У подавляющего большинства стереотип гарема совпадает приблизительно вот с этим))
Попалась мне подборка фото из реального гарема иранского шаха, увлекавшегося фото и любившего фотографировать своих жен.. Прятать фото не буду, но сильно чуЙствительных прошу отойти от экрана))
В общем, оказывается, султаном быть - тяжелая работа)) Если так выглядели любимые жены, страшно представить, как выглядели не любимые...любопытные фотографии гарема иранского правителя Насер ад-Дин Шах Каджара, который властвовал с 1848 по 1896 год.
- Могу сказать одно: на этих фотографиях мы видим жен шаха, - сказал "КП" кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Васильевич Долгов . - Это не мужчины и не гермафродиты, как подумали многие, увидев эти фото. Нельзя сказать, что подобных обитателей в гареме не было. Но это были отдельные редкие случаи, которые держались в секрете, поскольку Коран, как и другие религии, запрещает подобные вещи. А красавицы эти женщины или нет-какая разница? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. В растительности на лице наложниц гарема тоже не вижу ничего удивительного. Небольшие усики характерны для восточных женщин. Если женщины специально подрисовывали себе усы, то просто владельцу этого гарема нравились такие дамы. В других гаремах я не слышал про такую моду.
Ансиодолла - любимая жена))
Еще фото и фото шаха фотолюбителя тут
http://board.rt.mipt.ru/?read=9111286