Счётчики горячей и холодной воды
- агент Смит
- Контактная информация:
Re: Счётчики горячей и холодной воды
Может, кому-то пригодится.
Счетчики установили в 2012 году.
Все вроде нормально. Платил через терминал Сбера, там же вбивал показания счетчиков.
Итог - к апрелю стали считать по средним, а потом уже и на норматив перешли. На мой вопрос ответили и ВЦ ЖКХ, и Смоленская ТСК - показания "не доходили".
Теперь подаю показания холодной воды через ЛК сайта ВЦ - удобно, но чтобы пароль получить, нужно побегать. Показания учитывают с долями (тысячными, то бишь три цифры после запятой, как и на счетчике) с опозданием на месяц, за июль, к примеру, принимают до 15 августа.
Горячую воду - подавал пару месяцев по телефонам 70-11-00, 02, 02. Учитывают только целые, что неправильно, как мне кажется, велика ошибка. Учет также с опозданием на месяц.
А вот теперь вопрос появился - сегодня звоню в ТСК, мне говорят, что показания по телефону не принимают. Принимают в банках и на почте при оплате. (Операционисты Сбера вообще еще принимают ЖКХ платежи?!)
На мой вопрос про терминал самообслуживания Сбера ничего не пояснили, просто занесли показания.
И что теперь? Показания через банк не доходят, по телефону не принимают. Жить по нормативу ? :pardon:
Есть у кого-то варианты?
Счетчики установили в 2012 году.
Все вроде нормально. Платил через терминал Сбера, там же вбивал показания счетчиков.
Итог - к апрелю стали считать по средним, а потом уже и на норматив перешли. На мой вопрос ответили и ВЦ ЖКХ, и Смоленская ТСК - показания "не доходили".
Теперь подаю показания холодной воды через ЛК сайта ВЦ - удобно, но чтобы пароль получить, нужно побегать. Показания учитывают с долями (тысячными, то бишь три цифры после запятой, как и на счетчике) с опозданием на месяц, за июль, к примеру, принимают до 15 августа.
Горячую воду - подавал пару месяцев по телефонам 70-11-00, 02, 02. Учитывают только целые, что неправильно, как мне кажется, велика ошибка. Учет также с опозданием на месяц.
А вот теперь вопрос появился - сегодня звоню в ТСК, мне говорят, что показания по телефону не принимают. Принимают в банках и на почте при оплате. (Операционисты Сбера вообще еще принимают ЖКХ платежи?!)
На мой вопрос про терминал самообслуживания Сбера ничего не пояснили, просто занесли показания.
И что теперь? Показания через банк не доходят, по телефону не принимают. Жить по нормативу ? :pardon:
Есть у кого-то варианты?
- kisayuliya
плачу на почте и каждый раз указываю показания счётчиков. в каждой последующей квитанции счёт приходит по нормативу. такое ощущение, что они плевали на мои показания. уже долг вырос! по моему счётчику холодной воды у меня 27 кубов, а по их-51! со стоками та же фигня
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
А у меня с горячей так. Счётчик просрочился, вовремя не продлил + вроде как передали в другую контору на обслуживание; в итоге с января присылают показания по нормативу, почти 8 кубов в месяц, а по счётчику обычно 2. Но я не платил :) теперь долг висит нехилый… а куда подавать показания — неизвестно; в квитанции был е-мейл, на который отправлять данные в определённом формате; отправил, посмотрим, что будет дальше.kisayuliya писал(а):плачу на почте и каждый раз указываю показания счётчиков. в каждой последующей квитанции счёт приходит по нормативу. такое ощущение, что они плевали на мои показания. уже долг вырос! по моему счётчику холодной воды у меня 27 кубов, а по их-51! со стоками та же фигня
е-зычник
- агент Смит
- Контактная информация:
вот и я про то же(kisayuliya писал(а):плачу на почте и каждый раз указываю показания счётчиков. в каждой последующей квитанции счёт приходит по нормативу. такое ощущение, что они плевали на мои показания. уже долг вырос! по моему счётчику холодной воды у меня 27 кубов, а по их-51! со стоками та же фигня
Мне так за один месяц по холодной воде накинул 10 кубов, благо, я это дело теперь пресек
А с горячей ни черта не понятно
какая-то управляющая? у меня жилищник, единой квитанции нет - а жаль. с ТСК нормального контакта нет, сайта нетTAndrew писал(а):А у меня с горячей так. Счётчик просрочился, вовремя не продлил + вроде как передали в другую контору на обслуживание; в итоге с января присылают показания по нормативу, почти 8 кубов в месяц, а по счётчику обычно 2. Но я не платил :) теперь долг висит нехилый… а куда подавать показания — неизвестно; в квитанции был е-мейл, на который отправлять данные в определённом формате; отправил, посмотрим, что будет дальше.
Хорошо реализовано в Надежде11 - приходит одна квитанция за все (кроме газа, с газом тоже проблемы по счетчику, но это отдельная песня)
-
- Настоящее имя: максим
С июля платить за водоснабжение и водоотведение будем напрямую «Горводоканалу»
За июль смоляне впервые получат отдельную счет-квитанцию за коммунальные услуги «холодное водоснабжение» и «водоотведение», сообщает комитет информационной политике мэрии.
Начисления теперь будут производиться непосредственно «Горводоканалом», а не «Вычислительным центром ЖКХ». «Горводоканал» обращается к жителям города с просьбой внимательно проверить данные, отраженные в платежных документах, чтобы избежать каких-либо неточностей. Если таковые обнаружатся, нужно обратиться на предприятие по телефонам, указанным в квитанции, или по средствам электронной связи.
Если у вас установлен счетчик на воду, особенное внимание необходимо уделить ряду данных, указанных в графах квитанции. Это:
- начальные показания (последние оплаченные показания по приборам учета холодной и горячей воды в кубических метрах по квитанции СМУП «ВЦ ЖКХ»);
- конечные показания (фактические показания приборов учета холодной и горячей воды в куб. м по состоянию на 26 число текущего месяца).
Прием данных будет осуществляться с 23 по 26 включительно число каждого месяца по телевонам, указанным в квитанции.
Ксения Матвеева
АИФ Смоленск
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=43002
Мне пришла квитанция от Вычислительного центра, как думаете кому платить или пару месяцев не платить? А вообще этот цирк уже надоел. :diablo:
За июль смоляне впервые получат отдельную счет-квитанцию за коммунальные услуги «холодное водоснабжение» и «водоотведение», сообщает комитет информационной политике мэрии.
Начисления теперь будут производиться непосредственно «Горводоканалом», а не «Вычислительным центром ЖКХ». «Горводоканал» обращается к жителям города с просьбой внимательно проверить данные, отраженные в платежных документах, чтобы избежать каких-либо неточностей. Если таковые обнаружатся, нужно обратиться на предприятие по телефонам, указанным в квитанции, или по средствам электронной связи.
Если у вас установлен счетчик на воду, особенное внимание необходимо уделить ряду данных, указанных в графах квитанции. Это:
- начальные показания (последние оплаченные показания по приборам учета холодной и горячей воды в кубических метрах по квитанции СМУП «ВЦ ЖКХ»);
- конечные показания (фактические показания приборов учета холодной и горячей воды в куб. м по состоянию на 26 число текущего месяца).
Прием данных будет осуществляться с 23 по 26 включительно число каждого месяца по телевонам, указанным в квитанции.
Ксения Матвеева
АИФ Смоленск
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=43002
Мне пришла квитанция от Вычислительного центра, как думаете кому платить или пару месяцев не платить? А вообще этот цирк уже надоел. :diablo:
-
Кстати дозвонился до Горводоканала только 26.08 где-то в 15 часов, хотел передать показания счетчика. Мне сказали что поздно, уже информация отдана в обработку, сказали звонить в следующем месяце. Бардак, альтернативы нет - только по телефону.
-
- Настоящее имя: Светлана
Альтернатива есть.Icebreaker писал(а): Бардак, альтернативы нет - только по телефону.
Никуда не звонить, потому что звонки уже отменили с прошлого месяца.
Строго вести собственный учёт и хранить все платёжные документы. Я давно уже плюнула, на их бардак в учёте моих м3. Главное. что у меня все платёжки есть и терминалы мне чётко учёт ведут по кубатуре. А то, что их исполнители мышей не ловят и не заносят мои показания в их комп - их проблемы. Пускай попробуют на меня в суд подать - у меня все ходы записаны)).
Меня другой вопрос волнует. Не плачу ОДН ни по холодной, ни по горячей воде. Так и не смогла найти в квитанции строчки за ОДН - какая то чушь написана. Пыталась отыскать те два общественных крана, через которые вода для уборки наливается, и не нашла((. Да и сама влажная уборка у нас практически не проводится.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Передавать показания на холодую можно по мылу, точно сейчас не подскажу, но с цифрами маил.ру. она нам в квитанцию приходит. Если надо, могу поискать.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
-
Поправьте, если ошибаюсь. По-моему, Ксения Матвеева и журналисты других изданий выкинули несколько слов из пресс-релиза. В сообщениях, размещённых на сайте Администрации и Горводоканала, есть такая фраза:С июля платить за водоснабжение и водоотведение будем напрямую «Горводоканалу»
...
Ксения Матвеева
АИФ Смоленск
Непосредственное управление. Таким образом, если МКД управляет управляющая организация, то, как я понимаю, всё остаётся по-старому (кстати, имейте в виду, что при непосредственном управлении УО тоже может быть).Вниманию собственников и нанимателей жилых помещений, осуществляющих непосредственное управление многоквартирными жилыми домами!
Выясняйте способ управления Вашим домом. Возможно, всё правильно :unknw:maxrom67 писал(а):Мне пришла квитанция от Вычислительного центра, как думаете кому платить или пару месяцев не платить? А вообще этот цирк уже надоел. :diablo:
-
- Schumi
- Контактная информация:
Icebreaker, 69-19-20@mail.ru
http://www.vodokanal67.ru/news_508.html
По идее они в квитанциях ещё писать должны. По крайней мере нам пишут, но у нас бумажки сразу от горводоканала.
http://www.vodokanal67.ru/news_508.html
По идее они в квитанциях ещё писать должны. По крайней мере нам пишут, но у нас бумажки сразу от горводоканала.
- Neo1288
- Контактная информация:
Тут вдруг возникла необходимость поменять счетчик воды... И тут я офигел от цен. В январе брал счетчик за 320 рублей, были и дешевле и дороже, диапазон от 250 до 600. Сейчас самое дешевое, что смог найти - 620, в среднем по городу 850, но есть предложения и по 1300.
В общем, скоро поверка станет выгоднее покупки нового счетчика...
В общем, скоро поверка станет выгоднее покупки нового счетчика...
-
Сведения из Госреестра средств измерений о счётчиках холодной и горячей воды с межповерочным интервалом 6 лет по состоянию на 01.01.2016 (тип СИ, предприятие-изготовитель, номер СИ в Госреестре, срок свидетельства, межповерочный интервал):
Арзамасский приборостроительный завод — СВК
АО «АПЗ», г. Арзамас | 13869-13 | 28.10.2018 | 4 года — для гор. воды, 6 лет — хол. С 01.04.2015 г. — все 6 лет
БЕТАР — СХВ (СХВ-15, СХВ-15Д, СХВ-20, СХВ-20Д) и СГВ (СГВ-15, СГВ-15Д, СГВ-20, СГВ-20Д)
ООО ПКФ «Бетар», г. Чистополь | 16078-13 | 17.05.2018 | 6 лет
БЕТАР — СХВМ-15 и СГВМ-15
ООО ПКФ «Бетар», г. Чистополь | 61648-15 | 15.09.2020 | 6 лет
ВИНДЭКС — ETWI-15
ОАО «Бологовский арматурный завод», г. Бологое | 60378-15 | 14.04.2020 | 6 лет
МЕТЕР — СВ
ООО «МЕТЕР», г. С.-Петербург; ООО «МЕТЕР», дер. Новая Мельница | 56279-14 | 24.01.2019 | 6 лет
НОРМА — СВКМ
ООО «Норма Измерительные Системы» (НИС), г. С.-Петербург | 57034-14 | 08.04.2019 | 6 лет
ОХТА — Тайпит
ООО «Тайпит-Измерительные Приборы» (Тайпит-ИП), г. С.-Петербург | 55359-13 | 28.10.2018 | 6 лет
ПУЛЬС
ООО «Аква-С», г. Реутов | 57032-14 | 08.04.2019 | 6 лет
РОСКОНТРОЛЬ — СВУ-15, СВХ-15, СВГ-15, СВУ-20, СВХ-20, СВГ-20
ООО «Кредо», г. Челябинск | 46597-11 | 01.04.2016 | 4 года — для счетчиков СВУ (с 2014 г. 6 лет) и СВГ, 6 лет — для счетчиков СВХ
Тепловодомер (Apator PoWoGaz S.A.) — ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСТ
ЗАО «Тепловодомер», г. Мытищи | 51794-12 | 20.11.2017 | 6 лет
ТРИТОН-УЛЬТРА (TRITON-ULTRA)
ООО «Лиом плюс», г. С.-Петербург | 60780-15 | 27.05.2020 | 6 лет
ЭКВАТЭЛ — СВК-15
ООО «Торговый дом „Экватэл“», г. Набережные Челны | 54233-13 | 16.07.2018 | 4 года — для гор. воды, 6 лет — хол. С 2015 г. — все 6 лет
ЭКО НОМ
ООО «ДЮКС», г. Москва | 60909-15 | 10.06.2020 | 6 лет
DECAST metronic — ВСКМ 90
ООО «ПК Прибор», г. Москва | 32539-11 | 31.10.2016 | 4 года — для гор. воды; 6 лет — хол. с 2014 г. — все 6 лет
DECAST metronic — ОСВХ и ОСВУ
ООО «ПК Прибор», г. Москва | 32538-11 | 31.10.2016 | 4 года — для гор. воды; 6 лет — хол. с 2014 г. — все 6 лет
GERRIDA — СВК (СВК-15Х(М)(И), СВК-15Г(М)(И))
ООО «Геррида групп», г. Краснодар | 61399-15 | 01.09.2020 | 6 лет
ITELMA — WFK2, WFW2
ООО «НПП „ИТЭЛМА Билдинг Системс“», г. Москва | 54418-13 | 31.07.2018 | 6 лет
Kamstrup — MULTICAL®21
Фирма «Kamstrup A/S», Дания | 55800-13 | 09.12.2018 | 6 лет
MINKOR — MK-U
ООО «Спутник», г. С.-Петербург | 56505-14 | 13.02.2019 | 6 лет
Minol — Миномесс
ООО «Миноль энергосбережение», г. Тюмень | 42813-14 | 28.08.2019 | 4 года — для гор. воды, 6 лет — хол. С 2015 г. — все 6 лет
VALTEC — VLF
ООО «Спутник», г. С.-Петербург | 58362-14 | 29.08.2019 | 4 года — для гор. воды, 6 лет — хол. С 2015 г. — все 6 лет
Последний раз редактировалось John Watson 02 фев 2016, 20:51, всего редактировалось 4 раза.
- Electric
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Поверка 450р стоит, если с выездом. 280р если сами счетчик привезете))
- Neo1288
- Контактная информация:
Вот и я о том же... Правда всегда есть шанс не пройти поверку...Electric писал(а):Поверка 450р стоит, если с выездом. 280р если сами счетчик привезете))
- Neo1288
- Контактная информация:
Итак, для информации - самый дешевый счетчик за 630 рублей удалось сегодня найти в Радуге/Строймаркете/Новоселе. Межповерочный интервал и по горячей и по холодной воде - 6 лет. Магнитной защиты практически нет :)
СВК-15-3-2 г. Арзамас
Еще из удивительного - корпус счетчика без пломбы:) Даже места для пломбы нет. Печать поверщика - только в бумажке. В инструкции тоже так. Странно даже.
СВК-15-3-2 г. Арзамас
Еще из удивительного - корпус счетчика без пломбы:) Даже места для пломбы нет. Печать поверщика - только в бумажке. В инструкции тоже так. Странно даже.
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Как профессиональный сантехник,могу сказать что более - менее качественные счётчики это Valtex и Бетар. Эти в процессе эксплуатации ни разу не давали течи,обрыва разъёмных соединений,внезапного разрушения корпуса и тому подобного.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
Это список счётчиков горячей воды с межповерочным интервалом не обычные 4 года, а 6 лет (и холодной тоже, естественно). Для поиска их в магазинах.sol88 писал(а):John Watson, предлагаешь напрямую с заводов покупать?
Эти счётчики http://www.oaoapz.com/production/vodoschetchiki/04 ? Что-то не видно там 6 лет... И в реестре не видно...Neo1288 писал(а):Итак, для информации - самый дешевый счетчик за 630 рублей удалось сегодня найти в Радуге/Строймаркете/Новоселе. Межповерочный интервал и по горячей и по холодной воде - 6 лет. Магнитной защиты практически нет :)
СВК-15-3-2 г. Арзамас
Последний раз редактировалось John Watson 10 апр 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- Neo1288
- Контактная информация:
Счетчики эти. На сайте действительно 4 года, в реестре тоже. Но специально паспорт посмотрел - 6 лет на горячую и 6 лет на холодную. Странно.John Watson писал(а):Эти счётчики http://www.oaoapz.com/production/vodoschetchiki/04 ? Что-то не видно там 6 лет... И в реестре не видно...Neo1288 писал(а):Итак, для информации - самый дешевый счетчик за 630 рублей удалось сегодня найти в Радуге/Строймаркете/Новоселе. Межповерочный интервал и по горячей и по холодной воде - 6 лет. Магнитной защиты практически нет :)
СВК-15-3-2 г. Арзамас
Но мне-то все равно на холодную. Да и при пломбировке они ж по паспорту поверку вписывают...
Последний раз редактировалось Neo1288 09 апр 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- ZONDER
У меня Бетар стоят. Тоже интервал поверки 4 и 6 лет (на хол. воду)тушемля писал(а):Как профессиональный сантехник,могу сказать что более - менее качественные счётчики это Valtex и Бетар. Эти в процессе эксплуатации ни разу не давали течи,обрыва разъёмных соединений,внезапного разрушения корпуса и тому подобного.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
А они раньше тоже были 4 года на горячую. На коробке тоже 4 написано.Neo1288 писал(а): Счетчики эти. На сайте действительно 4 года, в реестре тоже. Но специально паспорт посмотрел - 6 лет на горячую и 6 лет на холодную. Странно.
Но мне-то все равно на холодную. Да и при пломбировке они ж по паспорту поверку вписывают...
- Neo1288
- Контактная информация:
В реестре тоже 4 - вот в чем вопрос.Storm писал(а):А они раньше тоже были 4 года на горячую. На коробке тоже 4 написано.Neo1288 писал(а): Счетчики эти. На сайте действительно 4 года, в реестре тоже. Но специально паспорт посмотрел - 6 лет на горячую и 6 лет на холодную. Странно.
-
- Neo1288
- Контактная информация:
Не ради рекламы, а ради нужности... Знал бы про такой сервис, не менял бы счетчик...
Мож кому пригодится...
Мож кому пригодится...
- Вложения
-
- Scan3.JPG (126.46 КБ) 3442 просмотра
- Schumi
- Контактная информация:
Neo1288, в наше время сперва надо воспользоваться услугой, а потом писать. Ненадёга это.