парад 9 мая

Разговоры обо всем
RessorT

Re: парад 9 мая

Сообщение RessorT »

Эти программки красочные - есть суть чьей-то рекламной деятельности, рука в руку с соответствующими отделами или управлениями. Они часто не соответствуют планам, как не выполняются и сами планы. Шествие ветеранов в программах тоже обозначено в 9-30, хотя в 9-15 оцепление было ни сном ни духом, можно ли пропускать участников ветеранских коробок к театру, пропускали только ветеранов по пропускам на трибуны. Пришлось "прорываться" аж через три пропускника с металлодетекторными рамками и ещё через т.н. КПП около гостиницы Центральная, почти на всех объясняясь, что являемся участниками парада. Безопасность, это хорошо. но когда-нибудь у кого-нибудь начнётся усталость от этого, нельзя вводить ветеранов в заблуждение, мурыжить их по 40-50 минут, здоровье у многих уже не в лучшем виде. В коробках минут за 15 до начала парада и те, кто помоложе начали "роптать", типа когда пойдём...? Кто постарше уходили к театру, посидеть на "крылечке". Движение ветеранские колонны по площади начали после 10-00, как и полагается на любых парадах, после официального его начала... :ne_vi_del:
RessorT

Сообщение RessorT »

...
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Дааа, странно... Выходит приказ министра обороны в части времени проведения салюта в Смоленске нарушили. В 22.00. не было. В 21.45. был, но не в 22.00.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Ну так объявите им выговор с занесением, делов-то. Утром 9 мая посмотрел в инете программу мероприятий, нашёл салют-фейерверк в 21:45, причём, если мне не изменяет память, эта программа уже неделю как висит на сайте, и салют в 21:45. Значит тому была причина.
Пришёл, посмотрел и снял. Что вы всё время ищите какую-то крамолу. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Чего-чего... неужели непонятно? "Они привыкли истину искать в чужой вине" /А. Башлачёв/
У этих тварей за душой нет ни гроша, но, чтобы холуйски выслужиться - им необходим враг, мнимый, конечно. Как пёс лает на прохожих. А потом - известно, чем занят.
ZORRO

Сообщение ZORRO »

парад, все тот-же как и 20 лет кряду...Армия маленькой банановой республики((( Есть же у МВД техника у ВВ, отчего не было( МЧС свою бы показало...Зрелищность сумасшедшая...Ярче чем на 7 лимонов город украсили бы)))
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Я на параде был, но парада не видел)
На минизаборчике разделяющим Блонье от площади народ стоял сплошной стеной и протиснуться не было возможности, поэтому держал сына даже не на плечах, а на голове, а сам стоял на цыпочках :-) Когда попытался было его спустить на землю, чтобы чуть передохнуть, он заполз обратно как обезьянка, значит видел)

После завершения военного парада, много народу ушло, поэтому шествие "Бессмертного полка" посмотреть удалось - это действительно впечатляет....

Вечером вернулись в парк посмотреть салют. Что порадовало - не было пьяных вообще, только, когда уже возвращались, за "Октябрем" встретили кампанию распевающую "эх Яблочко".

Не понравился концерт на массовом поле, хоть бы чуток тематики придерживались, а то сплошной трэшак "на языке наиболее вероятного противника" и крики полоумных девиц в паузах - "Мы Победили!!! 70 лет - это Круто!!!".
А на площади Ленина зажигал полупьяный "доктор шлягер" - Добрынин)

Салют (или фейерверк, это кому как нравится) был шикарный !!!

Кстати сказать, я еще с детства помню, специально бегали посмотреть из чего же салютуют - никаких артеллерийских орудий уже тогда не было, были специальные установки для фейерверков на военных грузовиках.
Инженер

Сообщение Инженер »

А я опоздал на парад, успел только на шествие с портретами. Вечером также не увидел салют, т.к. по местным порядкам салют в 21:45, а не в 22:00 как у нас в городе. Во время салюта сидел в кафе :-(

Столько народу, да в одном месте, в Смоленске я не видел никогда. Вечером порадовала песня "На теплоходе музыка играла". В Лопатинском саду, где была дискотека, яблоку негде было упасть, людей тьма. В целом, праздник организовали неплохо, но делать праздник только на одной территории города, я считаю, нельзя. Даже в Реадовке 9 мая было немноголюдно, в остальных частях Смоленска и вовсе город как будто вымер. В нашем городе если проводится какой-нибудь государственный праздник, так он проводится во всех районах.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

FreemanNow, всегда были пушки. Они стоят отдельно от салютных установок. Обычно на стадионе. Были и в этот раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Один раз я "смотрел" у нас парад, поэтому больше не хожу, смотрю Московский по телику. Другой раз летал над ним с флагом. По отзывам, всё одно и тоже.
Тоже отметили отсутствие пьяных, и это здорово. При прохождении через рамку, полисмены попросили открыть маленькую сумочку, типа барсетки, там у меня фотик и кошелёк. Я в шутку сказал, что туда только Ф-1 может поместиться, и у меня её нет. А полисмен сказал, что сегодня отловили чела с пистолетом. Так что не зря стоят.
Когда снимал салют, еле различимым фоном, на фоне грохота, с массового-марсового поля играла какая-то патриотика. Но когда стрелял салют, что-то ещё так здорово бумкало, с севера, что у меня штанина вздрагивала и я оглядывался, где ещё стреляют. Скорее всего это и были орудийные выстрелы, а откуда, не знаю.
Короче, надо отловить какого-нибудь артиллериста, и прижать к стенке.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Neo1288 писал(а):FreemanNow, всегда были пушки. Они стоят отдельно от салютных установок. Обычно на стадионе. Были и в этот раз.
Понятно... на стадион мы не бегали, раньше салютовали с "бастиона Шеина", я там рядом жил. Там пушек не было.

Кстати да, канонада не очень то стыковалась с фейерверком, похоже на то, что параллельно стреляли из пушек.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, угу.. жену мою шмонали серьезно )))
RessorT

Сообщение RessorT »

Просто праздничные
Вполне себе боевой отряд...)
Изображение
Изображение
Насколько владею информацией, социальные службы и учреждения вполне достойно организовали праздник для ветеранских делегаций из районов области, привозили, размещали в санаториях, устраивали концерты и встречи с детьми, сопровождали на всех праздничных мероприятиях. Респект! :uch_tiv:
Изображение
Рекламы по минимуму, значит общая сопричастность )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Буду добавлять правкой
Последний раз редактировалось RessorT 12 май 2015, 15:08, всего редактировалось 5 раз.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

RessorT, :co_ol:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

RessorT, а девочку на нижнем снимке, я наверное знаю - на маму очень похожа)
RessorT

Сообщение RessorT »

Ну я думаю, мама не против будет, что разместил... ) Детки молодцы, долго готовились, но здорово танцевали!
Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Владимир13, FreemanNow, да точно вам говорю - всегда пушки есть. В кузовах машин стоят мортиры салютные, а пушки поодаль. На стадионе обычно справа, за полем, если из парка смотреть. Штук 10 было в прошлом году. И командуют ими отдельно.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Neo1288, Для меня это факт. Я сам много раз видел эти пушки.
Ваш Люцифер △ 666
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

RessorT писал(а): Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
вот интересное дело - они ж в этой форме по улицам ходят, все желающие могут фамилии прочитать
а как публиковать - так нельзя?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
RessorT

Сообщение RessorT »

FreemanNow писал(а):RessorT, а девочку на нижнем снимке, я наверное знаю - на маму очень похожа)
Ну, ты "ПОПАЛ" с нижним-то снимком...! )))
ЭлектроМир

Сообщение ЭлектроМир »

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может показать фотографии непосредственно салюта (с фейерверком не путать, этого добра и у меня хватает) или, хотя бы, подготовки к нему?[/quote]

Фото нет, но видел один залп (выстрел был или с набережной или с Тимирязева)
RessorT

Сообщение RessorT »

матрёшка писал(а):
RessorT писал(а): Я тут со спорным вопросом другим столкнулся, есть много фоток военных и полиции, но на многих шевроны с фамилией и инициалами, и как теперь публиковать, "замазывать" как номера у машин...?
вот интересное дело - они ж в этой форме по улицам ходят, все желающие могут фамилии прочитать
а как публиковать - так нельзя?
Да, вроде как публикация личных данных без согласия. Эти ребята, что на фото, в суд подавать не будут, вполне адекватные и юморные, перекинулся с ними парой фраз и поздравились...)
RessorT

Сообщение RessorT »

Здесь много фоток с парада
http://smoldaily.ru/fotoreportazh-parad ... -smolenske
Grambungum
Контактная информация:

Сообщение Grambungum »

Пушки были, для тех, кто не умеет искать -)
Изображение
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Grambungum, Где это?
Ваш Люцифер △ 666
Grambungum
Контактная информация:

Сообщение Grambungum »

Стадион, справа, где корты были.
RessorT

Сообщение RessorT »

Ну вот, не зря фотал на празднике, написали совсем незнакомые люди о судьбе партизанки, что есть на одной из фото. Довольны, что она жива и здорова, связь у них прервалась год назад по понятным причинам. :uch_tiv:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Grambungum писал(а):Стадион, справа, где корты были.
Воот! Оттуда и бумкало взрывной волной мне в правую штанину.
Спасибо. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
RessorT

Сообщение RessorT »

Если модераторы не против, продолжу грузить новую партию фотографий с Дня Победы, добавлять буду правкой в этот топик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Саша, ты что ль? Возмужал...! )

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось RessorT 24 май 2015, 09:31, всего редактировалось 2 раза.
RessorT

Сообщение RessorT »

Подскажите, пожалуйста, есть ли сайт или страница (кроме В контактах) "Бессмертного полка" в Смоленске. Фотографий сотни, участники должны себя увидеть... :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема