АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Re: АКВАРИУМ

Сообщение SergeyS »

Не-не пока воздержусь, хоть и заманухи у вас ребята красивые...
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

murena67 писал(а):выкидывал растение так вот корни нармальные и вокруг много отростков .поменял воду гдето половину и посадил новых растений .Заметил странность когда шевелишь грунт из него выходят пузырики :-(
murena67, слишком мелкий грунт. В нём мало органики накапливается из-за плохой проницаемости, вот медленно и растёт травка. А так всё у тебя благополучно. Карась зачётный :-) . Корм наверно из рук берёт.
klapoysius писал(а):По моему большинство аквариум истов форума, это те люди которые не привыкли платить за чьи либо услуги и хотят делать все самостоятельно. Но у большинства идет стагнация. Просто нет ни какого развития, ни качественного ни количественного. Столько не решенных вопрос на ровном месте возникает и остаетесь топтаться на ровном месте. Грунт с грядки по дедовскому методу это норма, 3 слоя фирменного грунта - для вас кажется разводом. Вечное кроилово а в итоге опять топтание на месте. По себе заметил что уже 3й год мягкого рифа для меня это уже стопор, развитие остановлено, уже скучно, планирую развиваться. По мне 4 и более года на одном месте это стагнация. Нужно что то развивать дальше.
В чем трудности? Финансы? Время? Знания? Ведь у большинства есть мечты а когда начинаю критиковать то сразу в штыки -' мне и так хорошо, это не соревнования'. А себя развивать не нужно? Последние страницы форума кроме ледов ни чем не отличаются от первых страниц. Покажите успех! Давайте заразим город аквами!
klapoysius, что-то не понял: начал вроде хвалить, а потом такое недовольство желанием добиться результата самостоятельно. Кризис в стране, импортное дерьмо дорого, а травка и на отечественном растёт не хуже. ИМХО развитие - это когда собственными руками и головой делаешь что-то новое. Назаказывать супер-пупер финтиклюшек и считать себя крутым - путь в тупик. Бери пример с barick:
Досветка самодельная, с трехканальным, диммируемым дистанционно модулем, пока испытываю. Пенник, помпа, основной свет с аквамедика. Все остальное включая банку самп и тумбу самодельное.
Вот с таким подходом скучно никогда не станет :co_ol: :uch_tiv:
murena67
Настоящее имя: Александр

Сообщение murena67 »

Да карась ручной вот только начал траву выковыривать
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

murena67 писал(а):Да карась ручной вот только начал траву выковыривать
Так он и должен рыться в грунте. Любимцу можно многое простить :-)
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, у barick самоделка, но не самодурка) это раз. Во вторых Аква, тумба - это и так у всех самоделка-СашаДелка, и сделана досветка а не основной свет, все остальное заводское.
Человек только ступил на путь морской, первые пол года всегда без потрясений. Человек пока на чужом опыте идет к успеху. А пресное все какое то однообразное, без каких либо достижений за последние 5 лет (((
Если кризис то ладно, но 5 лет.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius, а какие достижения ты подразумеваешь? Здоровая красивая аква уже достижение для любителя. Времена Сабанеева прошли, да и на покупном открытий не сделаешь.
это и так у всех самоделка-СашаДелка
И ещё: ручная работа это не всегда "самоделка" :nez-nayu:
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Да нету уже в Смоленске этой грани любитель-профессионал. Морская Санина банка по всем пунктам кроме объема валит аквы СА, то же по крайним фото с новым светом можно сказать и о травнике МОТ-а. А еще наверное пора нам всем чаще пользаватся припиской "лично мое мнение" На многих форумах большинство подобной ветоши на "реалах" перетирают во избежании банов, а сезон шашлыков на пятки наступает)))
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, Совсем тебе скучно стало с нами, хотя я тебя понимаю. А про пресный зря ты так. просто каждому свое. ты сам говорил что трава у тебя не растет, а ты возьми и вырасти. Та трава что растет у нас это так... баловство.... валиснерия, анубы, крипты, Эхи наши все это и в ведре расти будет, подсвети их чуть только, трава тоже разная бывает. Лично свой аквариум я оцениваю как - никак, огород, слегка обслуживаемое болотце. Но в планах на ближайшие несколько месяцев - дача (буду корчевать сливу и смородину, искать подходящий коряжник), докупка грунта, создание композиции хард скейпа..... а дальше 2 пути развития. Либо все же делаю травник с СО2 и Удо, либо оставляю анубы, папоротники, и крипты ухожу в полный коряжник и завожу только 1 пару бирюзовых акар...
Mot

Сообщение Mot »

barick писал(а):Evgeniy_67, Да нету уже в Смоленске этой грани любитель-профессионал. Морская Санина банка по всем пунктам кроме объема валит аквы СА, то же по крайним фото с новым светом можно сказать и о травнике МОТ-а. А еще наверное пора нам всем чаще пользаватся припиской "лично мое мнение" На многих форумах большинство подобной ветоши на "реалах" перетирают во избежании банов, а сезон шашлыков на пятки наступает)))
Поржал))))))))))) см. выше)))))
barick

Сообщение barick »

Mot, А тебя просто в сторону Амано немного потянуло, но ведь есть еще куча направлений. Деревья свои деревья не губи, я специалист по межеванию и частенько вижу отчужденные участки с кучей плодовых насаждений, в черте города в том числе, будет желание покажу.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):Да нету уже в Смоленске этой грани любитель-профессионал.
По русски "профессионал" это человек, получающий основной доход от данного вида деятельности (не путать с мастером, специалистом и т. д.). А Сашины банки самоделками только он и вправе называть, для остальных это ручная работа.
Что это личное мнение, это и так понятно. Даже если оно совпадает с чьим-то другим, всё-равно оно личное... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

barick, спс, но сливу спилили под корень, а сморода - есть заброшенные участки уже давно, так что хорошие кусты корчевать не буду))

Пойду гулять с женой, зайду в лотос на николаева и в СА, повожу жалом))
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

Всем привет.Давненько не заглядывал,а у вас тут такое творится.то вы готовы банки бетонировать. лудше эпоксидкой залить будет похоже на янтарь с рыбами.barick,молодец отлично получилось,уважаю ручной труд.Я тоже всё своё рыбное хозяйство сам лепил,может не профессионально но мне и кто всё видел нравится. klapoysius,извени но я с тобой не соглашусь,если кому то платить за обслуживание своей банки какой интерес её держать,в том то и заключается что бы самому дабиться ,вот я воюю со своим болотом и весь смысл его победить.извините не кого не хотел обижать своим мнением. :uch_tiv:
barick

Сообщение barick »

Кто нибудь пользуется в быту стабилизатором напряжения? Встал вопрос стабильности работы подъемной помпы, не могу обуздать уровень воды, в течении суток скачет до 2 см, автодолив не в адеквате, соленость х.з. (((
SergeyS

Сообщение SergeyS »

barick, могу одолжить на пробу, во вторник как раз забираю у товарища.
barick

Сообщение barick »

Было бы здорово, думаю пара будних дней все расставит на места.
Тел. кидай в личку. Заранее благодарен.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):Кто нибудь пользуется в быту стабилизатором напряжения? Встал вопрос стабильности работы подъемной помпы, не могу обуздать уровень воды, в течении суток скачет до 2 см, автодолив не в адеквате, соленость х.з. (((
barick, в "море" опыта нет, но чисто по механике: уровень вроде определяется сливным отверстием и от работы помпы не должен сильно зависеть. Если влияет производительность помпы, то нужно искать "тонкое место" в сливном канале. Это личное мнение :-)
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Проблема в суточных перепадах в сети, она уже зафиксирована и у моряков в центре города, но не так критично, а я живу в частном секторе в Промышленном р-не и скачки очень существенны.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot, когда говорю о своей пресной банке я говорю о банке родителей))) себе завел бы пресную но только ради прикола показать что вообще можно сделать.
но море куда проще.
Изображение
Изображение
себестоимость была в районе 3.5 тыс рублей без света

Изображение
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):Проблема в суточных перепадах в сети, она уже зафиксирована и у моряков в центре города, но не так критично, а я живу в частном секторе в Промышленном р-не и скачки очень существенны.
При изменении уровня воды меняется и производительность слива. Если нормальный уровень в сливной гребёнке, скажем, сантиметр, то изменение в два сантиметра, как у тебя, это изменение производительности слива уже в два-три раза. Неужели помпа так меняет производительность? Но даже если и так, увеличение пропускной способности гребёнки снизит колебание уровня.

klapoysius, красиво :co_ol:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

alex-66, Я как раз таки о том речь и веду что здесь все собравшись самостоятельно занимается своими аквариумами, а не доверяют чьим-либо рукам. Но движений и развития не видно. Вечная экономия на всем не всегда оправдана. Примеров куча.
barick

Сообщение barick »

Изображение[/URL[URL=http://www.radikal.ru]Изображение немного облагородил досветку, все куплено в смоленске, без блока питания бюджет около полутора тыс. Диммируются дистанционно три канала, в моем случае это синий, хол. белый и луна, есть функция запоминания, не греется. При желании светодиодные модули меняются на более приемлимые в аквариумистике, но у меня на удивление под этим светом в миг оклемался уже почти похороненый фраг клавулярии. Для самодельщиков в стройдепо продается почти любой алюминиевый профиль.
barick

Сообщение barick »

klapoysius, Саня эта и есть та проданная банка? Если да распиши ее пожалуйста, размеры, оборудование и т.д. Тащусь от морских акв корытообразных пропорций, вид сверху по своему очаровывает.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick писал(а):klapoysius, Саня эта и есть та проданная банка? Если да распиши ее пожалуйста, размеры, оборудование и т.д. Тащусь от морских акв корытообразных пропорций, вид сверху по своему очаровывает.
ДА, она самая) мой нано риф 2.0
22 литра (5 галлон)
прозрачный герметик
размеры 50см х 26 см х 17 см(высота)
навесной фильтр-водопад 550л/ч
термометр
4 кг ЖИВЫХ КАМНЕЙ
1 Краб (размер M)
1 Улита турбо (размер ХL)
2 рыбки клоун (размер L и M)
barick

Сообщение barick »

klapoysius, а как веерных в песок переселил?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick писал(а):klapoysius, а как веерных в песок переселил?
это секреты нового владельца)) главное хорошо кормить, адресно из пипетки рамоченным фаршем.
barick

Сообщение barick »

klapoysius, Т.е. это раскормленные черви с камня помещенные в песок?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick писал(а):klapoysius, Т.е. это раскормленные черви с камня помещенные в песок?
именно так )
barick

Сообщение barick »

Поставил стабилизатор на возвратную помпу (Сергею огромное спасибо) уровень сталл гораздо адекватнее на регулировки самой помпой и переливом. Послежу еще пару дней... Кто в курсе в древних бесперебойниках осуществлялась функция стабилизации? Притащил с работы такого динозавра вроде при отключении из розетки срабатывает, вобщем акум на замену. И еще может кто видел где в Смоленске кроме как на Шевченко в Тюменских бывают компактные 12 вольтовые акумы?
SergeyS

Сообщение SergeyS »

barick, стабилизация только в бесперебойниках smart, у APC например так и называлась серия Smart APC. аккумуляторы вроде видел в магазинчике на Кирова, который за магазином Бриз, напротив рынка.
Ответить Пред. темаСлед. тема