Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

_blackdog
Контактная информация:

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Ты глубоко неправ. Дискриминация по национальному признаку на государственном уровне - опасна и недопустима в цивилизованном мире. А твои отмазки, что дискриминация по мелочам, типа языка или гражданства это совсем не то, что газовые камеры - это попытки замазать суть за внешним фасадом.
Ага. А по твоему "дискриминация по мелочам" - это равносильно изнасилованию, пыткам в концлагере и смерти в газовой камере, причем сразу. Заметь, я ничего не придумываю - это все твои примеры :)

Прежде чем говорить как глубоко я не прав попробуй сначала доказать, что вербальное оскорбление по степени тяжести равносильно, например, преднамеренному убийству, совершенному общественно опасным способом :) Возьмешься?

ser16 писал(а):Формально - да. Фактически - попадают под дискриминацию практически только русскоязычные. Но от этого лицемерия этот государственный фашизм и его "незамечание" на западе только отвратительнее. Т.е. по сути нам говорят, что если мы фашисткий закон завернем в красивую оболочку, то это допустимо.
Так вот, "формально" - это объективная оценка. А то, что из тебя прет - это эмоции. Т.к. я не знаю какая муха тебя укусила и почему этот вопрос находит такую гипертрофированно болезненную оценку в твоем сознании, я эту эмоциональную составляющую отбрасываю как предвзятую.

ser16 писал(а):Договариваться с теми, кто с самого начала себя позиционировал как фашиста - да, крайне сложно. А учитывая то, что их элита в массе своей граждане США, спонсируются из США и по сути не имеют никакой мотивации с тобой договариваться - так и просто невыполнимо. Не думаю, что не пытались, но смотря на то, с какой легкостью они сейчас порушили все связи с Россией по первому свистку из Америки - мне лично очевидно становится, что экономические аргументы для них вообще несущественны. У них вполне конкретная цель существования - гавкать на Россию. Они и гавкают. А население там. кстати, насколько я понимаю, вполне лояльно к России, но толку с этого мало, элиты куплены за 10 копеек пучок.
Во, опять началось: США теперь корень русофобских настроений. В России "граждан США" на элитных должностях в процентном отношении не меньше. Вот только почему-то "спонсирование" ведется не напрямую, а косвенно, через прибалтийскую диаспору. Короче, серьезно обсуждать что-то в таком контексте нет ни желания, ни возможности. Я не копенгаген в вопросе. За конспирологический участок в нашем балаганчике отвечает Сенсей. А я беру самоотвод :)

ser16 писал(а):Во-первых речь идет не о том, что кому-то не хочется учить язык, речь идет о том, что на территории, где большинство говорит по-русски (а кое где и подавляющее большинство) по любым стандартом этот язык должен быть приравнен к государственному. И то государство, которое это не делает - фашисткое по определению.
Помню ты с Котом спорил за определение фашизма. Там у тебя аргументы были несколько другие. В любом случае, потрудись найти хотя бы какое-нибудь подтверждение своей мысли в независимых, не ангажированных источниках желательно на английском языке.

В качестве иллюстрации противоречащей твоему высказыванию приведу пример Большего Ванкувера - области, сопоставимой с Донбассом по плотности населения и в какой-то степени по размерам. Так вот, китайцев там, если верить переписи - 30.8%. Русских, правда, на Донбассе 38%, но цифры явно выше твоего предела в 5%, который ты установил для не-фашистской Европы. Следуя твоей логике китайский должен быть признан в Канаде государственным языком, а фашистское правительство Канады, которое до сих пор этого не сделало, отправлено по суд, так что-ли? :)

ser16 писал(а):Во-вторых, речь идет о том, что государство, в котором титульная нация, составляющая дай бог 50% населения, навязывает свою культуру, язык, историю, традиции второй половине - фашисткое по определению.
Русскими на Украине себя считают 17% согласно переписи 2001 года. Сейчас еще меньше. Но ты, конечно, пиши, не стесняйся. "Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили"

ser16 писал(а):Ты сейчас крайне мерзко передергиваешь - ты путаешь причину и следствие. Ты отказываешься принять простейший тезис - Украина (а так же Латвия и Эстония) ОБЯЗАНЫ были сделать русским государственным через день после своего создания. Уже то, что они это не сделали - делает эти государства фашисткими, а тех, кто борется за свои неотъемлимые права - антифашистом. И я в принципе не буду обсуждать эту тему с тобой дальше, если ты крайне последовательно не докажешь мне, почему государство, в котором 50% одной нации, а 50% - другой, имеет право делать государственным языком только один язык, а не оба.
Сначала со своим враньем разберись, а потом требуй доказательств :-P

ser16 писал(а):Не имеет. Нет ни одного государства в мире права дискриминировать 50% населения по национальному признаку. Если ты считаешь, что такое право есть - то ты самый натуральный фашист. Ну или назови мне аналогичные примеры в мировой практике. Обсудим.
См. выше. Про 50% - это вранье.

ser16 писал(а):Ты очередной раз путаешь причину и следствие. Это как если тебя каждый день 20 лет утром бьют по роже, а когда ты в один прекрасный день не выдержал и ответил с ноги - тебе начать рассказывать, что по роже бить, конечно, нехорошо, можно было бы сделать это как-то более щадяще, например бить не по роже, а по жопе, но отвечать силой - не решает проблему, а ее усугубляет.
Да, я так считаю. Реакция не должна превосходить по разрушительной силе атаку. Если тебе дали в лицо, это не дает тебе право достать нож и вспороть обидчику живот.

ser16 писал(а):Если ты этого не понимаешь - то я здесь ничего сверх того, что уже написал добавить не могу. А если понимаешь и все равно тратишь время на выдумывание фантасмагорических аргументов, то мне тем более нужно прекращать эту полемику, что бы не давать пищи твоему тро-ло-ло :)
А что-нибудь свое придумать было никак :)
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Ты глубоко неправ. Дискриминация по национальному признаку на государственном уровне - опасна и недопустима в цивилизованном мире. А твои отмазки, что дискриминация по мелочам, типа языка или гражданства это совсем не то, что газовые камеры - это попытки замазать суть за внешним фасадом.
Ага. А по твоему "дискриминация по мелочам" - это равносильно изнасилованию, пыткам в концлагере и смерти в газовой камере, причем сразу. Заметь, я ничего не придумываю - это все твои примеры :)

Прежде чем говорить как глубоко я не прав попробуй сначала доказать, что вербальное оскорбление по степени тяжести равносильно, например, преднамеренному убийству, совершенному общественно опасным способом :) Возьмешься?
Так. Прямой вопрос. Ты считаешь, что дискриминация по национальному признаку на уровне государства допустима?

Так вот, "формально" - это объективная оценка. А то, что из тебя прет - это эмоции. Т.к. я не знаю какая муха тебя укусила и почему этот вопрос находит такую гипертрофированно болезненную оценку в твоем сознании, я эту эмоциональную составляющую отбрасываю как предвзятую.
Хорошо. Давай поищем статистику, какой процент из тех, кто должен был сдавать этот экзамен был этническим латышом, а какой - нет. Ну к чему это все? Какие эмоции? О чем ты говоришь? Или троллишь?

Во, опять началось: США теперь корень русофобских настроений. В России "граждан США" на элитных должностях в процентном отношении не меньше. Вот только почему-то "спонсирование" ведется не напрямую, а косвенно, через прибалтийскую диаспору. Короче, серьезно обсуждать что-то в таком контексте нет ни желания, ни возможности. Я не копенгаген в вопросе. За конспирологический участок в нашем балаганчике отвечает Сенсей. А я беру самоотвод :)
Сколько угодно. Ты не копенгаген, я не копенгаген. Ты считаешь, что вполне можно было договориться, я считаю, что это было невозможно. Ты считаешь это проколом, я считаю, что выше головы не прыгнули. Будем считать договорились.

Помню ты с Котом спорил за определение фашизма. Там у тебя аргументы были несколько другие. В любом случае, потрудись найти хотя бы какое-нибудь подтверждение своей мысли в независимых, не ангажированных источниках желательно на английском языке.
С котом я спорил о формальном определении, там это было важно. Тут я использую понятие фашизма в бытовом смысле, думал, это и так понятно.
В качестве иллюстрации противоречащей твоему высказыванию приведу пример Большего Ванкувера - области, сопоставимой с Донбассом по плотности населения и в какой-то степени по размерам. Так вот, китайцев там, если верить переписи - 30.8%. Русских, правда, на Донбассе 38%, но цифры явно выше твоего предела в 5%, который ты установил для не-фашистской Европы. Следуя твоей логике китайский должен быть признан в Канаде государственным языком, а фашистское правительство Канады, которое до сих пор этого не сделало, отправлено по суд, так что-ли? :)
Ты сейчас серьезно? Китайцы эти там родились? Там коренные жители? Или они в лучшем случае канадцы во втором поколении? Они туда приехали из ДРУГОЙ страны, получили гражданство, для их детей уже английский - родной. Ты разницы ваще-ваще не видишь? Как думаешь, сколько из этих китайцов вообще по-китайски говорит? А из тех, которые там родились? А из тех, которые гражданство имеют?

ser16 писал(а):Во-вторых, речь идет о том, что государство, в котором титульная нация, составляющая дай бог 50% населения, навязывает свою культуру, язык, историю, традиции второй половине - фашисткое по определению.
Русскими на Украине себя считают 17% согласно переписи 2001 года. Сейчас еще меньше. Но ты, конечно, пиши, не стесняйся. "Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили"
Угу. Русский родным сколько считают? Сколько используют русский в повседневном общении? И те же самые значения для отдельных регионов?
Статистка - отличная вещь, ей можно доказать что угодно, если применять бездумно. Есть как известно ложь, чудовищная ложь и статистика.

См. выше. Про 50% - это вранье.
70% на украине используют русский в повседневном общении. И это сейчас, сколько было на момент получения независимости - отдельный вопрос. Ты можешь прямо, не юля, ответить, является ли с твоей точки зрения нормальным, что в таком разрезе русский не делают государственным языком?

Да, я так считаю. Реакция не должна превосходить по разрушительной силе атаку. Если тебе дали в лицо, это не дает тебе право достать нож и вспороть обидчику живот.
Не дает. Но если дают в лицо 25 лет и ничто не помогает, ни выборы президента, который обещал сделать русский вторым государственным, никакие другие действия (в аналогии обращение в милицию, попытки разговора), а потом к власти приходят те, кто первым делом отменяют закон о языке под лозунгами про гиляку и ножи (а он в ответ начинает метелить ногами и угрожать зарезать), то о том, что есть допустимая самооборона можно долго спорить. Я, если чо, не буду спорить. Тем более, что считаю, что ты нагло врешь, говоря, что начали русские. Начал Майдан и сопутсвующие ему фашисты. А до этого 25 лет дискриминацией русскоязычных занимались все власти этой недостраны. Просто скажу, что нет, не убедил ваще ни разу.

Повторяю, коротко. Украина, как и Прибалтика изначально не имели и сейчас не имеют никакой государственной идеологии крове антирусизма. У прибалтов и украинцев он имел разные корни и разные проявления, но и те, и другие нарушили при своем образовании и в ходе своего дальнейшего развития базовые положения конвенции о правах человека и базовые общепринятые в цивилизованном обществе нормы о языковой и национальной политике мультинациональных государств. Украину это уже привело к распаду. Чем это обернется для прибалтов я не знаю, там другая ситуация во многом все-таки, но от всей души желаю их элитам всего самого плохого. И уверен, что эти страны только выиграют, если русское население получит равные с аборигенами права, а кучка сумашедших русофобов, которым глубоко пофиг на собственное население и экономику своих стран, главное подгадить России, просто исчезнут.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog, кстати, Канада, отличный пример. Сколько там франкофонов? Почему по-твоему Канада не стала заставлять квебекцев учить английский? Как там аргументы про простоту и дешевизну? Почему Израиль арабский сделал государственным? Я ж говорю, найди мне хоть один пример в мире, где язык, родной для - сколько там? 30%? населения страны, не является государственным?
Ты там что-то про простоту и дешевизну говоришь.. ты серьезно не понимаешь, что причина была предельно проста - если не заставить людей говорить по-украински, не заставить их ощущать себя нерусскими, отдельными от России, то в Россию сбежал бы не Крым, а вся Украина кроме может быть Галичины? Украина никогда не была по сути независимой, особенно в этих границах, поэтому надо было вновь образованной нации внушить, что это не исторический анекдот произошел, а что-то закономерное и глубоко правильное. И 25 лет детям там внушали, что они - не Россия. В первую очередь не Россия, а уже потом - Украина. В том числе через язык. И в этих условиях сделать русский государственным - было бы самоубийством. Не для страны, а для ее элит, и эти элиты, которым нужна была страна, а не население, в том числе через языковую политику делало все возможное, чтобы не было даже поползновений вернуться обратно в Россию, где им, по сути, и место. По истории, по этнологии, по экономике, по всем разумным причинам, кроме политических интересов узкой группы лиц на Украине и на западе. А может и в России, не знаю.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

В России начался сбор учебников и письменных принадлежностей для детей Донбасса

уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал старт акции «День Знаний в Новороссии».
http://novorossia.su/ru/node/17103
КПРФ.
goremika

Сообщение goremika »

Шизофрения,так сказать...процветает на Украине..да-с..Не столько фашизм,сколь психическая болезнь поразила это недогосударство
«Крамнычка» — так называется интернет-магазин «Правого сектора». Товар здесь продается специфически-патриотический.

Скажем, для украинок — набор «Чаровница», в который входит кулон в виде тризуба и такие же серьги, кожаный браслет с тем же тризубом и стилизованной свастикой, а в подарок — «стильный» кожаный шнурок.

Стоит такой наборчик по нынешним временам недешево, даже с обещанной скидкой — 340 гривен (750 рублей).

Для украинцев — «Фуражка современного бандеровца». Это подороже будет — 630 гривен (1300 рублей). Но все с тем же тризубом и рекламным обещанием: «Фуражка старательно оберегает собственника от темных сил, отгоняет дурные мысли и отпугивает москалей».

Самый новый и самый дешевый товар — спички, предназначенные для «сожжения Москвы», всего-то за 6 гривен (15 рублей). Зато адской — черно-красной расцветки, с патриотическими «вилами» и богатыми возможностями. Обещано, что спички «в безвыходной ситуации можно применить как гранату».

Впрочем, спички в «Крамнычке» уже закончились. То ли из-за дешевизны размели украинские патриоты, то ли так много жаждущих сжечь Москву.

В самый раз вспомнить мудрую украинскую поговорку: «Дурак думкой богатеет»…
http://rusvesna.su/news/1428108524
Изображение
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Быть может они еще не совсем сошли с ума.
В кинотеатрах Львова российско-украинский фильм "Битва за Севастополь" ( "Несокрушимая")
Киноафиша  Львова..jpg
Киноафиша Львова..jpg (297.56 КБ) 1108 просмотров
http://pro-otdih.com.ua/lvov/kino
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Отзывы хохлов о фильме "Битва за Севастополь" ( "Несорушимая"... по хохловски "Незламна")

- Сергій Альошко, вчера в 23:52
Сильний фільм! Емоції зашкалюють, весь фільм в напрузі. Чудова гра акторів, сценарій, екшен на висоті

- M-Ko Lora, вчера в 23:31
Як у людини, яка подивилася фільм від початку і до кінця, можуть виникнути сумніви в тосу, чий це фільм. При чому тут бюджети і хто скільки грошей виділив. Приємно, що в Україні вже можуть робити такі фільми

- Vadim Rybin, 01.04.2015 01:35
Однозначно - йти, дивитись, переживати та відчувати! Фільм зроблений просто чудово. Справжня історія - на противагу пустим блокбастерам. Юлія Пересільд - браво! А команді, що створила це диво при тому бюджеті, у наш складний час - особливий респект.

- Борець, 31.03.2015 23:59
Щойно з передпрем'єрного показу. Хороший фільм. Його варто подивитись. Є про що подумати!

- Ludmila Zdorovets, 30.03.2015 10:04
А мені дуже сподобався цей фільм, і я раджу його усім друзям, особливо зараз. А Людмилу я вважаю українкою, і цю історію теж українською!

- Mari Snizhna, 30.03.2015 14:51
Людмила, підтримую на всі 100!!!!)))) Нехай для кожного "Незламна" відкриє щось нове - в житті, в особистих поглядах і навіть в самому собі... Дякую усім творцям фільму за їхню гідну якісну кінороботу!!!

http://kinoafisha.ua/films/nesokrushimaya#comment
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Где-то на Украине.
11669348.jpg
11669348.jpg (179.91 КБ) 1076 просмотров
goremika

Сообщение goremika »

Правильный лозунг!
А,вот,скАчками и москалякунагиляку-мира не будет.Никогда.
Luden

Сообщение Luden »

После долгого молчания Юлия Тимошенко начала делать публичные заявления.
Она обвинила правительство в том, что украинцам поставляют некачественный газ, который не дает в квартиры тепла.
По ее словам, на уровне облгазов в топливо подмешивают 15–20% азотных смесей, что значительно снижает теплоотдачу газа. ;;-)))
Тимошенко заявила, что хочет инициировать создание в парламенте комиссии, которая займется расследованием роста тарифов на газ для населения.
Кроме того, она призвала ликвидировать «Нафтогаз Украины» из-за «мегакоррупции».
А ещё можно бензин ослинной мочой..
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Очередная мосфильмовская постанова

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Вдогонку.
Изображение
Luden

Сообщение Luden »

Изображение
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Так. Прямой вопрос. Ты считаешь, что дискриминация по национальному признаку на уровне государства допустима?
Я тебе еще раз повторяю, что в случае закона о получении гражданства дискриминации по национальному признаку НЕТ. Любой человек, будь то финн, китаец или мексиканец, способный предоставить справку о проживании до 40го года получал гражданство автоматом. ВСЕ остальные должны были сдавать унифицированный тест. Ключевые слова: все и унифицированный. Т.е. не только русские проходили эту процедуру и отвечали на специально для них подготовленные "унизительные" вопросы, а ВСЕ отвечали на стандартные вопросы.
ser16 писал(а):Хорошо. Давай поищем статистику, какой процент из тех, кто должен был сдавать этот экзамен был этническим латышом, а какой - нет. Ну к чему это все? Какие эмоции? О чем ты говоришь? Или троллишь?
Ищи. я не знаю, правда, зачем тебе это. Причем здесь этнические латыши если и они были вынуждены подчинится этому закону наравне со всеми? Я бы еще принял твою позицию, если бы вместо multiple choice был бы тест ДНК. Тогда да - безобразный национализм и в ЕС такую страну бы никогда бы не пропустили. Но Латвия в ЕС, так что можешь послать запрос своему евродепутату как они допустили, что фашистский режим получил добро на вступление в союз. Для меня эта тема закрыта.
ser16 писал(а):Сколько угодно. Ты не копенгаген, я не копенгаген. Ты считаешь, что вполне можно было договориться, я считаю, что это было невозможно. Ты считаешь это проколом, я считаю, что выше головы не прыгнули. Будем считать договорились.
Здесь нужно добавить пару ТВОИХ слов про "недонароды" живущие в этих "недостранах" что бы понять, почему ваши яйцеголовые дe6илы не прыгнули выше головы. Эти гидроцефалы прыгать не могут в силу генетического дефекта. Понятное дело, что для всей остальной европы найти общий язык с этими странами не составило никакого труда.

ser16 писал(а):С котом я спорил о формальном определении, там это было важно. Тут я использую понятие фашизма в бытовом смысле, думал, это и так понятно.
Тогда не надо повторять "фашизм по определению". Или хотя бы уже говорил "по моему доморощенному определению", чтобы ни у кого не возникало сомнения, что ты на своей волне вещаешь о чем-то своем.
ser16 писал(а):Ты сейчас серьезно? Китайцы эти там родились? Там коренные жители? Или они в лучшем случае канадцы во втором поколении? Они туда приехали из ДРУГОЙ страны, получили гражданство, для их детей уже английский - родной. Ты разницы ваще-ваще не видишь? Как думаешь, сколько из этих китайцов вообще по-китайски говорит? А из тех, которые там родились? А из тех, которые гражданство имеют?
В общем, серьезно. Я знаю, что в кварталах, где они проживают, китайский - основной язык общения.

ser16 писал(а):Угу. Русский родным сколько считают? Сколько используют русский в повседневном общении? И те же самые значения для отдельных регионов?
Статистка - отличная вещь, ей можно доказать что угодно, если применять бездумно. Есть как известно ложь, чудовищная ложь и статистика.
Статистика - это хотя бы какая-то альтернатива твоему эмоционально индуцированному потоку сознания. Вон, Пушкин, в повседневном общении вообще использовал французский, что никак не помешало ему заслужить титул гениального РУССКОГО поэта.
ser16 писал(а):Ты можешь прямо, не юля, ответить, является ли с твоей точки зрения нормальным, что в таком разрезе русский не делают государственным языком?
Да это нормально, по крайней мере я не вижу здесь проблемы. Несколько позднее я собираюсь написать о Квебеке, вот там английский находится в таком же положении, как русский язык на донбассе.
ser16 писал(а): от всей души желаю их элитам всего самого плохого. И уверен, что эти страны только выиграют, если русское население получит равные с аборигенами права, а кучка сумашедших русофобов, которым глубоко пофиг на собственное население и экономику своих стран, главное подгадить России, просто исчезнут.
И после этого ты хочешь, что бы я тебе поверил, что это не эмоции ударили тебе в горячую голову, что ты ни разу непредвзят и полностью беспристрастен?! :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

А вот это советую посмотреть всем...
'Харьков - русский город! Харьков - русский город!..'

_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16, теперь, как обещал, немного о Квебеке. Вспоминая про Канаду тебе не помешало бы почитать про историю образования этой двуязычной страны. Вкратце, на момент подписания конфедеративного договора в 1867 году Квебек был самой густонаселенной и многочисленной провинцией. В таких условиях у англичан просто не было другого выбора, как предоставить Квебеку полную языковую автономию.

Более того, сейчас в Квебеке официальным считается только один язык - французский. Все муниципальные и другие органы провинциального уровня (школы, медучреждения, полиция и т.п.) обязаны предоставлять услуги на французском. Это, конечно, не говорит о том, что английский не используется, но никто не обязан тратить на тебя время, если французского ты не знаешь. В качестве опции тебе могут предложить услуги синхронного переводчика, но оплачивать его ты будешь из собственного кармана. Представляю каким потоком негодования ты бы разразился, если бы на Украине тебе бы предложили платить за услуги синхрониста.

Далее, интересный момент со школами. Англоязычных школ мало и на них распространяется квота. Ребенка можно пристроить в такую школу, если родители сами получали образование в англоязычной школе. Чтобы было понятнее, ни ты, ни я под этот критерий не подпадаем, поэтому опции выбора языка преподавания в школе у нас бы не было.

Про частный бизнес тоже стоит упомянуть. Ситуация очень похожа с провинциальными учреждениями - французский обязателен, остальные языки опциональны. Отдельным моментом следует выделить, что название компании должно быть проспелено на французском. Английский вариант допускается по соседству, но только более мелким шрифтом :)

Теперь ждемс твоей обличительной речи на тему какие франкофоны в своем Квебеке натуральные фашисты :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Государственный переворот, тщательно подготовленный Западом, преследовал лишь одну цель: уничтожить украинский промышленный потенциал, который работал прежде всего на Россию. В результате страна лишилась того, что с таким трудом создавалось на протяжении 300 лет, и стремительно превращается из индустриальной державы в «мировую помойку», констатирует Obserwator Polityczny.
http://varjag-2007.livejournal.com/8122156.html

И маленький штрих

В Харькове сотрудники авиационного завода провели пикет, требуя выплатить зарплаты за восемь месяцев.
http://varjag-2007.livejournal.com/8121700.html
Последний раз сотрудникам авиазавода платили в декабре за август месяц. Авиастроителям выдали по тысяче гривен, а должны за восемь месяцев.

Как сообщают местные СМИ, протестующие грозились перекрыть центральные улицы города.

По словам работников, накануне директора завода Анатолия Мялицу сняли с должности, поэтому они боятся, что предприятие останется без заказов совсем.
не Я

Сообщение не Я »

Luden писал(а):Изображение
кофе для лесбиянок 8-[] я правильно прочитала?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

renatius писал(а):А вот это советую посмотреть всем...
'Харьков - русский город! Харьков - русский город!..'
И мы их слили.

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

В продолжение
http://roman-sharp.livejournal.com/1386447.html
Киевляне возмущенно недоумевают: “неужели это та самая, ранее заявленная Аваковым реформированная “муниципальная милиция”? Ведь больше похоже на стереотипный “отжим” в лучших традициях 90-хх. Вызывайте милицию!”.

А что милиция? Необходимо же фиксировать правонарушение и разбираться: почему люди в униформе, без опознавательных знаков, в центре столицы, пытаются отобрать чужое имущество, осыпая, вступившихся в конфликт угрозами и тумаками? А как фиксировать, если до сих пор никто никого не опознал? Даже пользователи в Сети молчат.

Потому #БУКВЫ решили помочь разобраться в ситуации и слегка приоткрыть завесу жизни людей, попавших на злополучное видео.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

На создание этого фильма у меня ушло почти полгода.

А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева.

Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда-либо делать.

Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность.

Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях.

После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют.

При чем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке.

Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня вот-вот и всех накроем.

А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами.

Во общем дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Для ремонта украинских дорог нужен годовой бюджет страны http://novorossia.su/ru/node/17144 Для проведения полного капитального ремонта украинских автомобильных дорог государственного значения (без учёта менее значимых) необходимо, как минимум, 500 млрд грн, сообщила пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины со ссылкой на его главу Сергея Подгайного. В государственном бюджете Украины на Укравтодор предусмотрено 3,4 млрд. грн., чего хватает, по мнению Сергея Подгайного, только на осуществление эксплуатационного содержания в минимальном объёме. «В условиях дефицита средств наиболее эффективным и экономически выгодным считается текущий средний ремонт. Учитывая изношенное состояние дорожной сети целесообразно ремонтировать таким способом хотя бы 10 тыс. км в год, что потребует ежегодного финансирования отрасли на уровне 100 млрд. грн», — подчеркнул глава Госагентства. На сегодняшний день поражено ямами 5,8 млн. кв. м, и это не конечный результат. До конца года Госагентство ожидает увеличения этого показателя, как минимум, на 20-30%. Процессы разрушения покрытия уже превышают прошлогодние показатели почти в три раза. Напомним, согласно обновленному госбюджету на 2015 год, доходы Украины в 2015 г. составят 502 млрд. грн, а расходы — 567 млрд. грн, то есть полного капитального ремонта всех дорог государственного значения необходим годовой бюджет страны
КПРФ.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

_blackdog писал(а):
Теперь ждемс твоей обличительной речи на тему какие франкофоны в своем Квебеке натуральные фашисты :)
Практические фашисты. Вся история Квебека достаточная иллюстрация проявления европейского типа фашизма.. сначала английского, потом французского. С единственным отличием в пользу дискриминации (некоторого отличия от чистого фашизма) - все они пришлые... то есть деляги чужого... в смысле так им всем и надо.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Украина незаконно отделилась от СССР - европейский политик.
Украина – искусственно созданная страна, незаконно отделившаяся от СССР. Такое заявление сделал депутат парламента Болгарии Волен Сидеров в интервью «ПолитНавигатору».
http://molotpravdu.su/v-mire/1506-ukrai ... litik.html
КПРФ.
Luden

Сообщение Luden »

не Я писал(а): кофе для лесбиянок 8-[] я правильно прочитала?
Да
А то, что над ним написано, похоже на новодел с тем же смыслом.
Потому, что народ в комментатиях затруднился понять.
Спойлер
Ведь такого не бывает
Жопа есть а слова нет!
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Так. Прямой вопрос. Ты считаешь, что дискриминация по национальному признаку на уровне государства допустима?
Я тебе еще раз повторяю, что в случае закона о получении гражданства дискриминации по национальному признаку НЕТ. Любой человек, будь то финн, китаец или мексиканец, способный предоставить справку о проживании до 40го года получал гражданство автоматом. ВСЕ остальные должны были сдавать унифицированный тест. Ключевые слова: все и унифицированный. Т.е. не только русские проходили эту процедуру и отвечали на специально для них подготовленные "унизительные" вопросы, а ВСЕ отвечали на стандартные вопросы.
ser16 писал(а):Хорошо. Давай поищем статистику, какой процент из тех, кто должен был сдавать этот экзамен был этническим латышом, а какой - нет. Ну к чему это все? Какие эмоции? О чем ты говоришь? Или троллишь?
Ищи. я не знаю, правда, зачем тебе это. Причем здесь этнические латыши если и они были вынуждены подчинится этому закону наравне со всеми? Я бы еще принял твою позицию, если бы вместо multiple choice был бы тест ДНК. Тогда да - безобразный национализм и в ЕС такую страну бы никогда бы не пропустили. Но Латвия в ЕС, так что можешь послать запрос своему евродепутату как они допустили, что фашистский режим получил добро на вступление в союз. Для меня эта тема закрыта.
Конечно закрыта. Довольно гниловато съехал, но куда тебе еще деваться-то было. Почему латыши закон приняли в такой редакции, а не как бы им хотелось, с анализом ДНК - понятно. Почему европейцы на это закрывают глаза - тоже более-менее понятно. Но вот что мешает тебе признать очевидное, что этот закон был направлен конкретно против русскоязычных, а то, что под него попали те немногие латыши, кто не просто потерял документы, но и в архивах ничего про них почему-то не нашлось - я уже теряюсь даже в догадках. Ну да бог с тобой, я что хотел понял.
Здесь нужно добавить пару ТВОИХ слов про "недонароды" живущие в этих "недостранах" что бы понять, почему ваши яйцеголовые дe6илы не прыгнули выше головы. Эти гидроцефалы прыгать не могут в силу генетического дефекта. Понятное дело, что для всей остальной европы найти общий язык с этими странами не составило никакого труда.
Про недостраны - конечно. Это так и есть, почему это так - я уже давно объяснил. Так и есть. Недонароды - это ты что-то путаешь. Может с собой? Кого ты там сейчас под генетически дефективными в виду имел? Я может что-то недопонял?
Почему остальная европа с ними нашла общий язык - ничего удивительного. Немцев, французов и прочих никто по национальному признаку не дискриминировал. А на русских тут в Европе всем по большому счету срать. Это я не в порядке упрека Европе, просто констатация факта. Само по себе это нормально. Просто надо понимать, что определенные темы типа дискриминации по какому-то признаку поднимаются далеко не всегда, когда эта дискриминация имеет место. Скажем, во время олимпиады абсолютно каждый репортаж о подготовке олимпиады или о ней самой по телевидению процентов на 30 состоял из обсуждения того, каково в этой дикой стране бедным секс-меньшинствам. Я не преувеличиваю, репортаж об олимпиаде, но 30-50% времени говорят о пидорах. Каждый день. По многу раз. И в то же время те же темы про внесенение в конституции Литвы и Хорватии поправок, запрещающих гей-браки, или, что характерно, банальная смертная казнь за это дело в Саудовской Аравии какой-нибудь - вообще не является темой. О дискриминации какой-то выдуманной крымских татар - орут постоянно. А о том, что русские школы в Латвии закрывают - кому это интересно. И таких примеров - вагон. Чего удивляться, что когда нужно, закрывают глаза, а когда нужно - раздувают из мухи слона? Вот кому и зачем нужно - вопрос отдельный. В каждом конкретном случае - есть свои причины. Но совершенно точно, что все эти радетели за права человека закрывают глаза на самые жесткие нарушения прав, когда речь идет о политической или не дай бог экономической выгоде. Поэтому твой аргумент про то, что с этими недостранами почему-то все нашли общий язык, ну как-то ваще ни разу не катит. Нашли - потому что надо было найти. А поднять бучу по этому поводу в СМИ было некому, ибо всем пофиг.

В общем, серьезно. Я знаю, что в кварталах, где они проживают, китайский - основной язык общения.
И? В каком поколении они граждане Канады? Ты не путай все-таки иммигрантов и их потомков в первом поколении с теми, кто жил много лет на территории страны в момент ее появления. И, если ты вдруг забыл и начнешь мне втирать про советскую оккупацию, в 1917м году все эти недостраны были частью Российской Империи и русскоязычных там жило более чем достаточно.

Статистика - это хотя бы какая-то альтернатива твоему эмоционально индуцированному потоку сознания. Вон, Пушкин, в повседневном общении вообще использовал французский, что никак не помешало ему заслужить титул гениального РУССКОГО поэта.
Ну так приводи ее нормально. Если говорим о ЯЗЫКЕ, то приводи статистику по ЯЗЫКУ, а не по национальности. По языку по твоей же ссылке уже даже по родному языку там не 17%, а 30. А если учесть распределение по регионам? А если учесть употребление языка в повседневной жизни? Я не против статистики, но не тогда, когда она притягивается за уши, как у тебя. Когда ты, говоря о китайском языке приводишь мне жителей китайского происхождения (визуальных китайцев по твоей ссылке), ванкуверского мегаполиса, без учета их гражданства и владения языком. Ты меня за [извините] держишь? Зря. Я с источниками работать умею, видимо, в отличие от тебя.
ser16 писал(а):Ты можешь прямо, не юля, ответить, является ли с твоей точки зрения нормальным, что в таком разрезе русский не делают государственным языком?
Да это нормально, по крайней мере я не вижу здесь проблемы. Несколько позднее я собираюсь написать о Квебеке, вот там английский находится в таком же положении, как русский язык на донбассе.
Ты можешь это считать нормальным, но это всего лишь говорит о том, что твое мнение не совпадает с официальной позицией того же Совета Европы
http://www1.umn.edu/humanrts/russian/os ... recom.html Почитай там про взаимодействие с административными органами, про написание фамилий (это про украинское и прибалтийское коверкание русских фамилий и имен).
Но, если честно, я не понимаю, как ты можешь считать нормальным, когда государство разделено более-менее пополам по языковому признаку, но ты считаешь нормальным что только один из этих языков является официальным. Это настолько противоречит базовым принципам демократии, что мне даже как-то неудобно это из раза в раз повторять. Такое ощущение, что я говорю с откровенным нацистом, который не видит ничего дурного в том, что высшая нация диктует свою волю низшей, мотивируя это каким-то удобством и дешевизной. Всегда, во всем мире, сколько история себя знает - этот вопрос был крайне чувствительным и при попытке подавления, нацменьшинства бунтовали и были проблемы. Все эти рекомендации совета Европы, все эти права нацменьшинств, это все не на пустом месте родилось, это обобщения кровавого опыта десятков поколений во всем мире. Но хохлы и лабусами решили, что это все не про них, что они умнее всех в мире. И ты, вслед за ними отвергаешь весь мировой опыт. Ну вот, ты вместе с хохлами уже получили кровавую баню на Донбассе. И считаешь ты в этом виновным Путина или нет - ничего не меняет. По факту - имеем кучу смертей. И развалившуюся страну. А ты можешь продолжать рассказывать, что русские плохие, если тебе это так нравится. Мне как-то пофиг уже.. после того, как ты на голубом глазу втирал то, что латышский и эстонский законы о гражданстве не дискриминационны - мне с тобой все ясно. Ты обыкновенный русофоб, вполне искренне считающий, что русских можно дискриминировать везде и во всем, они это заслужили. Других объяснений этому твоем жесткому изнасилованию логики я не вижу.

И после этого ты хочешь, что бы я тебе поверил, что это не эмоции ударили тебе в горячую голову, что ты ни разу непредвзят и полностью беспристрастен?! :)
Эмоции у меня от того, что ты откровенно издеваешься, говоря о недискриминационности языковой политики этих недостран. От того, что для тебя нормально, что половина населения должна в регионах своего компакнтого проживания общаться на чужом языке по государственным вопросам. Эмоции у меня в конце концов от того, что мне глубоко противны русские люди, ненавидящие Россию и русских, как ты (хоть ты, конечно, в этом не признаешься, но этот диалог высветил это как нельзя лучше). А по оценке ситуации с граждаством и языком - я абсолютно беспристрастен. Есть документы, есть статистика, есть мировая практика - то же Квебек с Израилем самый характерные примеры. И есть конкретные примеры, где все это самым наглым образом нарушается ради политической конъюнктуры. У меня по этим всем вопросам мнение сложилось очень и очень давно, чтоб я еще испытывал тут какие-то эмоции.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):ser16, теперь, как обещал, немного о Квебеке. Вспоминая про Канаду тебе не помешало бы почитать про историю образования этой двуязычной страны. Вкратце, на момент подписания конфедеративного договора в 1867 году Квебек был самой густонаселенной и многочисленной провинцией. В таких условиях у англичан просто не было другого выбора, как предоставить Квебеку полную языковую автономию.

Более того, сейчас в Квебеке официальным считается только один язык - французский. Все муниципальные и другие органы провинциального уровня (школы, медучреждения, полиция и т.п.) обязаны предоставлять услуги на французском. Это, конечно, не говорит о том, что английский не используется, но никто не обязан тратить на тебя время, если французского ты не знаешь. В качестве опции тебе могут предложить услуги синхронного переводчика, но оплачивать его ты будешь из собственного кармана. Представляю каким потоком негодования ты бы разразился, если бы на Украине тебе бы предложили платить за услуги синхрониста.

Далее, интересный момент со школами. Англоязычных школ мало и на них распространяется квота. Ребенка можно пристроить в такую школу, если родители сами получали образование в англоязычной школе. Чтобы было понятнее, ни ты, ни я под этот критерий не подпадаем, поэтому опции выбора языка преподавания в школе у нас бы не было.

Про частный бизнес тоже стоит упомянуть. Ситуация очень похожа с провинциальными учреждениями - французский обязателен, остальные языки опциональны. Отдельным моментом следует выделить, что название компании должно быть проспелено на французском. Английский вариант допускается по соседству, но только более мелким шрифтом :)

Да, я это знаю все. Ключевое слово тут - конфедерация. Если ты потрудишься узнать, что это такое - ты поймешь, что конфедерация это объединение независимых государств, делегирующих часть своих полномочий конфедеративному центру. Причем речь идет обычно об обороне и чем-то таком же глобальном. Языковая политика остается в ведении самих государств. Канада уже давно не конфедерация, конечно, но этот пережиток остался. Т.е. переезжая из Онтарио в Квебек ты попадаешь в этом смысле в другое государство. Плюс, конечно же, надо учесть, что в Квебеке только 8% населения - имеют английский в качестве родного. Напротив, в остальной Канаде кроме Нью-Брансвика, и, вроде, Ньюфаундленда (не помню точно), практически нет франкофонов, что не мешает французскому быть деюре официальным и там.
Но если угодно, да, в Квебеке могли бы не выеживаться и сделать английский хотя бы де-юре официальным. Но французы - те еще националисты на самом деле. Но думаю, что если англоязычное население там достигнет 30% - никуда даже эти фанатики не денутся. Другое дело, что не достигнет, скорее уж наоборот, последние англоязычные свалят.
goremika

Сообщение goremika »

А Людмилу я вважаю українкою, і цю історію теж українською!
Русская она была.В девичестве-Белова.Вышла замуж за хохла,который её потом бросит,с ребёнком.И история это-советская.Но у свидомых,как всегда,в голове только великие укры в центре мира.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika писал(а):И история это-советская.Но у свидомых,как всегда,в голове только великие укры в центре мира.
Ох хлебнет ещё Европа с ними.....
Ответить Пред. темаСлед. тема