Что оригинального то? У нас единый многонациональный народ
Ладно, не будем. Для многих это ещё более щепетильный вопрос чем участие в победе.
Мне вот другое интересно: перед окончанием войны у немцев уже работали заводы про производству плутония. К 45 году они планировали создать ядерное оружие. Но группа норвежских террористов взорвала завод и немцы не успели наработать нужное количества плутония. Вот получается, что войну выиграли норвежцы?
Посторонним В писал(а):
Но группа норвежских террористов взорвала завод и немцы не успели наработать нужное количества плутония. Вот получается, что войну выиграли норвежцы?
Индиана Джонс писал(а):
Это еще почему? Это было известно всем, что победил многонациональный Российский народ
Можно тебя попросить, без оскорблений?
Победил многонациональный Советский народ.
Это американцы, всех без разбора называли русскими.
Когда прекратишь передёргивать, приводя в соответствие с твоей методичкой, тогда и будет без оскорблений.
leopold писал(а):Причина проста - СССР заплатил за победу несравнимо большую цену.
Простой пример: мальчик Петя решает задачу за 10 минут. А мальчик Коля эту же задачу за 3 часа. Раз мальчик Коля тратит больше времени на решение задачи, значит он лучше учится?
leopold писал(а):
Победил многонациональный Советский народ.
Это американцы, всех без разбора называли русскими.
Когда прекратишь передёргивать, приводя в соответствие с твоей методичкой, тогда и будет без оскорблений.
МЛЯТЬ! То есть мне надо было написать войну выйграл не Российский народ а
абадзехи
абаза
абазины
абжуйцы
абхазы
аварал
аварцы
агинцы
агул шуй
агулар
агульцы
агулы
адай
аджарели
аджарцы
адыгейцы
адыгэ (с родным языком адыгейским)
адыгэ (с родным языком кабардинским)
адыгэ (с родным языком черкесским)
азербайджанлы
азербайджанлылар
азербайджанцы
айсоры
аккинцы
алабугатские татары
алаи
албанцы
алеуты
алжирцы
алтай-кижи
алтайцы
алтына куманды
алутальу
алюторцы
амгун бэйенин
американцы
анатри
ангагинас
андал
андии
андийцы
анкалгакку
анкалын
анкальын
апокваямыл
И это я еще только на букву А начал перечислять
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 21 апр 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
leopold писал(а):Причина проста - СССР заплатил за победу несравнимо большую цену.
Простой пример: мальчик Петя решает задачу за 10 минут. А мальчик Коля эту же задачу за 3 часа. Раз мальчик Коля тратит больше времени на решение задачи, значит он лучше учится?
Неправильная постановка вопроса.
Хотя, даже в этом варианте, для мальчика Коли, это большее достижение.
Что ты хочешь сказать, что Советский народ был не Русским? Давай мне объясни разницу,чем я рожденный в СССР, отличаюсь от живущего в России, обыкновенного Русского человека?
Гражданин СССР писал(а):
Ты свои высеры давно читал? Я тут сегодня полистал политику...
Ты свои читай! Тролль госдеповский
Как раз госдеповский это ты. Перевираешь историю, призываешь не обращать внимания на беды и недостатки в родной нам стране, покрываешь воров и раздолбаев во власти.
Что ты хочешь сказать, что Советский народ был не Русским?
А с какой стати весь советский народ был русским?
Ну как тебе объяснить? Вот живут в США, Негры,Армяне,Русские, но мы их называем американцами! Так для простоты и у нас все живущие разные национальности, называют Русскими. Чего тебе не понятно?
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 21 апр 2015, 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Гражданин СССР писал(а):
Перевираешь историю, призываешь не обращать внимания на беды и недостатки в родной нам стране, покрываешь воров и раздолбаев во власти.
АЕПТА!Где я перевираю историю? У тебя есть беды? Ты знаешь воров и раздолбаев во власти? Почему бы тебе не посетить соответствующие организации Горсовет и Прокуратуру?Уверяю тебя, это будет полезнее, чем на форуме ныть
tuman69 писал(а):Aml, Угомонись уже. Складывается впечатление , что ты хочешь провокацию спровоцировать.
Зачем тебе нужно разрешение демонстрации фашистской символики ?
Не думаю, что Сергея интересует это разрешение. А вот за державу (за это показушное выслуживание с адским накалом кретинизма) - обидно.
Какое показушное выслуживание к едреням? Закону "Об увековечении Победы советского народа..." 20 лет. И ты должен знать, как национализм, переходящий в фашизм, гулял по стране в те годы. Усилили сейчас ответственность - это да. Но где показуха?
Сдается мне, Амелиным движет прежде всего желание назвать страну овном... Если б он выразил сомнение в точности закона, если б попытался разобраться, что и почему имеется в виду, выдвинул предложения к формулировкам, как-то бы задумался о смысле.. я бы его понял. Но Амелин однозначно обличает.. даже не задерживаясь в попытке разобраться в обстоятельствах и особенностях данного закона... возможно несовершенного (не факт), но все же кем-то продуманного. И что особо напрягает? - название данное им теме - "Парад Победы как проявление экстремизма". Только извращенный мозг мог поставить в одной строчке, практически рядом, два несовместных понятия - главное ж, страну овном облить - средства не важны...можно и изгадить святыни экстремизмом с сарказмом.
И, кстати, практически первое, что мне заявили крымчане после присоединения к России и вздоха радости... было недоуменное восклицание: так в России ж фашистские партии действуют. Не нюхали вы порох, господа, пока в стране фашизм не проявился.. еще только теплится. Оттого и мармелад наивняка в мозгу, радетели закона. Вашу.. в коромысло.
" Только извращенный мозг мог поставить в одной строчке, практически рядом, два несовместных понятия - главное ж, страну овном облить - средства не важны...можно и изгадить святыни экстремизмом с сарказмом." Обратимся к первоисточникам.Переводчик Сталина Бережков Валентин Михайлович. "Как я стал переводчиком Сталина."...."Работая в нацистской Германии в 1940 году, я наблюдал поразившую меня картину. То же обожествление «вождя», такие же массовые сборища и парады, на которых участники несли портреты фюрера, а детишки подносили ему букеты цветов. Очень схожая помпезная архитектура, героическая тема в живописи, подобная нашему социалистическому реализму. Упрятав в концлагеря и уничтожив всех инакомыслящих, Гитлер, подобно Сталину, с помощью интенсивной идеологической обработки добился того, что его стала боготворить толпа. Я наблюдал «парад победы» в Берлине на Зигесалле после возвращения из Франции победоносных дивизий вермахта. Стоя рядом с трибуной, видел, как люди тянулись к Гитлеру, когда он проезжал мимо них в открытом «мерседесе». Женщины поднимали вверх младенцев, чтобы он прикоснулся к ним. Ненавидя народ, он умел ему польстить, величая «расой господ». Сталин тоже, отечески улыбаясь маршировавшим мимо ленинского мавзолея и громко славившим его демонстрантам, льстил им, называл их «строителями коммунизма». И тут же тихонько, себе в усы, обзывал дураками.
Но тогда я не мог даже про себя делать такие сопоставления. Я не знал многого и был не в состоянии понять зловещий смысл этих совпадений. Ведь провозглашенные цели в Германии и у нас были принципиально различны: Сталин призывал советских людей к созданию социалистического общества, где все будут равны и счастливы, что, впрочем, не помешало ему переселить в Сибирь целые народы и уничтожить миллионы земледельцев. Гитлер провозгласил «тысячелетнюю империю расы господ». Но он же вверг цвет германской нации в мясорубку войны и, продолжая с упорством маньяка «борьбу на уничтожение», превратил в щебень бесценные памятники германской культуры."
Ни о чём не напоминает сегодня?
И да, Серёжа , раз уж ты о "счастливых" крымчанах нам тут рассказываешь, то расскажи и про нынешние обыски с целью предупреждения возможного бунта, про недопущение севастопольцев к площадки для "прямой линии". Про заявление Чалого, о необходимости отставки Меняйло, приведшего севастопольцев к обнищанию. Расскажи, как крымчане, в эйфории разорвавшие и сжигавшие украинские паспорта, теперь тайком ездят в Николаев восстанавливать украинское гражданство, а те, кто додумался их сохранить над ними посмеиваются. Давай порассказывай нам.
dfxf писал(а):И да, Серёжа , раз уж ты о "счастливых" крымчанах нам тут рассказываешь, то расскажи и про нынешние обыски с целью предупреждения возможного бунта, про недопущение севастопольцев к площадки для "прямой линии". Про заявление Чалого, о необходимости отставки Меняйло, приведшего севастопольцев к обнищанию. Расскажи, как крымчане, в эйфории разорвавшие и сжигавшие украинские паспорта, теперь тайком ездят в Николаев восстанавливать украинское гражданство, а те, кто додумался их сохранить над ними посмеиваются. Давай порассказывай нам.
А чего рассказывать-то? Крымчане, увидев по телевизору билборды с призывами доносить на соседей на улицах украинских городов, естественно, не дождутся своего освобождения, чтобы начать радостно стучать. Не дождутся получать, и гордится этим, самые маленькие пенсии в мире, платить за жилье больше, чем получаешь.... Да причин стремится назад в Украину у них до фига.
Гитлер провозгласил «тысячелетнюю империю расы господ». Но он же вверг цвет германской нации в мясорубку войны и, продолжая с упорством маньяка «борьбу на уничтожение», превратил в щебень бесценные памятники германской культуры. Ни о чём не напоминает сегодня?
Очень похоже (прямо один в один) на сегодняшние украинские реалии.
Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе. «Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе». Немок массово насиловали британцы и американцы
Да уж действительно Победа наша....Весьма своеобразный способ поздравить стариков с Днём Победы выбрал один из похоронных домов Екатеринбурга. Пенсионеров позвали выпить водки или чаю в ритуальном зале – в окружении венков со скорбными надписями и другой похоронной атрибутики.http://www.e1.ru/news/spool/news_id-422702.html
dfxf писал(а):Да уж действительно Победа наша....Весьма своеобразный способ поздравить стариков с Днём Победы выбрал один из похоронных домов Екатеринбурга. Пенсионеров позвали выпить водки или чаю в ритуальном зале – в окружении венков со скорбными надписями и другой похоронной атрибутики.http://www.e1.ru/news/spool/news_id-422702.html