Заборы

раз уж тема зашла про них

елинсергей
Настоящее имя: Сергей

Re: Заборы

Сообщение елинсергей »

ну вот как-то так . само за 1300 получилось . и ковка ручная и автоматика .
Вложения
IMG_20141004_114654.jpg
IMG_20141004_114654.jpg (1 МБ) 1474 просмотра
елинсергей
Настоящее имя: Сергей

Сообщение елинсергей »

рл
Вложения
IMG_20141006_151614.jpg
IMG_20141006_151614.jpg (915.26 КБ) 1472 просмотра
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Народ, а чем принято бурить лунки под столбы забора на глубину промерзания? Бензобуры на 1.2м макс видел, ручной бур тисэ выдал узбекам - отказались вообще делать :) А бетонировать менее чем на 1.5 метра не хочу - насмотрелся на покореженые заборы.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, дык 1,2 м хватает. не ццы, у меня на стока и забурено, проблем нет. а вот сторона с соседом, так столб на 0,5 м выдавило (( будем добуривать и наваривать ((
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

1.2 же может промерзнуть. А если промерзнет - то пофиг 50 см там или 1.2 - покорежит. Просто зим не было холодных.... у меня примеров покореженых заборв у соседей предостаточно. Через одного
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Azazelius писал(а):alexander, дык 1,2 м хватает. не ццы, у меня на стока и забурено, проблем нет. а вот сторона с соседом, так столб на 0,5 м выдавило (( будем добуривать и наваривать ((
Такая же фигня была в глинистом грунте. Решено без дополнительного углубления, просто столбики надо засыпать и затрамбовывать песком. Песчаная подушка плывёт по столбику, а не вытаскивает его при замерзании, как глина.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander писал(а):1.2 же может промерзнуть. А если промерзнет - то пофиг 50 см там или 1.2 - покорежит. Просто зим не было холодных.... у меня примеров покореженых заборв у соседей предостаточно. Через одного
да не промерзнет. зим холодных тоже думаю больше не ожидается ))
в Смоленске как раз глубина промерзания по докам 1,2 м. так что вполне достаточно
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Может подскажет кто контакты бригад проверенных недорогих? Надо забор из металлопрофиля с бетонированием + ростверком сделать.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Эм, никто не поделится паролями и явками? Вы же заборы поставили, вам уже не надо :)
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

завтра в лс скину, за Галактикой контора...
))) еще могу что мне делали))) но не буду.... ибо бракоделы.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Не, ну так то я в газете объявлений много контор найду. Мне бы с отзывами о том, что поставили забор из профиля круто и недорого :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):Не, ну так то я в газете объявлений много контор найду. Мне бы с отзывами о том, что поставили забор из профиля круто и недорого :)
Чтобы было круто - надо ставить на ростверк и столбы кирпичем или камнем выкладывать и фонари ставить в них, металл 0,45 в идеале в С20 профиле, но это недорого не бывает. Если ставить С8 в 0,4, меньше сильно не рекомендую, потом локти кусать сам будешь, то получается примерно так. Профильная труба 50х50 - на каждые 3 м 1шт, стоимость 350 (в толщине 2,2 мм, есть деятели которые 1,2 продают задешево, но сам понимаешь), 40х20 профиль (2мм опять же) -64 р/м примерно, лист 0,4 с8/с20 в 0,4 ral8017/6005/3005 480-500 р/за 2 м. Работа 500р/м примерно, раствор, мешок цемента на 2 столба +бой кирпича или подобоное нужно + краска для труб и кисточки. И можешь сам, аренда бура около 800-1000 сутки, сварки 500 р. Ну и доставка. Или сразу за готовый - 1400 р/м без ворот, ворота отдельно считаются.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):Может подскажет кто контакты бригад проверенных недорогих? Надо забор из металлопрофиля с бетонированием + ростверком сделать.
о, не заметил, глубина ростверка, уклон, фотку бы сделал.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):Народ, а чем принято бурить лунки под столбы забора на глубину промерзания? Бензобуры на 1.2м макс видел, ручной бур тисэ выдал узбекам - отказались вообще делать :) А бетонировать менее чем на 1.5 метра не хочу - насмотрелся на покореженые заборы.
глубина промерзания по городу -1,2 м . Бур на бензоприводе 1,8 спокойно бурит.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Если делать самому, то бур лучше купить, чем брать в аренду. Знакомый брал в аренду - пробурил две лунки и бур сдох, хотели повесть не него ремонт (около 3 т.р.), еле отбрехался (всех подробностей не знаю).
Так возьмешь в прокат заплатишь деньги, нихрена не сделаешь и еще за ремонт бура плати, ну нафиг такое удовольствие.
Лучше по завершению работ потом продать как б/у, чем брать в аренду. Ведь если сломается - у Вас есть гарантия на инструмент.

Тоже собрался забор ставить сомостоятельно (у меня много - 150 метров где-то), купил бур (52 кубика), шнеки (150мм и 250мм - для столбов забора и для столбов ворот побольше диаметр), удлинитель (50см.), бурить планирую на 1.3м.... В 10тыс. руб. чуть-чуть не уложился.
На столбы собираюсь брать круглую трубу d51 или d57 толщина стенки 3мм. Столбы ворот буду брать 80*80*4.
По остальному металлу пока не решил.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Я купил бур тоже, но с узбеками пообщался - как-то дорого у них выходит и на заборах не специализируются, т.е. сомнение у меня в качестве.
Обзвонил конторы по авито - интереснее предложения, но у них весь инструмент свой :) Будем завтра общаться конкретнее.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Даже самую унылую работу по вкапыванию лунок под столбы можно превратить в цирк... ;;-)))

barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

andrey-67 писал(а):Если делать самому, то бур лучше купить, чем брать в аренду. Знакомый брал в аренду - пробурил две лунки и бур сдох, хотели повесть не него ремонт (около 3 т.р.), еле отбрехался (всех подробностей не знаю).
Так возьмешь в прокат заплатишь деньги, нихрена не сделаешь и еще за ремонт бура плати, ну нафиг такое удовольствие.
Лучше по завершению работ потом продать как б/у, чем брать в аренду. Ведь если сломается - у Вас есть гарантия на инструмент.

Тоже собрался забор ставить сомостоятельно (у меня много - 150 метров где-то), купил бур (52 кубика), шнеки (150мм и 250мм - для столбов забора и для столбов ворот побольше диаметр), удлинитель (50см.), бурить планирую на 1.3м.... В 10тыс. руб. чуть-чуть не уложился.
На столбы собираюсь брать круглую трубу d51 или d57 толщина стенки 3мм. Столбы ворот буду брать 80*80*4.
Только ты забыл еще:
Бетоносмеситель - от 12000
Сварочный аппарат - 6000 и выше + маска/хамелион 1500
Шуруповерт - 7000 (ну не хамер же считать) и насадка 8ка нормальная 150-250р
Не знаю, за твой бур, но либо ты в прошлом году брал, либо опять же, не лучший вариант, но более менее бур от 14000 начинается
Теперь добавляем клепочник - 2000.
Болгарку - 5000
Уровень - 1000 (или лазерный 12000 :-)) )
Ну можно конечно долго рассуждать, что это все дома пригодится, но тут кому как.
Кстати от 40000 инструмент выходит, умение варить - обязательно, и добавляем потраченное время. Просто с таким же успехом можно мотоблок покупать, чтобы 6 соток обрабатывать.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):Я купил бур тоже, но с узбеками пообщался - как-то дорого у них выходит и на заборах не специализируются, т.е. сомнение у меня в качестве.
Обзвонил конторы по авито - интереснее предложения, но у них весь инструмент свой :) Будем завтра общаться конкретнее.
У всех весь инструмент свой :-) что это за строители без инструмента :-))
Последний раз редактировалось barmoglot 28 апр 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
Farcry

Сообщение Farcry »

Если на свой участок, где дом строишь, а тем более жить собираешься постоянно, лучше что-нибудь поинтересней металлопрофиля сделать...
Сам же потом там будешь каждый день это унылое говно наблюдать....
На таком лучше не экономить...
Изображение
Изображение
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):Если на свой участок, где дом строишь, а тем более жить собираешься постоянно, лучше что-нибудь поинтересней металлопрофиля сделать...
Сам же потом там будешь каждый день это унылое говно наблюдать....
На таком лучше не экономить...
Изображение
Изображение
Леза, ценник представляешь на такой забор :facepalm:
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot, ага, но не настолько фантастический, за 6000-8000 п.м. можно как на картинке запилить, для ПМЖ я бы такой делал... Уж больно уныл профлист...

К тому же не обязательно весь участок закрывать, а так буквой П, например...
Последний раз редактировалось Farcry 28 апр 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):barmoglot, ага, но не настолько фантастический, для ПМЖ я бы такой делал... Уж больно уныл профлист...
Лучше двор внутри, чем забо. Мое мироощущение вообще равнодушно к внешнему виду забора. 2 требования - высокий и непрозрачный
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а):
Farcry писал(а):barmoglot, ага, но не настолько фантастический, для ПМЖ я бы такой делал... Уж больно уныл профлист...
Лучше двор внутри, чем забо. Мое мироощущение вообще равнодушно к внешнему виду забора. 2 требования - высокий и непрозрачный
Все оно лучше :hi_hi_hi: Поэтому я и не хочу дом))) По крайней мере на пмж...

А к внутреннему виду?

Изображение
адская хрень... :-))
Farcry

Сообщение Farcry »

Если уже не дерево, то хотя бы вот так:
Изображение
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):Если уже не дерево, то хотя бы вот так:
Изображение
Вот это как раз изврат, больные люди. Лучше бы принт поставили и колпаки нормальные, а не обрез металлочерепицы ;;-))) завтра покажу знакомым ;;-)))
Вложения
image.jpg
image.jpg (122.77 КБ) 1708 просмотров
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot, ну ты даешь.... Это ж как пример...
Сорри, Андрей, я не такой адепт гугла как ты, долго не могу искать картинки...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Хочу вот такой примерно делать:

Изображение

Эстетичнее традиционного сплошного.

Но, блин, соседи не хотят 2 метра. Придется делать полтора (ведь это максимум?) + см 30 на фундаменте вытяну..... по любому буду выше забора смотреть... хрень.... какой толк от такого забора? :-/ огородники хреновы....
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

barmoglot писал(а):
andrey-67 писал(а):Если делать самому, то бур лучше купить, чем брать в аренду. Знакомый брал в аренду - пробурил две лунки и бур сдох, хотели повесть не него ремонт (около 3 т.р.), еле отбрехался (всех подробностей не знаю).

Только ты забыл еще:
Бетоносмеситель - от 12000
Сварочный аппарат - 6000 и выше + маска/хамелион 1500
Шуруповерт - 7000 (ну не хамер же считать) и насадка 8ка нормальная 150-250р
Не знаю, за твой бур, но либо ты в прошлом году брал, либо опять же, не лучший вариант, но более менее бур от 14000 начинается
Теперь добавляем клепочник - 2000.
Болгарку - 5000
Уровень - 1000 (или лазерный 12000 :-)) )
Ну можно конечно долго рассуждать, что это все дома пригодится, но тут кому как.
Кстати от 40000 инструмент выходит, умение варить - обязательно, и добавляем потраченное время. Просто с таким же успехом можно мотоблок покупать, чтобы 6 соток обрабатывать.
Ничего я не забыл, и весь остальной инструмент у меня уже есть.
Можно конечно пальцы гнуть и покупать брендовый инструмент по тем ценам, что написал ты, и говорить что остальное г...
Я по этому поводу не заморачиваюсь - беру обычный инструмент, например бетономешалку брал в прошлом году в метрике за 5990руб., уже залил с помощью нее фундамент под пристройку - 12-13 кубов бетона, работает нормально. Болгарка у меня уже 2 года, Зубр 125-й диск, 950Вт, резал ей кучу всего - метал, бетон и пр. работает как новая, брал за 2000руб., шуруповерт брал макиту брал за 4300руб, уровень лазерный (нивелир) простенький - 2000руб., сварка jasic 160 - вообще супер аппарат, брал за 7000руб, года 3 назад, тогда же хамелеона прикупил. По буру взял простенький elitech 52E за 6900руб + 2 шнека к нему около 3 тысяч, удлинитель еще 500руб., испытания провел на выходных - сверлит нормально.
А вообще инструмент в хозяйстве всегда пригодится, и после постройки забора останется. Конечно при условии что имеешь желание и умеешь (можно научиться всему, тем более сейчас, когда есть интернет) им пользоваться.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

andrey-67 писал(а): Ничего я не забыл, и весь остальной инструмент у меня уже есть.
Можно конечно пальцы гнуть и покупать брендовый инструмент по тем ценам, что написал ты, и говорить что остальное г...
Я по этому поводу не заморачиваюсь - беру обычный инструмент, например бетономешалку брал в прошлом году в метрике за 5990руб., уже залил с помощью нее фундамент под пристройку - 12-13 кубов бетона, работает нормально. Болгарка у меня уже 2 года, Зубр 125-й диск, 950Вт, резал ей кучу всего - метал, бетон и пр. работает как новая, брал за 2000руб., шуруповерт брал макиту брал за 4300руб, уровень лазерный (нивелир) простенький - 2000руб., сварка jasic 160 - вообще супер аппарат, брал за 7000руб, года 3 назад, тогда же хамелеона прикупил. По буру взял простенький elitech 52E за 6900руб + 2 шнека к нему около 3 тысяч, удлинитель еще 500руб., испытания провел на выходных - сверлит нормально.
А вообще инструмент в хозяйстве всегда пригодится, и после постройки забора останется. Конечно при условии что имеешь желание и умеешь (можно научиться всему, тем более сейчас, когда есть интернет) им пользоваться.
да где я пальцы гну, как раз те позиции, что ты брал,сейчас столько и стоят. Цены то за 2-3 года изменились, или ты думаешь курс $ на них не повлиял? Причем если считать по оборудованию, что ты брал, еще дороже сейчас выходит.
Ответить Пред. темаСлед. тема