Все, что не запрещено, то разрешено

или как выбить землю льготнику

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Все, что не запрещено, то разрешено

Сообщение viktor_ccs »

ничего особо не поменяется
6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, при установлении законом субъекта Российской Федерации соответствующих случая и порядка предоставления земельных участков в собственность бесплатно;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Crazy6767
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Crazy6767 »

Bon Jovi писал(а):1. В настоящее время в рамках Закона Смоленской области № 66 от 28.09.2012 г. предоставляются следующие земельные участки: Сметанинское с.п., д. Архиповка, Талашкинское с.п., д. Шершуны, Сметанинское с.п., д. Сметанино, Михновское с.п., д. Чекулино, ул. Луговая, Пригорское с.п., д. Нагать. В рамках Закона Смоленской области № 67 от 28.09.2012 г. предоставляют в настоящее время лишь земельные участки по адресу:Смоленский район, д. Нагать. Данные участки предоставляются в порядке очередности. ВАЖНО!!! Реализация возможности приобретения гражданами, имеющими трех и более детей, не связана с критерием нуждаемости в улучшении жилищных условий согласно действующего ЗК РФ ст. 28 - 31 ЗК РФ. С 01.03.2015 г. ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ N 444365-6 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ предусматривается предоставление земельных участков многодетным семьям только состоящим на учете в качестве нуждающихся.
Кстати на счет предложения "партии и правительству"! Обратите пожалуйста внимание! Статьи 28 - 34 ЗК РФ, которые регулируют бесплатное предоставление земельных участков утратят силу с 1 марта 2015 года. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.

2. Согласно Закона Смоленской области № 23-з, действовашего до 10.10.2012 г., льготникам (а это все те, у кого имеются неисполненные судебные решения на неопределенный земельный участок) будут предоставлены земельные участки в пос. Пасово г. Смоленска. В г. Смоленске свободных земельных участков, которые возможно сформировать не имеется, как неоднократно отвечал Департамент земельных и имущественных отношений.
Не соглашусь с таким выводом, так - как я формирую в настоящее время 6 земельных участков, которые сам нашел. Некоторые из них обязал в судебном порядке предоставить заявителям в период с мая по декабрь 2014 года.
За помощью можете обратиться по тел. 566-395, 89082816049. Олег.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. У меня есть решение суда, по выдаче мне земельного участка в Пасаво.
Я так понял, что никто не может получить, так как архитектура не даёт добро, там лес.
Какие у меня есть варианты развития событий?
Судится с архитектурой? Или пытаться судится с департаментом чтобы в другом месте выдали?
2 года уже не бегаю, сил больше нет, боюсь упустить возможность.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Моя инициатива прошла модерацию на РОИ.
Пожалуйста, поддержите
https://www.roi.ru/16264
Внести в Закон Смоленский области о предоставлении земельных участков многодетным семьям поправки, позволяющие заявителю самостоятельно осуществлять подбор земельного участка
Bon Jovi
Настоящее имя: Oleg

Сообщение Bon Jovi »

Есть такой ФЗ в РФ "о компенсации за нарушенное производство...". По смыслу, за неисполненное судебное решение вправе требовать компенсацию. Вот тут самое интересное начинается. У тех граждан (в нашем случае - льготники), не получившие земельный участок, либо получившие его спустя несколько лет не могут претендовать на такую компенсацию. Однако по мнению Европейского Суда по правам человека - ЭТО НЕ ТАК!. Первую жалобу (пройдя все инстанции в РФ !!!) я подал в Европейский Суд по правам человека в марте прошлого года. Попросил ни много, ни мало - 805 000 руб. Пришел ответ. Жалобу ПРИНЯЛИ К ПРОИЗВОДСТВУ. Решение будет в 2016 году. Согласно их практики, удовлетворяют от 500 до 9000 Евро. Это не в зависимости от того, предоставили или нет земельный участок. О результате обязательно сообщу. Главное, чтобы с нынешними санкциями эту "лавочку" не прикрыли.
Ответить Пред. темаСлед. тема