АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Evgeniy_67, Коряжка естественно варилась в насыщенном растворе соли, но видимо недостаточно вот бактериалка и вылезла, а цвет она не поменяла и концу своего срока, вот только что за молодое деревце было загублено ради нее на краю леса я не помню. Каких либо признаков увядания системы со временем мне наблюдать не приходилось, правда я уже давно забыл что такое тесты в пресняке, ориентируюсь по наблюдениям. Мои 300л. сразу по приезду из почти годовалой командировки из травника были переведены в некое подобие цихлидника, рыб перед отъездом я раздал, воду не сливал. За год во избежании полного высыхания родители когда приходили поливать цветы изредка доливали ведро два воды, кстати и сейчас постоянно снабжаю их водой с подмен (комнатные растения прут только дай, в этом годы на подменной воде вырастили небывалую рассаду) Перезапуска по сути не было, грунт был заилен, кинул два внутренних фильтра и изредка ворошил камушки. Итог, банке года четыре с половиной, был период полной запущенности, сейчас она на грани перенаселенности, но проблем нет. За грунтом на сегодняшний день следит ангольский клариус (ворошит ночью вплоть до стекла дна, а слой местами до 10 см), за стеклами, камнями и корягами ухаживает здоровый анцик, туниядствуют 3 индийских ножа, мелкий акулий сом, платидорас и пара попугаев.
-
- Настоящее имя: Евгений
Солидное население. Так это ты для них хочешь увеличить объём новой баночкой? Про стекло узнавал?barick писал(а):сейчас она на грани перенаселенности, но проблем нет. За грунтом на сегодняшний день следит ангольский клариус (ворошит ночью вплоть до стекла дна, а слой местами до 10 см), за стеклами, камнями и корягами ухаживает здоровый анцик, туниядствуют 3 индийских ножа, мелкий акулий сом, платидорас и пара попугаев.
Evgeniy_67, да именно для них, к тому же в августе ожидаем рождение ребенка и оба аквариума покидают насиженные места, теперь у них будет хоть и небольшая, но комната с уютным диванчиком))) а там уже хочется чегото фундаментального, море тоже немного подрастет и в планах анологичный морскому по тумбе и размерам травничек(здесь где то Саня выкладывал фотку "паралельные миры") По стеклу обещали отзвониться, доставка попутно сказали привезут.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Ребята, а ни у кого случайно не завалялась не нужная канистра из под внешника jebo? Или может подскажите где купить можно?
July79, Нет) Это выводок Nikoly. Брал у него 2 недели назад 7 штук. Как пара сложится оставлю только ее)
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Еще осталось около десятка подрощенных и около 200 совсем карапузов(их к сожалению наврятли подниму хоть немного,ибо сидят в большом аквариуме а там попросту нож не даст вырасти)
- Nikoly
- Контактная информация:
Если подростки то в тридцатке но им места явно мало,другого акваса просто нет да жена за 200 покарает
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Nikoly, а как они вообще? мне просто нравятся, но у меня травник, боюсь копать начнут... и как они со скалярией уживутся? у меня очень большой самец...
- Nikoly
- Контактная информация:
Юля они копают тока когда мальки у них,растения не трогают у меня с ними в 400 лимонник растет,гидрофила узорчатая и роталла,насчет как со скалярами уживутся это Mot подскажет у него вроде они с ними на данный момент сидятJuly79 писал(а):Nikoly, а как они вообще? мне просто нравятся, но у меня травник, боюсь копать начнут... и как они со скалярией уживутся? у меня очень большой самец...
- Nikoly
- Контактная информация:
Тут рылся ночью на работе в инете,на одном форуме надыбал аквариумные светиль6ники вот пример на 500 мм но у продавца их там на любой аквариумhttp://forum.aquastatus.ru/go.php?http://ru.aliexpress.com/item/CITII-AQU ... 02821.html
July79, вполне нормально акары живут в травниках. Именно на фоне зеленой травы бирюзовые акары смотрятся максимально эффектно. Во время нереста роют, но как правило в одном понравившемся углу. По поводу другой рыбы - если брать с младенчества, то скорее всего будут лояльны к скалкам, но все же от последних придется отказаться, что бы попросту не угнетать ее. У меня объем тесноватый, но я попробую оставить одну пару. Вообще лучше аквас литров от 200-250 на пару, т.к. самцы достигают 20-25 см к 2-3 годам!
Так что, пока мелкие живут и со скалками и с гурамми, ни те, ни другие не трогают. По мере роста буду отдавать свою живность и лишних акар. А там будет видно, может и аквариум приобрету просторнее))
Кстати, пришли с женой к выводу, что больше всех жалко САЕ отдавать! Они сейчас такие жирные стали, а брали совсем мелочью! и из ведра выпрыгивали, и в шланг засасывало, а они живее всех живых. и окрас золотистый проявляется сейчас. кого-кого а их отдам только в крайнем случае)
Так что, пока мелкие живут и со скалками и с гурамми, ни те, ни другие не трогают. По мере роста буду отдавать свою живность и лишних акар. А там будет видно, может и аквариум приобрету просторнее))
Кстати, пришли с женой к выводу, что больше всех жалко САЕ отдавать! Они сейчас такие жирные стали, а брали совсем мелочью! и из ведра выпрыгивали, и в шланг засасывало, а они живее всех живых. и окрас золотистый проявляется сейчас. кого-кого а их отдам только в крайнем случае)
Nikoly, нуууууу хз если честно. Проще мне кажется заказать у нас, по тем параметрам которые нужны именно тебе. У тебя вроде хороший свет, и трава краснеет. Зачем менять шило на мыло? Если делать свет то индивидуально под твою банку. с хорошими светодиодами и драйверами.
- Nikoly
- Контактная информация:
Да это понятно,была попытка да на аквафанате с хохлами беседовать,на 400 трааник разогнанный выходило около 4000,но тут они войнушку затеяли не сраслось,буду пытаться сам паять(вроде как руки ровные)Mot писал(а):Nikoly, нуууууу хз если честно. Проще мне кажется заказать у нас, по тем параметрам которые нужны именно тебе. У тебя вроде хороший свет, и трава краснеет. Зачем менять шило на мыло? Если делать свет то индивидуально под твою банку. с хорошими светодиодами и драйверами.
- Nikoly
- Контактная информация:
Про использование светодиодных прожекторов в аквариумах могу сказать следующее:имеем кубик от Акваэль на 30 литров,грунт питательный ISTA,подача СО2,удобрения Sera макро и микро ну и прожектор 10 Вт светодиодная матрица от Эпистар (не самая плохая из всех) световой поток 1000лм.
Элеахорис растет замечательно как и Погестомоны,
Лилиопсис немного выделывался но в рост начался,Куба тоже растет неспешно вот только Прозерпинаке чтото не нравится,думаю не хватает пиков в синей зоне
А так все нравится,скоро будем Ивагуми мутить
Элеахорис растет замечательно как и Погестомоны,
Лилиопсис немного выделывался но в рост начался,Куба тоже растет неспешно вот только Прозерпинаке чтото не нравится,думаю не хватает пиков в синей зоне
А так все нравится,скоро будем Ивагуми мутить
Nikoly, А краснеет прозерпинака? Я теперь жалею, что в последний момент отказался от нескольких синих диодов. Красного спектра хватает, надо было добавлять синего.
Ивагуми в 30-ке будет? какой камень будешь использовать?
Ивагуми в 30-ке будет? какой камень будешь использовать?
Nikoly, Если по колхозному у меня коробка Дунита лежит. я себе еще пару больших камней оставлю, остальные не нужны. Но есть конечно камень красивее.
- Nikoly
- Контактная информация:
Хотел новую баночку склеить,вместо той что внизу самом стоит но супруга против вот и будем в 30 пытаться
- Nikoly
- Контактная информация:
Но мы же в Смоленске живем и этим многое сказаноMot писал(а):Nikoly, Если по колхозному у меня коробка Дунита лежит. я себе еще пару больших камней оставлю, остальные не нужны. Но есть конечно камень красивее.