парад 9 мая

Разговоры обо всем
zolotay1918

парад 9 мая

Сообщение zolotay1918 »

Дорогие мои,давайте все прийдем на парад!!!А не на салют ,не на дискотеку!
lexa1-87
Контактная информация:

Re: парад 9 мая

Сообщение lexa1-87 »

zolotay1918 писал(а):Дорогие мои,давайте все прийдем на парад!!!А не на салют ,не на дискотеку!
Прямо крик души какой-то... Типа: "Я на день рождения пойду, но именинника поздравлять не буду".
Чем салют-то не угодил? Если уж на то пошло, это более традиционный ритуал, чем парад.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

zolotay1918 писал(а):Дорогие мои,давайте все прийдем на парад!!!А не на салют ,не на дискотеку!
Там и так будет не протолкнуться. У нас город не приспособлен для просмотра парада большим количеством населения. Сколько людей сможет стать вдоль Блонье, чуть ближе и чуть дальше, правильно с гулькин нос.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

уже забронировали места.караулим по очереди
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

:-)) как скажешь
Экзорцист
Настоящее имя: Bob cat

Сообщение Экзорцист »

Отправить 1 казачка с онлайн трансляцией, и пусть бегает, а мы посмотрим :)
goremika

Сообщение goremika »

Не шибко там места занимайте..Оставьте для детей.В свете патриотического воспитания.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

По ссылке http://mil.ru/files/files/parad2015/3-smolensk.html появилась информация о технике, которая будет проходить по площади Ленина 9 мая. Неужели и в самом деле все так плохо? Парад как-никак юбилейный, и в прежние годы к таким датам старались показать технику во всей красе. А тут... Из более-менее современного - разве что "Тигр" в количестве 1 (одна!) штука.
Такими темпами, глядишь, через пару лет поедут расчеты ПЗРК на велосипедах :-)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Так техника вся из артухи на парадах была. А сейчас там посокращали всё массово. Так и техники, вероятно, много списали/передали куда-нить. Да и заниматься ею там тоже теперь почти некому.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

justas писал(а):lexa1-87, блин, надо ж было так назвать! Я вначале не понял. Думал, что где-то откопали немецкий "Тигр" и он чего-то будет делать на нашем параде! Ты поаккуратней со словами, а то ведь ветераны еще живы. Кто знает, чего там у них на случай войны прикопано на огородике против немцев-то. :-))
Так я же написал: "из более-менее современного". Тем более, что именно так он обозван по ссылке (могли ведь написать ГАЗ 2330 "Тигр").
Если же "Тигра" покажется мало, существует еще бронеавтомобиль "Каратель", который построили несколько лет назад на ЗиЛе.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):Так техника вся из артухи на парадах была. А сейчас там посокращали всё массово. Так и техники, вероятно, много списали/передали куда-нить. Да и заниматься ею там тоже теперь почти некому.
Теперь понятно, почему такая истерика, как бы Украина не напала :-)
RessorT

Сообщение RessorT »

Да все те же, что и в прошлом году. А зачем вам старые ТЗМ-ки с макетами ракет...? )
Ну проедут, подымят...
Шествие "Бессмертного полка" намного внушительней было, в этом году ещё массовей ожидается, кстати, девушкам-женщинам организаторам советую не смеяться, и не расплываться в улыбках, не развлекательное шоу, имхо...

Изображение

Изображение
ara21

Сообщение ara21 »

Было бы что там интересного, каждый год одно и тоже..
Лучше уж по ящику московский парад смотреть. :-P
RessorT

Сообщение RessorT »

А вот так видят праздничную площадь марширующие...)
Изображение
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

9-го мая я наверное таки буду московский парад без брезента рассматривать :)

Изображение
RessorT

Сообщение RessorT »

А на всех остальных зрителей наденут брезент... ))
А в Смоленске нынче опять придётся прорываться через оцепление окольными путями... Зато новую "парадку" готовлю!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

RessorT писал(а):А вот так видят праздничную площадь марширующие...)
Изображение
а нафига столько фотографов? они ж все портят и всем
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
RessorT

Сообщение RessorT »

Правильно, надо парочку оставить и всё, потому и "устраняю" конкурентов... )) Это не все, с другой стороны от трибуны ещё столько же, я обычно там в конце пристраиваюсь.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

RessorT, фотограф - главный человек на свадьбе параде?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
RessorT

Сообщение RessorT »

Ну народ... Я же говорю надо оставить фотографа пресс-службы облада (пусть рассылает по редакциям), оператора государственного канала и от военных одного. Я фотаю в основном ветеранов http://www.ok.ru/russkayavesna/album/52236281118862 остальным технику можно отщёлкать и на репетициях...
А вообще, фотографии любого масштабного и исторического события нужны, и для истории и для тех, кто не имеет возможности побывать на месте, а ты у себя в штате фотографа содержишь, чтобы пилить зарплату, или замыкаешь его в чулане на период исторических реконструкций?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

RessorT писал(а):Да все те же, что и в прошлом году. А зачем вам старые ТЗМ-ки с макетами ракет...? )
Ну проедут, подымят...
Это примерно как удивляться, зачем люди на концерт ходят - дескать, ноты всегда одни и те же, и их всего лишь семь...
А мне вот интересна техника во всем ее разнообразии - от кораблей до тракторов :-)
RessorT писал(а):А вообще, фотографии любого масштабного и исторического события нужны, и для истории и для тех, кто не имеет возможности побывать на месте, а ты у себя в штате фотографа содержишь, чтобы пилить зарплату, или замыкаешь его в чулане на период исторических реконструкций?
RessorT, с одной стороны меня тоже раздражают бродящие там-сям фотографы, тем более, что половина из них явно снимает "для себя". А с другой - покажите мне, к примеру, Смоленск довоенного периода или даже хотя бы 1960-х годов. Кроме нескольких "стандартных" видов мало что найдешь!
RessorT

Сообщение RessorT »

Я-таки не понял, мне можно фотать в Смоленске или нет...?! ))
Хоть какую фотку выложи, смоленцы тут же против фотографа, а не существующих вещей и фактов...
Мне военная техника нравится может быть больше чем некоторым, не знавшим ничего больше велосипеда, поскольку и защищала и спасала не виртуально своей бронёй, а в жизни, да и вся служба была связана с разновидовыми войсками и танковыми, и мотострелковыми, и ВДВ и разведка, и связь и даже авиация, да и на СКРе пришлось Чёрное море бороздить, и на пограничных катерах (я не Виноградов!)) Поэтому фотаю и закачиваю фотки в различных фотоклубах и хостингах с удовольствием и гордостью. Парад - это событие эпохальное, как в прожитом году, так и в десятилетиях... начинал конечно в курсантских коробках в Томске в 1982-84, а теперь вот хожу в ветеранских. Просто хочется каждый год новшества, разного порядка в прохождении и пр. В столице ведь меняют формулу почти каждый год, нынче кажется в порядке 2+1 проход техники будет. Довоенных фоток Смоленска нема, мы сами люди не местные, а сибирских начиная с прадедовских, немало. Я снимаю не для себя, и в преобладающем большинстве не за гонорары. Среди моих смотрителей есть люди навсегда прикованные к койкам, и инвалиды Великой Отечественной и афганцы, и все благодарны за репортажи. Если даю вам ссылки на свои альбомы, не принимайте за раскрутку, мне как-то без разницы на подходе к 3 миллионам общих просмотров. Здесь есть военная техника, парады и памятники https://fotki.yandex.ru/users/sergey-ba ... um/275426/ Нравится - смотрите, не нравится - перелистывайте, есть критика и советы по технике фотографирования, приму с удовольствием, всё-таки не профи, а любитель. Только всякую хрень не несите, мне она глубоко фиолетова, в Инете не первый год... )
Вот вам Осы с прошлого парада )
Изображение
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

RessorT писал(а): Изображение
спасибо, давно на Параде не была, как-то несколько лет уже Москву смотрим,
фотки люблю посмотреть, некоторые очень даже отлично передают то что было и на что не было возможности попасть
RessorT

Сообщение RessorT »

:uch_tiv: Всех с наступающими праздниками! Что будет с нынешнего парада и празднования вообще, постараюсь выложить...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Komu za 30 писал(а):
Там и так будет не протолкнуться. У нас город не приспособлен для просмотра парада большим количеством населения. Сколько людей сможет стать вдоль Блонье, чуть ближе и чуть дальше, правильно с гулькин нос.
Я знаю выход - трибуны на набережной , а парады по Днепру. Заасфальтировать его от моста до моста...
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Будет кто кашу кушать?
RessorT

Сообщение RessorT »

Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 пролетают над Смоленском 6 мая 2015 г. для репетиции военного воздушного парада в Минске
Изображение
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

RessorT, поняла, что снова на парад не попадаю, жду фоток :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

RessorT писал(а):Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 пролетают над Смоленском 6 мая 2015 г. для репетиции военного воздушного парада в Минске
Изображение
красавцы!
RessorT

Сообщение RessorT »

:uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема