Та, в которой я служил, была так себе - на школьных "зарницах" мы лучше "воевали"..SergeyP43 писал(а):FreemanNow, у тебя какая?
но это была еще советская армия,а Российская, конечно же Круче)
про и контра
Та, в которой я служил, была так себе - на школьных "зарницах" мы лучше "воевали"..SergeyP43 писал(а):FreemanNow, у тебя какая?
Я даже и близко не знаю о чем ты говоришь. У нас даже где-нибудь при штабах или в стройбатах - нормальная служба.FreemanNow писал(а):Та, в которой я служил, была так себе - на школьных "зарницах" мы лучше "воевали"..SergeyP43 писал(а):FreemanNow, у тебя какая?
но это была еще советская армия,а Российская, конечно же Круче)
Говорят и кур доят. Даже на фронте в частях развлекались.bombila67 писал(а): Была возможность сравнить с тыловыми частями, где сапоги в казарме по ниточке строили -вот там какую тока херню не придумают для сублимации!
Ща тя ишо назначют кем-нибудь,тут это в лёт!Академик Иосиф писал(а):Я?FreemanNow писал(а):дык, ты же начал..
Мы тоже развлекались,тока редко.Личный рекорд за неделю-пять суток разводящим,ещё двое суток дежурным по роте!Однако,и выпить/закусить успевали-хули,дело молодое!SergeyP43 писал(а): Говорят и кур доят. Даже на фронте в частях развлекались.
Каруальная служба.. безусловно время на пределе. Но ты пройди танковые учения.. после - у тебя будет время больше. Разные войска - разная специфика.bombila67 писал(а):Мы тоже развлекались,тока редко.Личный рекорд за неделю-пять суток разводящим,ещё двое суток дежурным по роте!SergeyP43 писал(а): Говорят и кур доят. Даже на фронте в частях развлекались.
Ещё и химия...Как вспомню ОЗК в -30,брр!SergeyP43 писал(а): Каруальная служба.. безусловно время на пределе.
Ну химия-то у всех. Я проходил пару раз.. при нуле и минус 4..5. Вообще пот градом.bombila67 писал(а): Ещё и химия...Как вспомню ОЗК в -30,брр!
И всех занятия от случая к случая,а в РОХЗ это повседневная реальность!SergeyP43 писал(а): Ну химия-то у всех. Я проходил пару раз.. при нуле и минус 4..5. Вообще пот градом.
Там где техника - там постоянно суббота - парковый день... и периодически - подготовка техники, занятия по специальности, учебные выезды... плюс учения.bombila67 писал(а): И всех занятия от случая к случая,а в РОХЗ это повседневная реальность!
Пардон, ваши с Индианой черные ники очень похожи, часто путаю, пока не прочту внимательно )Академик Иосиф писал(а):Я?FreemanNow писал(а):дык, ты же начал..
На спор из чипка 5 банок сгущенки за 20 минут выжрать и потом 1 час не пить. Приз - опять 5 банок сгущенки. Выиграл. Приз потом раздал, поскольку очень долго не мог на нее смотреть.bombila67 писал(а):Мы тоже развлекались,тока редко.Личный рекорд за неделю-пять суток разводящим,ещё двое суток дежурным по роте!Однако,и выпить/закусить успевали-хули,дело молодое!SergeyP43 писал(а): Говорят и кур доят. Даже на фронте в частях развлекались.
У нас скромнее. (Щас заклюют) Водка в каптерке за душевным разговором, концерты и танцы с "шефами" из кулинарного техникума и, соответственно, увольнительная с ними же. Ну и редкие самоволки на пару..тройку часиков.. к ним же.Сэнсей писал(а):
На спор из чипка 5 банок сгущенки за 20 минут выжрать и потом 1 час не пить. Приз - опять 5 банок сгущенки. Выиграл. Приз потом раздал, поскольку очень долго не мог на нее смотреть.
У меня товарищ по работе в караульной роте в Плесецке служил. Ответственность не меньше и времени личного практически не было.. это понятно. В реальных частях времени больше, но ответственность - непосредственно за свою технику.bombila67 писал(а):Сэнсей, у нас своя специфика была-приёмка на охрану стоянки эскадрильи у дежурного техника.Тариф-один неправильно опечатанный самолёт-0,5 "массандры"!
А мы в лесу, в болоте.. В увольнение я ходил два раза за службу, когда мама приезжала, но не к нам в часть, а в дивизию, за сорок километров меня к ней на встречу возили. Правда, увольнительную давали сразу на три дня)SergeyP43 писал(а):
У нас скромнее. (Щас заклюют) Водка в каптерке за душевным разговором, концерты и танцы с "шефами" из кулинарного техникума и, соответственно, увольнительная с ними же. Ну и редкие самоволки на пару..тройку часиков.. к ним же.
А вот и напрасно. Я и сейчас практически не пью... хотя первый раз лет в восемь три грамма легкого яблочного Сидра пригубил. У нас с детства родители нормально относятся к спиртному и нас приучили .. всегда в открытую стоят пару бутылок какого-нибудь вина, хорошей водки или конька. Просто для иногда, для друзей. То есть отношение обычное, как к воде из крана - если надо, можно поставить на стол.FreemanNow писал(а):лет до 30-ти вообще к спиртному не притрагивался.
Тебе, конечно, сложнее - остается телевизор, книги и письма. Без друзей и какой-нибудь увлекухи там никак. У меня товарищ где-то на дальней заставе прошел службу - судя по разговору, нормально адаптировался. Кстати, волейбол, футбол... и резьба по дереву.FreemanNow писал(а):
А мы в лесу, в болоте..
Нашёл в казарме толстенный сборник комедий Шекспира-от корки до корки!Ни до,ни после не решался замахиваться на Вильяма нашего!SergeyP43 писал(а): Тебе, конечно, сложнее - остается телевизор, книги и письма. Без друзей и какой-нибудь увлекухи там никак. У меня товарищ где-то на дальней заставе прошел службу - судя по разговору, нормально адаптировался.
Ты не заметил, что поливать грязью нашу непобедимую армию, начал госдеповский шпион dfxf . Так что увы, не я тоже началFreemanNow писал(а):
Пардон, ваши с Индианой черные ники очень похожи, часто путаю, пока не прочту внимательно )
Так нет пользы без Армии))bombila67 писал(а): Нашёл в казарме толстенный сборник комедий Шекспира-от корки до корки!Ни до,ни после не решался замахиваться на Вильяма нашего!
Ну это ты наверное в караулке и на дневальстве.FreemanNow писал(а):SergeyP43, ага.. книги.. Я от книжного голода перечитывал все уставы и наставления воинской службы)
Вот понимаю, что случай с казахским Дюма - случай частный. А среди галематьи тоже неплохие вещи попадаются. Я так почти всего Каверина раза три перечитал. И в журнальных подшивках полно нормального... в Юности нормальные вещи попадаются, в газетах нормальные рассказы печатаются.FreemanNow писал(а):Помню, захожу в библиотеку в первый раз, а там среди какой-то галиматьи - Александр Дюма "Граф Монте Кристо"
Дык без лирики в армии никак... Лирика - дело нормальных пацанов.dfxf писал(а):Индейка красавец, но поменьше лирики.
"Бомбермен" в армии? Шутка дня.Дык без лирики в армии никак... Лирика - дело нормальных пацанов.