Почему то совсем не удивляет. А сейчас, в при подобных условиях, я думаю, желающих набралось бы не на 23, а на 223 зондеркоманды.Gem писал(а):Наверное 23-мя зондеркомандами....justas писал(а):Лесн@я, а без ваших сравнений с украинцами... Обоснуйте, чем Смоленск заслужил звание города-героя?
30 лет Городу-герою Смоленску
6 мая 2015 года
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Re: 30 лет Городу-герою Смоленску
- Gem
- Контактная информация:
svenuh писал(а):Почему то совсем не удивляет. А сейчас, в при подобных условиях, я думаю, желающих набралось бы не на 23, а на 223 зондеркоманды.Gem писал(а): Наверное 23-мя зондеркомандами....

А сказку, что Смоленск город сплошных предателей из-за тогдашнего губера придумали.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Фамилию губера приведите!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Gem
- Контактная информация:
Блин, а я написал губера.Вездесущий писал(а):Фамилию губера приведите!!

- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Gem, ну звиняй. неправильно истолковал твой пост. а сколько на других оккупированных территориях создавалось зондеркоманд, в Брянске, например?
- Gem
- Контактная информация:
Честно говоря, не знаю. Цифра 23 прозвучала в одном из документальных фильмов об обороне и оккупации Смоленска. При этом было сказано, что это наибольшее число из всех созданных на территории СССР.
Меня эта цифра слегка смущает, ибо зондеркоманды входили в так называемые Айнзацгруппы. У нас действовала Айнзацгруппа B. Её штаб с начала августа 1941-го размещался в Смоленске. Однако собственно зондеркоманд в этой группе было всего три плюс две Айнзацкоманды. Поскольку я не историк, то самому хотелось бы узнать о чём шла речь в фильме.
Меня эта цифра слегка смущает, ибо зондеркоманды входили в так называемые Айнзацгруппы. У нас действовала Айнзацгруппа B. Её штаб с начала августа 1941-го размещался в Смоленске. Однако собственно зондеркоманд в этой группе было всего три плюс две Айнзацкоманды. Поскольку я не историк, то самому хотелось бы узнать о чём шла речь в фильме.
- Gem
- Контактная информация:
Тем паче, что зондеркоманды они формировались для решения еврейского вопроса, а в фильме упор делался на борьбу с партизанами.
-
- Настоящее имя: иван
НЕТ истории второй мировой войны в части СССР.Есть мифы...ВАжнейшие архивы закрыты наглухо ...В архивах идет уничтоженеие документов позволивших бы пролить правду на то почему бойцы кадровой красной армии отказались сражаться и умирать за иудо -большевистский режим .И это" самая "страшная тайна первого периода войны .
Что касается 14 июля 1941 года ,то немцы вошли в Смоленск по Досуговскому шоссе вообще не встречая красноармейцев .Только в тюрьме "американке "слышались выстрелы .ЭТО ,в соотвествии с приказом наркома НКВД ,добивали всех заключённых ,подчеркиваю ВСЕХ ,независимо от проступка .Понимая ,что им ,палачам ,пощады не будет ,те начали отстреливаясь уходить и это бегство своры нелюдей выдается как первый бой за Смоленск .
Далее были бесссмысленные атаки на правом берегу Днепра ,когда вся пойма была завалена трупами красноармейцев .Фактически основные разрушения в городе были произведены за счет подрыва важнейших систем жизнеобеспечения города красными .
Партийно -хозяйственный актив , ,сбежал ещё 10-12 июля бросив на произвол судьбы архив ,банковские ценности ...Впрочем так было и вВитебске ...
Что касается мифа о массовом предательстве ..Это было не предательство ,строго говоря ,а продолжение гражданской войны ...Когда сотни тысяч людей оказались за линией фронта,то многие прдпочли сдаться в плен ,другие разбрелись по деревням ,многие прятались по лесам .Первоначально немцы отпускали по домам попавших в плен белорусов,украинцев ,прибалтов считая их менее зараженными большевистской заразой.Вприказах и распоряжениях по немецкой армии разьяснялось что немецкие солдаты воюют не с народами Ссср ,но с большевизмом .Тогда Сталин 29июня 1941 года отдал приказ о развертывании в тылу немцев диверсионно -карательных отрядов ,которые и стали сбивать в стаи окруженцев и нападать на немцев ТАК ВОЗНИК МИФ О Б ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,в те войне всего народа против оккупантов ..В ответ немцы создали отряды ,в основном из казаков ,которые и бесчинствовали в области .ТАК и истребляли друг друга ,,что впрочем делаем и сейчас ...
Самое тяжелое испытание ,в ту ужасную войну ,выпало на долю женщин ,стариков и детей .Вот кто горя хлебнул полной чашей .А водку пьют за ПОБЕДУ те кто ИЗменил присяге и сдал врагу в 1991году великую страну ,те кто получал ордена и медали в лагерях Казахстана ,Магадана и по закону ходит в ветеранах ВОВ . Все время мучит мысль :палачи НКВД,по приказу иудо -большевиков , расстреляли в Катыни ,ВЯзме и Велиже около 15 тысяч смолян ,в основном русских крестьян .А сколько было расстреляно мирных жителей по приказу немцев во время войны?
Что касается 14 июля 1941 года ,то немцы вошли в Смоленск по Досуговскому шоссе вообще не встречая красноармейцев .Только в тюрьме "американке "слышались выстрелы .ЭТО ,в соотвествии с приказом наркома НКВД ,добивали всех заключённых ,подчеркиваю ВСЕХ ,независимо от проступка .Понимая ,что им ,палачам ,пощады не будет ,те начали отстреливаясь уходить и это бегство своры нелюдей выдается как первый бой за Смоленск .
Далее были бесссмысленные атаки на правом берегу Днепра ,когда вся пойма была завалена трупами красноармейцев .Фактически основные разрушения в городе были произведены за счет подрыва важнейших систем жизнеобеспечения города красными .
Партийно -хозяйственный актив , ,сбежал ещё 10-12 июля бросив на произвол судьбы архив ,банковские ценности ...Впрочем так было и вВитебске ...
Что касается мифа о массовом предательстве ..Это было не предательство ,строго говоря ,а продолжение гражданской войны ...Когда сотни тысяч людей оказались за линией фронта,то многие прдпочли сдаться в плен ,другие разбрелись по деревням ,многие прятались по лесам .Первоначально немцы отпускали по домам попавших в плен белорусов,украинцев ,прибалтов считая их менее зараженными большевистской заразой.Вприказах и распоряжениях по немецкой армии разьяснялось что немецкие солдаты воюют не с народами Ссср ,но с большевизмом .Тогда Сталин 29июня 1941 года отдал приказ о развертывании в тылу немцев диверсионно -карательных отрядов ,которые и стали сбивать в стаи окруженцев и нападать на немцев ТАК ВОЗНИК МИФ О Б ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,в те войне всего народа против оккупантов ..В ответ немцы создали отряды ,в основном из казаков ,которые и бесчинствовали в области .ТАК и истребляли друг друга ,,что впрочем делаем и сейчас ...
Самое тяжелое испытание ,в ту ужасную войну ,выпало на долю женщин ,стариков и детей .Вот кто горя хлебнул полной чашей .А водку пьют за ПОБЕДУ те кто ИЗменил присяге и сдал врагу в 1991году великую страну ,те кто получал ордена и медали в лагерях Казахстана ,Магадана и по закону ходит в ветеранах ВОВ . Все время мучит мысль :палачи НКВД,по приказу иудо -большевиков , расстреляли в Катыни ,ВЯзме и Велиже около 15 тысяч смолян ,в основном русских крестьян .А сколько было расстреляно мирных жителей по приказу немцев во время войны?
- Gem
- Контактная информация:
Давно тебя, клоун, не было.
Ты это уже раз десять постил. Может пора обновить методичку?
Ты это уже раз десять постил. Может пора обновить методичку?
-
- Контактная информация:
Gem, что-то не сходится. Поскольку зондеркоманды были специализированными подразделениями немецкой армии, следовательно, логично предположить, что существует прямая зависимость их количества и численности от боевитости подполья. Так в чем тогда "провинился" Смоленск?Gem писал(а):Честно говоря, не знаю. Цифра 23 прозвучала в одном из документальных фильмов об обороне и оккупации Смоленска. При этом было сказано, что это наибольшее число из всех созданных на территории СССР.
- Gem
- Контактная информация:
Так и я говорю, что не сходится. Тем паче, что уничтожать они должны были не подполье и Айнзацгруппа А свою задачу выполнила практически полностью. Она одна уничтожила столько сколько остальные три.lexa1-87 писал(а):Gem, что-то не сходится. Поскольку зондеркоманды были специализированными подразделениями немецкой армии, следовательно, логично предположить, что существует прямая зависимость их количества и численности от боевитости подполья. Так в чем тогда "провинился" Смоленск?Gem писал(а):Честно говоря, не знаю. Цифра 23 прозвучала в одном из документальных фильмов об обороне и оккупации Смоленска. При этом было сказано, что это наибольшее число из всех созданных на территории СССР.
-
- Контактная информация:
А кого или что они должны были уничтожать?Gem писал(а):Так и я говорю, что не сходится. Тем паче, что уничтожать они должны были не подполье и Айнзацгруппа А свою задачу выполнила практически полностью. Она одна уничтожила столько сколько остальные три.
Я смотрю вот сюда http://otvet.mail.ru/question/3456288:
и делаю вывод, что собственно смоляне тут совершенно ни при делах. Напротив, большая численность "борцов" свидетельствует об активности партизанской борьбы.Айнзатцгруппы комплектовались из служащих гестапо, полиции и СД. К моменту вторжения на территорию СССР каждая из айнзатцгрупп насчитывала до 600 человек.
Перед оперативными и специальными командами ставились следующие задачи:
* выявление и ликвидация партийного и комсомольского актива, евреев;
* проведение розыскных мероприятий, арестов;
* уничтожение советских партийных работнников, сотрудников НКВД, армейских политработников и офицеров;
* борьба с проявлениями антинемецкой деятельности;
* захват учреждений, имеющих картотеки и архивы, и т. д.
- Gem
- Контактная информация:
Изначально они должны были решить еврейских вопрос. И не только в СССР.
-
- Контактная информация:
А разве "еврейский вопрос" не начали решать еще во времена, когда "спецгрупп" не существовало в принципе? И какая связь между численностью кадровых сотрудников немецких спецслужб и "концентрацией" предателей из местных?Gem писал(а):Изначально они должны были решить еврейских вопрос. И не только в СССР.
- Yurgis
Gem, Семь сообщений только на последней страничке, видимо как-то эта тема задела тебя, мой спартаковский оппонент? Как говорили в моём детстве: "если не в падлу" скинь своё настоящее имя в личку. Не захочешь, не обижусь. Экскьюз за офф топ.
- Gem
- Контактная информация:
Намекаешь на личный профит? Зря. Я под стандарты Эзехии Марко никак не подхожу, круглоголовый я.Yurgis писал(а):Gem, Семь сообщений только на последней страничке, видимо как-то эта тема задела тебя, мой спартаковский оппонент? Как говорили в моём детстве: "если не в падлу" скинь своё настоящее имя в личку. Не захочешь, не обижусь. Экскьюз за офф топ.
И если ты не заметил, то на этой странице идёт диалог с Лёхой.
- Yurgis
Ты довольно нудный оппонент, я просто хотел спросить как тебя зовут.
поздравляю с юбилеем присвоения нашему городу звания "Города-Героя", с днем памяти Великомученника ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА и с образованием Смоленской митрополии!
Мира и добра!
Мира и добра!
- Недоумевающий
- Контактная информация:
lexa1-87, а не могли бы Вы уточнить, о каких именно многих веках (а лучше бы - о каких конкретно периодах истории) и, соответственно, о какой стране здесь идет речь?lexa1-87 писал(а): ... не стоит отрицать всю прошлую историю, когда наш город на протяжение многих веков в полном смысле играл ключевую роль в защите страны. ...
-
- Контактная информация:
Я бы два последних события, упомянутых тобой, счёл бы скорее горем.Лесн@я писал(а):поздравляю с юбилеем присвоения нашему городу звания "Города-Героя", с днем памяти Великомученника ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА и с образованием Смоленской митрополии!
Мира и добра!
А так - да! Мира и ума.
-
Откуда ты дитя природы-неужели коренной смоляк,хотя нет ты скореежрец писал(а):НЕТ истории второй мировой войны в части СССР.Есть мифы... 8-[] ..В ответ немцы создали отряды ,в основном из казаков ,которые и бесчинствовали в области .ТАК и истребляли друг друга ,,что впрочем делаем и сейчас ...

-
- Контактная информация:
1609-1611, 1812... Этого, полагаю, достаточно? Хотя с заслугами Мурманска, понятно, не сравнить.Недоумевающий писал(а):lexa1-87, а не могли бы Вы уточнить, о каких именно многих веках (а лучше бы - о каких конкретно периодах истории) и, соответственно, о какой стране здесь идет речь?lexa1-87 писал(а): ... не стоит отрицать всю прошлую историю, когда наш город на протяжение многих веков в полном смысле играл ключевую роль в защите страны. ...
А тему насчет "какой страны" предлагаю не поднимать, я не готов переходить на ругательства в серьезных вопросах. Это, скорее, к автору предыдущего сообщения

- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Лесн@я, в четвёртый раз задаю вопрос, какое отношение РПЦ имеет к присвоению Смоленску звания города -героя?
- Gem
- Контактная информация:
Стерх, относительное.
Она не ответит. У православнутых такой стиль общения.

-
- Настоящее имя: владимир
А вот на мурманском форуме пишут http://bloger51.com/2015/05/55801/comme ... ent-621996. Погуглите, чтоли за что "Город-Герой" давали.lexa1-87 писал(а):justas, нет смысла кипятиться. В присвоении почетных званий подковерной борьбы куда больше, чем здравого смысла. Надо ли напоминать, что вместе со Смоленском звание получил тыловой Мурманск
-
- Контактная информация:
римидалв, Посмотрел,что пишут.Рад,что Смоленск,с точки зрения некоторых мурманчан "прикрыл" Мурманск.

Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Бред какой-то... Мне так кажется. "Смоленск "прикрыл" Мурманск..."??? 

Никогда не жалей ни о чём...