Beatle писал(а):
Ну, перенесут со временем - будет чем открывающиеся профильные линии занять.
Главное технологии и патенты наши :)
Да-да-конечно, как только построят линию, так сразу и перенесут. Угумс :) А пока смотрим на картинку печатной платы 4-х летней давности и фантазируем на тему каких успехов добилась русская компания на благословенной земле Тайваня, что даже немцы польстились на ее суперпредложение :)
PS: Я даже не спрашиваю о каких технологиях и патентах идет речь: стандартных - допилить напильником и запрессовать молотком, или каких новых?
_blackdog писал(а):
PS: Я даже не спрашиваю о каких технологиях и патентах идет речь: стандартных - допилить напильником и запрессовать молотком, или каких новых?
_blackdog писал(а):
Не уверен, что ты понимаешь, что есть технология. Технология - это не всегда, как делается... но и как построено решение функционала отдельной платы, отдельного кластера, их взаимодействия, всей архитектуры и тп. То есть технология работы компа.
Последний раз редактировалось SergeyP43 20 май 2015, 21:42, всего редактировалось 3 раза.
Gem писал(а):Помнишь, Гринхорн, я сказал, что СССР закончился в 1953-м? Также как и социализм. Вот тебе для развития мозгу. http://warspot.ru/2728-voyna-dvuh-krasnyh-znamen
а ты говоришь причём здесь Кампучия. Расширяй кругозор и будет тебе избавление от антисталинизма.
И для пеноротов повторю: каждый за себя.
Не понял к чему ты это. Может к тому что социалистические режимы крайне агрессивны? Согласен.
Greenhorn, щас страна-производитель не имеет никакого значение. Айфоны Китай собирает и шо. Бабло всё равно едет на Родину в США, кроме крох зп местным зомби и 3 копейки на налоги.
SAF писал(а):Greenhorn, щас страна-производитель не имеет никакого значение. Айфоны Китай собирает и шо. Бабло всё равно едет на Родину в США, кроме крох зп местным зомби и 3 копейки на налоги.
Тогда странно что Китай стал второй экономикой в мире, вплотную к США приблизившись. Откуда деньги если США всё забирают?
А налоги да, деньги остаются в той стране где налоги ниже. В Канаде они прилично ниже российских.
Итого, предприятие находится в Канаде, нанимает канадцев, платит налоги в Канаде. Вот где отдел R&D не знаю, не скажу. И оно по вашему российское?
Тогда странно что Китай стал второй экономикой в мире, вплотную к США приблизившись. Откуда деньги если США всё забирают?
Можно долго говорить про Китай, мне это интересно. Но по поводу денег - можно представить сколько забирает США, учитывая что намного больше, если денег хватило даже китайцам. Правда есть много но как то - азиатское трудолюбие и крахоборство, национальное правительство, население в 5 раз больше США и тд. Если я тебя правильно понял ты хочешь сказать что любая компания, выводя производство в какую то страну, оставляет бОльшую часть чистой прибыли там?
Ростсельмашевский Торум-760 обходит немецкий Герингхоф. Примерно в полтора раза по производительности.
Не благодаря, а вопреки!!!
Опубликовано: 28 февр. 2013 г.
Совладелец"Ростсельмаш" Константин Бабкин о дискриминации России в ВТО и депрессии в сельском хозяйстве
По просьбе Путина глава союза производителей сельхозтехники и совладелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин подготовил аналитическую записку. Перепечатываем
24.10.2013
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.
Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.
Данный вывод подтверждается динамикой оборота предприятий за четыре года:
в Канаде рост в 1,7 раза (с 219 млн. долларов США в 2008 году до 361 млн. долларов США в 2012 году),
в России рост на 5% (с 512 млн. долларов США в 2008 году до 539 млн. долларов США в 2012 году).
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
SAF писал(а):Можно долго говорить про Китай, мне это интересно. Но по поводу денег - можно представить сколько забирает США, учитывая что намного больше, если денег хватило даже китайцам. Правда есть много но как то - азиатское трудолюбие и крахоборство, национальное правительство, население в 5 раз больше США и тд. Если я тебя правильно понял ты хочешь сказать что любая компания, выводя производство в какую то страну, оставляет бОльшую часть чистой прибыли там?
Не совсем. Чистая прибыль перетекает туда где ниже налоги и безопаснее. Подозреваю что доходы в России в Россельмаше тоже отправляются в Канаду. Или оффшоры.
А так, предприятие построенное в какой-либо стране, нанимающее граждан этой страны, платящее там налоги, осуществляющее там продажи фактически (экономически и юридически) становится предприятием этой страны с не важно какими хозяевами.
Rusberg писал(а):
Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.
Данный вывод подтверждается динамикой оборота предприятий за четыре года:
в Канаде рост в 1,7 раза (с 219 млн. долларов США в 2008 году до 361 млн. долларов США в 2012 году),
в России рост на 5% (с 512 млн. долларов США в 2008 году до 539 млн. долларов США в 2012 году).
Врет он. Цифирью жонглирует. Стоимость кредитов, например включил завышенную, тогда как крупные бизнесы кредитуются не по внутренним ставкам. Налоги завысил впятеро.
Согласен. Прибыль перетекает собственнику в карман, а не в какие то там зоны. Страна-завод не есть повод для гордости, так же как и Фольксвагены в Калуге пусть и с локализацией 70 %. Это говорит о её технологической отсталости и бедности населения, которое капиталисты нанимают за 3 копейки по их меркам.
с не важно какими хозяевами.
Уже говорил скажу ещё - категорически не верю в космополитизм и национальное обезличивание капитала, это сказки для негров.