АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Nata_li, от протазола ампулярии могут сдохнуть, там формалин есть им вредно, так что отсаживай и температуру поднимай как выше написали. Малахитовый зеленый зря не стала использовать, в нем формалина нет от более щадящий для рыб 

Evgeniy_67, July79, Спасибо, температуру подняла до 29. Ампулях пересажу пока в банку, воду им из аквы налить или чистую? Вот только температура у них будет комнатная. На ночь залью протазол. Про малахитовый зеленый теперь буду знать. 

-
- Настоящее имя: Евгений
July79, ошибаешься насчёт формалина в протазоле. Сейчас глянул состав: в 100 мл. содержится 100мг. Bis(4-dimethylaminophenyl)phenylmethyliumhydroxid. Я в химии не силён, но похоже это основа малахитового зелёного, т.е. та же самая "зелёнка", только более чистая.July79 писал(а): от протазола ампулярии могут сдохнуть, там формалин есть им вредно, так что отсаживай и температуру поднимай как выше написали. Малахитовый зеленый зря не стала использовать, в нем формалина нет от более щадящий для рыб
Nata_li, имей ввиду, что если есть что пластиковое в аквариуме, то окрасится в зелёный цвет от протазола.
В СА прозрачного герметика тоже не оказалось. Орнатус пока на выходных...
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Evgeniy_67, вот это деревня))) я же говорил что у нас нет в продаже красивых воздушных банок так как никто даже не думает в сторону бесцветного герметика.
Попробуй закажи в СА, может они на днях поедут в Мск.
Попробуй закажи в СА, может они на днях поедут в Мск.
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, Жень я в химии тоже не очень, если формалина нет это хорошо, но тогда малахитовый от до о мира дешевле получается, а эффект тот же
klapoysius, мне Саша 30 литров прозрачный кубик сделал, смотрится действительно шикарно

klapoysius, мне Саша 30 литров прозрачный кубик сделал, смотрится действительно шикарно

-
Это доча по магазинам рыщет, ещё Орнатус осталось проверить. А по телефону они примут заказ?klapoysius писал(а):Попробуй закажи в СА, может они на днях поедут в Мск.
Так вот куда весь прозрачный герметик из Смоленска ушёл!July79 писал(а): мне Саша 30 литров прозрачный кубик сделал, смотрится действительно шикарно

July79, насчёт зелёнки и протазола согласен с тобой - в принципе это одно и то-же. Протазол почище и дозировка поточнее, но вот цена...
Evgeniy_67, Спасибо, есть керамика, надеюсь не покрасится. Все сделала, вот теперь думаю - выдержат ли рыбки такую температуру, там ташкент! Сомикам тяжко придется.
-
Nata_li, посматривай самочувствие. Всё должно быть хорошо. Я пролечивал при 28 градусах без аэрации (у меня её нет). Это при том, что у меня очень много растений, а они в темноте тоже потребляют кислород. Все пережили нормально и 4 сомика в том числе. Кстати, сомики манку цепляют больше всех со дна.
Будешь подменивать воду - сливай с одновременной сифонкой грунта, удалишь часть цист со дна. И не лей холодную, подогрей до аквариумной температуры - не надо делать дополнительный стресс...
Будешь подменивать воду - сливай с одновременной сифонкой грунта, удалишь часть цист со дна. И не лей холодную, подогрей до аквариумной температуры - не надо делать дополнительный стресс...
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, если есть компрессор включай на полную мощность, чтобы рыбам было чем дышать. 

-

Прозрачный герметик CHEMLUX 9011 нашёлся в Орнатусе, а в СА обещали на следующей неделе завезти. Теперь всё готово к склейке, осталось дождаться вдохновения

- klapoysius
Evgeniy_67,
кто ищет тот всегда! поздравляю) сколкьо брал туб? на рылекнвоа или на кирова?
почитай и повтыкай в обезжиривание и гарантии от протечки:
http://www.aqa.ru/forum/Aquaerg-vs-DNKampCo-46708-page1
http://www.aqa.ru/forum/obezjirivanie-- ... 6773-page1

почитай и повтыкай в обезжиривание и гарантии от протечки:
http://www.aqa.ru/forum/Aquaerg-vs-DNKampCo-46708-page1
http://www.aqa.ru/forum/obezjirivanie-- ... 6773-page1
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Сегодня случилась непонятная (для меня) хрень. Предыстория такова. - плавали/ползали у меня парочка мирных полосатых данио, молодой резвый сиамец и скромная амано. Креветка, какой бы скромняжкой не казалась, была замечена за ловлей (именно ловлей) и поеданием мальков пецилии, после чего все пропажи составе банки естественно падали именно на нее. Сиамец, быстрый, юркий скромняга как-то незаметно вырос до размера меченосца, который является самым старым и уважаемым членом социума моей банки. И теперь расклад сил таков - сиамец гоняет всех, кроме меченосца, меченосец не трогает никого, кроме сиамца. Так вот, когда 4 дня назад я заметил пропажу самки данио, в виновники трагедии автоматом были записаны сиамец и креветка как убийца и подельник. Была проведена кучамрозыскных мероприятий, сифонка грунта, перестановки внутри банки, но все тщетно... И вот сегодня вечером я наблюдаю парочку данио, по привычке носящихся в верхних слоях банки. Самка сильно похудевшая(что наводит на мысли) но живая и вроде здоровая.
Вопрос - что это было?
Вопрос - что это было?
Спешл эдишн
-
klapoysius, спасибо за ссылки, сам прочитал до того много, но эти не попадались. Мои две потёкшие банки, оказывается, склеены открытым швом, который более эластичен, но требует идеального обезжиривания. Судя по тому, что у профессионалов были частые случаи протечки через год, то у меня банки продержались десять лет. Думаю это очень не плохо для чайника
Те банки и прошлогоднюю обезжиривал ацетоном. Большинство профессионалов пишут, что он плохой растворитель, да и при высыхании на руках оставляет белый налёт. Наверно завтра поищу бензин для зажигалок. А вообще, сколько спецов - столько и мнений. Особенно шокировало применение глицерина в качестве обезжиривателя, а чем его смывать не пишут...
Герметик из Орнатуса на Рыленкова. Один флакон и половина флакона осталось с прошлогодней склейки, думаю пока не затвердел ещё.

Куда-то заныкалась наверно самочка, или приболела и отлёживалась. Что не нерест - это однозначно. Пару раз у себя наблюдал нерест данио, правда в отсаднике. Нерестятся утречком, пару часов после восхода солнца, и устраивают всем стадом бешеные гонки.
А сиамец это кто? Водорослеед или барбус?

Те банки и прошлогоднюю обезжиривал ацетоном. Большинство профессионалов пишут, что он плохой растворитель, да и при высыхании на руках оставляет белый налёт. Наверно завтра поищу бензин для зажигалок. А вообще, сколько спецов - столько и мнений. Особенно шокировало применение глицерина в качестве обезжиривателя, а чем его смывать не пишут...
Герметик из Орнатуса на Рыленкова. Один флакон и половина флакона осталось с прошлогодней склейки, думаю пока не затвердел ещё.
SErenky, в Глинковском районе деда искали на выходных, тоже четыре дня по лесу блудилТак вот, когда 4 дня назад я заметил пропажу самки данио... И вот сегодня вечером я наблюдаю парочку данио

Куда-то заныкалась наверно самочка, или приболела и отлёживалась. Что не нерест - это однозначно. Пару раз у себя наблюдал нерест данио, правда в отсаднике. Нерестятся утречком, пару часов после восхода солнца, и устраивают всем стадом бешеные гонки.
А сиамец это кто? Водорослеед или барбус?
-
- Настоящее имя: Сергей
SErenky, за сиамцами тоже замечал агрессию в подростковом возрасте, но по прошествии 2 лет их практически не видно, тихони емое...
Да, кстати, я про водорослеедов )))
Да, кстати, я про водорослеедов )))
-
Извиняюсь, это одно и то-же. Я с суматранцем спуталEvgeniy_67 писал(а):А сиамец это кто? Водорослеед или барбус?

- SErenky
July79, чесслово, сам видел как мальку еще живому не давала выбраться и всплыть. Причем малек имел около двух сантиметров длинны.
Насчет сиамца - я про водорослееда, sae. А вот куда данио смогла заныкаться- реально загадка))
Кстати, по некоторому нехорошему стечению обстоятельств меня больше месяца не было дома, я очень переживал за банку, её обитателей и черную бороду, которую хотелось извести без химии. Обитателям банки была устроена жестокая диета, светостался на таймере, 12 часов в сутки, так вот... По возвращении домой я обнаружил сильно разжиревшего сиамца, полное отсутствие бороды и нефиговые заросли ксенококуса. Уменьшать световой день? Или просто орудовать скребком?
Насчет сиамца - я про водорослееда, sae. А вот куда данио смогла заныкаться- реально загадка))
Кстати, по некоторому нехорошему стечению обстоятельств меня больше месяца не было дома, я очень переживал за банку, её обитателей и черную бороду, которую хотелось извести без химии. Обитателям банки была устроена жестокая диета, светостался на таймере, 12 часов в сутки, так вот... По возвращении домой я обнаружил сильно разжиревшего сиамца, полное отсутствие бороды и нефиговые заросли ксенококуса. Уменьшать световой день? Или просто орудовать скребком?
Спешл эдишн
-
SErenky, по моему 12 часов света многовато. Даже при длинном световом дне, утром и вечером солнце низко и лучи скользят по воде, а у нас целый день полдень...
- SErenky
Вот бы научиться перемещать источник света в течение дня))) есличе - сарказм, а то я даже знаю кто мне сейчас начнет рассказывать про многоканальные контроллеры.
Спешл эдишн
SErenky, многоканальные контроллеры - вещь! если бы жаба не душила - я бы сделал себе свет именно с ними!
Сейчас смотрю на свой светильник и уже понимаю что сделал бы его немного по другому в плане цветовой температуры диодов. Кажется мне свет немного тусклым! Когда акву сливал поставил старый свет, т.к. он удобнее что бы подсвечивать открытую банку. И просто ужаснулся. Как? Как у меня за 5 месяцев не подохла растительность! От фанарика света и то больше!
Сейчас смотрю на свой светильник и уже понимаю что сделал бы его немного по другому в плане цветовой температуры диодов. Кажется мне свет немного тусклым! Когда акву сливал поставил старый свет, т.к. он удобнее что бы подсвечивать открытую банку. И просто ужаснулся. Как? Как у меня за 5 месяцев не подохла растительность! От фанарика света и то больше!
- Иллюзия свободы
- SErenky
Иллюзия свободы, в радуге были на колхозке. По крайней мере мой оттуда. В 450р обошелся, электронный.
Спешл эдишн
- klapoysius
- Иллюзия свободы
Спасибо!
Как думаете, если в моем аквариуме свет погорит с недельку, последствия будут?
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- klapoysius
никто не знает как выглядит твой аквариум и что в нем находится.Иллюзия свободы писал(а):Спасибо!