Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
- renatius
- Контактная информация:
Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
Походу готовятся к обострению
(о содержании я не говорю, там всё сложно)
(о содержании я не говорю, там всё сложно)
- Doping87
- Контактная информация:
Дружок, а я тебе так скажу: сколько в Прибалтике живет русскоязычного населения и сколько на Украине? Вот это и будет ответом на твой вопрос. Во времена СССР там все общались на русском, а СССР не 5 лет существовал, так с какого перепугу люди теперь должны быть лишены права говорить на своем родном языке, на котором они всегда общались? Потому что пришли ставленники госдепа к власти, ненавидящие русский народ? Хрен вам, общались и будем общаться на русском!_blackdog писал(а): Ответь на простой вопрос: почему китаец, который живет в Канаде, не лезет в бутылку по поводу языка, а русский, который живет на Украине должен? Китайцы, которые общаются между собой на собственном языке, когда приходят, например, в паспортный стол, без проблемы переключаются на английский. Тем не менее русские в прибалтике и на Украине требуют, чтобы с ними общались по русски все и всегда. Нонсенс! В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотите жить в чужой стране - соблюдайте законы этой страны, уважайте людей, с которыми вы живете, а не стройте из себя пупов земли. Не согласны - скатертью дорожка. И здесь нет никакой ненависти к русским - просто последовательное и безэмоциональное следование постулату права отдельного государства на самоопределение и самосохранение.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Украинцы - нормальная нация. Украина - искуственное государство, нежизнеспособное в этой конфигурации._blackdog писал(а):Может и путаю. Поиск - неудобный, а пересматривать все твои сообщения за последние полтора года просто нет времени. Здесь на форуме несколько раз проскакивала мысль, что украинцы - это искусственная нация, и тебя это особо не коробило.ser16 писал(а):Про недостраны - конечно. Это так и есть, почему это так - я уже давно объяснил. Так и есть. Недонароды - это ты что-то путаешь.
Несомненно прогнуться, как и 95% всех государств в мире. Но это опять же не имеет отношение к нации, а только к государству, к его идеологии, экономике и прочему.Плюс ты всегда повторяешь, что, типа, никуда они не денутся, прогнутся под давлением силы, лягут под кого надо, и т.п. Т.е. налицо косвенное отрицание их суверенитета, самоопределения, что в контексте обязательности удовлетворения прав русского меньшинства ставит права украинцев на ступеньку ниже.
Насчет требований русского меньшинства - законные требования нацменьшинств должны удовлетворять все уважающие себя и претендующие на демократичность государства. Россия это делает, Украина - нет. Как ты отсюда заключил, что украинцы на сколько-то ступенек ниже кого-то еще - загадка.
Требовать выполнения своих законных, общепризнанных мировой практикой и мировым сообществом прав - это заносчивость и упертость? Вот именно это и есть твоя ненависть к русским. Ты считаешь, что русские - по определению ниже других наций, что права других наций - священны, а правами русских можно и подтереться. А я - последователен, я считаю нации равными.И именно эта националистическая заносчивость русских, упертость и болезненная принципиальность мне глубоко противна, а не то, что ты подумал, что я их ненавижу.
Никакого сарказма. Россия - заинтересована. И поэтому не применяла весь арсенал средств для защиты соотечественников. Но найти общий язык изначально было невозможно, если не начать платить элитам больше, чем могут себе позволить платить США. Поэтому Россия поддерживала с прибалтами холодный нейтралитет, который не мешал экономике. Никакого экономического давления на прибалтов от России не было, пока прибалты не нарушили статус кво и не начали громче всех кричать и террористическом государстве, об агрессивной политике, о санкциях и всем прочем. Ты сейчас опять очень сильно передергиваешь. Я уж не говорю о том, что само сравнение отношения России с Латвией и Европы с Латвией изначально некорректно, слишком разные исходные данные.<сарказм>Ну,да. Им надо было, а России - нет. Россия же не заинтересована в добрососедских отношениях с приграничными странами. Только ЕС и Штаты заинтересованы в этом. </сарказм>ser16 писал(а):Поэтому твой аргумент про то, что с этими недостранами почему-то все нашли общий язык, ну как-то ваще ни разу не катит. Нашли - потому что надо было найти.
Потому что китаец или его предки иммигрировали, а русский нет. До тебя эта простейшая разница совсем не доходит?Ответь на простой вопрос: почему китаец, который живет в Канаде, не лезет в бутылку по поводу языка, а русский, который живет на Украине должен?
Это НЕ чужая страна. Это их страна. Они никогда не пересекали государственные границы, ни они, ни их предки. И вдруг эта страна стала чужой, вдруг их язык, который всегда имел в данном месте статус офоициального стал иностранным. Я не верю, что ты не понимаешь этой разницы. А значит ты сознательно врешь. Зачем - загадка.Китайцы, которые общаются между собой на собственном языке, когда приходят, например, в паспортный стол, без проблемы переключаются на английский. Тем не менее русские в прибалтике и на Украине требуют, чтобы с ними общались по русски все и всегда. Нонсенс! В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотите жить в чужой стране - соблюдайте законы этой страны, уважайте людей, с которыми вы живете, а не стройте из себя пупов земли. Не согласны - скатертью дорожка. И здесь нет никакой ненависти к русским - просто последовательное и безэмоциональное следование постулату права отдельного государства на самоопределение и самосохранение.
Потому что только те, кто рассуждают в этих терминах могут отказать половине населения страны в праве использовать родной язык. Половине населения. Которое всегда там жило. Не иммигрантам. Тем, кто эту страну строил наравне с титульной нацией. Если ты половину населения ставишь в неравные условия по сравнению с остальными - ты нацист. Фашист. Называй как хочешь, смысл остается тем же.Откуда ты выдумал про высшие и низшие расы?
Обязаны, да. Но а) это не значит, что эта норма закона не является фашисткой. В Германии тоже были нормы закона годы эдак в 38м. Видимо, евреям надо было им подчиняться и не выеживаться. И б) никто не отменяет исторических законов, согласно которым государства, которые половину своего населения насилуют - разваливаются. Это, повторюсь, закон, а не злая воля Путина, как тебе очень хочется думать.Есть два государства - Россия и Украина. В одном официальный государственный язык русский, в другом - украинский. Русские, компактно проживающие на территории Украины, обязаны подчиниться этой норме закона.
Не хочет, но обязана. Это нормы совета Европы и прочих цивилизованных организаций, куда Украина входит. Повторяю, обязана. Если, конечно, считает себя цивилизованным демократичным государством.Дураку понятно, что такие требования Украина не в состоянии, не хочет и не обязана реализовывать.
Повторяю. Это - противоречит базовым нормам о правах национальных меньшинств. Ты их отрицаешь? Ну значит ты недалеко ушел от фашситов.Она не конфедерация, никаких обязательств перед русскими у нее нет. Более того, права русских на Украине не ущемляются. Между собой, в своем кругу, они как и прежде могут использовать тот язык, который считают для себя близким. Все, что выходит за этот круг - будьте добры, руководствуйтесь действующими нормами, учите государственный язык, пользуйтесь услугами переводчиков и не забывайте, что вас здесь никто не держит.
Вот ты сейчас опять прикольно статистику передернул. Какая разница, сколько там владеет английским? На Украине почти 100% владеет украинским в том или ином виде. Как и русским, кстати. Важно, какой язык родной. В Квебеке французски родным всегда был для подавляющего большинства. Уж не знаю, реально ли французскому что-то там угрожало - но если они решили спасать французский, запрещая английский, то они такие же фашисты, да. Французы - они такие.Любопытно, что ты, заявляя, что умеешь работать с источниками, не потрудился копнуть глубже, и прояснить для себя, что ситуация с французским в Квебеке уже лет 50 как искусственная. На данный момент 50% населения владеет английским (в Монреале - 75%), а было время, когда цифры были гораздо выше. Тогда для сохранения популяции франкофонов были введены радикальные ограничительные меры направленные на защиту коренного языка провинции. Стали реорганизовывать школы, бизнесу вменили обязательное использование французского и т.п. Это с одной стороны привело к значительному оттоку англоговорящего населения (до 50%), зато позволило сохранить "островок франции" на североамериканском континенте.
Я не знаю, почему ты поддерживаешь дискриминацию кого-то там в Квебеке. О твоих отношениях с англофонами и франкофонами я не знаю, ты мне слишком мало информации дал. А про русских ты сказал достаточно, чтоб я сделал свой вывод.Смешно, но следуя твоей упрощенной логике, за то что я поддерживаю дискриминацию англофонов в Квебеке ты просто обязан повесить на меня ярлык французского националиста и обвинить в ненависти к англичанам, и бог знает что еще может прийти в твою голову... На этой позитивной ноте я позволю себе прерваться и даю тебе время подготовить более всеобъемлющую теорию моей ненависти к России, русским и... всему англоязычному миру
Кстати. Чисто, чтоб ты понимал, что я считаю нормальным отношением к языковым меньшинствам.
Финляндия. Шведоговорящее население - 5% на острове Оланд. Остров имеет широкую автономию, собственный парламент и элементы гражданства. Шведский там единственный язык, насколько я знаю, но и финнов там практически нет, ну в смысле не было никогда, всегда только шведы жили. Плюс к этому шведский - второй государственный в Финляднии (это уже перебор, имхо, но думаю, что на практике это сводится к каким-нибудь бесплатным переводчикам и возможности подавать документы на шведском и на материковой части Финлядии)
Бельгия. Про Нидерландский и Францущский все в курсе. Но мало кто знает, что 1% населения, компактно проживающие в 7 коммунах на границе в Германией - германофоны. В этих комуннах наряду с французским (они граничат с Валлонией) официальным языком является немецкий.
Швейцария. 4 государственных языка, при том, что на Итальянском говорят 12%, а не ретораманском - 1%.
Германия. Есть 4 региональных языка, которые официально поддерживаются государством, есть школы, обучение этим языкам там обязательно для всех. На датском говорят 50 тысяч человек, на лужичанском - 20 тысяч. Фризский и нижненемецкий более распостранены. И что, опять же, важно - даже для какого-то драного лужичанского, его можно использовать при взаимодействии с государственными органами в соответсвующих коммунах. 20 тысяч человек. И такое соблюдение прав.
Россия - больше 30 государственных языков в различных субъектах федераций, в том числе украинский в Крыму и 13 дагестанских языков. Еще 20 языков имеют особый статус.
Можно еще более экзотических примеров накопать в Африке даже. Но вот где ты кроме трех стран - Эстонии, Латвии и Украины найдешь пример, где существенная часть кореного населения имеет родным языком негосударственный и это никого не колышит - мне интересно, где ты еще это найдешь.
- Doping87
- Контактная информация:
ФСБ РФ пытается дестабилизировать Запорожье с помощью своих агентов
Люди в знак протеста перекрыли дорогу в Запорожье, блокируя движение транспорта Об этом сообщают местные СМИ.
По словам протестующих, они перекрыли переход возле большого продуктового рынка, так как скоро никто не сможет сюда ходить — ведь все уйдет на оплату коммунальных услуг.
С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения вырос в 3,3 раза — до 3600 гривен за 1000 кубометров. Причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ (с 1 мая до 30 сентября) будет оплачиваться по цене 7188 гривен за 1000 кубометров. Также значительно выросли тарифы на отопление (70%), горячую воду и электроэнергию (40%). Представители министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства также озвучили возможное повышение тарифов на холодную воду до 25%.
http://ukraina.ru/news/20150405/1012644516-print.html
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Luden
Мне стыдно, что я голосовал за эту власть.
Стыдно перед малоимущими и пенсионерами, которых обрекают на голод и холод. Стыдно перед людьми, которых государство делает потенциальными бомжами. Мне до слез жалко старушек, которые последние копейки понесут за квартплату, вместо того, что-бы купить себе лекарства.
Это геноцид украинского народа, в угоду МВФ.
С 1 апреля 2015 года в Украине повышаются тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду для населения. С 1 мая украинцев также ожидает рост цен на холодную воду. После роста тарифов, украинские семьи будут тратить более половины зарплаты (57,3%) на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Для сравнения, в Великобритании это соотношение составляет 7%, в Германии – 7,7%, в Словакии – 17,1%, в Польше – 22,9%, Греции – 28,2%, Румынии – 24,7%.
При такой существенной нагрузке на семейный бюджет в условиях снижения реальных доходов и галопирующей инфляции, украинцы просто физически не смогут платить за коммуналку по новым тарифам.
А теперь к конкретике:
Газ
Тарифы на газ повысились на 285%!
В среднем цена на газ для населения повысилась на 285%.
В 6,1 раза выросла цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды.
Теперь, вместо 1182 гривен за тысячу кубометров, придется заплатить 7188 гривен. Минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, вырос в 3,3 раза.
Цена на газ для отопления повышена на 1791 гривен за тысячу кубометров – до 3600 гривен за 1 тысячу кубометров.
Такой тариф будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон (1 октября – 30 апреля). Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также газ, потребленный не в отопительный сезон, будет оплачиваться по цене 7188 гривен за 1 тысячу кубометров.
Все эти тарифы действительны при наличии счетчиков.
Свет
Минимальный тариф на электроэнергию для горожан вырос на 19% (на 5,8 копейки) — до 36,6 копейки за кВт/ч.
Этот тариф будет действовать на объем электроэнергии до 100 кВт/ч в месяц. Средний тариф потребления — свыше 100 кВт/ч до 600 кВт/ч в месяц — повысят на 50% — с 21,1 копейки до 63 копеек за кВт/ч. Максимальный тариф — потребление от 600 кВт/ч в месяц — вырастет на 5% (на 6,7 копейки) — до 1 гривен 40,7 копейки за кВт/ч. Для жителей села — наименьший тариф действует на объем потребления до 150 кВт. Дальше расценки те же.
Те потребители, у которых установлено электрическое отопление, будут платить по 36 копеек за кВт/ч, если потребление не превысит 3600 кВт.
В случае превышения лимита действует тариф 1 гривен 40,7 копейки за кВт/ч. Однако это не последнее повышение.
Всего в течение двух лет, до марта 2017-го, тарифы на электроэнергию будут дорожать в пять этапов, и вырастут в 3,5 раза. Следующее повышение можно ждать уже в сентябре этого года.
С 1 сентября 2015 года повышение тарифов составит: 45,6 копейки, 78,9 копеек, 1,48 гривны соответственно.
Кроме того, в два раза тарифы вырастут в 2016 году, с 1 марта и с 1 сентября. В 2017 году тарифы поднимутся с 1 марта, но с этого времени будет только две категории для оплаты электроэнергии.
До 100 кВт/ч — 90 копеек и свыше 100 — 1,68 гривны.
Горячая вода и отопление
Из-за резкого повышения тарифов на газ с 1 апреля подорожает горячая вода и отопление.
С 1 апреля 2015 года НКРЭКУ, повысила тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 гривны за Гкал. При этом оплата за отопление вновь будет осуществляться ежемесячно в течение всего года.
Например, если после повышения тарифов стоимость отопления однокомнатной квартиры в отопительный сезон обойдется 934 гривны в месяц, то, если этот тариф разбить в среднем по году, плата за отопления составит 642 гривны в месяц. Тарифы на централизованное снабжение горячей водой с 1 апреля вырастут на 55-57%.
Холодная вода
Из-за роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов с 1 мая 2015 года вырастут тарифы на холодную воду для населения.
Повышение составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия.
Не ужели мы позволим превратить свой народ в бомжей, которыми очень легко управлять?!
-
-
- Настоящее имя: Сергей
[/b]Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко[/b]
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284 ... poroshenkoПо словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
Правильно! нам нужна вся Украина ,окромя Галичины.Её мы подарим пшекам,венграм и румынам.Ещё и,гуманно,сгоним туда майданутых свидоми0тов.Они ж хотели в Европу,вот и ....
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
goremika писал(а):Правильно! нам нужна вся Украина ,окромя Галичины.Её мы подарим пшекам,венграм и румынам.Ещё и,гуманно,сгоним туда майданутых свидоми0тов.Они ж хотели в Европу,вот и ....
А Саму, люлей дадим
-
- Контактная информация:
Скоро узнаем, что первым космонавтом был Бандера.R717 писал(а): хохлы и в космосе первыми были
Не устаю повторять.что свидоитость-это психологическое заболеваниеmsa писал(а):[/b]Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко[/b]
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284 ... poroshenkoПо словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
Порошенко с Путиным разговаривал на этой искусственно-созданной австрияками мове?Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в своем Twitter прокомментировал сообщение о диалоге Владимира Путин и Петра Порошенко, в ходе которого российскому лидеру якобы было предложено «забрать Донбасс». «Убирайтесь из Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот», — написал Перебийнис.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/04/2015/5 ... 0%A3%D0%BA
судя по обилию голубой тематики и голых мужских задниц-Украина уже в Европе?
Судя по состоянию экономики-с голым задом там будут не только мужские,но и прочие.Что добавляет пикантность.Sayuri писал(а):судя по обилию голубой тематики и голых мужских задниц-Украина уже в Европе?
Начало подката?msa писал(а):Sayuri, интересный у тебя аватар
-
goremika писал(а):Начало подката?msa писал(а):Sayuri, интересный у тебя аватар
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим(с)
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
А как же боцман укро-евро САМ, пролетает???
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Ну, да! на ютубе ограничение по возрасту стоит))) Что САМушка, спалился? малолеточка?CAM писал(а):кому влом региться для просмотра бисселлера на ютубе, это же видео открыто смотрится здесь:
http://news.bigmir.net/ukraine/888610-D ... pogrniniki
CAM а скажи,почему ты 29 мая 2014 года так осатанел и начал свой "крестовый" поход против россиян на этом форуме?
зарегистрирован на форуме ты был 26 мая 2010 года и тебя изначально интересовала только тема рухнувшего польского лайнера,а тут вдруг ,через 4 года твоего здесь пописывания,наступает 11 часов утра 8-[] 29.05.2014 - и тебя прям как подменили что тебе вкололи,какого озверина ?
зарегистрирован на форуме ты был 26 мая 2010 года и тебя изначально интересовала только тема рухнувшего польского лайнера,а тут вдруг ,через 4 года твоего здесь пописывания,наступает 11 часов утра 8-[] 29.05.2014 - и тебя прям как подменили что тебе вкололи,какого озверина ?
-
- Контактная информация:
Год назад в Донбассе началось активное противостояние
6 апреля 2014 года жители юго-востока Украины, несогласные с результатами «евромайдана», начали акции протеста, которые привели к созданию ДНР и ЛНР.
http://novorossia.su/ru/node/17207
6 апреля 2014 года жители юго-востока Украины, несогласные с результатами «евромайдана», начали акции протеста, которые привели к созданию ДНР и ЛНР.
http://novorossia.su/ru/node/17207
КПРФ.
-
- Настоящее имя: Петр
http://russian.rt.com/article/80298
Глава Stratfor: США стремятся не допустить создания коалиции России и Германии
Сейчас, по мнению Фридмана, перед русскими стоит очень важная проблема: Россия должна сохранить буферную зону на своей границе, какой могла бы стать нейтральная Украина; или же западные силы смогут проникнуть и закрепиться в Киеве — тогда они окажутся буквально в 500 километрах от Москвы. Именно поэтому для РФ статус Украины — это принципиальный вопрос и потенциальная угроза безопасности страны.
http://eurasiangeopolitics.com/2015/04/ ... t-version/
The Donbas War: Why a stable frozen conflict is becoming more likely (short version)
5 апреля 2015 Донбасс война: Почему стабильный замороженный конфликт становится все более вероятным
Я до сих пор думаю, что "неустойчивый замороженный конфликт" сценарий маловероятный. Но я думаю, что вероятность стабильного замороженного конфликта в восточной Украине увеличилась после падения Дебальцево.
Наконец, наиболее вероятный способ для стабильного замороженного конфликта, не Минск III соглашения о создании буферной зоны патрулируемой международными миротворческими силами. Скорее, скорее всего, путь- наращивание оборонительных позиций вдоль линии соприкосновения, тем самым создавая де-факто контролируемую границу.
http://eurasiangeopolitics.com/2015/03/ ... kumar-sen/
EWW interview with The New Atlanticist’s Ashish Kumar Sen March 20, 2015
EWW интервью
многое зависит от цен на нефть и на способности России рефинансировать долг в долларах которые зависят от того, будут ли возобновлены западные финансовые и отраслевые санкции.
Новости в последние недели о ценах на нефть были плохими для России, и есть шанс, что соглашение с Ираном может привести к новым увеличениям поставок нефти.
Еще одним важным фактором является то, что произойдет, когда ФРС начнет повышать ставки в Соединенных Штатах. ФРС объявил 18 марта, что может сделать это в начале этого лета, что может привести спекулятивный капитал в Соединенные Штаты, в том числе возможно российский. Падение цен на нефть и рост доллара может произвести очень серьезный финансовому кризис в России в какой-то момент, возможно, уже в конце этого года.
нам бы повезло чтобы получить стабильный замороженный конфликт в восточной Украине. Я не думаю, что Кремль считает, что стабильный замороженный конфликт в его интересах (в конечном итоге, это означает что нужно заплатить за восстановление в какой-то мере экономического и политического порядка в Донбассе в то время как Киев будет свободно перемещаться на Запад и в конечном итоге улучшит свою способность защищать себя). Кроме того, ни Киев, ни Запад не заявляли, что они будут довольствоваться стабильным замороженным конфликтом. Так что я думаю, что, скорее всего, результат неустойчив, возможно, что мы увидим срыв прекращения огня полностью.
http://eurasiangeopolitics.com/2015/03/ ... version-2/
March 17, Why the Ukraine crisis is still very dangerous (long version)
Почему кризис Украине по-прежнему очень опасен
я сомневаюсь, что мы увидим стабильный замороженный конфликт так как сепаратистский регион "Новороссия" не приведет к достижению стратегических целей Москвы в Украине, которые должны предотвратить присоединение Украины к Западу и сделать из нее буферную зону между Россией и НАТО. Кроме того, регион обременит Москву восстановлением разрушенной экономики региона и социального порядка.
Так что из более широких аспектов безопасности украинского кризиса?
Министерство обороны США назвало свой ответ на кризис Украины “Operation Atlantic Resolve” (“OAR”)"Операция атлантическая решимость
Наверное, самые провокационные из этих учений для Москвы состоятся в мае, когда около 3000 военнослужащих из 3 пехотной дивизии будут проводить учения в Латвии, Эстонии и Литве. Около 750 американских военных транспортных средств и единиц тяжелой техники, включая танки, БМП, артиллерийских орудий и вертолетов будут задействованы, многие из которых уже выгружены в Риге. Развертывание планируется закончить в июне, после чего войска, участвующие должны вернуться в США. Пентагон недавно объявил, однако, что подвижной состав Сил, в том числе танки, БМП и БТР, останутся в Европе, по-видимому, в Германии.
Важно также понимать, что есть много способов для Вашингтона и его союзников, чтобы помочь Украине в военном плане кроме открытого предоставления оружия. Они уже, помогают обучать украинских военных. Кроме того, финансовая помощь в целом облегчает Киеву, чтобы финансирование своих военныех операций. Не существует запрета ООН на продажу оружия Киеву, а это значит, финансовая помощь могут дает возможность Украине в состоянии приобрести расходные материалы и оборудование за рубежом, в том числе летальные вооружения.
Украина может купить излишки оружия Варшавского договора из Польши, Румынии и, возможно, других центральных европейских соседей.
Глава Stratfor: США стремятся не допустить создания коалиции России и Германии
Сейчас, по мнению Фридмана, перед русскими стоит очень важная проблема: Россия должна сохранить буферную зону на своей границе, какой могла бы стать нейтральная Украина; или же западные силы смогут проникнуть и закрепиться в Киеве — тогда они окажутся буквально в 500 километрах от Москвы. Именно поэтому для РФ статус Украины — это принципиальный вопрос и потенциальная угроза безопасности страны.
http://eurasiangeopolitics.com/2015/04/ ... t-version/
The Donbas War: Why a stable frozen conflict is becoming more likely (short version)
5 апреля 2015 Донбасс война: Почему стабильный замороженный конфликт становится все более вероятным
Я до сих пор думаю, что "неустойчивый замороженный конфликт" сценарий маловероятный. Но я думаю, что вероятность стабильного замороженного конфликта в восточной Украине увеличилась после падения Дебальцево.
Наконец, наиболее вероятный способ для стабильного замороженного конфликта, не Минск III соглашения о создании буферной зоны патрулируемой международными миротворческими силами. Скорее, скорее всего, путь- наращивание оборонительных позиций вдоль линии соприкосновения, тем самым создавая де-факто контролируемую границу.
http://eurasiangeopolitics.com/2015/03/ ... kumar-sen/
EWW interview with The New Atlanticist’s Ashish Kumar Sen March 20, 2015
EWW интервью
многое зависит от цен на нефть и на способности России рефинансировать долг в долларах которые зависят от того, будут ли возобновлены западные финансовые и отраслевые санкции.
Новости в последние недели о ценах на нефть были плохими для России, и есть шанс, что соглашение с Ираном может привести к новым увеличениям поставок нефти.
Еще одним важным фактором является то, что произойдет, когда ФРС начнет повышать ставки в Соединенных Штатах. ФРС объявил 18 марта, что может сделать это в начале этого лета, что может привести спекулятивный капитал в Соединенные Штаты, в том числе возможно российский. Падение цен на нефть и рост доллара может произвести очень серьезный финансовому кризис в России в какой-то момент, возможно, уже в конце этого года.
нам бы повезло чтобы получить стабильный замороженный конфликт в восточной Украине. Я не думаю, что Кремль считает, что стабильный замороженный конфликт в его интересах (в конечном итоге, это означает что нужно заплатить за восстановление в какой-то мере экономического и политического порядка в Донбассе в то время как Киев будет свободно перемещаться на Запад и в конечном итоге улучшит свою способность защищать себя). Кроме того, ни Киев, ни Запад не заявляли, что они будут довольствоваться стабильным замороженным конфликтом. Так что я думаю, что, скорее всего, результат неустойчив, возможно, что мы увидим срыв прекращения огня полностью.
http://eurasiangeopolitics.com/2015/03/ ... version-2/
March 17, Why the Ukraine crisis is still very dangerous (long version)
Почему кризис Украине по-прежнему очень опасен
я сомневаюсь, что мы увидим стабильный замороженный конфликт так как сепаратистский регион "Новороссия" не приведет к достижению стратегических целей Москвы в Украине, которые должны предотвратить присоединение Украины к Западу и сделать из нее буферную зону между Россией и НАТО. Кроме того, регион обременит Москву восстановлением разрушенной экономики региона и социального порядка.
Так что из более широких аспектов безопасности украинского кризиса?
Министерство обороны США назвало свой ответ на кризис Украины “Operation Atlantic Resolve” (“OAR”)"Операция атлантическая решимость
Наверное, самые провокационные из этих учений для Москвы состоятся в мае, когда около 3000 военнослужащих из 3 пехотной дивизии будут проводить учения в Латвии, Эстонии и Литве. Около 750 американских военных транспортных средств и единиц тяжелой техники, включая танки, БМП, артиллерийских орудий и вертолетов будут задействованы, многие из которых уже выгружены в Риге. Развертывание планируется закончить в июне, после чего войска, участвующие должны вернуться в США. Пентагон недавно объявил, однако, что подвижной состав Сил, в том числе танки, БМП и БТР, останутся в Европе, по-видимому, в Германии.
Важно также понимать, что есть много способов для Вашингтона и его союзников, чтобы помочь Украине в военном плане кроме открытого предоставления оружия. Они уже, помогают обучать украинских военных. Кроме того, финансовая помощь в целом облегчает Киеву, чтобы финансирование своих военныех операций. Не существует запрета ООН на продажу оружия Киеву, а это значит, финансовая помощь могут дает возможность Украине в состоянии приобрести расходные материалы и оборудование за рубежом, в том числе летальные вооружения.
Украина может купить излишки оружия Варшавского договора из Польши, Румынии и, возможно, других центральных европейских соседей.
особенно интересны комменты..CAM писал(а):кому влом региться для просмотра бисселлера на ютубе, это же видео открыто смотрится здесь:
http://news.bigmir.net/ukraine/888610-D ... pogrniniki
-
- Контактная информация:
Аброськин подтвердил — россиян на Донбассе нет http://novorossia.su/ru/node/17205 Начальник милиции так называемой «Донецкой области» Вячеслав Аброськин провёл сложную интеллектуально работу в Youtube и в социальной сети «ВКонтакте» и выяснил данные всего личного состава подразделения «Спарта». Как оказалось, страницы «спартанцев» находятся в свободном доступе, а их владельцы не скрывают лиц. Результаты кропотливой работы Аброськин, привыкший к тому, что украинские борцы за «единую Украину» стыдливо прячутся под балаклавами, опубликовал в Фейсбуке. Своим неосторожным действием главный милиционер бывшей Донецкой области уничтожил месяцы кропотливой работы украинских СМИ, ежедневно рассказывающих о тысячах российских солдат, воюющих на Донбассе. Как наглядно доказал Аброськин, россиян в «Спарте», кроме самого Моторолы, — нет. Остальные бойцы отряда — не просто бывшие украинцы, но подавляющее их большинство — жители Донецкой области.
КПРФ.
Деньги из госдепа дошли?Sayuri писал(а):CAM а скажи,почему ты 29 мая 2014 года так осатанел и начал свой "крестовый" поход против россиян на этом форуме?
ага-своим ходом!goremika писал(а):Деньги из госдепа дошли?Sayuri писал(а):CAM а скажи,почему ты 29 мая 2014 года так осатанел и начал свой "крестовый" поход против россиян на этом форуме?