Парки - для детей, или торгашей?

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Парки - для детей, или торгашей?

Сообщение SERGIO »

Эта тема вроде не поднималась на форуме.

Был в Минске и сравнение "там" и "здесь" резануло глаз.
Вот типовой участок парка им.900-летия Минска.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лесенки, канат, турник, даже стенка для скалолазания - дети могут лазить как угодно. Альтернатива платным аттракционам есть.

Подобных бесплатных (!!) сооружений в парке не один и не два. Площадка покрыта гравием, все аккуратно и негрязно.

Теперь наш знаменитый Лопатинский сад. В котором всего одна (!) бесплатная детская площадка. Наполовину в траве, наполовину пыльная (на 9 мая пыль поднималась метра на 1.5 от бега детей).
Все остальные развлечения в Лопатинском саду платные.

В Реадовке картина примерно та же. Только аттракционов поменьше.

Вопрос на засыпку - что мешает в Смоленске сделать подобное? И стоит недорого.
Или дети не наше все?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Re: Парки - для детей, или торгашей?

Сообщение TAndrew »

Тот случай, когда правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ…
е-зычник
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

во дворах пока бесплатные площадки....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Михайлович

Сообщение Михайлович »

pinkmouse писал(а):во дворах пока бесплатные площадки....
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

На набережную торгаши пока не идут..) Поэтому на бесплатной площадке можно со всего города детей увидеть.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

SERGIO, Хороший и правильный вопрос. В случае возникновения проблем с ЖКО я пишу письмо самому Жилищнику и в Виртуальную приёмную администрации города.
Предлагаю написать текст обращения, разместить его здесь и все желающие отправят его в администрацию города. Во всяком случае я точно сделаю это.
При любом туда обращении через 3-4 дня приходит письмо о принятии к рассмотрению. Конечно, это очень мало даёт шансов на реализацию предложения, но это официальный ресурс для нас. Предлагая воспользоваться им.
Ваш Люцифер △ 666
RessorT

Сообщение RessorT »

Парк 1100-летия посолидней "по возрасту" будет. Может Минск и Москва помогут сделать "подшефную" детскую площадку, как в одном из белорусских дворов когда-то совместно устанавливали могилёвцы с москвичами, можно в виде наших крепостных башен и стен
Изображение
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

представляю, что будет с этой площадкой ВО ДВОРЕ через месяца 2-3 :-)) передоросли вечером и ночью на ней будут пиво пить и "силушкой богатырской" перед самками своими меряться...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Azazelius писал(а):представляю, что будет с этой площадкой ВО ДВОРЕ через месяца 2-3 :-)) передоросли вечером и ночью на ней будут пиво пить и "силушкой богатырской" перед самками своими меряться...
А может и развратные действия будут совершать......тайно. :-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
RessorT

Сообщение RessorT »

Весело Азазелиусу, что культура смоленцев через край хлещет. Плакать надо... В Могилёве почти 10 лет площадка стоит.
Согласен с тобой что парк 1100-летия, где я предлагаю установить подобный городок, пока похож на простой двор.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

RessorT, ну, а что с культурой этих "смоленцев" сделаю??? не сомневаюсь, что в РБ такие площадки будут годами стоять в надлежащем виде, а у нас , если мимо не будет хотя бы раз в полчаса наряд ППС курсировать, то от такой площадки останется удручающая картина...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

ZONDER писал(а):
Azazelius писал(а):представляю, что будет с этой площадкой ВО ДВОРЕ через месяца 2-3 :-)) передоросли вечером и ночью на ней будут пиво пить и "силушкой богатырской" перед самками своими меряться...
А может и развратные действия будут совершать......тайно. :-|
Тайно, еще ладно!А вдруг в открытую? у всех на виду? И подвиги в интернет выкладывать будут?
RessorT

Сообщение RessorT »

Azazelius писал(а):RessorT, ну, а что с культурой этих "смоленцев" сделаю??? не сомневаюсь, что в РБ такие площадки будут годами стоять в надлежащем виде, а у нас , если мимо не будет хотя бы раз в полчаса наряд ППС курсировать, то от такой площадки останется удручающая картина...
Вот и я говорю в теме про Реадовку, что нужны патрули в парке всевозможные. А пока, если уже не возглавляешь патриотический центр, воспитывай детей не в духе "подумаешь травка...", мой лет с шестнадати начал ушлёпков в городе п.оучать
Последний раз редактировалось RessorT 21 май 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
не Я

Сообщение не Я »

Да в Смоленске практически всё не для людей,будь это дети или взрослые,или старики.Где доступная среда,где обещанные восстановленные остановочные павильоны,где нормальные тротуары,где новые стоянки для машин чтобы разгрузить заполонённые ими дворы,где вообще хоть какой-нибудь план развития города,чтобы прекратить это точечное впихивание под окна жилых домов всевозможных курятников,именуемых ТЦ.и во всём этом бардаке места для детей уж точно не остаётся-им власти милостиво выделили территории резерваций:детский сад,школа,техникум,ВУЗ-всё это обнесли заборами и разрешили нашим детям там кучковаться,всё остальное пространство города не для них!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

не Я, давно пора переименовать город-герой Смоленск в ООО "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР СМОЛЕНСК" :-) :ti_pa:
Igolka

Сообщение Igolka »

В Калининграде много таких площадок, как на фото. Да, хотелось бы, чтоб и мы не оставали...
А пока ходим на подобную площадку в санаторий РЖД... Пока не выгоняли...
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Какие площадки? Сначала парк найти нужно, а в Смоленске это нетривиальная задача. Одминистрации оставили еще Лопатинский сад, а со всеми остальными ведется нещадная борьба.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Да, в Лопатинский сад сейчас страшно с ребенком заходить - на трамвай не останется)
представляю, что будет с этой площадкой ВО ДВОРЕ через месяца 2-3 :-)) передоросли вечером и ночью на ней будут пиво пить и "силушкой богатырской" перед самками своими меряться...
Слишком преувеличено. Всё будет в порядке с площадкой.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Kostya писал(а):
Слишком преувеличено. Всё будет в порядке с площадкой.
если двор не подметен, а мусорки переполнены, то шансы площадки сохраниться резко падают
Теория разбитых окон
RessorT

Сообщение RessorT »

Любую тему на Форуме уводят в сторону...
Во дворах, худо-бедно, детских площадок становится всё больше и больше. Тема про игровые площадки в парках )
не Я

Сообщение не Я »

RessorT писал(а):Любую тему на Форуме уводят в сторону...
Во дворах, худо-бедно, детских площадок становится всё больше и больше. Тема про игровые площадки в парках )
итак начинаем выяснять какие ПАРКИ имеются на территории города Смоленска
обращаемся сначала в Википедию и видим занятную картину :ne_vi_del: не густо у нас официальных парков,но они естьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0
Изображение
парк Победы
Изображение
парк Пионеров
Изображение
парк 1100-летия Смоленска
Изображение
лесопитомник "Тихвинка"
Изображение
Пушкинский сад
Изображение
Лопатинский сад
Изображение
Сад Блонье
Изображение
лесопарк Соколья Гора и Красный Бор -- по своему расположению не совсем городские парки,поэтому их пока рассматривать не будем.

И возникает вопрос-про какой именно ПАРК будем вести речь :ne_vi_del: ???
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Блонье тоже не надо рассматривать. Тем более , что он - сквер.
не Я

Сообщение не Я »

tuman69 писал(а):Блонье тоже не надо рассматривать. Тем более , что он - сквер.
:-)) ты Википедию не путай-она написала Сад,значит сад!
RessorT

Сообщение RessorT »

Надеюсь ваши усилия по исправлению и дополнению статей в "Вики" будут успешными и там появится Парк им. В.И. Ленина (Реадовка). У нас ведь как в городе, не хотят делать что-то - ссылаются на реестры, вообще не хотят - на википедии ))
не Я

Сообщение не Я »

RessorT писал(а):Надеюсь ваши усилия по исправлению и дополнению статей в "Вики" будут успешными и там появится Парк им. В.И. Ленина (Реадовка). У нас ведь как в городе, не хотят делать что-то - ссылаются на реестры, вообще не хотят - на википедии ))
тссс -никому не говори,что он имени Ленина,а то Википедия :vava: совсем огорчится ...
А если серьёзно-то пока не начинаешь интересоваться действительным положением дел в официальных и неофициальных источниках-картина вроде благостная,но стоит только открыть интернет версии-то всё полный капут,сплошные ляпы и редкостная чушь. :facepalm:.
Поэтому считаю версию про установку бесплатных детских площадок именно в парках города Смоленска-несколько нежизнеспособной,так как парков то оказывается только 3 Лопатинский ,Реадовка и останки территории парка 1100-летия Смоленска,а остальное,прости Господи либо лесопитомник,либо уж совсем малоподходящие для этого места,типа 8-[] парка Победы...
значит бесплатные детские площадки желательно устанавливать в подходящих для этого местах не привязываясь к термину ПАРК.
RessorT

Сообщение RessorT »

Да пусть хоть в трёх-четырёх сделают для начала, как оно надо... ) :uch_tiv: Я "привязался" к слову парк, лишь в том плане, что предложил вариант площадки в виде смоленских крепостных башень и стен для парка 1100-летия Смоленска, но старанием модера обсуждение было уведено во ДВОРЫ )
"Во дворе трава, на траве - дрова..." (с))
не Я

Сообщение не Я »

RessorT писал(а):Да пусть хоть в трёх-четырёх сделают для начала, как оно надо... ) :uch_tiv: Я "привязался" к слову парк, лишь в том плане, что предложил вариант площадки в виде смоленских крепостных башень и стен для парка 1100-летия Смоленска, но старанием модера обсуждение было уведено во ДВОРЫ )
"Во дворе трава, на траве - дрова..." (с))
Как мне кажется,руководство Лопатинского сада побаивается,что бесплатные новые качественные детские площадки-горки могут оттянуть на себя потенциальных покупателей билетов на другие детские аттракционы и тем самым уменьшить выручку и соответственно прибыль самого парка...Ну тогда пусть руководство Лопатинского сада вынесет все бесплатные сооружения за забор и освободится от этого "непосильного" бремени, и установит новую современную детскую площадку у фонтана возле Музучилища- вместо кустов высаженных в форме скрипичного ключа,который виден исключительно с верхних этажей Музучилища-место замечательное-открытое,фонтан,центр города-и детям хорошо и взрослым приятно и парку не накладно!
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

не Я писал(а):руководство Лопатинского сада побаивается,что бесплатные новые качественные детские площадки-горки могут оттянуть на себя потенциальных покупателей билетов на другие детские аттракционы и тем самым уменьшить выручку и соответственно прибыль самого парка...
:-)) не в бровь, а в глаз. комерсы, ху...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

не Я,
значит бесплатные детские площадки желательно устанавливать в подходящих для этого местах не привязываясь к термину ПАРК.
Ага, на проспектах, автостоянках, крышах офисов и торговых центров (имени "здесь был парк"). На остановках общественного транспорта можно сделать, чтобы с других районов люди могли ездить с детьми (такая вот забота, о народе, практически). Как не назови, хоть сад, хоть огород, хоть парк, но нового ничего не создается, а старое уничтожается.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

pinkmouse писал(а):
не Я писал(а):руководство Лопатинского сада побаивается,что бесплатные новые качественные детские площадки-горки могут оттянуть на себя потенциальных покупателей билетов на другие детские аттракционы и тем самым уменьшить выручку и соответственно прибыль самого парка...
:-)) не в бровь, а в глаз. комерсы, ху...
Это - звериный оскал капитализма. :sir:
Ответить Пред. темаСлед. тема