Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Владимир13, в чем угодно можно обвинить попов, но только не в отсутствии ума. Церковь, это вполне себе светский институт с очень хорошей организацией, очень чутко реагирующий на все изменения в обществе и использующий их для своей пользы.
- TheBest
На выходных пришлось столкнуться с церковью, по просьбе близкого мне человека.
1. Всегда буду разделять термины церковь и вера.
2. Почему цены разные в разных церквях?
-
- Контактная информация:
1. Конечно, это разные понятия.TheBest писал(а):На выходных пришлось столкнуться с церковью, по просьбе близкого мне человека.
2. Потому, что производители пасты - тоже разные, свой свечной заводик.
- TheBest
2. Всю жизнь был уверен, что размер "рекомендуемых пожертвований" должен устанавливать минимум руководитель епархии.
Извините, не помню какой это сан.
Извините, не помню какой это сан.
-
- Контактная информация:
Тоторо-кун.
"Должен" и "как есть" - тоже разные понятия. Мы-таки живём не на красавице Селене, а тут.
"Должен" и "как есть" - тоже разные понятия. Мы-таки живём не на красавице Селене, а тут.
- Сэнсей
Одни и не смотрят, а другие - эбдошат в шарли, эфиоп их мать! А куды бедному прокурору потом бечь? Не, единоблагобразие надо п.ser16 писал(а):кто-то заставляет смотреть? С пуськами еще понимаю, они сами пришли к вам в гости и навязали свое "искусство". А тут-то чего? Не нравится - не смотри.Сэнсей писал(а):
Свобода творчества и свобода слова - не синонимы свободы гадить в душу.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- vg169
- Контактная информация:
У РПЦ та же проблема, что всегда была у КПСС: они хотят осчастливить человечество насильно. Ничего, кроме вражды и кровопролития из этого выйти не может.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
А в либеральное зеркало смотреть не пробовал?vg169 писал(а):У РПЦ та же проблема, что всегда была у КПСС: они хотят осчастливить человечество насильно. Ничего, кроме вражды и кровопролития из этого выйти не может.
- Сэнсей
О душе? А вам то что? У вас же её вообще нет.vg169 писал(а):А вы - это кто? Те, что лишили больных сирот надежды на новую семью и современную медицину? Те, что хотят заставить женщин рожать нежеланных детей, а потом воспитывать их ремнем? Это те, что мечтают запретить Толстого, Пушкина, Чайковского, превратить всю великую русскую культуру в православные ошметки? Те, что не жалеют золота на купола своих церквей в стране, где каждый пятый живет в доме без водопровода и канализации? Кто не стыдится выпрашивать гроши у самых бедных и не брезгует дарами из бандитского общака?Сэнсей писал(а):Мы знаем, что вы считаете себя бездушными людьми. В определенных смыслах мы с вами согласны.
Да что вы можете знать о душе!?
А Толстого-Пушкина-Чайковского не замай! Они - часть Православной культуры. Хоть вы и пытатесь их замазать своей гомосятиной и масонством.
-
Сэнсей, а много народу еще мозги имеет, как бы ни хотелось таким как ты! Вон сколько недовольных действиями властей и церкви.Сэнсей писал(а):Свобода творчества и свобода слова - не синонимы свободы гадить в душу. У нормальных людей. А у гомосеков, жыдов и либералов - синонимы. Вся проблема...dfxf писал(а):Привет гундяеву из Новосибирска..http://calendar.fontanka.ru/articles/2379/
- Вложения
-
- meeting-novosib2.jpg (87.72 КБ) 1086 просмотров
-
- meeting-novosib1.jpg (85.35 КБ) 1086 просмотров
Never turn around!
- Сэнсей
razornet, я тебя не понял: свобода слова и свобода гадить в душу - синонимы?
-
- Настоящее имя: Владимир
Сэнсей, В этом мире существует масса вещей, которые мне глубоко неприятны и омерзительны. Но это не значит, что все их надо изничтожить. Я просто избегаю их.
Хотя, возможно стоит прийти в собор десятком-другим человек и потом накатать заявление в прокуратуру, что поп оскорбляет моё существо, называя его рабом божьим и церковной овцой.
Не нравится - не смотри!
Хотя, возможно стоит прийти в собор десятком-другим человек и потом накатать заявление в прокуратуру, что поп оскорбляет моё существо, называя его рабом божьим и церковной овцой.
Не нравится - не смотри!
Последний раз редактировалось Владимир13 06 апр 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Если докажешь в суде, что поп в церкви сказал нечто тебя оскорбляющее - милости просим в суд. Это и к Юстасу относиццо.Владимир13 писал(а):Сэнсей, В этом мире существует масса вещей, которые мне глубоко неприятны и омерзительны. Но это не значит, что все их надо изничтожить. Я просто избегаю их.
Не нравится - не смотри!
В конкретном рассматриваемом случае с театром (как и с пуськами, как и с так называемым музеем Сахарова, как и с Шарли Эбдо) было явное оскорбление. Просто одни за оскорбление морду бьют, другие из автоматов фсё в мелкую капусту крошат, третьи горло рэжут, четвёртые в суд идут, пятые - на митинг протеста, шестые - берут шариковую ручку и подписывают распоряжение о снятии с должности к хренам собачьим.
Кто на что учился, то что посмеет - то и пожмет.
-
Сэнсей, Ну тогда мы все сейчас присутствуем при начале грандиозного шухера. Церковь своими руками себя разрушит. Ещё в паре-тройке городов выйдет народ, и даже самая тупая власть в этих городах задумается, стоит-ли насаждать церковность насильно, или всё-таки откатить её к состоянию на лет 10-15 назад, когда она стояла себе тихо, и ходили в неё те кто хотели, а не она во все двери и окна.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Это всё художественный свист. Ты давай конкретно: что именно из сказанного или говоримого в храмах тебя возмущает на столько, что ты готов обратиться в суд?Владимир13 писал(а):Сэнсей, Ну тогда мы все сейчас присутствуем при начале грандиозного шухера. Церковь своими руками себя разрушит. Ещё в паре-тройке городов выйдет народ, и даже самая тупая власть в этих городах задумается, стоит-ли насаждать церковность насильно, или всё-таки откатить её к состоянию на лет 10-15 назад, когда она стояла себе тихо, и ходили в неё те кто хотели, а не она во все двери и окна.
-
Сэнсей, Я уже здесь это описывал совсем недавно, в ответ на Ваш-же аналогичный вопрос. Правда, было это посещение собора давно. Но смысла моего послания Вы как всегда не разглядели. Если я не хочу ходить в церковь и слушать оскорбляющий мой слух бред, то я и не хожу. Так-же не надо ходить в театр, и смотреть интерпретацию режиссёра.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Оскорбление слуха - это одно, а оскорбление святынь - другое.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я уже здесь это описывал совсем недавно, в ответ на Ваш-же аналогичный вопрос. Правда, было это посещение собора давно. Но смысла моего послания Вы как всегда не разглядели. Если я не хочу ходить в церковь и слушать оскорбляющий мой слух бред, то я и не хожу. Так-же не надо ходить в театр, и смотреть интерпретацию режиссёра.
-
- Сэнсей
Ага. А потом вы все делаете вид цел...э...ки после 20 абортов и воздеваете возмущенно ручки типо за что это нас зашарлиэбдошили!!! Типо не понимаете...Владимир13 писал(а):Сэнсей, Не для всех Ваши святыни - святыни.
- vg169
- Контактная информация:
Этот совет всем "оскорбленным" православным и мусульманам не давал только ленивый. Совет не принят, и не будет принят никогда. Потому, что дело не в "оскорбленных чувствах", а в ксенофобии - идеологии, которую сегодня рука об руку насаждают российские власти и православная церковь.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я уже здесь это описывал совсем недавно, в ответ на Ваш-же аналогичный вопрос. Правда, было это посещение собора давно. Но смысла моего послания Вы как всегда не разглядели. Если я не хочу ходить в церковь и слушать оскорбляющий мой слух бред, то я и не хожу. Так-же не надо ходить в театр, и смотреть интерпретацию режиссёра.
Аятолла Хомейни сказал однажды: "Для нас опасны не западные армии, а западные университеты". То же самое с полным основанием мог бы сказать и кремлевский чиновник, и православный иерарх. И для того, и для другого идеальным вариантом развития событий была бы реализация знаменитого проекта К. Пруткова "О введении единомыслия в России".
Поэтому митрополиты легко вспомнили опыт сочинения доносов, а власть по этим доносам "принимает меры" куда оперативнее, чем по фактам коррупции или политическим убийствам.
[coub]5s91o[/coub]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Сэнсей
Жидовская грязь.ликантроп писал(а):православие это хорошо, но не нужно забывать и о тотемном животном нашего народа! http://botsman--katsman.ru/katsapi-now/ ... capov.html
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
ой, я вас умаляю - всю эту хрень сочиняют полукровки типа вас в качестве "доказательств" своей дебильной "теории заговора")
- vg169
- Контактная информация:
Разуйте глаза, ребята! Просто подумайте: кто заинтересован в создании образа украинца - фашиста и русофоба? Кто умело создает такой образ на государственном ТВ, организует соответствующие сайты и платит ликантропам за их раскрутку?
Если сомневаетесь, проведите эксперимент: сообщите в Роскомнадзор о сайте откровенно националистической направленности и сравните реакцию чиновников с их же реакцией на гораздо менее очевидные нарушения закона.
Если сомневаетесь, проведите эксперимент: сообщите в Роскомнадзор о сайте откровенно националистической направленности и сравните реакцию чиновников с их же реакцией на гораздо менее очевидные нарушения закона.
-
Сегодня утром, перед работой, прочитал интересное, и актуальное на сегодняшний день.
"Умерла вера под золотом"©...в XIII веке "Ангельский Доктор" осадил папу Иннокентия IV, который хвастаясь миллионами, полученными им от продажи отпущения грехов и индульгенций, заметил Аквинату, что "...прошло то время, когда церковь говорила: "Нет у меня ни серебра, ни золота"!
"Верно", - последовал немедленный ответ, "но прошло также и то время, когда она могла сказать парализованному: "Встань и иди".
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Во как:
http://mixstuff.ru/archives/78744Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
Сэнсей, и диотина.
Из камментов:
Летом прошлого года в реке Ходзь республики Адыгея камень нашел Виктор Морозов из Лабинска.
«Эксперты» тут же на все голоса заговорили о сенсации: якобы на камне запечатлены свидетельства существования на Земле в далёком прошлом высокоразвитой цивилизации.
«Затем находку исследовали в Центре коллективного пользования «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета. После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия», – сообщает «ВК-пресс».
Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см.
«Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе», – отметили в вузе.
Морские лилии – одни из древнейших иглокожих животных, родственники морских ежей, голотурий и морских звёзд, которые возникли задолго до динозавров и до сих пор живут в земных океанах. http://astrophyzika.0pk.ru/viewtopic.php?id=371
Из камментов:
Летом прошлого года в реке Ходзь республики Адыгея камень нашел Виктор Морозов из Лабинска.
«Эксперты» тут же на все голоса заговорили о сенсации: якобы на камне запечатлены свидетельства существования на Земле в далёком прошлом высокоразвитой цивилизации.
«Затем находку исследовали в Центре коллективного пользования «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета. После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия», – сообщает «ВК-пресс».
Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см.
«Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе», – отметили в вузе.
Морские лилии – одни из древнейших иглокожих животных, родственники морских ежей, голотурий и морских звёзд, которые возникли задолго до динозавров и до сих пор живут в земных океанах. http://astrophyzika.0pk.ru/viewtopic.php?id=371
Вы - ослы современности!(c)
- vg169
- Контактная информация:
Сэнсей В твоей священной книге написано, что мир был создан всего-то 8000 лет назад. Тебя бог накажет за пропаганду еретических теорий.
У русского человека, если у него возникает потребность в вере, есть свои Боги, хотя по моему мнению молиться нет необходимости вообще никому. Просто старайся изучать, понимать и помнить историю своего народа и своих предков. Христианство же, не более чем навязанная кровью инородцами, система угнетения и порабощения народов. Не с проста русский человек выстрадал поговорку: "заставь дурака молиться он и лоб расшибёт." Точнее и невозможно изложить истинное отношение к этой чуждой для нас системе угнетения и порабощения личности.
- Сэнсей
Достоевский с тобой не согласен. Царь Иоанн IV Васильевич тоже. Ну и я - само собой.dfxf писал(а):У русского человека, если у него возникает потребность в вере, есть свои Боги, хотя по моему мнению молиться нет необходимости вообще никому. Просто старайся изучать, понимать и помнить историю своего народа и своих предков. Христианство же, не более чем навязанная кровью инородцами, система угнетения и порабощения народов. Не с проста русский человек выстрадал поговорку: "заставь дурака молиться он и лоб расшибёт." Точнее и невозможно изложить истинное отношение к этой чуждой для нас системе угнетения и порабощения личности.