АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
barick

Re: АКВАРИУМ

Сообщение barick »

klapoysius, У тебя получится. Удачи.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

klapoysius, это агрессивный вид собачек?

одна забила вторую :de_vil:
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

semen.altov, ну елки-палки, что за фигня вечно происходит?
из того что читал
Хорошо уживается с другими рыбами. Ее нельзя подселять в аквариум, если у вас уже есть морская собачка другого вида. Могут покусывать мантии моллюской и полипы кораллов.

http://ruscoral.ru/product_info.php?products_id=136
Собачка украшенная водорослеед является мирной рыбы по отношению к другим рыбам и будет бороться с себе подобными, если не образуется пара. Как известно, Собачка украшенная водорослеед может пощипывать полипы SPS кораллов и мантию моллюсков.
barick

Сообщение barick »

А у меня ежик диадема сегодня первый раз на охоту вышел, наверное оклемался, на данный момент это самое необычное аквариумное животное что у меня было, долгое наблюдение за ним реально гипнотизирует. А собака моя к клоуну вроде лояльна, хоть он постоянно рядом крутится. Он ее копировать пытается тоже стал рядом мордой в стекло тыкаться когда она водросли со стекла сцеловывает))
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

klapoysius, вот такая вот печалька. креветосы скромные какие то, сидят днем в углу

может ночью активнее, но стекляшки не трогают

нет данных будут ли вундерманки приезжать?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov, креветосы ночные тусовщики, должны начать подчищать. Вундермани пока под большим вопросом. Все что возможно приедет будет не раньше чем после майских праздников.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov, три года назад верблюд из СА сожрал всех стекляшек.
Mot

Сообщение Mot »

Верблюд, собачка, ёж..... вы точно аквариумистикой занимаетесь? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а):Верблюд, собачка, ёж..... вы точно аквариумистикой занимаетесь? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
еще зайца искали) бабочку и бычка
klapoysius

Сообщение klapoysius »

была бы емкость можно было бы посадить туда верблюда и камень с айптазиями и кислород пустить, не кормиьь неделю креветку и тогда 100% станет жрать. у меня такой емкомти нет и камень не смогу извлечь
barick

Сообщение barick »

klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick, космический динозавр. На море так за ними не по наблюдаешь. У меня мечта большую банку и крылатка запустить, от креветок однозначно придется отказаться, вопрос сожрет ли она ложного омича и губана.
barick

Сообщение barick »

klapoysius, Понаблюдаешь, надо только пятку побольше и везения поменьше)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Мда... Что-то моя бо'льшая банка живет своей жизнью...
Вчера устроил прополку - несколько мелких анциков. Ну да ладно - молодежь оприходовала-таки старую самку, которую мне тут на форуме отдали когда только банку запускал... Копаем дальше - креветка вишня, размером под 3 см. Откуда - хз. У меня в креветочнике таких крупных нет!
Улитки непонятного вида появились - как катушки, но раковина чуть конусом и по цвету серым отдает...
В общем - все само по себе живет.

Кстати, а что там про старение банок? Сколько срок жизни? Как определить, что уже пора на перезапуск? Или все это от лукавого?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Neo1288 писал(а):Улитки непонятного вида появились - как катушки, но раковина чуть конусом и по цвету серым отдает...
У меня вообще меланьи мутировали на два не очень похожих вида. Изначально было приобретены две одинаковых особи (в начале 90х) - длинные, светлые и жили в грунте. Как-то постепенно появился другой вид - более короткие и толстые, шоколадного цвета. Эти ползают по растениям и стеклу, в грунт не закапываются. От исходных меланий осталась только форма ноги с хоботком. На фотке три штуки в грунте на переднем плане - это обычные, позади на траве и мелкая на стекле справа - мутанты. Занести другой вид вроде не откуда было, думаю появились уже у меня.

Изображение
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Evgeniy_67, на Гранифера похоже...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Neo1288, похоже ты прав. Значит, всё-таки, незаконные мигранты :-)
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

На Николаева, в кеше - шикарные подростки стеклянных сомов по 150 штука... Красавицы!
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Изображение
barick

Сообщение barick »

klapoysius, Ну все в скором времени калькуляторы, расчеты, дозировки, колбы, мерки, шприцы и тесты, тесты, тесты......)) Лично я в этом вижу какой то кайф, но как же иногда хочется чуть чуть побольше автономности))
barick

Сообщение barick »

Сегодня в моем пресном появился новый житель, около 30-ти см. живейшего анцитруса, все система заполнена следующий житель это перенаселенка. Ангольский клариус с ярым и навязчивым интересом изучает новичка. Держал кто таких крупных особей этих видов, насколько они территориальны? И пора задуматься об увеличении объема на вырост и заливать под полом фундамент под 2-х метровую банку. Делал кто такое насколько фундаментально это должно быть устроено, или достаточно очень толстой стяжки и столбов? От земли до чернового пола метр.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick писал(а):Сегодня в моем пресном появился новый житель, около 30-ти см. живейшего анцитруса, все система заполнена следующий житель это перенаселенка. Ангольский клариус с ярым и навязчивым интересом изучает новичка. Держал кто таких крупных особей этих видов, насколько они территориальны? И пора задуматься об увеличении объема на вырост и заливать под полом фундамент под 2-х метровую банку. Делал кто такое насколько фундаментально это должно быть устроено, или достаточно очень толстой стяжки и столбов? От земли до чернового пола метр.
Аквариум Миронова Льва (Lev, Москва) (Аквариум 2000 л + сампы 3000 л, Москва)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39- ... ntry233292
barick

Сообщение barick »

klapoysius, Читал я эту драму, но у меня будет металлокоркас, пресняк, обязательно фитофильтр, меньше тонны с дисплеем хоть и два метра длинной но высотой не более 60 см., чтоб на стекле не разориться, а у него море, бетонный постамент, акрил, гранитная плита и бюджет сравнимый со стоимостью квартиры в Смоленске... Мне более близок вариант https://www.youtube.com/watch?v=nLmEkt55_YA парняги из монстр фиша.
Последний раз редактировалось barick 28 апр 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Потекла моя старая баночка. Решил переклеить из нового стекла и без рёбер жёсткости. Завтра поеду стекло заказывать...
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Какие размеры банки и каким силиконом? Я сейчас как раз мучаюсь в выборе
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick, у меня небольшая банка, до 200 литров. Силикон остался с прошлой склейки chemlux 9011 прозрачный, если не высох :-) , но в любом случае буду клеить таким-же.
А чего мучиться? До 400 литров 9011го достаточно, если больше 9013й. Ну а по цвету - свои эстетические соображения применяй. Мне больше прозрачный нравится с полированными торцами стекла. Естественно клеить без пузырей :-)
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Эстетика это да, мне тоже больше прозрачный нравится. А вот по поводу проростания низших водорослей под прозрачный силикон за счет светопропускаемости, у кого какие мнения? Видел фото крупных банок с зеленцой под галтелью. Что это, некачественное обезжиривание, или постепенное зарастание? Раз уж у тебя потекла старая банка, попробуй изучить все швы на просвет без воды, желательно с лупой, может это и есть вездесущие микроорганизмы в виде слизи, или действительно водоросли.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick, а я как-то и не связал со светом прорастания, порешил что не правильно клеил - стёкла соприкасаются внутренними углами и торцы залиты силиконом. Две банки по такой технологии продержались больше 10ти лет. В прошлом году потекла из 4х милиметрового стекла. Там герметик очень сильно усохся, но течь появилась именно от прорастания под силикон какой-то гадости. Я долго наблюдал за процессом и даже не подумал, что это из-за света. Да и фигня эта была без намёка на зелёный цвет - почти чёрная. Сейчас потекла банка из 6-ки. Есть один шов, начинающий темнеть, но потёк вроде чистый. Тем не менее потёк угол самый ближний к окну (как и у предыдущей банки), солнышко на него попадает прямое по утрам.
Как бы там не было, всё-равно буду клеить прозрачным: Эти банки больше десятка лет продержали, а из восьмёрки дольше прорастать будет. Да и подтекать не аварийно начинают - по капельке очень долго просачивается.

Кстати, цвет герметика не влияет на доступ света к стыку стекла с силиконом, т.к. стекло существенно прозрачнее даже прозрачного герметика и шов будет всегда освещён через стекло. Так что не ломай голову - клей чем нравится...
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Neo1288, Леш, у меня 70 литровая банка уже 8 лет без перезапуска стоит... и подозреваю что простоит почти еще столько же :-)) :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick писал(а):Evgeniy_67, Эстетика это да, мне тоже больше прозрачный нравится. А вот по поводу проростания низших водорослей под прозрачный силикон за счет светопропускаемости, у кого какие мнения? Видел фото крупных банок с зеленцой под галтелью. Что это, некачественное обезжиривание, или постепенное зарастание? Раз уж у тебя потекла старая банка, попробуй изучить все швы на просвет без воды, желательно с лупой, может это и есть вездесущие микроорганизмы в виде слизи, или действительно водоросли.
наоичие галтели - безграмотная склейка. типа капель при покраскн, так и галтеои при склейке. их не должно быть.
на твоем видео с ежиком обратил на них внимание) но не стал высказываться)
Ответить Пред. темаСлед. тема