Ага. А по твоему "дискриминация по мелочам" - это равносильно изнасилованию, пыткам в концлагере и смерти в газовой камере, причем сразу. Заметь, я ничего не придумываю - это все твои примеры :)ser16 писал(а):Ты глубоко неправ. Дискриминация по национальному признаку на государственном уровне - опасна и недопустима в цивилизованном мире. А твои отмазки, что дискриминация по мелочам, типа языка или гражданства это совсем не то, что газовые камеры - это попытки замазать суть за внешним фасадом.
Прежде чем говорить как глубоко я не прав попробуй сначала доказать, что вербальное оскорбление по степени тяжести равносильно, например, преднамеренному убийству, совершенному общественно опасным способом :) Возьмешься?
Так вот, "формально" - это объективная оценка. А то, что из тебя прет - это эмоции. Т.к. я не знаю какая муха тебя укусила и почему этот вопрос находит такую гипертрофированно болезненную оценку в твоем сознании, я эту эмоциональную составляющую отбрасываю как предвзятую.ser16 писал(а):Формально - да. Фактически - попадают под дискриминацию практически только русскоязычные. Но от этого лицемерия этот государственный фашизм и его "незамечание" на западе только отвратительнее. Т.е. по сути нам говорят, что если мы фашисткий закон завернем в красивую оболочку, то это допустимо.
Во, опять началось: США теперь корень русофобских настроений. В России "граждан США" на элитных должностях в процентном отношении не меньше. Вот только почему-то "спонсирование" ведется не напрямую, а косвенно, через прибалтийскую диаспору. Короче, серьезно обсуждать что-то в таком контексте нет ни желания, ни возможности. Я не копенгаген в вопросе. За конспирологический участок в нашем балаганчике отвечает Сенсей. А я беру самоотвод :)ser16 писал(а):Договариваться с теми, кто с самого начала себя позиционировал как фашиста - да, крайне сложно. А учитывая то, что их элита в массе своей граждане США, спонсируются из США и по сути не имеют никакой мотивации с тобой договариваться - так и просто невыполнимо. Не думаю, что не пытались, но смотря на то, с какой легкостью они сейчас порушили все связи с Россией по первому свистку из Америки - мне лично очевидно становится, что экономические аргументы для них вообще несущественны. У них вполне конкретная цель существования - гавкать на Россию. Они и гавкают. А население там. кстати, насколько я понимаю, вполне лояльно к России, но толку с этого мало, элиты куплены за 10 копеек пучок.
Помню ты с Котом спорил за определение фашизма. Там у тебя аргументы были несколько другие. В любом случае, потрудись найти хотя бы какое-нибудь подтверждение своей мысли в независимых, не ангажированных источниках желательно на английском языке.ser16 писал(а):Во-первых речь идет не о том, что кому-то не хочется учить язык, речь идет о том, что на территории, где большинство говорит по-русски (а кое где и подавляющее большинство) по любым стандартом этот язык должен быть приравнен к государственному. И то государство, которое это не делает - фашисткое по определению.
В качестве иллюстрации противоречащей твоему высказыванию приведу пример Большего Ванкувера - области, сопоставимой с Донбассом по плотности населения и в какой-то степени по размерам. Так вот, китайцев там, если верить переписи - 30.8%. Русских, правда, на Донбассе 38%, но цифры явно выше твоего предела в 5%, который ты установил для не-фашистской Европы. Следуя твоей логике китайский должен быть признан в Канаде государственным языком, а фашистское правительство Канады, которое до сих пор этого не сделало, отправлено по суд, так что-ли? :)
Русскими на Украине себя считают 17% согласно переписи 2001 года. Сейчас еще меньше. Но ты, конечно, пиши, не стесняйся. "Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили"ser16 писал(а):Во-вторых, речь идет о том, что государство, в котором титульная нация, составляющая дай бог 50% населения, навязывает свою культуру, язык, историю, традиции второй половине - фашисткое по определению.
Сначала со своим враньем разберись, а потом требуй доказательствser16 писал(а):Ты сейчас крайне мерзко передергиваешь - ты путаешь причину и следствие. Ты отказываешься принять простейший тезис - Украина (а так же Латвия и Эстония) ОБЯЗАНЫ были сделать русским государственным через день после своего создания. Уже то, что они это не сделали - делает эти государства фашисткими, а тех, кто борется за свои неотъемлимые права - антифашистом. И я в принципе не буду обсуждать эту тему с тобой дальше, если ты крайне последовательно не докажешь мне, почему государство, в котором 50% одной нации, а 50% - другой, имеет право делать государственным языком только один язык, а не оба.
См. выше. Про 50% - это вранье.ser16 писал(а):Не имеет. Нет ни одного государства в мире права дискриминировать 50% населения по национальному признаку. Если ты считаешь, что такое право есть - то ты самый натуральный фашист. Ну или назови мне аналогичные примеры в мировой практике. Обсудим.
Да, я так считаю. Реакция не должна превосходить по разрушительной силе атаку. Если тебе дали в лицо, это не дает тебе право достать нож и вспороть обидчику живот.ser16 писал(а):Ты очередной раз путаешь причину и следствие. Это как если тебя каждый день 20 лет утром бьют по роже, а когда ты в один прекрасный день не выдержал и ответил с ноги - тебе начать рассказывать, что по роже бить, конечно, нехорошо, можно было бы сделать это как-то более щадяще, например бить не по роже, а по жопе, но отвечать силой - не решает проблему, а ее усугубляет.
А что-нибудь свое придумать было никак :)ser16 писал(а):Если ты этого не понимаешь - то я здесь ничего сверх того, что уже написал добавить не могу. А если понимаешь и все равно тратишь время на выдумывание фантасмагорических аргументов, то мне тем более нужно прекращать эту полемику, что бы не давать пищи твоему тро-ло-ло :)