Небольшой ущерб в 3000р через страховую или без неё?
как лучше уладить небольшое повреждение
-
- Настоящее имя: Владимир
Небольшой ущерб в 3000р через страховую или без неё?
Вчера сосед поздно вечером совсем слегка тернул бампер стоящей рядом очень дорогой машинки. (В мокрое зеркало не заметил чёрную железку.) Чтобы не стоять под дождём и не ждать ГИБДД договорились, что пострадавший покажет машину малярам и те скажут, что с этим делать и сколько это стоит. Если соседа не устроит цена, они встречаются, ставят машины в позицию и делают финт ушами для ГИБДД или страхового инспектора, или как там его . Сегодня соседу позвонил пострадавший и сказал, что мастер назвал цену 3000р.
Сосед платил за новое ОСАГО около 7 т.р. и не знает, как лучше поступить, что-то говорил про балы, я не в курсе, что это. Я сказал ему про скидку при отсутствии страховых случаев, но тоже не знаю, как это работает, и у него это первое ОСАГО на этой машине.
Короче мутно всё, но как лучше - налом или через страховую, подскажите пожалуйста.
Сосед платил за новое ОСАГО около 7 т.р. и не знает, как лучше поступить, что-то говорил про балы, я не в курсе, что это. Я сказал ему про скидку при отсутствии страховых случаев, но тоже не знаю, как это работает, и у него это первое ОСАГО на этой машине.
Короче мутно всё, но как лучше - налом или через страховую, подскажите пожалуйста.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Re: Небольшой ущерб в 3000р через страховую или без неё?
Налом, однозначно..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
Вездесущий, Спасибо, аааа пичиму, если не секрет?
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, не слушай смолфорумчан,а завтра уточни все , после этого уже можно будет делать выводы
blah blah blah
-
HTC, Так завтра сосед договорился ставить машину в позицию, чтобы возмещала страховая, а потом засомневался. В принципе 3т.р. не много, и не мало, а с другой стороны на будущий год просто не будет скидки в страховой. Я и сам не знаю, что здесь лучше.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, все скидки у твоего товарища слетят и в следующем году ему в страховой зарядят по полной. С учетом очередного повышения ставки - выгоднее сейчас 3круб налом отдать.
-
Sceapt, И я так думал, только мне кажется с новыми условиями нам всем зарядят по полной., просто сославшись на новый прайс.
HTC, в смысле на форуме? Так все мы из страны советов.
HTC, в смысле на форуме? Так все мы из страны советов.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Неправильно объясняешь! Если бы дело ограничивалось только одним годом, это было бы слишком просто, но, увы, коэффициент, учитывающий безаварийную езду, сразу взлетит вверх, а падать потом будет долго и печально... Вот табличка, как это работает: http://www.4sure.ru/inform/aboutinsure/22-class-kbm . Из нее следует, что авария - хорошо, если единственная, - будет из года в год при расчете стоимости ОСАГО увеличивать соответствующий коэффициент примерно в полтора раза.Sceapt писал(а):Владимир13, все скидки у твоего товарища слетят и в следующем году ему в страховой зарядят по полной. С учетом очередного повышения ставки - выгоднее сейчас 3круб налом отдать.
Сосед может и прав лишиться, т.к. фактически покинул место ДТП. А вообще я не совсем понимаю : А зачем Вы страховку то покупаете, если налом расплачиваетесь?
- Farcry
Ты ждал когда нибудь гаи во дворе? Мой личный рекорд 9 часов.... При подобном дтп, ток виновник не я...dfxf писал(а):Сосед может и прав лишиться, т.к. фактически покинул место ДТП. А вообще я не совсем понимаю : А зачем Вы страховку то покупаете, если налом расплачиваетесь?
Farcry, Так при небольшом ущербе не нужно гаи вызывать. Составляют схему подписывают её и подают документы в страховую еомпанию. И всё.
PS/ А вообще я соблюдаю правила и никогда не тороплюсь. Потому и без ОСАГО уже года четыре езжу.dfxf писал(а):Farcry, Так при небольшом ущербе не нужно гаи вызывать. Составляют схему подписывают её и подают документы в страховую еомпанию. И всё.
-
- Контактная информация:
Зарядят виновнику Осаго в след. году много, поэтому лучше 3 т.р. отдать..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Владимир13, И да, чуть не забыл. Совершать инсценировку аварии я бы им не рекомендовал. При должном внимании легко могут пойти по мошенничеству совершённому по предварительному сговору группой лиц с целью получения материальной выгоды от страховой компании. Причём сам пострадавший может пойти "паравозом".
- BuDeNy
- Виртуозный матерщинник
- Контактная информация:
Расписку пусть потом возьмет сосед, что претензий не имеет, а то бабки отдаст и может еще и прав лишиться. А так написали друг другу бумажки что претензий не имеют и разъехались. Само собой в бумаге описать что, кто, где и как.
http://chrysler-crossfire.ru
- healer
- Контактная информация:
был пострадавшим, зарядили тожеВездесущий писал(а):Зарядят виновнику Осаго в след. году много, поэтому лучше 3 т.р. отдать..
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
+1dfxf писал(а):А вообще я не совсем понимаю : А зачем Вы страховку то покупаете, если налом расплачиваетесь?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Контактная информация:
А разве при таких мелких авариях вызов ДПС обязателен? Если сильно хочется, можно самим бумажки заполнить и в страховую отдать.dfxf писал(а):Владимир13, И да, чуть не забыл. Совершать инсценировку аварии я бы им не рекомендовал. При должном внимании легко могут пойти по мошенничеству совершённому по предварительному сговору группой лиц с целью получения материальной выгоды от страховой компании. Причём сам пострадавший может пойти "паравозом".
- Механикус
Точно так же чиркнул в темноте соседскую десятку в бампер , дождался владелицу, пошли в мою страховую и все, выплатили без проблем, хватило на новый окрашенный бампер :)
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57