИК1 »

Что-то со средней зарплатой поскромничали..
bam67

Сообщение bam67 »

Про Галактику один в один написано, за исключением метража :-))
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

я смотрю постепенно открываются новые магазинчики

вот только не пойму про Киббери, будет или нет?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Зачем Юноне вторая очередь, если они первую заполнить не могут?

Нормальный коммерс в таком случае стоимость аренды сбрасывает.

Изображение

Но только не у нас.
Бизнес па Смаленски: "И сам не ам и другим не дам".

Давно пора ввести динамическое ценообразование, как в Европе.
Например, на автостоянке должна быть заполняемость 90-95 процентов, не больше (чтобы всегда были свободные парковочные места).
Как только стоянка заполняется на 100% идёт поднятие цены на 5%, и так пока заполняемость не вернётся на уровень 90-95%.
Если заполняемость падает ниже 90% - цена падает на 5% и так до тех пор, пока не выровняется заполняемость.
george2707

Сообщение george2707 »

SergaLexx, по сколько, ты считаешь, надо сдавать?
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

george2707 писал(а):SergaLexx, по сколько, ты считаешь, надо сдавать?
Ещё раз, я считаю, что нужно ставить такой ценник, чтобы заполняемость ТЦ была на уровне 85-90%.
Причём это можно разбить по этажам.

В данной конкретной ситуации на 3-м этаже явный избыток свободных торговых площадей. Они простаивают и пользы не приносят, более того, они снижают привлекательность других магазинов на этом этаже снижая проходимость этажа и ТЦ в целом.
Значит надо скидывать стоимость аренды до такого уровня, чтобы иметь не более 2 свободных "отсеков".

Я не знаю по какой сейчас цене сдаются эти помещения, поэтому говорить о конкретных цифрах не могу. Но что вопрос назрел - факт.
Кроме того, надо что-то с парковой делать - её просто нет, это сильно снижает привлекательность ТЦ.
george2707

Сообщение george2707 »

SergaLexx, да я с первого раза понял. Если не можешь продать за столько - продавай дешевле.
А ситуация с отсутствием покупателей вообще, не рассматривается? Бесплатно отдавать?
Может завтра спрос появится... А ты уже вчера бесплатно отдал...

В городе по одному квадратному метру на человека торговых площадей. Нет здесь столько арендаторов. Хоть ты только за эксплуатационные издержки сдавай - все не заполнится. Арендаторов просто больше нет.

Примеров не занятых торговых площадей полно - не думаю, что все арендодатели несговорчивые. Будь реальные арендаторы, которые хотели бы снять по "такой ценник, чтобы заполняемость ТЦ была на уровне 85-90%" - они бы получили бы аренду по такому ценнику.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

george2707 писал(а):SergaLexx, да я с первого раза понял. Если не можешь продать за столько - продавай дешевле.
А ситуация с отсутствием покупателей вообще, не рассматривается? Бесплатно отдавать?
Может завтра спрос появится... А ты уже вчера бесплатно отдал...

В городе по одному квадратному метру на человека торговых площадей. Нет здесь столько арендаторов. Хоть ты только за эксплуатационные издержки сдавай - все не заполнится. Арендаторов просто больше нет.

Примеров не занятых торговых площадей полно - не думаю, что все арендодатели несговорчивые. Будь реальные арендаторы, которые хотели бы снять по "такой ценник, чтобы заполняемость ТЦ была на уровне 85-90%" - они бы получили бы аренду по такому ценнику.
Для отсутствия покупателей, как мне кажется, больно козырное место. Центр город, площадь Победы, транспортный узел, котором сходятся несколько потоков (жаль, что стоянки нет), хороший ремонт и всё такое. Сам по себе ТЦ (ИМХО) довольно привлекательный, качественный ремонт, лифты, хорошие соседи.
Та же Атмосфера, смотрится ущербно на фоне Юноны (с названием, кстати, тоже нужно поработать, не ложится оно на русское ухо).

С арендаторами можно сразу и по честному договориться, что ставка аренды - плавающая и зависит от коэффициента заполненности площадей.
Изменения могу происходить не чаще чем раз в квартал (это всё-таки не стоянка) и не более чем на 5%. Можно обозначить точку безубыточности (нижний порог). Все видят сколько площадей занято, принцип ценообразования прост и понятен. Если кому-то дорого, тот может и переехать, но площадь пустой оставаться не будет.

Арендодатели, как мне кажется, не сильно сговорчивые, видно на примере ТЦ Макси по количеству опечатанных дверей.

По поводу нет тут столько арендаторов. Без цифр на руках обсуждать не готов. Тут надо знать цены конкурентов и иметь представление об их преимуществах (элементарный SWOT).
Да, и я согласен с тем, что ТЦ в Смоленске стало много, избыточно много, и в целом все вместе денег они получают меньше (рынок не резиновый), тем более в кризис. И эта ситуация не исправится пока не выравняются производственные и торговые финансовые потоки, т.е. пока в Смоленске не станут больше генерировать добавленной стоимости.
Ответить Пред. темаСлед. тема