АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Re: АКВАРИУМ

Сообщение SergeyS »

Evgeniy_67, ну тогда обоих по строгости закона )))
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

SergeyS, не, я сам виноват - не обеспечил безопасность...
Боюсь, пока светильник снят, как-бы не сиганул кто туда по привычке. Сейчас заниматься некогда, а за день всяко случиться может :nez-nayu:
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, да уж, хорошо что током не шандарахнуло... Я пока поперек положил два бруска деревянных, и уже на них уложил светильник.
nihil

Сообщение nihil »

Evgeniy_67, я сразу предлагал 36 вольт - безопасно для котов, рыб обезопасило бы светильник, в общем одни сплошные плюсы.
SergeyS

Сообщение SergeyS »

nihil, есть более бюджетный вариант - обнести аквариум колючей проволокой :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

SergeyS, nihil, Evgeniy_67, забетонировать ;;-)))
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Mot, тогда уж жидким стеклом залить, на корме, удобрениях и оборудовании можно не слабо сэкономить... а если серьезно с 1 апреля всех!
barick

Сообщение barick »

Изображение
С первым апреля всех.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Светильник высох и всё работает :ya_hoo_oo:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Блин! Ну залетел в акву с разгона тот, которого на фото выкладывал. Одни уши сухие остались. Теперь голову ломаю: значит ли это, что светильник другой опрокинул? Если так, то оба учёные и больше приключений не должно быть...
murena67
Настоящее имя: Александр

Сообщение murena67 »

July79 писал(а):только хотела написать: на фига лить УДо и подавать СО2 если нет растений вообще? отсюда и борода, после таблеток от бороды, крипта не растет, потому как переизбыток органики и погоду задают низшие то есть водоросли, подозреваю что как только закончиться действие таблетки от бороды, она вспыхнет с новой силой :uch_tiv:
Таблеток уже как месяца три нет
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, Мой рыжий вчера тоже с 1 апреля поздравил. мы с утра с женой забыли почти пол кило колбасы докторской на столе. В итоге по приходу домой колбаса обглоданная валялась на полу с ошметками. ниАсилил но понадкусывал сволоч :-))
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Mot, Evgeniy_67, да что ж такое ))), походу коты всех с первым апреля поздравили... Мой рыжый растербанил здоровенную пачку боша и раскидал ее по всей квартире :-))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, не ругай котейку, он не виноват :-)

murena67, судя по фото, у тебя вполне благополучный аквариум. Удивительно почему водоросли не прут при таком освещении и отсутствии растений. Для криптокорины неподходящий грунт, да и для большинства растючки тоже. Приращивай анубиасы на свои камушки и коряжки.

Вечером установил высушенный светильник. Вода приобрела молочный оттенок - или из-за купания кота, или что день без света была банка. Сегодня уже полностью прозрачна. Кстати, кот очень действенное средство для удаления ряски :-)) , я по полчаса вылавливаю вилкой, а он за секунду очистил поверхность. Правда, самого пришлось помогать чистить :-))
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, бить не били, но чуть пришлось поругать. Не за факт что стырил колбасу, а за тот факт что по столу шастает :hi_hi_hi:

куда Nikoly делся? Хотел у него узнать как его бирюзовые акары поживают. У нас только он их держит?
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:
- Ну, допустим, бога нет. А кто тогда меняет воду в аквариуме?
barick

Сообщение barick »

murena67,
А ракушек в банке много? (на фотке заметил несколько) При добавке любого РН минуса, или в вашем случае закачка СО2, нехило активизируется их растворение со всеми вытекающими. Да и галька явно морская, а в ней практически всегда присутствуют обточенные до неузнаваемости фрагменты раковин, она скорее для цихлидника и т.п. Кстати ракушки на фото выглядят изрядно поношенными т.е. отсутствует характерный глянец, хотя х.з. может это только по фото. Я бы перезапустился по всем правилам в т.ч. с полной заменой грунта, и одним махом убрал кучу ребусов, а на их место придут понимание всех уже многими накатанных процессов, гораздо интереснее расти как аквариумист, чем топтаться на месте)) Удачи !!!
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

murena67, а таблетки уже практически и не причем, но надо помнить что растворяются они крайне медленно :uch_tiv:
Evgeniy_67, Жень, рост водорослей сдерживает СО2 но это временно, если отключить подачу будет жопа впервую очередь с бородой :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а): Evgeniy_67, Жень, рост водорослей сдерживает СО2 но это временно, если отключить подачу будет жопа впервую очередь с бородой :uch_tiv:
July79, мне подача СО2 не помогла ни с водорослями, ни с бородой. Правда тогда был жуткий передоз с нитратами. В общем с СО2 я завязал, заряженный генератор так и стоит отключенный с прошлого года.
Окончательно справиться с мелкой нитчаткой в неправильно запущенной банке (120 литров с землёй и четырьмя рыбами, почти как klapoysius пример приводил) помогла ряска в большом количестве. Заполнил ей половину поверхности воды в воскресенье после основательной чистки и через три дня еле разглядел остатки водорослей. За неделю вся гадость исчезла без намёков на существование. Теперь буду бороться с ряской :-)) , но это уже не так напрягает.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, а ряска это еще большая жопа!!! была у меня еле-еле вывела... :ne_ne_ne:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, ряски два кружка мне попали вместе с риччией из Лотоса. И ещё малюсенький кусочек роголистника. Риччии уже давно нет, а роголистник и ряску выкидываю в неимоверных количествах. Растёт с огромной скоростью. Но я решил, что лучше выкидывать растючку, чем накапливать в акве разные ненужности. Случай с нитчаткой очень хорошо подтвердил правильность решения.
А в банке с кучей скалярий ряска пошла в полный круговорот: растёт под защитой плавающего роголистника и полностью съедается на свободном месте. Даже из другой банки добавляю иногда прямо в кормушку - всё съедают.
murena67

Сообщение murena67 »

Убрал проктически все ракушки корорые смог найти проверил тестом воду кh получилось семь капель купил тест со2 вода ну гдето в приделах нормы выкидывал растение так вот корни нармальные и вокруг много отростков .поменял воду гдето половину и посадил новых растений .Заметил странность когда шевелишь грунт из него выходят пузырики :-(
murena67

Сообщение murena67 »

Изображение]
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

если шевелишь воду и идут пузырьки, это не есть гуд, если пахнут сероводородом, то закис грунт, то есть под ним нет движения воды, рыбы со временем могут потравиться, если запаха нет, то пока все ок. :uch_tiv:
murena67

Сообщение murena67 »

Запаха я не ощютил никакого
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

По моему большинство аквариум истов форума, это те люди которые не привыкли платить за чьи либо услуги и хотят делать все самостоятельно. Но у большинства идет стагнация. Просто нет ни какого развития, ни качественного ни количественного. Столько не решенных вопрос на ровном месте возникает и остаетесь топтаться на ровном месте. Грунт с грядки по дедовскому методу это норма, 3 слоя фирменного грунта - для вас кажется разводом. Вечное кроилово а в итоге опять топтание на месте. По себе заметил что уже 3й год мягкого рифа для меня это уже стопор, развитие остановлено, уже скучно, планирую развиваться. По мне 4 и более года на одном месте это стагнация. Нужно что то развивать дальше.
В чем трудности? Финансы? Время? Знания? Ведь у большинства есть мечты а когда начинаю критиковать то сразу в штыки -' мне и так хорошо, это не соревнования'. А себя развивать не нужно? Последние страницы форума кроме ледов ни чем не отличаются от первых страниц. Покажите успех! Давайте заразим город аквами!
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Саня, тише-тише что случилось? )))
barick

Сообщение barick »

ИзображениеURL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Сори за фото с тел.Системе неделя около 100л вместе с сампом, все пока в тех. виде. Досветка самодельная, с трехканальным, диммируемым дистанционно модулем, пока испытываю. Пенник, помпа, основной свет с аквамедика. Все остальное включая банку самп и тумбу самодельное. Водрослевик пока осушен. К слову о развитии, первое море продержалось с 13 января, паровозом прем вперед сметая все промежуточные спотыкалки)))) чего и всем желаю!
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Barick, вы с Сашкой сговорились что-ли, так и обзавидоваться можно.
barick

Сообщение barick »

SergeyS, А белая зависть и подстегивает... в ней ничего плохого нет, это черная угнетает. Так что айда в море, сваркой, покраской, склейкой и т.п. помогу. Засолим родной Смоленск! Хотя пресняк мне мил по прежнему)))
Ответить Пред. темаСлед. тема