АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
klapoysius, вторая мысля по моему лишняя, т.к. способ изготовления банки не влияет на требуемый уровень воды. Вариант №3 не исключает незаводское изготовление и по края всё-равно не нальёшь.
Заговорили про крышки и у меня возник вопрос: будет-ли расти пистия в открытой банке? Ей вроде нужна повышенная влажность, но крышка скрывает всю красоту.
Заговорили про крышки и у меня возник вопрос: будет-ли расти пистия в открытой банке? Ей вроде нужна повышенная влажность, но крышка скрывает всю красоту.
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 08 май 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Кстати да, пофиг сколько там воды)) метровая черная тумба вполне вписывается в интерьер, а значит стоять на ней будет 200-210 литров. Считается ведь не количество залитой воды а объем параллелепипеда) возможные последствия осознаю, наличие сумасшедших котов, диких детей и недовольных соседей внизу не отрицаю, поэтому оплатить страховку квартиры готов.
Спешл эдишн
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Evgeniy_67, зачем пистия в закрытой банке? На корни любоваться и по ним мониторить уровень органики? Сорняк который затеняет банку)))
В реках растет и в Акве будет
В реках растет и в Акве будет
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, Саш вот чесс слово... в СА сами клеят банки и одевая крышки акваэль эти банки взлетают в цене раза в три, мне вот интересно, за что???? Крышку я и сама купить могу а банку у Саши заказать опять же говорю тебе, Саша делает на заказ все что хочешь, у меня в 250 литрах стяжка только одна, если бы я попросила стекло 12 может ее бы и не было или она была бы прямоугольной, но у меня стекло выгнуто, поэтому я думаю он подстраховался. Теперь про недоливы , я тебя умоляю недоливы я чаще всего наблюдаю именно в "фирменных" банках, у меня все склейки ширпотреб как ты называешь, но недолива в них нет. Это скорее всего просто как религия для хозяев, кто то доливает а кто то нет
- klapoysius
July79, недолив это религия, нет разговора но если он имеет место быть, хотя бы потому что не хватило воды при подмене, выглядит это ужасно.
В СА почему дорого вообще не понятно. Наверно так повелось, у нас много чего делается без думно, просто так повелось и ничего менять не хотим))
Про гнутые стекла ничего не могу сказать, это тоже религия. Кому то нравится, но на наличие стяжки это не влияет.
В СА почему дорого вообще не понятно. Наверно так повелось, у нас много чего делается без думно, просто так повелось и ничего менять не хотим))
Про гнутые стекла ничего не могу сказать, это тоже религия. Кому то нравится, но на наличие стяжки это не влияет.
- klapoysius
-
klapoysius, так все в акве сорняки. Из культурных, растущих в воде, я только рис знаю ...klapoysius писал(а): Сорняк который затеняет банку)))
Все правильно klapoysius говорит! Саша делает хорошие банки, НО очень сильно перестраховывается. у меня все упирается в деньги.Что бы мы не говорили, как бы не защищали, то что у нас есть я могу сказать - ЗА: Оптивайт, без стяжек и ребер, навесной светильник, осмос! Ничего из этого у меня нет, но к этому надо стремиться.
Вчера впервые вскрыл фильтр за 8 (!) месяцев, и то по причине что начал гудеть! Зачем я его раньше вскрывал каждый месяц???
На выходных буду аквас переставлять, делать перезапуск, готовить место для акар)
Вчера впервые вскрыл фильтр за 8 (!) месяцев, и то по причине что начал гудеть! Зачем я его раньше вскрывал каждый месяц???
На выходных буду аквас переставлять, делать перезапуск, готовить место для акар)
-
- Контактная информация:
Mot, молодец, не стоишь на месте у меня например бюджет тоже не большой и тратить деньги на фирменные аквы смысла не вижу, хотя нет, вру!!!! запускала три года назад девушке банку 600 литров Джебо в виде барной стойки, как она мне понравилась не передать!!! НО сделана из оргстекла или как там оно правильно называется? все бы в нем ничего, но стекло очень быстро царапается и теряет свой первоначальный вид. может когда нибудь я себе банку по больше и заведу литров на 500, это моя мечта, в любом случае клеить ее будет Саша, потому что у него гарантия что она не потечет и не развалится лет через 5... ИМХО.
klapoysius, сочувствую, а что могло случится, что клоун откинулся?
klapoysius, сочувствую, а что могло случится, что клоун откинулся?
- klapoysius
Mot, вот именно. имеется аква на 200л из СА. бабки заплачены, имеем что имеем но не могу хвалить свое болото ибо знаю что сделано не так.
в нынешней действительности уверенно млгу сказать что что бы ты не захотел ты должен сам во всем разбираться, чтобы не было впаривания и разочаровпния от спецов. это касается и выбора детской коляски, как на мою жену все взъелись когда узнали что мой ребенок ездит на коляске за 55000р, не имея денег на новую взяли в мск б у за 15000 и да, она в 100раз лучше нового польского гавна и да, она легкая и проходимая, но у нас о таких даже не знают,берут что есть и все, утешая свои комплексы и ездят зато на новой. это касается шумоизоляции авто, автозвука, покупки жесткого диска, телевизора, изготовления аквариума, сантехники, унитаза и всего остального, даде воды. Нужно во всем самому разобраться и только тогда идти за покупкой.
всегда завидую людям которые не парятся и им хватает аргументов продавца.
ps: испытываю трудности финансов не меньше вашего. но лучше меньше да лучше.
в нынешней действительности уверенно млгу сказать что что бы ты не захотел ты должен сам во всем разбираться, чтобы не было впаривания и разочаровпния от спецов. это касается и выбора детской коляски, как на мою жену все взъелись когда узнали что мой ребенок ездит на коляске за 55000р, не имея денег на новую взяли в мск б у за 15000 и да, она в 100раз лучше нового польского гавна и да, она легкая и проходимая, но у нас о таких даже не знают,берут что есть и все, утешая свои комплексы и ездят зато на новой. это касается шумоизоляции авто, автозвука, покупки жесткого диска, телевизора, изготовления аквариума, сантехники, унитаза и всего остального, даде воды. Нужно во всем самому разобраться и только тогда идти за покупкой.
всегда завидую людям которые не парятся и им хватает аргументов продавца.
ps: испытываю трудности финансов не меньше вашего. но лучше меньше да лучше.
- klapoysius
July79, оцелярисы самые слабые из семейства помацентровых, ихтиологи давно ругаются на мультик в поисках немо.
klapoysius, у меня жена за 30к насмотрела, но все перепрочитала о ней...))) Кстати вода ща капец испаряется со светильником новым. под крышкой как-то спокойнее все было. А свет конечно я бы уже переделал)) Вот пока не поюзаешь, не поймешь, что надо)
- klapoysius
давай автодолив замутим.Mot писал(а):klapoysius, у меня жена за 30к насмотрела, но все перепрочитала о ней...))) Кстати вода ща капец испаряется со светильником новым. под крышкой как-то спокойнее все было. А свет конечно я бы уже переделал)) Вот пока не поюзаешь, не поймешь, что надо)
klapoysius, Можно, как-то напрягает меня, что через 2-3 дня виднеется уровень воды. Только явно после переезда акваса.
Бликса с;%а желтеть начала. Не нравится ей моя жесткая вода.
Бликса с;%а желтеть начала. Не нравится ей моя жесткая вода.
-
Mot, я с испарением борюсь параллельно с ежедневным внесением удобрений - подобрал ковшичек и растворяю в нём удобрения в осмоляте. Уровень практически не меняется, испарение сравнительно постоянное - чуть больше поллитра в сутки. Зато влажность в доме нормальная...
- klapoysius
это 'спасибо' двум рядам ребер и изящной пленке на стекле. без них ты бы не заметил что +/-2 см куда то делись.Mot писал(а):klapoysius, Можно, как-то напрягает меня, что через 2-3 дня виднеется уровень воды
продай акву и купи стекла, даже ребра на прозрачный герметик без стяжки ничего не испортят.
klapoysius, Как у тебя свет в водрослевике организован? Мои энергосберегайки немного подогревают самп, а впереди лето.....
-
- Настоящее имя: Nadezhda
У свекрови есть аквариум, но начала вода протекать. говорят есть какие-то герметики. Кто знает?
- klapoysius
barick, можешь включать только ночью, это раз. У меня светодиоды для растительной сборки. На отдельной линейке. Факт что с энергосберегающий лампой растет лучше, но видимо 2вт спец диодов не так хороши как 50вт сберегайки))) кто бы сомневался. А так 15вт диодов будет с запасом!
Есть рецепт печенек для иглокожих звезд и ежей
Seaweeds are the preferred diet for most urchins (here on the West Coast we use Macrocystis and Egregia species.), but are not always easy to obtain. Urchin Cookie is a simple recipe using eggs, carrots, seawater and agar to make seaweed substitute that sea urchins seem to like better than kelp. This could be important if you are in the Midwest and there is no seaweed in sight.
1) Chop up fresh carrots into 1/2 - 3/4 inch pieces and fill to the 4 cup line on the blender.
2) Add two WHOLE eggs, shell and all. Break over the carrots.
3) Add 20 grams of plain agar (not nutrient agar).
4) Add sea water to the 4 cup line.
5) Blend until smooth.
6) Pour into a glass baking dish and microwave until boiling. You will need to stop microwave and stir contents repeatedly.
7) Let cool and refrigerate.
8) When solid, cut into strips 1/2 inch by 4-5 inches.
SERVE: Not too much, as even Urchin Cookie will foul the water. If they have not finished it in 48 hours, remove, wait a day and replace with fresh. Urchin Cookie will keep about a week in the refrigerator. The recipe can be scaled for more or less food. Try a half batch the first time.
Рецептура:
Морковку (помойму грамм 500, следующий раз буду делать уточню) и мытое куриное яйцо со скорлупой кидаем в блендер. Перемалываем до пюре, добавляем осмотическую воду или аквариумную, что даже лучше (200мл, тоже лил на глаз, уточню), добавляем агар-агар (10г.), запихиваем в микроволновку, как закипит, перемешиваем и опять в микроволновку и так раз 5. Как только остынет, формируем пласт и запихиваем в холодильник. Как застынет, отрезаем кубик и пробуем накормить этой гадостью нашу живность. Хранить в холодильнике не больше недели, в аквариуме держать не более суток, если не съели, выбрасываем.
Вообще это рецепт еды для всеядных морских ежей, для них я и готовил, но неожиданно понравилось почти всем иглокожим. Читал, что хирурговые тоже балдеют от такой еды. На выходных буду готовить и пробовать накормить линкию и фромию.
Из форума!
Есть рецепт печенек для иглокожих звезд и ежей
Seaweeds are the preferred diet for most urchins (here on the West Coast we use Macrocystis and Egregia species.), but are not always easy to obtain. Urchin Cookie is a simple recipe using eggs, carrots, seawater and agar to make seaweed substitute that sea urchins seem to like better than kelp. This could be important if you are in the Midwest and there is no seaweed in sight.
1) Chop up fresh carrots into 1/2 - 3/4 inch pieces and fill to the 4 cup line on the blender.
2) Add two WHOLE eggs, shell and all. Break over the carrots.
3) Add 20 grams of plain agar (not nutrient agar).
4) Add sea water to the 4 cup line.
5) Blend until smooth.
6) Pour into a glass baking dish and microwave until boiling. You will need to stop microwave and stir contents repeatedly.
7) Let cool and refrigerate.
8) When solid, cut into strips 1/2 inch by 4-5 inches.
SERVE: Not too much, as even Urchin Cookie will foul the water. If they have not finished it in 48 hours, remove, wait a day and replace with fresh. Urchin Cookie will keep about a week in the refrigerator. The recipe can be scaled for more or less food. Try a half batch the first time.
Рецептура:
Морковку (помойму грамм 500, следующий раз буду делать уточню) и мытое куриное яйцо со скорлупой кидаем в блендер. Перемалываем до пюре, добавляем осмотическую воду или аквариумную, что даже лучше (200мл, тоже лил на глаз, уточню), добавляем агар-агар (10г.), запихиваем в микроволновку, как закипит, перемешиваем и опять в микроволновку и так раз 5. Как только остынет, формируем пласт и запихиваем в холодильник. Как застынет, отрезаем кубик и пробуем накормить этой гадостью нашу живность. Хранить в холодильнике не больше недели, в аквариуме держать не более суток, если не съели, выбрасываем.
Вообще это рецепт еды для всеядных морских ежей, для них я и готовил, но неожиданно понравилось почти всем иглокожим. Читал, что хирурговые тоже балдеют от такой еды. На выходных буду готовить и пробовать накормить линкию и фромию.
Из форума!
- klapoysius
Denata, какой объем ?
Может переклеить?
Скорее всего было плохо обезжирено стекло или плохой герметик использован, который подмерз на складе.
Может переклеить?
Скорее всего было плохо обезжирено стекло или плохой герметик использован, который подмерз на складе.
-
- Настоящее имя: Nadezhda
да раньше нормально служил, такое случилось в последнее время. Пол аквариума теперь воды и больше не нальешь (( Объем довольно большой, как 24-дюймовый телевизор где-то
-
- Контактная информация:
Denata, думаю только переклеить поможет это надо живность вынимать вместе с грунтом, по другому никак, я на 20 литрах пробовала подклеивать не помогло
klapoysius, Спасибо обязательно состряпую, еж и псина центр внимания в моей банке на все времена, оцик и кораллы незаслуженно просто игнорируются. Малышевой рецепт не слей, будет опять вирищать про сальмонелу, и теперь вдобавок по морковную чумку со страшным названием агар агар))
- klapoysius
-
- Контактная информация:
SErenky, банально но спроси в СА раз сами клеят и ставят эти крышки, думаю у них в продаже будут.