Sasha1959 писал(а):Напишите письмо в администрацию и в угибдд, если ямы больше допустимых, то их отремонтирует, если нет, то будем ждать включения в какой нибудь план график на 2028 год. Кстати, никто не в курсе что с нашим озером в Лесопитомнике?
Главное, чтоб на месте озера никакой дом не построили. А то несколько лет назад на Кловке небольшое озеро тоже спустили, а на его месте дом влепили. Но скорее всего его именно чистят, на моей памяти озеро в Питомнике уже так чистили, лет 25 назад
Ispanets писал(а):Надо ещё как то всем вместе договорится в каком порядке сажать. В том году сажали в 2 полосы,с задумкой создать аллею. А на углу дома сосны полукругом. В итоге все понатыкали чё было. и сосны в том числе. Я не говорю про какой то ландшафтный дизайн,но всё таки подумаем,или как прийдётся-приживётся-срастётся?
Очень трудно запланировать что и где сажать, т.к. не знаешь, что и кто привезет. У меня есть, конечно пара идей и я выйду на майских, попробую разметить, где ямки хоть копать (особенно, что касается моих растений), чтобы не тратить на это время на субботнике. Если, конечно, время найду - 24 часа в сутках - это очень мало! И никак по поводу пожарного крана не выясню, все некогда и не по дороге...
Если у кого есть идеи по поводу посадок, пишите здесь. Давайте подумаем вместе.
Можно заменить в аллее те деревья, что высохли. Сосны в группе лучше смотрятся, это точно Но справа, тоже группкой (треугольником) хочу посадить пихты (похожи на голубые ели), белую розу и жасмин, если не передохнут - будет красиво. Не знаю куда тюльпановое дерево воткнуть...
Не хочется, чтобы было "как прийдётся-приживётся-срастётся", т.е. как в прошлом году Даже гидрогель купила, удобрение, корневин, эпин и циркон - пусть только попробуют неприжиться!
свет ясное солнышко, привет!
Ничего сложного нет. Просто никто не будет высаживать без твоего согласия. Уверен, что возражающих не будет.
1) Узнать кто что может посадить
2) Сравнить с тем, что уже есть у тебя
3) Сделать общий план, привязанный к местности
4) Высадить с учетом плана
У меня просто сомнения, что в том, что я видел год назад что-то вообще может вырасти
да, на 11-ое мая, если ливня не будет. Листики есть на прошлогодних посадках
Мой список:
жасмин, пузыреплодник, 3 пихты, тюльпановое дерево, 5 спирей белых, 1 спирея розовая, цефалантус, снежноцвет, калина, роза белая, роза розовая, кольквиция, сирень красная, может быть 1-2 липы и 1-2 березы на замену засохшим в аллее (если будет время их выкопать).
Посмотрю по погоде - может все сразу и не вытащю, но ямки хотя бы выкопаем.
Если у кого-то есть лишние лиственницы или белая акация - будем вам очень рады.
Впрочем, будем рады всем с чем угодно
2 ночи. Я даже не с дискотеки. 275 квартира. Шумят пасаны и девахи. Сходил в гости. Не наливают. Во второй раз обратил внимание на шум, предлагают деньги, не взял. Стало тише. Не на долго, щас открою сейф пойду в гости, надеюсь навалятся вооруженно и толпой. Вызвал полицаев. Приехали через 20 мин. пригрозили забрать в обезьянник. Центровой выгнал 2 человек и з банды. Полицаи посочувствовали и уехали. Прошло 20 мин. Шумят. Беруши в ушах. Не помогает. Внезапно в их квартире выключился свет. Естественно не помогло, но мне уже похрен, я не засну. 4 часа утра. Жаль сварка в гараже. И жаль они не собственники. Хули, дети.
Паша, ты ежели что звони, вдвоем сходим, пообсчаемся, лекцию про здравый и кулюторный образ жизни прочитаем, я ж педагог по первому образованию, как никак
Прошу прощения у нормальных соседей за музыку в 10.30. утра - включила для 275 квартиры - можете считать меня кем угодно, но не могу когда спокойно спят те, кто другим ночью спать не дает!!!!!
свет ясное солнышко писал(а):Прошу прощения у нормальных соседей за музыку в 10.30. утра - включила для 275 квартиры - можете считать меня кем угодно, но не могу когда спокойно спят те, кто другим ночью спать не дает!!!!!
Кстати, я к ним (в 275) с утра сходила (муж был против - сказал, что пристукнут ), вышла укуренная деваха, сказала, что в обед уберутся, и действительно ещё до сих пор тусня у них идет, а два красавчика (оказывается мальцы квартиранты, а не девки, что удивительно, а то обычно бабы одни шастают), что снимают квартиру, спят.
А чего я к ним пошла - потому что теперь наблевано перед лифтом на нашем этаже, я как это увидела 8-[] - меня аж колотить начало... Весь подъезд заблевали, дегенераты.
Кстати жильцы проблемной 275 квартиры знают жильцов 281 квартиры (тоже съемная на 6 этаже однушка)
Мальцы, будете ставить камеры по этажам, если есть ещё резерв - имейте в виду меня, даже если никто с этажа не захочет ставить - будем ставить мы (деньги уже начинаю копить). А то с этими жильцами уже хочется дверь бронированную поставить и завести парочку огромных собак...
Кстати, мой "респект и уважуха" тем, кто вызвал полицию. Подсматривать, конечно, некрасиво, но когда в полтретьего ночи меня разбудили звонки и стук в дверь к соседям - меня разобрало любопытство. Так что всю сцену с полицейскими я, можно сказать, видела воочию. Спасибо и полицейским, что оперативно приехали. Я не знаю, какой надо обладать нервной ситемой, чтобы выслушивать спокойно весь тот бред, что нес пьяный народ. Одна блондинистая м...шка, вообще на полицейских наехала: "какое право имеют вызывать полицию жильцы с восьмого этажа, если с этого этажа никто не против, чтобы они шумели?" Так вот, если они (квартиранты) почитывают форум, сообщаю: я - против шума ночью. И в следующий раз вызову полицию сама - достало уже все! Не спится ночью - милости просим в кабак, на дискотеку, на дачу к друзьям - куда угодно, но подальше отсюда. У всех маленькие дети, сверху над 275 - грудной ребенок, сбоку - тоже. И по закону в 23.00. должно быть тихо.
И полицейские выперли несколько человек, но спустя некоторое время в 275 зазвонил домофон и хлопала дверь. И опять понеслось все по новой: крики, песни, бросание бутылок и цокание чьих-то копыт с железными набойками по плитке, с бесконечным бабаханьем их гаражной двери. В 6 утра стало тише - я наконец-то заснула. А в 8 утра мой ребенок всегда встает, т.к. привык ходить в сад. Даже и не знаю, правильно ли мы сделали, что переехали из дома с милыми культурными пенсионерами.
И куда подевались наши замечательные узбеки, которые вели себя тише воды, ниже травы?! Ауууу! Вернитесь обратно. Хотя нет, как-то раз мы им тоже вызывали полицию, когда у них была какая-то драка, такие удары были об стену, что слышно было как сыплется штукатурка - думали, что они к нам вывалятся в квартиру или переубивают друг друга - поэтому вызвали. Но в тот раз полиция приехала через 3 часа!!! Уже и мы, и узбеки мирно спали. А через месяц пришло письмо из полиции, где черным по белому было сказано, что выяснить, кто хозяин квартиры не представляется возможным, поэтому ничего они не могут.
А вот когда приставы (или ещё кто-то) приходили к нам, интересовались хозяевами квартиры 275, т.к. у них был большой долг по квартплате, они даже фамилию хозяйки назвали. Так что кто, хочет, тот всегда найдет...
Шо вы как дети. Пишете здесь сами себе. Во вторник -в УК для выяснения контактов хозяев и звонок хозяевам с угрозами под настроение. Потом заявление в милицию по факту.
PS. Не пойму зачем вам подписи? Сходите по очереди и пишите кто хочет.
А камер натыкать -чтобы подсматривать легче было?
Камера не чтоб подсматривать А если вдруг меня пристукнут или ещё кого, чтоб посадили сразу. Посмейтесь, я дверь хожу открывать с кухонным ножом. Никогда не знаешь, что там увидишь: то лужа крови, то куча блевотины, то толпа пьяных мужиков.
Фамилия хозяйки кв. 275, если память не изменяет, Сергеева.