Поднять полы на 30 см
Поверх перекрытий
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Поднять полы на 30 см
Собственно вышло так, что надо поднять полы первого этажа (ниже цокольный этаж) на 30 см. Честно говоря, думал, что это делается керамзитом. Но посчитал - оказывается он весит 500-600 кг на куб, т.е. 30 см будет весить около 180 кг + килограмм 120 будет весить стяжка пола. А еще говорят, что керамзит нужно послойно трамбовать и проливать обильно цементным молочком - это еще кило 30-50 на метр может выйти. Итого выходит, что стяжка с керамзитом выльется в 330-350кг дополнительной нагрузки на м^2 на перекрытие. :-[] А вроде легкий материал.... Неужели никто керамзитом не поднимает полы поверх перекрытий?
PS. Вообще у меня куча обломков газобетонных блоков D500 (весит 500кг на м^3). Подумывал их юзать как крупный заполнитель, а затем полости просыпать мелкой фракцией керамзита, но похоже это плохая идея. Т.е. мне блоками полы заложили, но далее что-то мне делать что-то боязно... чую надо вытаскивать всё назад на улицу.
PS. Вообще у меня куча обломков газобетонных блоков D500 (весит 500кг на м^3). Подумывал их юзать как крупный заполнитель, а затем полости просыпать мелкой фракцией керамзита, но похоже это плохая идея. Т.е. мне блоками полы заложили, но далее что-то мне делать что-то боязно... чую надо вытаскивать всё назад на улицу.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Поднять полы на 30 см
Не, ну мне хочется теплый пол. А бетонная стяжка поверх бруса - моветон. Пока остается вариант раскошелиться на пенопласт 35ой плотности. Но тоже читал, что на 30см стяжка может при ходьбе как мембрана барабанить.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Я бы засыпал керамзитом и не заморачивался.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Если потом стяжку делать то конечно плохо, что на брус/фанеру, что на керамзит. Думаю может потрескаться. Лить на полистирол наверно можно, но толстым слоем, иначе тоже может потрескаться и будет звучать.
Есть такая штука - смесь цемента с стеклянными шариками, получается тёплый пол, и не гудит, и очень подходит под тёплый пол. Но дорого.
Есть такая штука - смесь цемента с стеклянными шариками, получается тёплый пол, и не гудит, и очень подходит под тёплый пол. Но дорого.
-
- Контактная информация:
Вот, нашёл: http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/item46.html
Использовал у себя в ванной под электрический нагреватель пола.
Использовал у себя в ванной под электрический нагреватель пола.
- Azazelius
- Контактная информация:
У меня та же ситуация с полами на первом этаже. Тока на 25 см...буду делать по лагам
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- andrey-67
- Контактная информация:
Такой вариант не рассматриваете: выложить кирпичем опоры (подобие лаг), в промежутки уложить утеплитель, сверху закрыть фиброцементными листами, заармировть и залить стяжку?
Последний раз редактировалось andrey-67 13 май 2015, 16:23, всего редактировалось 2 раза.
- Azazelius
- Контактная информация:
andrey-67, интересный вариант, кстати!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
почти 300кг на метр - это очень много. У меня тем более плиты старые, какие нагрузки держат - неизвестно. Но читал, что те плиты, что в хрущевках клали рассчитаны были на 400кг/метр общей нагрузки. Т.е. если у меня такие, то остается 100кг на мебель и людей. Маловато.Bergman писал(а):Я бы засыпал керамзитом и не заморачивался.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
По поводу лаг из кирпича я думал, но по-моему проще просто класть пенополистирол с зазором сантиметров в 5-10, а потом стяжкой заливать все это разом. Получатся ребра жесткости.
-
- Контактная информация:
Толстая стяжка будет тоже весить, тонкая может потрескаться, полистирол всё же мягкий материал, а перемычки в 5 см будут слабыми. ИМХО.alexander писал(а):По поводу лаг из кирпича я думал, но по-моему проще просто класть пенополистирол с зазором сантиметров в 5-10, а потом стяжкой заливать все это разом. Получатся ребра жесткости.
- andrey-67
- Контактная информация:
кирпич то легче бетона....alexander писал(а):По поводу лаг из кирпича я думал, но по-моему проще просто класть пенополистирол с зазором сантиметров в 5-10, а потом стяжкой заливать все это разом. Получатся ребра жесткости.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
как вариант, выложить перемычки газобетонным блоком.... Хотя вообще, если стяжка армированная, да пенопласт плотности 35 и выше, то пишут, что и так будет нормально. Но, блин, я все комнаты на 30 см уже засыпал обломками блоков ) Два дня узбеки таскали :) Придется назад выносить, блин.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Подскажите, плз, где купить пенопласт высокой плотности подешевше, без ущерба качеству.
-
- Контактная информация:
В Городе мастеров покупал.alexander писал(а):Подскажите, плз, где купить пенопласт высокой плотности подешевше, без ущерба качеству.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
ну там дешевле, чем в метрике и стройдепо? Так то много где купить можно....
-
- Контактная информация:
Было дешевле. Прошлым летом.alexander писал(а):ну там дешевле, чем в метрике и стройдепо? Так то много где купить можно....
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
alexander, сухая стяжка кнауф. Керамзит+керамзитовый песок+плиты. Легче будет чем стяжка цементная. И под теплый пол пойдет. Есть в лесоторговой
Nicht kapitulieren!
- andrey-67
- Контактная информация:
Не знаю как там может быть дешевле - город мастеров походу самый барыжный в плане цен. Что не возьмусь сравнивать - все там дороже процентов на 10-15.Greenhorn писал(а):В Городе мастеров покупал.alexander писал(а):Подскажите, плз, где купить пенопласт высокой плотности подешевше, без ущерба качеству.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Крепеж там дешевый. :) Мужик сидит в боксе как заходишь - слева (не справа). Сразу как я обозначил, что мне крышу делать - дал скидку 33%. По крайне мере если с метрикой сравнивать - в два раза разница легко.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Юджин, на 30 см поднимать.... дорого и все равно тяжело. Даже если просто керамзитом засыпать - 30 см -- это 180 кг на квадрат. Ну если только стяжку бетонную вообще не делать, но как-то странно это :) и дорого :)
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Нормально выходит если у тебя деревянное основание то под плитку стяжка все равно надо мин 5-7 см + всё равно чем то засыпать. а тем более с теплыми полами. На "вежевских" домах лично видела рез от стяжки на пеноплистирол. Проваливалось все, люди еще заехать не успевали. Посмотри сколько весом выйдет тебе сухая стяжка.alexander писал(а):Юджин, на 30 см поднимать.... дорого и все равно тяжело. Даже если просто керамзитом засыпать - 30 см -- это 180 кг на квадрат. Ну если только стяжку бетонную вообще не делать, но как-то странно это :) и дорого :)
Nicht kapitulieren!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
По поводу пенополистирола, оказывается его у нас на Монолите делают. Прям на заводе можно купить 35ой плотности по цене в районе 3600 за куб. Не дешево, конечно, но лучше наверное все же разориться, чем потом думать провалится перекрытие или нет.
-
- Контактная информация:
alexander, Попробуй такой вариант:
4 куба опилок на 1 куб раствора , армирование композитной арматурой.
Тогда слой просто укрепит твою плиту. И может работать как стяжка. Для уменьшения веса можно сделать всяческие полости внизу.
Опилкобетон работает как теплоизолятор.
4 куба опилок на 1 куб раствора , армирование композитной арматурой.
Тогда слой просто укрепит твою плиту. И может работать как стяжка. Для уменьшения веса можно сделать всяческие полости внизу.
Опилкобетон работает как теплоизолятор.
- Azazelius
- Контактная информация:
интересно, а такой пирог норм: 10 + 5 эппс + 5 стяжка бетонная... не тяжело будет плитам перекрытия???
-
- Контактная информация:
5 стяжка - под 100 кг
10 керамзита - 50 кг (может и меньше)
5 пенополистирола - вообще несущественно.
Кроме того, все слои равномерно (!!!!) распределены по площади.
Чтобы сказать определённее, надо смотреть чертёж.
10 керамзита - 50 кг (может и меньше)
5 пенополистирола - вообще несущественно.
Кроме того, все слои равномерно (!!!!) распределены по площади.
Чтобы сказать определённее, надо смотреть чертёж.