Давай вот сейчас не будем за оснащённость русской армии техсредствами, я об этом отдельный топик написал, повторяться не стану. Просто сравни циферки, я их приводил, а потом всё это подели на протяжённость фронта.
посвящается
Gem
Gem
Ну инженеров-то зачем хаять?Gem писал(а):Вологда, когда речь идёт о русских танках, то определяющим является слово "русских".Пенороты и хрустилы они ведь так превозносят русский инженерный гений, что аж плакать хочется как у нас тут всё было козырно. А вот танков своих не было. Так что в этом отношении мы на уровне Австро-Венгрии и гордится особо нечем. Ладно ромбы, но даже шкатулки для двух человек и двигателя наши хвалёные инжОнеры не придумали.
Давай вот сейчас не будем за оснащённость русской армии техсредствами, я об этом отдельный топик написал, повторяться не стану. Просто сравни циферки, я их приводил, а потом всё это подели на протяжённость фронта.
Vologda-gda
Vologda-gda
ИМХО - неудачные примеры - ни один не пошел в серию, и не только из-за финансирования - это все первые опыты. Танк Лебединского - на первом (и оно же последнее) испытании не проехал и 100м - застрял в канавке.Vologda-gda писал(а): Ну инженеров-то зачем хаять?
Вот Царь-танк
Вот танк Менделеева
Вот танк Пороховщикова
ASD83
Vologda-gda
А про сравнение армий РИ и Австро-Венгрии так это не я их равняю, а история. Основная проблема армии Австро-Венгрии состояла в том, что она была слишком интернациональна. Выше я уже писал о различие в действиях войск в зависимости от их национальности. Поверь, Вологда, если бы в РИ в армию призывали те народы, которые не призывались, то армия РИ была бы ещё хуже чем армия А-В. Точно также уровень развития промышленности в А-В был таким же как в РИ. Об этом, я кстати и писал в первых постах данного топика. Я конечно понимаю, что тебе обидно сравнение отсталой А-В от передовой РИ, но, увы, реалии далеки от твоих мечт.Вот странный парадокс.
"Бронеходов" - мало, но в итоге хватило не только на 1ПМВ - но и на гражданскую и на борьбу с басмачами.
Почему?
Gem
Gem
Швейка пусть почитает.Gem писал(а):
А про сравнение армий РИ и Австро-Венгрии так это не я их равняю, а история. Основная проблема армии Австро-Венгрии состояла в том, что она была слишком интернациональна. Выше я уже писал о различие в действиях войск в зависимости от их национальности. Поверь, Вологда, если бы в РИ в армию призывали те народы, которые не призывались, то армия РИ была бы ещё хуже чем армия А-В.
Германий
Ага. Особенно - как у младшего милиционера Грищенко.Gem писал(а):И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
Vologda-gda
Vologda-gda
Vologda-gda
Gem
Vologda-gda
Vologda-gda
Капитан Журов
Михалыч1963 1970
Капитан Журов
Vologda-gda
Раз уж ты завёл тему про броневички, так тебе для общего не фотографического развития твоего мозга. За всё время ПМВ РИ смогла выпустить (беру максимальную цифру встреченную мной у разных авторов) 205 бронеавтомобилей. А закуплено за этот же период было более 500. В нормальных не хрустящих кругах это называется "зайкины слёзы".в чём противоречие между текстом и иллюстративным материалом?
Gem
Продолжаешь черпать историческое вдохновение из художественной литературы? Мушкетёров перечитал?Vologda-gda писал(а):Ага. Особенно - как у младшего милиционера Грищенко.Gem писал(а):И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
Gem
Vologda-gda
Михалыч1963 1970
Gem
Михалыч1963 1970
По теме есть что подмахнуть?Михалыч1963 1970 писал(а):Ты хотя бы числа цифрами не называй, учёный-слесарь.
Gem
Михалыч1963 1970
Gem
Gem
FreemanNow
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited