АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: АКВАРИУМ
klapoysius, это агрессивный вид собачек?
одна забила вторую
одна забила вторую
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
semen.altov, ну елки-палки, что за фигня вечно происходит?
из того что читал
Хорошо уживается с другими рыбами. Ее нельзя подселять в аквариум, если у вас уже есть морская собачка другого вида. Могут покусывать мантии моллюской и полипы кораллов.
http://ruscoral.ru/product_info.php?products_id=136
Собачка украшенная водорослеед является мирной рыбы по отношению к другим рыбам и будет бороться с себе подобными, если не образуется пара. Как известно, Собачка украшенная водорослеед может пощипывать полипы SPS кораллов и мантию моллюсков.
из того что читал
Хорошо уживается с другими рыбами. Ее нельзя подселять в аквариум, если у вас уже есть морская собачка другого вида. Могут покусывать мантии моллюской и полипы кораллов.
http://ruscoral.ru/product_info.php?products_id=136
Собачка украшенная водорослеед является мирной рыбы по отношению к другим рыбам и будет бороться с себе подобными, если не образуется пара. Как известно, Собачка украшенная водорослеед может пощипывать полипы SPS кораллов и мантию моллюсков.
А у меня ежик диадема сегодня первый раз на охоту вышел, наверное оклемался, на данный момент это самое необычное аквариумное животное что у меня было, долгое наблюдение за ним реально гипнотизирует. А собака моя к клоуну вроде лояльна, хоть он постоянно рядом крутится. Он ее копировать пытается тоже стал рядом мордой в стекло тыкаться когда она водросли со стекла сцеловывает))
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, вот такая вот печалька. креветосы скромные какие то, сидят днем в углу
может ночью активнее, но стекляшки не трогают
нет данных будут ли вундерманки приезжать?
может ночью активнее, но стекляшки не трогают
нет данных будут ли вундерманки приезжать?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
semen.altov, креветосы ночные тусовщики, должны начать подчищать. Вундермани пока под большим вопросом. Все что возможно приедет будет не раньше чем после майских праздников.
- klapoysius
- klapoysius
еще зайца искали) бабочку и бычкаMot писал(а):Верблюд, собачка, ёж..... вы точно аквариумистикой занимаетесь?
- klapoysius
была бы емкость можно было бы посадить туда верблюда и камень с айптазиями и кислород пустить, не кормиьь неделю креветку и тогда 100% станет жрать. у меня такой емкомти нет и камень не смогу извлечь
- klapoysius
barick, космический динозавр. На море так за ними не по наблюдаешь. У меня мечта большую банку и крылатка запустить, от креветок однозначно придется отказаться, вопрос сожрет ли она ложного омича и губана.
- Neo1288
- Контактная информация:
Мда... Что-то моя бо'льшая банка живет своей жизнью...
Вчера устроил прополку - несколько мелких анциков. Ну да ладно - молодежь оприходовала-таки старую самку, которую мне тут на форуме отдали когда только банку запускал... Копаем дальше - креветка вишня, размером под 3 см. Откуда - хз. У меня в креветочнике таких крупных нет!
Улитки непонятного вида появились - как катушки, но раковина чуть конусом и по цвету серым отдает...
В общем - все само по себе живет.
Кстати, а что там про старение банок? Сколько срок жизни? Как определить, что уже пора на перезапуск? Или все это от лукавого?
Вчера устроил прополку - несколько мелких анциков. Ну да ладно - молодежь оприходовала-таки старую самку, которую мне тут на форуме отдали когда только банку запускал... Копаем дальше - креветка вишня, размером под 3 см. Откуда - хз. У меня в креветочнике таких крупных нет!
Улитки непонятного вида появились - как катушки, но раковина чуть конусом и по цвету серым отдает...
В общем - все само по себе живет.
Кстати, а что там про старение банок? Сколько срок жизни? Как определить, что уже пора на перезапуск? Или все это от лукавого?
-
- Настоящее имя: Евгений
У меня вообще меланьи мутировали на два не очень похожих вида. Изначально было приобретены две одинаковых особи (в начале 90х) - длинные, светлые и жили в грунте. Как-то постепенно появился другой вид - более короткие и толстые, шоколадного цвета. Эти ползают по растениям и стеклу, в грунт не закапываются. От исходных меланий осталась только форма ноги с хоботком. На фотке три штуки в грунте на переднем плане - это обычные, позади на траве и мелкая на стекле справа - мутанты. Занести другой вид вроде не откуда было, думаю появились уже у меня.Neo1288 писал(а):Улитки непонятного вида появились - как катушки, но раковина чуть конусом и по цвету серым отдает...
-
- klapoysius
klapoysius, Ну все в скором времени калькуляторы, расчеты, дозировки, колбы, мерки, шприцы и тесты, тесты, тесты......)) Лично я в этом вижу какой то кайф, но как же иногда хочется чуть чуть побольше автономности))
Сегодня в моем пресном появился новый житель, около 30-ти см. живейшего анцитруса, все система заполнена следующий житель это перенаселенка. Ангольский клариус с ярым и навязчивым интересом изучает новичка. Держал кто таких крупных особей этих видов, насколько они территориальны? И пора задуматься об увеличении объема на вырост и заливать под полом фундамент под 2-х метровую банку. Делал кто такое насколько фундаментально это должно быть устроено, или достаточно очень толстой стяжки и столбов? От земли до чернового пола метр.
- klapoysius
Аквариум Миронова Льва (Lev, Москва) (Аквариум 2000 л + сампы 3000 л, Москва)barick писал(а):Сегодня в моем пресном появился новый житель, около 30-ти см. живейшего анцитруса, все система заполнена следующий житель это перенаселенка. Ангольский клариус с ярым и навязчивым интересом изучает новичка. Держал кто таких крупных особей этих видов, насколько они территориальны? И пора задуматься об увеличении объема на вырост и заливать под полом фундамент под 2-х метровую банку. Делал кто такое насколько фундаментально это должно быть устроено, или достаточно очень толстой стяжки и столбов? От земли до чернового пола метр.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39- ... ntry233292
klapoysius, Читал я эту драму, но у меня будет металлокоркас, пресняк, обязательно фитофильтр, меньше тонны с дисплеем хоть и два метра длинной но высотой не более 60 см., чтоб на стекле не разориться, а у него море, бетонный постамент, акрил, гранитная плита и бюджет сравнимый со стоимостью квартиры в Смоленске... Мне более близок вариант https://www.youtube.com/watch?v=nLmEkt55_YA парняги из монстр фиша.
Последний раз редактировалось barick 28 апр 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Потекла моя старая баночка. Решил переклеить из нового стекла и без рёбер жёсткости. Завтра поеду стекло заказывать...
-
barick, у меня небольшая банка, до 200 литров. Силикон остался с прошлой склейки chemlux 9011 прозрачный, если не высох , но в любом случае буду клеить таким-же.
А чего мучиться? До 400 литров 9011го достаточно, если больше 9013й. Ну а по цвету - свои эстетические соображения применяй. Мне больше прозрачный нравится с полированными торцами стекла. Естественно клеить без пузырей
А чего мучиться? До 400 литров 9011го достаточно, если больше 9013й. Ну а по цвету - свои эстетические соображения применяй. Мне больше прозрачный нравится с полированными торцами стекла. Естественно клеить без пузырей
Evgeniy_67, Эстетика это да, мне тоже больше прозрачный нравится. А вот по поводу проростания низших водорослей под прозрачный силикон за счет светопропускаемости, у кого какие мнения? Видел фото крупных банок с зеленцой под галтелью. Что это, некачественное обезжиривание, или постепенное зарастание? Раз уж у тебя потекла старая банка, попробуй изучить все швы на просвет без воды, желательно с лупой, может это и есть вездесущие микроорганизмы в виде слизи, или действительно водоросли.
-
barick, а я как-то и не связал со светом прорастания, порешил что не правильно клеил - стёкла соприкасаются внутренними углами и торцы залиты силиконом. Две банки по такой технологии продержались больше 10ти лет. В прошлом году потекла из 4х милиметрового стекла. Там герметик очень сильно усохся, но течь появилась именно от прорастания под силикон какой-то гадости. Я долго наблюдал за процессом и даже не подумал, что это из-за света. Да и фигня эта была без намёка на зелёный цвет - почти чёрная. Сейчас потекла банка из 6-ки. Есть один шов, начинающий темнеть, но потёк вроде чистый. Тем не менее потёк угол самый ближний к окну (как и у предыдущей банки), солнышко на него попадает прямое по утрам.
Как бы там не было, всё-равно буду клеить прозрачным: Эти банки больше десятка лет продержали, а из восьмёрки дольше прорастать будет. Да и подтекать не аварийно начинают - по капельке очень долго просачивается.
Кстати, цвет герметика не влияет на доступ света к стыку стекла с силиконом, т.к. стекло существенно прозрачнее даже прозрачного герметика и шов будет всегда освещён через стекло. Так что не ломай голову - клей чем нравится...
Как бы там не было, всё-равно буду клеить прозрачным: Эти банки больше десятка лет продержали, а из восьмёрки дольше прорастать будет. Да и подтекать не аварийно начинают - по капельке очень долго просачивается.
Кстати, цвет герметика не влияет на доступ света к стыку стекла с силиконом, т.к. стекло существенно прозрачнее даже прозрачного герметика и шов будет всегда освещён через стекло. Так что не ломай голову - клей чем нравится...
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Neo1288, Леш, у меня 70 литровая банка уже 8 лет без перезапуска стоит... и подозреваю что простоит почти еще столько же
- klapoysius
наоичие галтели - безграмотная склейка. типа капель при покраскн, так и галтеои при склейке. их не должно быть.barick писал(а):Evgeniy_67, Эстетика это да, мне тоже больше прозрачный нравится. А вот по поводу проростания низших водорослей под прозрачный силикон за счет светопропускаемости, у кого какие мнения? Видел фото крупных банок с зеленцой под галтелью. Что это, некачественное обезжиривание, или постепенное зарастание? Раз уж у тебя потекла старая банка, попробуй изучить все швы на просвет без воды, желательно с лупой, может это и есть вездесущие микроорганизмы в виде слизи, или действительно водоросли.
на твоем видео с ежиком обратил на них внимание) но не стал высказываться)