Идея - хорошая. Как бизнес концепт. Нафига бизнес-концепту придавать значение программы государственной важности - у меня чего-то в голове не укладывается. Михалков он, сцуко, нос по ветру держит. На патриотической волне бабла поднять - этим он занимается с переменным успехом последние 25 лет. Я еще могу понять, когда ему бабло на фильмы дают, все-таки как ни крути, патриотические фильмы - вопрос государственный и это вложение, которое не должно напрямую приносить денежный профит (хотя не сомневаюсь, что приносит, вопрос только кому приносит), но блин, чисто бизнес идея, оборачивать ее в патриотический фантик и просить государство поддержки - это уже верх цинизма. Как тут любят говорить - хуцпа.goremika писал(а):Ну,отрываясь от личности Михалкова и его друга Путина,идею вижу хорошей.Это-мощный агрохолдинг+сеть перерабатывающих предприятий+сеть кафе(харчевен..?)...С упором на кухню народов России и на российские же продукты.Ну,как дилетанту,мне так..кааатца..
Да,и госгарантии-это не совсем прямое черпание из казны.Хотя,при провале это так и будет
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
Re: Про Путина
- Beatle
- Контактная информация:
Ну есть же нормальные столовые :)SMOLA писал(а):В данное время,в России это возможно?goremika писал(а):Но идея то сама по себе-создание национальной сети кафешек с добротным и недорогим питанием-хороша же?
Красиво-понтово дешево не получится, а обычные столовки аля СССР - само то:)
Пишу по-русски. Не все банки для этого созрели... для кредитов привышающих имущество. А потому выход один - гарантии правительства.ser16 писал(а):Иди в банк и бери кредит, какие тут гарантии нужны? Нафига это государству?
Не то. Нужны и простые посиделки в качестве отдыха... не ресторанные, но типа. Семьей, с девчонкой, с ребенком... просто нормальное компашкой.. студенческой, корпоративной, туристической...Beatle писал(а):... а обычные столовки аля СССР - само то:)
- Beatle
- Контактная информация:
SergeyP43, в Пионерском - отличный отдых
Надо понимать, что дизайны, отделка, фишечки, маркетинговые мелочи и т.д. и т.п. обходятся дорого.
Как и вышколеный персонал.
Не бывает чудес - красиво, с сервисом - всегда будет дороже.
Надо понимать, что дизайны, отделка, фишечки, маркетинговые мелочи и т.д. и т.п. обходятся дорого.
Как и вышколеный персонал.
Не бывает чудес - красиво, с сервисом - всегда будет дороже.
Фаст-фуд рулит, нет нормального питания... Я лично всеми руками - за. Всегда должно быть нормальное питание и нормальное место посидеть красиво - но не в ресторане и не с гамбургером и фри.ser16 писал(а): Нафига бизнес-концепту придавать значение программы государственной важности - у меня чего-то в голове не укладывается.
Это прекрасно понятно. Я и хочу посидеть красиво... пусть недолго, пусть долго, но красиво.. где и с ребенком не стыдно посидеть, с дамой, с другом, с гостями... или просто самому перекусить. При том, что б не бегать по городу, если нет времени. Значит в любом месте должно быть.Beatle писал(а): Надо понимать, что дизайны, отделка, фишечки, маркетинговые мелочи и т.д. и т.п. обходятся дорого..
И не думаю, что будет дорого. Все зависит от организации процесса.
Плять, что значит не созрели? Банки живут с того, что дают кредиты. Они оценивают риски и, если считают, что проект разумный и прибыльный - дают кредит. Если банк не дает кредит, значит с проектом что-то не так, о чем ты говоришь я не пойму? И главное, если банк не готов рисковать, так как считает, что шанс потерять вклад недопустимо велик, то с какого перепугу государство должно под этот рискованный проект подписываться? Причем банк-то хотя бы прибыль получит в случае успеха, а государство что получит?SergeyP43 писал(а):Пишу по-русски. Не все банки для этого созрели... для кредитов привышающих имущество. А потому выход один - гарантии правительства.ser16 писал(а):Иди в банк и бери кредит, какие тут гарантии нужны? Нафига это государству?
За чей счет это "должно быть"? Если это приносит прибыль - зачем гарантии государства? А если проект изначально сомнительный - неважно по каким причинам, будь то фиговая калькуляция, отсутствие спроса, перенасыщенность рынка, что угодно - почему это надо навязывать? Общепит - это не та область, в которой нужно ручное управление от государства.SergeyP43 писал(а):Фаст-фуд рулит, нет нормального питания... Я лично всеми руками - за. Всегда должно быть нормальное питание и нормальное место посидеть красиво - но не в ресторане и не с гамбургером и фри.ser16 писал(а): Нафига бизнес-концепту придавать значение программы государственной важности - у меня чего-то в голове не укладывается.
И это, может я чего не знаю, но по моим воспоминаниям, никаких проблем с общепитом в России нет. Все эти елки-палки, крошки-картошки и прочие кафешки дают тебе весь спектр услуг на любые потребности и кошельки. От комплексного обеда за 150 рублей до кафешек и ресторанчиков, где можно посидеть вечером за 1-2 тысячи с носа. И это не говоря о ларьках с хотдогами и ресторанах, где на 100 баксов можно только перекусить. Что, серьезно что ли так все плохо, что создание какой-то фастфудовой сети является не просто задачей государственной важности, но и настолько экономически сомнительно, что без государственной поддержки нереализуемо? Не верю.
-
Экономику=налоги, социалка и армия.ser16 писал(а):банк-то хотя бы прибыль получит в случае успеха, а государство что получит?
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Я не знаю,честно.goremika писал(а):И какая ,по-твоему,должна быть завтрашняя.что-бы всё воплотилось?
Но уж не вороватой и лицемерной-это точно.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
это правильно. Непонятно почему государство должно при этом мягче подходить к оценке рисков. Деньги не жалко чтоли?Drakken писал(а):Экономику=налоги, социалка и армия.ser16 писал(а):банк-то хотя бы прибыль получит в случае успеха, а государство что получит?
-
- Контактная информация:
В думе и подобных местах?И вкусно и не дорого.Beatle писал(а): Ну есть же нормальные столовые :)
СССР - само то:)
- Beatle
- Контактная информация:
SergeyP43, пошел бы ты чтонить сделал чтоли, акромя писанины, опыту там набрался, чтоб рассуждать.
SMOLA, если ты про кафе СССР - то ниагонь ваще
А столовки нормальные есть по городу, на Жукова норм было, у лесников, на Советской. В том же стиле, только чуть окультурить и вполне себе будут заведения со своей ЦА.
Кстати интересно, причем тут Путин все же, если ребята решили рекламную акцию себе замутить :)
SMOLA, если ты про кафе СССР - то ниагонь ваще
А столовки нормальные есть по городу, на Жукова норм было, у лесников, на Советской. В том же стиле, только чуть окультурить и вполне себе будут заведения со своей ЦА.
Кстати интересно, причем тут Путин все же, если ребята решили рекламную акцию себе замутить :)
-
Государство разве не владеет всеми деньгами в Государстве?ser16 писал(а): Деньги не жалко чтоли?
При сем © Сабуро Ихара
- Beatle
- Контактная информация:
PR кампания в общем удалась и закончена
Правительство отказало Михалкову и Кончаловскому в бюджетной поддержке фастфуда «Едим дома»
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84627
-
- Контактная информация:
Beatle, Нет,я про столовки в той стране. Естественно не все.
Beatle писал(а): Кстати интересно, причем тут Путин все же, если ребята решили рекламную акцию себе замутить :)
Так все-таки речь о бюджетной поддержке шла, а не о госгарантиях? Ну тогда да, скорее всего тупо пиар был, как с вятским квасом :) Хотя, если там поесть 2000 стоит, им это все равно не поможет.
- Beatle
- Контактная информация:
о, либералы подтянулись :
Михалков и Кончаловский получат миллиард на сеть кафе «Едим Дома!»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/5 ... 166bf3ebc9
Михалков и Кончаловский получат миллиард на сеть кафе «Едим Дома!»
Подробнее на РБК:
- 369
- Контактная информация:
Выручка компании в 2013 году 58,5 млн руб, чистый убыток 32 тыс руб.
Подробнее на РБК:
может вначале бы научились ПРИБЫЛЬ получать, а потом бы миллиард дербанили?
Подробнее на РБК:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
Так миллиард и будет их прибылью.369 писал(а):Выручка компании в 2013 году 58,5 млн руб, чистый убыток 32 тыс руб.
Подробнее на РБК:
Never turn around!
-
- Контактная информация:
Отклонюсь от многостраничного флуда местных троллей.
Прошёлся давеча по лечебным учреждениям Смоленска. Послушал о чём простой народ говорит. Запутинцев что-то не видно. Можа маскируются так...или просто стесняются своей ориентации... Ну или все 80% по форумам сидят и славят Вождя (судя по нашей полит. ветке даже готов в это поверить ).
Прошёлся давеча по лечебным учреждениям Смоленска. Послушал о чём простой народ говорит. Запутинцев что-то не видно. Можа маскируются так...или просто стесняются своей ориентации... Ну или все 80% по форумам сидят и славят Вождя (судя по нашей полит. ветке даже готов в это поверить ).
- Сэнсей
Вот так прям ходил по коридорам, подсаживался к каждым двум -трем болящим и внимательно слушал? А потом типо вставал от этой группки и подсаживался к другой? И эта...как они на тебя смотрели?GuestX писал(а):Отклонюсь от многостраничного флуда местных троллей.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
))) тшд вернулся из темы додо..
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Сэнсей, таки я Вам удивляюсь - издеваться над больным человеком.Сэнсей писал(а): И эта...как они на тебя смотрели?
ЗЫ: Не в том смысле, что я ставлю диагноз, а в том, что если человек ходит там, где ходит, то неспроста, а по большой личной надобности, а что после делится впечатлениями - так это и правильно, пусть люди знают.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
В очередях по-более, чем 2-3 человека. И вставать никуда не надо, всё слышно и так . А за последние месяцы пришлось помотаться не мало.Сэнсей писал(а): Вот так прям ходил по коридорам, подсаживался к каждым двум -трем болящим и внимательно слушал? А потом типо вставал от этой группки и подсаживался к другой? И эта...как они на тебя смотрели?