Не знаю что там в аквариуме, но последствия обязательно будут! Они не могут не быть. Пиши обо всех изменениях. Интересно же узнать ничего о ни о чём.Иллюзия свободы писал(а):Спасибо!
Как думаете, если в моем аквариуме свет погорит с недельку, последствия будут?
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
Re: АКВАРИУМ
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
А видел кто в продаже живых дафний? Как я понял из инета, идеальный корм при отсутствии крупных рыб.
Спешл эдишн
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
SErenky, не знаю ни одной причины кормить рыб живой дафнией. Если и нужен ультра питательный чистый корм для мелкой рыбы или кораллов то это выращивание науплий артемии. Чаще этот изврат для мальков которые не могут сразу начать принимать искусственные корма или для раскормка дикой рыбы.
Все равно огород получается))))) Бликса не хочет расти( все же водичка жестковата для нее....
Один из семи! Самый крупный. на фото уже виднеется оранжевая каёмка на спинном плавнике! Вчера к вечеру начали активно плавать по аквариуму и кушать!
SErenky, в продаже не будет ее, т.к. дохнет без кислорода очень быстро. я 10 лет назад ловил сам ее, пока донесешь в ведре до дома (15-20 минут) 10-20% дохнет.
klapoysius, видел бы ты с каким аппетитом и энтузиазмом рыба ест живого циклопа, дафнию, коретру...
Один из семи! Самый крупный. на фото уже виднеется оранжевая каёмка на спинном плавнике! Вчера к вечеру начали активно плавать по аквариуму и кушать!
SErenky, в продаже не будет ее, т.к. дохнет без кислорода очень быстро. я 10 лет назад ловил сам ее, пока донесешь в ведре до дома (15-20 минут) 10-20% дохнет.
klapoysius, видел бы ты с каким аппетитом и энтузиазмом рыба ест живого циклопа, дафнию, коретру...
-
- Настоящее имя: Евгений
SErenky, это реально только при заоблачных ценах. Я раньше ловил их в ближайшей луже. Так, пока донесёшь их в банке за 15-20 минут, значительная часть уже не живые. А так да, рыбёхи очень рады погоняться за живым кормом. Кстати, мороженые дафнии по питательным свойствам не хуже живых, только не двигаются. Заморозку как-то брал в Кеше на Киселе, но уже давно.SErenky писал(а):А видел кто в продаже живых дафний?
-
Так куда мы, огородники, без огорода денемся . Альтернатива только пустыня с цихлидами и мореMot писал(а):Все равно огород получается)))))
А!, ещё может быть болото с деревьями, как у меня сейчас в текущей банке
- klapoysius
Mot, я знаю что живой едят хорошо но меня останавливает то что можно принести с этим кормом заразу и что с кормом нужно возиться.
фарш меня вполне устраивает. менее плачевны последствия.
внимание вопрос: чем раскармливают выловленного из моря-океана мавританского идола в домашнем море? уверен никто не догадается))) корм доступен каждому! и ребенку и бабушке и есть во всех продуктовых магазинах.
внимание вопрос: чем раскармливают выловленного из моря-океана мавританского идола в домашнем море? уверен никто не догадается))) корм доступен каждому! и ребенку и бабушке и есть во всех продуктовых магазинах.
Максимум что можно принести это жуков всяких, но они по сравнению с дафнией куда крупнее, и просто внимательно надо их удалить.klapoysius писал(а):Mot, я знаю что живой едят хорошо но меня останавливает то что можно принести с этим кормом заразу и что с кормом нужно возиться.
Батоном?
-
Да, ряска. Пререстал делать прополки как привёз стекло на новую банку, вот такое болото и получилось за пару недель. Ну это я специально, что бы был выбор растений для запуска. Что удивительно, несмотря на полную затенённость, всё растёт на ура.SErenky писал(а):Evgeniy_67, это ряска у тебя так по стенкам над водой расползлась?
klapoysius, теоретически да, а на практике, если ловить корм в безрыбных водоёмах, то никаких проблем не возникает. Кормил раньше самостоятельно добытой дафнией, коретрой и мотылём.klapoysius писал(а):Mot, я знаю что живой едят хорошо но меня останавливает то что можно принести с этим кормом заразу и что с кормом нужно возиться.
- klapoysius
Evgeniy_67, ну а где брать живую из водоема зимой и людям из больших городов хоть летом? Я бы упростил кормежку до сухарей и фарша. Хотя пол года раскармливал мандарина артемией
-
Дафния - зверь сезонный , зимует в цистах. Мои посты не надо понимать как призыв кормить живой дафнией. Просто иногда дафния и коретра могут обойтись гораздо дешевле (даром) любой неполноценной сушки. Прошлым летом подкармливал скалярий чёрными личинками комаров (чёртиками) из бочки с дождевой водой. В ней даже и дафнии развелись, но не много.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, ну а где брать живую из водоема зимой и людям из больших городов хоть летом?
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... нашел тут на просторх рунета мульку одну, думаю а может и вправду будет работать, кто нибудь слышал, видел, пробовал
http://diafilter.com/?utm_source=y_dire ... tfish_rsya
http://diafilter.com/?utm_source=y_dire ... tfish_rsya
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Попробуй, а вдруг? Только вот куда они нитраты с нитритами девают при таком принципе работы:Мистер Смитт писал(а):... нашел тут на просторх рунета мульку одну
. Не иначе изобретение Петрика из серии магнитных напульсников или написьников - лечут от всего и почти задарма, а главное не требуют питания и тоже премию получили.Перевод нитратов и нитритов в неактивную форму, которая более безопасна
Озонатор в аквариуме не новость, есть примеры в больших объемах с крупной рыбой, но без каких либо революционных результатов. По сути ионизация аналог хлорирования в водоподготовке и по идее чуточку переборщив можно убить всю и полезную и вредную бактериальную культуру в банке, но проаэрирует воду при этом неплохо)) Думаю должно действительно работать до банки при устройстве протоки.
Последний раз редактировалось barick 15 май 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- klapoysius
barick, ссылка это:
Сайт выглядет как типичный сайт лохотрона(одна страница). Домен diafilter.com впервые зарегистрирован всего лишь 19-aug-2014. На сайте же указано что они на рынке 4 года. Сайт не имеет ни какого ранга и ни какие другие сайты на него не ссылаются. Делаем выводы
лохотрон чистой воды. :) Бред сивой кобылы.
100% развод. Продавцам хорошо бы выписать по первое число за мошенничество.
Сайт выглядет как типичный сайт лохотрона(одна страница). Домен diafilter.com впервые зарегистрирован всего лишь 19-aug-2014. На сайте же указано что они на рынке 4 года. Сайт не имеет ни какого ранга и ни какие другие сайты на него не ссылаются. Делаем выводы
лохотрон чистой воды. :) Бред сивой кобылы.
100% развод. Продавцам хорошо бы выписать по первое число за мошенничество.
klapoysius, Не в сайте суть, встречал инфу о использовании озонатора в аквариумистике аж в 80-х годах. Кстати себе не купил бы.
Последний раз редактировалось barick 15 май 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
barick, ионизатор воды незаменимая вещь при обслуживании аквариума по методу Малышевой, видео о котором тут: viewtopic.php?f=97&t=47091&start=12900
Сальмонеллы и туберкулёзные палочки, как только учуют атомы водорода, заряженные аналогично чистой воде (из информации о "мульке"), тут-же выпадут в осадок от смеха и перестанут представлять угрозу аквариумисту.
Почитай хоть в википедии о ионизированной воде.
Сальмонеллы и туберкулёзные палочки, как только учуют атомы водорода, заряженные аналогично чистой воде (из информации о "мульке"), тут-же выпадут в осадок от смеха и перестанут представлять угрозу аквариумисту.
Почитай хоть в википедии о ионизированной воде.
- klapoysius
klapoysius, ну и как, а точнее в ожидании чего после этого в Смоленские зоомагазины ходить...(((((
- klapoysius
Да ваще, ща покурил три новых для себя забугорных форума, налил вина и лег спать, это невыносимо читать и смотреть. Живут же люди!barick писал(а):klapoysius, ну и как, а точнее в ожидании чего после этого в Смоленские зоомагазины ходить...(((((
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... спасибо, так и думал что это бредbarick писал(а):Блин, да конечно все правильно, я просто имел в виду ОЗОНатор, сейчас выше поправлю)))
... во всём виноват Вашингтон поц ...