Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

leopold

Re: Про Путина

Сообщение leopold »

Лизза писал(а): Итак, укажи нам различия между ленточками - можно даже хотя бы одно единственное, малюююсенькое. Ждем.
Вот из ВИКИ:
Цвета Георгиевской ленты — жёлтый и чёрный (статут 1769 года) либо оранжевый и чёрный (статут 1913 года), а Гвардейской — золотисто-оранжевый и чёрный. На практике лента могла быть и чёрно-жёлтой, и чёрно-оранжевой, а также не иметь канта в зависимости от реалий, так как с геральдической точки зрения оранжевый и жёлтый — это варианты отображения золотого. Исторически, с утверждением советской власти Георгиевская лента была отменена (декрет 1917 года «Об уравнении в правах всех военнослужащих») и больше не использовалась ни на одной государственной награде[8]. На смену ей в 1942 году пришла Гвардейская лента, также украсившая боевую награду — орден Славы.
Мне кажется, доступно даже для и_д_и_о_т_о_в.
А подмена понятий, началась в 2005 году.
Кстати: Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов[18]. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатно[18].

Акция «Георгиевская ленточка» — не коммерческая и не политическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.[19]
Этот символ - несломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.

Говоря проще, ни к какому святому, ни к какой Царской России, этот символ отношения не имеет.
Автор акции, до сих пор делает вид, что не подозревала о последствиях, создавая столь провокационный символ Дня Победы.
Последний раз редактировалось leopold 24 май 2015, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
goremika

Сообщение goremika »

Провокационный он,наверно,только на Смолфоруме.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Провокационный он,наверно,только на Смолфоруме.
— Я была, честно говоря, очень удивлена тем, что ленточку стали использовать на Украине те, кто выступает против Майдана. Кажется, что это как раз неверное прочтение, потому что, еще раз подчеркну, георгиевская ленточка родилась как символ нашей памяти о годах Великой Отечественной войны, это символ нашего отношения к ветеранам, нашим предкам, дедушкам, бабушкам. Сейчас ее внезапно и стихийно используют в противостоянии части украинского народа и власти майдана. Не уверена, что такого рода политизация символов и знаков хорошо.
http://tjk.rus4all.ru/worldwar2/20140423/725080174.html
Будешь спорить с автором акции?
ЗЫ Специально для тебя выделил жирным в своём предыдущем посте.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):
Лизза писал(а): Итак, укажи нам различия между ленточками - можно даже хотя бы одно единственное, малюююсенькое. Ждем.
Вот из ВИКИ:
Вот из жизни. На момент появления гвардейской ленты у моряков и на ордене Славы прошло 26 лет с момента окончания первой мировой. И память о Георгии была свежа в памяти народа, как высшей награде простому солдату.. И большинство солдат и офицеров вновь появившиеся символы отнесли к возвращению Георгия.. к возвращению Георгиевских знаков отличия.. к преемственности воинов земли русской. Не меньше. Как к преемственности поколений солдат русской армии. Точно так же, как и к возвращению погон и звезд на плечах русского офицера.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Вот из жизни. На момент появления гвардейской ленты у моряков и на ордене Славы прошло 26 лет с момента окончания первой мировой. И память о Георгии была свежа в памяти народа, как высшей награде простому солдату.. И большинство солдат и офицеров вновь появившиеся символы отнесли к возвращению Георгия.. к возвращению Георгиевских знаков отличия.. к преемственности воинов земли русской. Не меньше. К преемственности солдат русской армии. Точно так же, как и к возвращению погон и звезд на плечах русского офицера.
Из какой жизни?
Из твоей виртуальной?
Иди работай по специальности, возрождай Россию реальными делами, а не трепологией.
bombila67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение bombila67 »

leopold, ни когда не слышал, что старые символы могут обретать новый смысл? Так бывает, уймись уже!
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
leopold

Сообщение leopold »

bombila67 писал(а):leopold, ни когда не слышал, что старые символы могут обретать новый смысл? Так бывает, уймись уже!
Угу.
Это ты себя спроси, что произошло, когда символ вечного движения приобрёл новый смысл и что произошло с теми, кто этого не заметил?
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а): Будешь спорить с автором акции?
ЗЫ Специально для тебя выделил жирным в своём предыдущем посте.
А чего спорить то? Скорее всего.это,на Украине,произошло спонтанно.Всякие движения нуждаются в каких-то символах.Жёлто-голубенькому( :hi_hi_hi: ) надо было что-то противопоставить.Видимо,ничего не нашлось ,более сильного,чем эта ленточка.И,естественно,свидомиты и жидобандера стали воспринимать это как символ враждебности к ним.А ,так как,они захватили власть,то,соответствующая реакция и на государственном уровне...
Сильно сомневаюсь,что это Кремль приказывал всем своим сторонникам пометиться этими ...гвардейско-георгиевскими ленточками.
bombila67

Сообщение bombila67 »

leopold, не повезло тому символу.
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):А чего спорить то? Скорее всего.это,на Украине,произошло спонтанно.
Всё верно.
А символ в виде Красной Звезды, мог-бы стать символом антимайдана?
В этом и заключается провокационность.
Снова напомнить, какие организации его использовали ранее?
И кто эксплуатирует его сегодня для продвижения своей идеологии, а вовсе не для выражения признательности за День Победы?
leopold

Сообщение leopold »

bombila67 писал(а):leopold, не повезло тому символу.
Больше всего не повезло не тому символу, а как раз тем, кто стоял в стороне и думал, что их это не касается.
bombila67

Сообщение bombila67 »

leopold, вот именно! :a_g_a:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

тушемля писал(а):
тушемля писал(а):Французский Вулкан очень даже ничего.
SergeyP43 писал(а):Ты не картинку. Ты сравнительные характеристики приведи.
Характеристики есть в Википедии, а вы их и сами знаете. Это чисто теоретические выкладки.А как практический радиолюбитель - могу сделать фоту любой картинки с любым телеканалом на любом из восьми,насторенных у меня геостационарных спутников.

А вешали это всё добро - Талесы на Арианах с двигателями вулкан,за небольшими исключениями. Израильский Амос запустил украинский Зенит,один Хотбёрд и один Тюрксат - российские Протоны.

Я эти все запуски - очень хорошо отслеживаю.Такое вот у меня хобби...

У Талесов конкурентов нет,и я думаю - не будет в обозримом будущем.
Что тебе Телесы? Что там отслеживаешь? Ты за Вулкан говори.

Вулкан - открытая схема... неэффективен движок. Потому приходится брать лишние тонны топлива и дожимать твердотопливными ускорителями. Сколь лет уж парятся, а запуск все дороже и дороже.. раза в два дороже чем наш на те же орбиты с теми же тоннами, не смотря даже на то, что с экватора запускают.. Считай дороже в четыре раза.

Новый более мощный разгонный блок для европейской РН «Ариан 5» оказался слишком тяжелым. К такому выводу пришла комиссия представителей ЕС и отрасли. Официальные лица даже говорят о том, что, возможно, не стоило инвестировать модернизацию «Ариана».

http://rbase.new-factoria.ru/news/novyi ... tyazhelym/

Нет у них технологий закрытого цикла наших двигателей. Лет двадцать не могут ничего сделать.
Последний раз редактировалось SergeyP43 24 май 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

[quote="SergeyP43"]
Вот из ВИКИ:
Вот из жизни. На момент появления гвардейской ленты у моряков и на ордене Славы прошло 26 лет с момента окончания первой мировой. И память о Георгии была свежа в памяти народа, как высшей награде простому солдату.. И большинство солдат и офицеров вновь появившиеся символы отнесли к возвращению Георгия.. к возвращению Георгиевских знаков отличия.. к преемственности воинов земли русской. Не меньше. Как к преемственности поколений солдат русской армии. Точно так же, как и к возвращению погон и звезд на плечах русского офицера.

Сергей, вы всерьёз думаете, о БОЛЬШИНСТВЕ СОЛДАТ и офицеров, думавших тогда о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ... Мне кажется, можно говорить лишь о какой-то части солдат и офицеров (И ГЕНЕРАЛОВ) Красной Армии, воспринимавших это как преемственность. Это же касается погон и звёзд...
Михалыч :uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

goremika писал(а): В Госдепе «глубоко обеспокоились» законом о нежелательных организациях
http://www.regnum.ru/news/1927165.html
То есть,лакмусовая бумажка показала,что закон то правильный.Вот,если бы они его похвалили,то тогда его надо было бы срочно отменять.
Какой кошмар! Тоталитаризьм и диктатура!
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Drakken

Сообщение Drakken »

goremika писал(а): Я так понимаю,этой ночью,все были пьяны?
Вот так, стоит отвлечься и все самое интересное проходит мимо.
Doping87 писал(а): Какой кошмар! Тоталитаризьм и диктатура!
Тс-с-с-с!
При сем © Сабуро Ихара
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

leopold писал(а):
Вот из ВИКИ:
Цвета Георгиевской ленты — жёлтый и чёрный (статут 1769 года) либо оранжевый и чёрный (статут 1913 года), а Гвардейской — золотисто-оранжевый и чёрный. На практике лента могла быть и чёрно-жёлтой, и чёрно-оранжевой, а также не иметь канта в зависимости от реалий, так как с геральдической точки зрения оранжевый и жёлтый — это варианты отображения золотого. Исторически, с утверждением советской власти Георгиевская лента была отменена (декрет 1917 года «Об уравнении в правах всех военнослужащих») и больше не использовалась ни на одной государственной награде[8]. На смену ей в 1942 году пришла Гвардейская лента, также украсившая боевую награду — орден Славы.
Мне кажется, доступно даже для и_д_и_о_т_о_в.
А подмена понятий, началась в 2005 году.
Кстати: Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов[18]. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатно[18].

Акция «Георгиевская ленточка» — не коммерческая и не политическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.[19]
Этот символ - несломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.

Говоря проще, ни к какому святому, ни к какой Царской России, этот символ отношения не имеет.
Автор акции, до сих пор делает вид, что не подозревала о последствиях, создавая столь провокационный символ Дня Победы.
:facepalm:

А теперь расслабься и прочитай,откуда взялась Гвардейская лента !

Непосредственно этой работой занимался начальник организационно-строевого управления капитан 2-го ранга Б.М. Хомич. Он предложил возродить использование георгиевской ленты для гвардейских экипажей. Оранжевая лента с тремя черными полосами, как символ пламени и порохового дыма, впервые была учреждена императрицей Екатериной II 26 ноября 1796 г. для ордена Святого великомученика и победоносца Георгия. 8 июля 1878 г. она была введена на фуражки-бескозырки Гвардейского экипажа. Эту традицию и взял за основу Хомич, разместив георгиевскую ленту на военно-морском флаге, на фуражках-бескозырках матросов и на колодочке в качестве нагрудного знака. http://izhig.ru/nagrudnye-znaki-svs/gva ... ablyei.php
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 24 май 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Смерть опущенной америке!
bombila67

Сообщение bombila67 »

Индиана Джонс писал(а): А теперь расслабься и прочитай,откуда взялась Гвардейская лента !
Забей,им шо в лоб,шо по лбу-истерия по формальным признакам.Либо проплачено,либо клиника(мифические студенты всё ржут и ржут)! :nez-nayu:
ЗЫ.Щас ещё снова про опушку начнут! :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

bombila67 писал(а):
Индиана Джонс писал(а): А теперь расслабься и прочитай,откуда взялась Гвардейская лента !
Забей,им шо в лоб,шо по лбу-истерия по формальным признакам.Либо проплачено,либо клиника(мифические студенты всё ржут и ржут)! :nez-nayu:
Шоп стока ржать этим студентам надо тут на форуме сутками сидеть. А учиццо когда? И потом я у него уже спрашивал: его типо студенты уже года три тут ржут - второгодники? Вот не сидели п стока на форуме - уже п закончили бурсу то...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Alexsmol23 писал(а):Знакомый еврей сказал, что в их среде ленточка считается символом рабов. Поэтому лично он ее никогда на авто не прицепит.
Без обид, если что. Мне как то пох вообще.
Ты тому знакомому еврею передай, что не еврей он, а жид. И среда соответствующая.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

SergeyP43 писал(а):
Что тебе Телесы? Что там отслеживаешь? Ты за Вулкан говори.

Вулкан - открытая схема... неэффективен движок. Потому приходится брать лишние тонны топлива и дожимать твердотопливными ускорителями. Сколь лет уж парятся, а запуск все дороже и дороже.. раза в два дороже чем наш на те же орбиты с теми же тоннами, не смотря даже на то, что с экватора запускают.. Считай дороже в четыре раза.

Новый более мощный разгонный блок для европейской РН «Ариан 5» оказался слишком тяжелым. К такому выводу пришла комиссия представителей ЕС и отрасли. Официальные лица даже говорят о том, что, возможно, не стоило инвестировать модернизацию «Ариана».

http://rbase.new-factoria.ru/news/novyi ... tyazhelym/

Нет у них технологий закрытого цикла наших двигателей. Лет двадцать не могут ничего сделать.
И делать не будут,Талесам это не надо.У них другая задача,продавать спутниковый ресурс в премиальных позициях.

Р 180 покупают американцы под Атлас.Так у них другие задачи - не коммерция,а научные и военные.Если им очень надо - могли бы купить лицензию,либо тупо украсть и скопировать - и выплатить роялти.Один хер, коммерческий спутниковый ресурс все кто при деньгах - покупают у Талесов.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
leopold

Сообщение leopold »

bombila67 писал(а):
Так клиника у вас.
По формальным признакам, символ Царизма и Белой Армии, считаете даже не символом Дня Победы, а чуть-ли не символом современной России.
Похожесть внешнюю, используете для подмены сути символа.
goremika

Сообщение goremika »

дык,у нас и флаг то..дореволюционный.Орёл,опят таки :ze_va_et:
Индиана Джонс

goremika писал(а):дык,у нас и флаг то..дореволюционный.Орёл,опят таки :ze_va_et:
Ему с его мозгами этого не понять :-))
leopold

Сообщение leopold »

Индиана Джонс писал(а): :facepalm:
А теперь расслабься и прочитай,откуда взялась Гвардейская лента !
Милок, а какое значение имеет, откуда взялся знак на рукаве твоего аватара?
Надеюсь, ты-же не обожествляешь фашизм?
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):дык,у нас и флаг то..дореволюционный.Орёл,опят таки :ze_va_et:
Верно заметил.
И как, тебе лично нравится?
Индиана Джонс

leopold писал(а): Милок, а какое значение имеет, откуда взялся знак на рукаве твоего аватара?
Надеюсь, ты-же не обожествляешь фашизм?
Ты стрелки не переводи,давай разницу между Георгиевской и Гвардейской лентой приводи :hi_hi_hi:
leopold

Сообщение leopold »

Индиана Джонс писал(а): Ему с его мозгами этого не понять :-))
Действительно.
Это легко понимается только без мозгов.
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а):
Верно заметил.
И как, тебе лично нравится?
Мне нравится
Изображение
Изображение
Индиана Джонс

leopold писал(а):
Индиана Джонс писал(а): Ему с его мозгами этого не понять :-))
Действительно.
Это легко понимается только без мозгов.
Ну так у тебя их и нету! Ты кстати не клон Гема? А то манера общаться похожая :hi_hi_hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема