АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Mot

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Mot »

SergeyS, Бликса к сожалению наотрез отказалась у меня жить, после перезапуска окончательно подохла((( Без осмоса мне не светит подобная растительность. Ph=8+ Gh=23 Kh=17 (в лучшие времена Ph=7,8 Gh=20 Kh=14) в скором времени брагу поставлю, попробую углекислотой снизить Ph, но думается мне при такой карбонатке снизится он немного
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Mot писал(а): 4. в любом магазине \ склеить самому (на заказ)

в СА на выставке левее аквариума с дискусами стоят два кубика с креветками и галактиками, можешь зайти глянуть. в зале продаж стоит еще один кубик)
... где такое СА?
... не, на счет кубика надо подумать, а как на счет подоконника на южной стороне, раньше категорически нельзя было на прямой солнечный свет, может сейчас что поменялось?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Mot

Сообщение Mot »

Мистер Смитт, СА - Смоленский аквариум. Джержинского 2 (вход со двора в подвал) там выставка есть бесплатная. по поводу подоконника - ничего не изменилось. Можно конечно затенить заднюю стенку, но все равно рискуешь развязать "руки" низшим водорослям. Лучше не создавать проблем, поставить его в темное место.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Mot писал(а):Мистер Смитт, СА - Смоленский аквариум. Джержинского 2 (вход со двора в подвал) там выставка есть бесплатная. по поводу подоконника - ничего не изменилось. Можно конечно затенить заднюю стенку, но все равно рискуешь развязать "руки" низшим водорослям. Лучше не создавать проблем, поставить его в темное место.
... понял, там под заказ банки делают?
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Мистер Смитт, в зоомагазине ЛОТОС есть маленькие баночки, вчера только там была видела... с крышкой с лампой очень эстетичные привозили из Москвы стоят 2350, для начала самое оно... :uch_tiv:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

July79 писал(а):Мистер Смитт, в зоомагазине ЛОТОС есть маленькие баночки, вчера только там была видела... с крышкой с лампой очень эстетичные привозили из Москвы стоят 2350, для начала самое оно... :uch_tiv:
... мне ж надо не просто банка, а банка которую можно вписать в существующую комнату, посему пока вижу вариант настенный /плоский/ ну или можно подумать над угловым
... брать то, что есть в магазине и ломать голову куда бы её поставиить не хочется :-)
Mot

Сообщение Mot »

раньше был пластиковый настенный, в виде трапеции! очень хороший. гуппи содержать самое оно, потек и крышка поплавилась от лампы накаливания. Сейчас если брать маленький то только кубик, и светильники к ним есть..и не надо мудрить....а 30х30 места думаю можно найти под них....
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Mot писал(а):раньше был пластиковый настенный, в виде трапеции! очень хороший. гуппи содержать самое оно, потек и крышка поплавилась от лампы накаливания. Сейчас если брать маленький то только кубик, и светильники к ним есть..и не надо мудрить....а 30х30 места думаю можно найти под них....
... ещё раз вечером подумаю, посмотрю
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Мистер Смитт, можно в СА склеить на заказ, но куда удобней для обслужиыания, для рыб и визуально банка 50×40×20(высота) чем 50×20×40 (высота).
вечером скину фото одной банки и все поймете, там тема такая 70см×70см×35см виду сверху все по стлоонамё вид сбоку все в один ряд и достаточно узким кажется, еслиб компощиция была в банке шириной 35 см былоб архиубого.

минимальная ширина банки которую я планирую 60см, максимальная высота 50см.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

klapoysius писал(а):Мистер Смитт, можно в СА склеить на заказ, но куда удобней для обслужиыания, для рыб и визуально банка 50×40×20(высота) чем 50×20×40 (высота).
вечером скину фото одной банки и все поймете, там тема такая 70см×70см×35см виду сверху все по стлоонамё вид сбоку все в один ряд и достаточно узким кажется, еслиб компощиция была в банке шириной 35 см былоб архиубого.

минимальная ширина банки которую я планирую 60см, максимальная высота 50см.
... я понимаю, что узкая банка это куцо :-) нормальную ставить не куда, поэтому и не ставил до сих пор
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Всем привет,Mot как мелочевка поживает не кто ее не тревожит? Насчет аквариума типа кубик самое то для начала,у самого такой стоит я в нам с травкой заморачиваюсь,тут вот новокупленая Прозепинака начинает расти,переболела быстренько и как не странно начала сразу набирать цвет под прожектором на 10Вт.
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Ну вот намечается очередной приплод,Акары опять икру отметали :plach:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Мистер Смитт, на авито 25л за 1300 с грунтом крышкой и светом продают
Mot

Сообщение Mot »

Nikoly, Привет! освоились! уже среди всех плавают, никто на них внимания не обращает! Все 7 штук. те что покрупнее уже мотыль хватают, но в основном пока хлопья. Стараемся с женой почаще их кормить! А прозерпинака классная, разрастется красота будет. Если акары вырастут. то жена даже согласна на кубик вроде твоих, тоже хотел бы выращивать что-то интересное...)) Эх расправился?
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Mot писал(а):Nikoly, Привет! освоились! уже среди всех плавают, никто на них внимания не обращает! Все 7 штук. те что покрупнее уже мотыль хватают, но в основном пока хлопья. Стараемся с женой почаще их кормить! А прозерпинака классная, разрастется красота будет. Если акары вырастут. то жена даже согласна на кубик вроде твоих, тоже хотел бы выращивать что-то интересное...)) Эх расправился?
Эх уже второй лист красноватого цвета выбрасывает,гидрофилка тоже в рост пошла листья становятся оливковые с низу и светло-малиновыми сверху,только с той войной и террором что устроил самец Акары достается ей не слабо,он даже умудрился ножа так запугать что тот при его виде прячется
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Nikoly, привет, можешь завтра забирать.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

klapoysius писал(а):Мистер Смитт, на авито 25л за 1300 с грунтом крышкой и светом продают
... спасибо
klapoysius

Сообщение klapoysius »

klapoysius писал(а):Мистер Смитт,
вечером скину фото одной банки и все поймете, .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

или другая банка
Изображение
Изображение

какие нафиг 20 см ширины и 40 высоты?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

klapoysius писал(а): какие нафиг 20 см ширины и 40 высоты?
... значит забудем про аквариум, спасибо
Mot

Сообщение Mot »

Мистер Смитт, Неужели нет места даже на рабочем столе??? Не расстраивайте ребенка) :uch_tiv:
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Мистер Смитт писал(а):
klapoysius писал(а): какие нафиг 20 см ширины и 40 высоты?
... значит забудем про аквариум, спасибо
Зря ты так. Тоже думал, что 20 сантиметров это запредельно мало. Сейчас померил свою баночку с подрастающими скаляриями и сам удивился - 23 сантиметра снаружи. Для гуппёшника и креветочника вполне нормально.
barick

Сообщение barick »

Изображение
Изображение

Нашел старые фотки, банка 20*20*25(высота), стояла на одной из полочек компьютерного стола в комнате у сына, креветки вишни чувствовали себя прекрасно (фото сразу после запуска позже креветосов было десятка три), под настольной лампой 11 вт. росла даже куба. Из оборудования китайчонок фильтр, тсейчас в СА они по 200р. и терморегулятор вроде "тритон" рублей за 300, стекло на склейку банки кажется рублей 250.
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

SergeyS писал(а):Nikoly, привет, можешь завтра забирать.
Телефончик скинь пожалуйста
Mot

Сообщение Mot »

Nikoly, вчера с женой разглядели проявления бирюзового цвета))
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Mot писал(а):Nikoly, вчера с женой разглядели проявления бирюзового цвета))
Сейчас им главное хороший корм,при хорошем корме вообще красавчики будут,но самый яркий он будет во время брачных игр и когда икру охраняют
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а): Зря ты так. Тоже думал, что 20 сантиметров это запредельно мало. Сейчас померил свою баночку с подрастающими скаляриями и сам удивился - 23 сантиметра снаружи. Для гуппёшника и креветочника вполне нормально.
да, для старта можно, но лично я ремонт в квартире под акву подстраивал. то есть аква ради аквы легко, но когда быстро втянешься в суть происходяшего сразу поймешь что ты имеешь и что должно быть по факту. чужих ошибок много, зачем свои совершать.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius, вроде как о ремонте квартиры под аквариум пока речи не заходило :-)
Мистер Смитт писал(а):... у меня ребёнок просит купить домой рыбок, поэтому думаю какую банку могу пристроить
... свободного места не очень много а подходящего под аквариум ещё меньше
... вижу пока один вариант с плоской банкой длинной 50 шириной 20 высотой 40
Вполне себе вариант для "понять суть происходящего", а дальше много разных путей, от совсем завязать до бассейна в холле :-) . Так что, Мистер Смитт, флаг Вам в руки!
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):Нашел старые фотки, банка 20*20*25(высота), стояла на одной из полочек компьютерного стола в комнате у сына
barick, сколько это баночка прожила? В старых книгах всегда упоминался вопрос продолжительности жизни аквариума. Лично я не заметил критичного старения аквариумов, всё было решаемо в процессе обслуживания а перезапуск производился по другим причинам.
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Я думаю в старых книгах в основном описываются каркасные банки склеенные клеем сваренным по рецепту древних алхимиков, а там окисление каркаса, усыхание и старение неизвестного клея и т.п. Таких банок было около восьми, я в них тешил Амановские амбиции, стояли каждая около двух месяцев, потом не разбираясь дарилась друзьям или родственникам, на ее место приходила новая. Именно та что на фото простояла почти год, с балансом проблем не было при подменах около 40-50%, причем баланс не слетел даже тогда когда явно не доваренный корешок покрылся слизью, креветки ее сняли и она удалилась в недрах фильтра.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick, извиняюсь, я невнятно вопрос сформулировал, имел ввиду именно биосистему. Но ответ всё-равно полный.
В старых книгах ссылались на необратимое изменение редокс-потенциала, ограничивающее время жизни аквариума без перезапуска. По идее чем меньше банка, тем быстрее идут процессы. Вот я и хотел узнать сколько она прожила без перезапуска. У себя никаких признаков старения никогда не наблюдал - почистишь, подменишь воду и всё как новое...
Коряжка у тебя там совсем "свежая" была. Варить нужно в сильно солёной воде, заодно и цвет древесины становится очень тёмным и естественным для старой коряги.
Ответить Пред. темаСлед. тема