Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Контактная информация:
Re: Про Путина
Rusberg, Хватит тут пи...ть.
Займись делом-разбери три расселенных барака на Шевченко. Или, хотя-бы, один.
Займись делом-разбери три расселенных барака на Шевченко. Или, хотя-бы, один.
Я не про Ходорковского, с ним проблема не то, что он патриот России, а как раз в том, что нелоялен Путину. Другие его коллеги, которым на Россию так же плевать, отлично себе живут.Vnaum писал(а):Нелояльность чему? Или кому? Ходорковский, Березовский были не лояльны чему? Путину? Или России?ser16 писал(а): А где взять элиту, если и процесс рост элит тоже контролируется в ручном режиме? Когда перекрывается кислород тем, у кого подозрение на нелояльность?
Я про новую поросль, которым просто закрыты пути наверх, ну или по крайней мере сильно затруднены.
Хм :) Мысль интересная. Не, не подумай, я прекрасно вижу всю ущербность этой аналогии, но к чему ты это сейчас сказал-то? Куда ведешь? Муравьи разумными не стали, а кто стал? Люди, видимо? И благодаря чему? Наверно, благодаря полному отсутствию инициативы, да?Vnaum писал(а):Муравьи в муравейнике нормально работают? Все функционирует как часы-матка откладывает яйца, рабочие муравьи добывают пищу, воины-защищают муравейник. И так, уже, на протяжении сотен миллионов лет. Только, вот, за это время они разумными так и не стали.ser16 писал(а): не нужны особо выдающиеся элиты, нужны те, кто способен на своем месте нормально работать без постоянного контроля со стороны высокого начальства.
-
Потому что их вырастила Советская Власть.ser16 писал(а):Почему в Германии элиты после второй мировой - вот уж где под корень все вымели - выросли за десять лет,
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Проблема Ходорковского была в том, что он решил, что он живет еще при Ельцине.ser16 писал(а): Я не про Ходорковского, с ним проблема не то, что он патриот России, а как раз в том, что нелоялен Путину. Другие его коллеги, которым на Россию так же плевать, отлично себе живут.
Я про новую поросль, которым просто закрыты пути наверх, ну или по крайней мере сильно затруднены.
Да, другим на Россию так-же плевать, но они не заявляют, что они добьются ядерного разоружения России.
И насчет молодой поросли.....У меня друг бывший чиновник. И проблема сейчас не в том, что молодых не продвигают, а в том, что некого продвигать. Не, желающие работать в администрации есть, но сразу на должностях не ниже зам. начальника департамента.
Собственно такая-же проблема и в промышленности.
-
- Контактная информация:
Так твоя прекрасно функционирующая система управления в Германии-это и есть муравейник. В котором не нужны лидеры. Ведь ни у муравьев, ни у термитов, ни у пчел лидеров нет.ser16 писал(а):Муравьи разумными не стали, а кто стал? Люди, видимо? И благодаря чему? Наверно, благодаря полному отсутствию инициативы, да?
-
ждал всё кота...ну, нумерного, на край))Greenhorn писал(а):Ну давай и я тыкну в твою нормальность. У тебя в подписи написано "Гордый внук Славян". Всё ломаю голову что это за фамилия такая - Славян. И чем же ты гордишься? Тем что их внук?
....ок орфографию исправлю... копихера знак ставить?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
Стыдно, стыдно.... Человек, для которого русский не родной знает его лучше тебя.pinkmouse писал(а): ....ок орфографию исправлю... копихера знак ставить?
-
- Контактная информация:
Как-будто для тебя родной.Vnaum писал(а):Человек, для которого русский не родной знает его лучше тебя.
-
- Контактная информация:
Я к тому что гордиться своими достижениями надо. Ладно, это бесполезно объяснять.pinkmouse писал(а):....ок орфографию исправлю...
-
- Контактная информация:
Ну и молодец. Может когда-нибудь поймёшь что гордиться национальностью и местом рождения нельзя.pinkmouse писал(а):Greenhorn, мои достижения - статья УК и внимание от К
-
Это совсем не так. Мирмекологи (те, кто изучает муравьев), апидологи (те, кто за пчел и все хорошее), а также изоптерологи (те, кто изучает термитов) и вообще энтоквадригологи (те, кто изучает поведение коллективных насекомых) могут многое рассказать о способах управления этими социумами.Vnaum писал(а):Ведь ни у муравьев, ни у термитов, ни у пчел лидеров нет.
Причем, модель муравьев, например, не только не ущербна, но существенно превосходит человеческую. С точки зрения процветания вида.
А разве может быть цель важнее, чем процветание Человечества?
При сем © Сабуро Ихара
Блин, ну что значит нет? 140 миллионов в стране населения, а продвигать некого? Это как? Страна дебилов? Или все-таки как-то так все орагнизовано, чтоб не дай бог не появилось кого продвигать?Vnaum писал(а): И насчет молодой поросли.....У меня друг бывший чиновник. И проблема сейчас не в том, что молодых не продвигают, а в том, что некого продвигать. Не, желающие работать в администрации есть, но сразу на должностях не ниже зам. начальника департамента.
Собственно такая-же проблема и в промышленности.
ser16 писал(а):
А где взять элиту, если и процесс рост элит тоже контролируется в ручном режиме? Когда перекрывается кислород тем, у кого подозрение на нелояльность? Почему в Германии элиты после второй мировой - вот уж где под корень все вымели - выросли за десять лет, а у нас как в 30е почистили, так ничего и вырасти не может? Может причну и следствие местами путаешь?
Ну то, что контролируется мало похоже на элиту... нечто - это да, но не элита, хотя и правящая. Элита сама нарастает, иначе это не элита. Тут важны традиции государственности, политики, экономики и подобного, а не разовые подскоки типа хохловских... типа, им уступят дорогу и тогда они молодцы. Не молодцы. Время надо.. целый эволюционный процесс кристаллизации.. эволюция вида.
Германия. (Сейчас меня заклюют) Что могла вырастить Россия в условиях крепостного права против немецкого свободного политически активного крестьянина, ремесленника, торговца? И это не пятнадцать лет..это века. И даже если предположить, что в 30х годах уничтожена вся немецкая верхушка.. то, по меньшей мере, остался опыт многопартийного государства..опыт политической и экономической активности низов.. плюс американская поддержка и относительно теплый климат. Вообще я тебе предлагал сравнить условия произрастания России и Германии
-
в мои 37? )))) не смеши..... и где я горжусь?!Greenhorn писал(а): когда-нибудь поймёшь что гордиться национальностью и местом рождения нельзя.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Что такое продвигать? Сами должны.ser16 писал(а):
Блин, ну что значит нет? 140 миллионов в стране населения, а продвигать некого? Это как?
Лидеры нужны, организация нужна, иерархия нужна. А в России есть Путин - и все остальные. В Германии, да и в любой нормально орагнизованной стране у каждого уровня управления свои задачи и полномочия. В России же - без Путина ничего не происходит. Уж если хочешь сравнивать с муравейником - то это Россия муравейник, а Путин - королева муравьев.Vnaum писал(а):Так твоя прекрасно функционирующая система управления в Германии-это и есть муравейник. В котором не нужны лидеры. Ведь ни у муравьев, ни у термитов, ни у пчел лидеров нет.ser16 писал(а):Муравьи разумными не стали, а кто стал? Люди, видимо? И благодаря чему? Наверно, благодаря полному отсутствию инициативы, да?
Т.е. ты хочешь сказать, что Россия - не просто фиговое государство, но и общество фиговое? Отстает в развитии? Слабо верится.. хотя если так, то грустно.SergeyP43 писал(а): Германия. (Сейчас меня заклюют) Что могла вырастить Россия в условиях крепостного права против немецкого свободного политически активного крестьянина, ремесленника, торговца? И это не пятнадцать лет..это века. И даже если предположить, что в 30х годах уничтожена вся немецкая верхушка.. то, по меньшей мере, остался опыт многопартийного государства..опыт политической и экономической активности низов.. плюс американская поддержка и относительно теплый климат. Вообще я тебе предлагал сравнить условия произрастания России и Германии
-
- Контактная информация:
На, как ты называешь, "королеве муравьев" лежит только одна обязанность-воспроизводство вида.ser16 писал(а):хочешь сравнивать с муравейником - то это Россия муравейник, а Путин - королева муравьев.
Вот сейчас Путин займется подбором лидеров каждому политическому течению.. даст им личное благословение и слово, что трогать не будет. Ты это хочешь сказать?ser16 писал(а):
Лидеры нужны, организация нужна, иерархия нужна. А в России есть Путин - и все остальные.
-
- Контактная информация:
Жукова, Рокоссовского, Шапошникова, Василевского, Конева, Говорова и др.SergeyP43 писал(а):Что могла вырастить Россия в условиях крепостного права против немецкого свободного политически активного крестьянина, ремесленника, торговца?
Я бы в крайности не впадал. Просто у нас свой путь..и перенести втупую опыт Германии не получится.ser16 писал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что Россия - не просто фиговое государство, но и общество фиговое? Отстает в развитии? Слабо верится.. хотя если так, то грустно.
Я тебе и больше могу фамилий перечислить... Но. Кто удержал страну в 91м?Vnaum писал(а):Жукова, Рокоссовского, Шапошникова, Василевского, Конева, Говорова и др.SergeyP43 писал(а):Что могла вырастить Россия в условиях крепостного права против немецкого свободного политически активного крестьянина, ремесленника, торговца?
- Doping87
- Контактная информация:
Да, такие как ты могут гордиться разве что американским паспортом. У Серокота спроси, он подробнее об этом расскажетGreenhorn писал(а): когда-нибудь поймёшь что гордиться национальностью и местом рождения нельзя.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
-
- Контактная информация:
Путину этим заниматься не нужно. И не Путин виноват, что нет современных лидеров. Именно лидеров, государственников.SergeyP43 писал(а): Вот сейчас Путин займется подбором лидеров каждому политическому течению.. даст им личное благословение и слово, что трогать не будет. Ты это хочешь сказать?
Виновата навязанная нам система ценностей. В России испокон веков была общинная структура, наиболее соответствующая нашему климату.
Нам-же навязали индивидуалистическую общественную систему. В которой каждый только за себя. Но изменить менталитет народа за 25 лет нельзя. Да и не нужно. С новым менталитетом мы просто не выживем в самой холодной стране мира.
-
- Контактная информация:
В том-то и дело, что страну не удержали.SergeyP43 писал(а): Я тебе и больше могу фамилий перечислить... Но. Кто удержал страну в 91м?
Некому было. О том и разговор.Vnaum писал(а):В том-то и дело, что страну не удержали.SergeyP43 писал(а): Я тебе и больше могу фамилий перечислить... Но. Кто удержал страну в 91м?
Не нам навязали, а мы сами ввязались.. в смысле наши же новоиспеченные активисты. И мы их проглотили. С этим и будем жить.. постепенно переиначивая на свой лад.Vnaum писал(а): Нам-же навязали индивидуалистическую общественную систему. В которой каждый только за себя. Но изменить менталитет народа за 25 лет нельзя. Да и не нужно. С новым менталитетом мы просто не выживем в самой холодной стране мира.
ну.. раз разрушил, мог бы и восстановить. Но я вообще-то не про политические течения, а про вертикаль управления, которой тупо нет судя по этому абсурду с Михалковыми.SergeyP43 писал(а):Вот сейчас Путин займется подбором лидеров каждому политическому течению.. даст им личное благословение и слово, что трогать не будет. Ты это хочешь сказать?ser16 писал(а):
Лидеры нужны, организация нужна, иерархия нужна. А в России есть Путин - и все остальные.