Смоленский банк
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Re: Смоленский банк
На сайте АСВ опубликовали результаты оценки имущества ОАО "Смоленский банк": http://www.asv.org.ru/liquidation/news/343399/
Файлы с информацией объёмные.
Файлы с информацией объёмные.
- 369
- Контактная информация:
Мда... "все разворовано до нас.. " (С)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: АннА
Когда то,одна дама мне хвасталась, что только ремонт и банковское оборудование смарт офиса стоит в Смолбанке 15 лямов. Смарт офис это менее 100 кв.м
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Ты ставишь вопрос неправильно,надо так:Инженер писал(а):Мне больше интересно, зачем "СБ" нужно было два дорогих помещения в г. Тамбов
У кого в Тамбове СБ купил 2 очень дорогих,абсолютно ненужных помещения, вероятно в разы дороже самой высокой планки на нежилые в Тамбове? )))
- Инженер
Оценка имущества конечно занятная. Про неплохие ноутбуки по 600-700 рублей уже писали в твиттере, меня же ещё удивляет ценник за бронированные автомобили:
Ценник 348.000 рублей за авто с 300 тыс. пробега и 456 000 рублей за авто с 200 тыс. пробега.
Ценник 348.000 рублей за авто с 300 тыс. пробега и 456 000 рублей за авто с 200 тыс. пробега.
- Инженер
Здание по адресу с виду элитное. Но, насколько я помню офисов "СБ" не было в Тамбовской области, хотя могу ошибаться.alisa.smol писал(а):Ты ставишь вопрос неправильно,надо так:Инженер писал(а):Мне больше интересно, зачем "СБ" нужно было два дорогих помещения в г. Тамбов
У кого в Тамбове СБ купил 2 очень дорогих,абсолютно ненужных помещения, вероятно в разы дороже самой высокой планки на нежилые в Тамбове? )))
-
Для того,что бы понять эти покупки,надо знать среднюю на нежилые в Тамбове на момент покупки.
Могу ошибаться,но вроде в Тамбове недвига дешевле смоленской.
Может быть " подарок" нужному человеку, за счёт банка
Могу ошибаться,но вроде в Тамбове недвига дешевле смоленской.
Может быть " подарок" нужному человеку, за счёт банка
-
- Настоящее имя: Ivan
где можно посмотреть их имущество?Инженер писал(а):Оценка имущества конечно занятная. Про неплохие ноутбуки по 600-700 рублей уже писали в твиттере, меня же ещё удивляет ценник за бронированные автомобили:
- Инженер
Здесь ссылки на документы: http://www.asv.org.ru/liquidation/news/343399/ivan_petrov61 писал(а):где можно посмотреть их имущество?
Объемный отчёт с картинками и подробностями в файле на 672 мегабайта.
- 369
- Контактная информация:
купил бы несколько ноутбуков даже по 800 руб...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Инженер
Ноутбуки поди продают с HDD, на которых наверняка, даже после форматирования, есть интересные данные.
-
- Настоящее имя: Ivan
-
- Контактная информация:
На банкрот.федресурс.ру ищи. Там уже помойму первые торги состоялись.ivan_petrov61 писал(а):Купил бы пару бронерованных авто :)
- Ser)I(io
- Настоящее имя: Сергей
Купил бы Крузак в три раза дороже оценочной стоимости, но в счет долга!) Если не получится хоть плешивый принтер за весь долг!)
- Инженер
Интересно кому перепадет СКУД и в целом вся охранка, включающая видеорегистраторы, видеокамеры, мониторы и прочее. Всё это хозяйство оценено в 0 рублей и по сути идёт на списание.
- Инженер
Кукурузник на удивление переоценили. Машина не стоит заявленных денег, на мой взгляд.Ser)I(io писал(а):Купил бы Крузак в три раза дороже оценочной стоимости, но в счет долга!) Если не получится хоть плешивый принтер за весь долг!)
-
- ara21
Банк Транспортный полутруп....
Платежи с карты не проходят, вклады нельзя пополнить и открыть новые..
- SERGIO
- Юридический вредитель
народ недоволенara21 писал(а):Банк Транспортный полутруп....
http://www.banki.ru/services/responses/ ... ansportny/
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Инженер, ты счастлив?Инженер писал(а):Здесь ссылки на документы: http://www.asv.org.ru/liquidation/news/343399/ivan_petrov61 писал(а):где можно посмотреть их имущество?
Объемный отчёт с картинками и подробностями в файле на 672 мегабайта.
Вот честно, по-пацански скажи, ты счастлив?
А "Смолевич" не жалко???
Ты сейчас похож на стервятника, который трупик догладывает и тащится, что трупик бооооольшой, целых 672 мегабайта!
Поковыряйся там, может чего ещё интересного найдёшь: печень, почки, полую вену, кишки с содержимым ....мммм, вкусняшка ...
Только из этого трупа банка снова не соберёшь, а банк был хорошим, для людей.
Вопрос с собственником можно было решить по другому, в рабочем режиме отжать по-тихому, да и делов-то.
Но нет, чьё-то гипертрофированное эго, которым можно расщеплять атомы, захотело банк растоптать, а другое гипертрофированное эго, поняв это, решило банк раздербанить. Ладно, Бог им судья, карма догонит ... обоих.
Про "Транснациональный" писали тут уже или нет?ara21 писал(а):Банк Транспортный полутруп....
Тоже всё. На Гагарина, который был, напротив Дома специалистов.
13 апреля ещё 2015.
- SERGIO
- Юридический вредитель
SergaLexx,
Дык никто не спорит что для клиентов СБ был очень удобен.
Но форма формой, а содержимое никуда не убрать.
Но форма формой, а содержимое никуда не убрать.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/52ef05 ... lenija.pdfСогласно отчетности по форме 0409806 «Бухгалтерский баланс
(публикуемая форма), сформированной временной администрацией на дату
отзыва лицензии, то есть на 13.12.2013, актив кредитной организации
составляет 18 170 167 000 руб. Обязательства банка составляют
23 355 973 000 руб. Размер обязательств ОАО «Смоленский Банк»
превышает стоимость его имущества (активов) на 5 185 806 000 руб.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
SergaLexx, Да, банк по обслуживанию клиентов (физиков) был лучшим в Смоленской обл. Ну ты не знаешь кого кредитовали. Или тебе доступ давали? 8-[]
- Piero
Только что заплатил картой. Я что-то не так делаю? Вклады пополнить можно, правда с не совсем законными ограничениями...ara21 писал(а):Банк Транспортный полутруп....
Поправлюсь, пару дней назад было можно, сейчас не понятно пока, надо будет их в понедельник посетить.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Блин,не хватало,что бы Транспортный грохнули.По работе,для оплаты всяких пошлин налом,был очень удобен(лично для меня)
Это на 13 декабря 2013, а 29 ноября 2013 расклад был другой, а в сентябре 2013-го года так вообще можно было обойтись малой кровью.SERGIO писал(а):SergaLexx,
Но форма формой, а содержимое никуда не убрать.http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/52ef05 ... lenija.pdfСогласно отчетности по форме 0409806 «Бухгалтерский баланс
(публикуемая форма), сформированной временной администрацией на дату
отзыва лицензии, то есть на 13.12.2013, актив кредитной организации
составляет 18 170 167 000 руб. Обязательства банка составляют
23 355 973 000 руб. Размер обязательств ОАО «Смоленский Банк»
превышает стоимость его имущества (активов) на 5 185 806 000 руб.
Я до сих пор убеждён, что банк надо было сохранить. Как структуру.
Не нравится собственник - реши вопрос с собственником, не нравится менеджмент - поменяй менеджмент, это ведь не более 5-7 человек, но саму структуру - нужно было сохранить. АВО это понял лишь тогда, когда было уже поздно, пытался что-то исправить (по крайне мере активно делал вид).
Московский филиал - можно было ликвидировать, он не нужен был.
Банк - это не акционеры и пред.правления, это ещё 600 человек (без Москвы), объединённых в уникальную структуру. Это несколько сотен клиентов юр.лиц, которые потеряли очень много.
Была команда. Не скажу, что было просто работать (мне с моим раздолбайским характером), но было очень интересно.
Ну утопили банк, легче стало?
Нет, не знаю, не моя сфера ответственности. Я и не лез - меньше знаешь, крепче спишь.star1969 писал(а):SergaLexx, Да, банк по обслуживанию клиентов (физиков) был лучшим в Смоленской обл. Ну ты не знаешь кого кредитовали. Или тебе доступ давали? 8-[]
Помню только, как коров молочных от ножа спасали, кормить нечем было. Рядом отдел по работе с проблемными активами сидел (очень душевные люди, кстати), поэтому и помню.
Жалко коров было до слёз. Вроде спасли, в Брянск куда-то продали.
По поводу выделенного.Piero писал(а):Только что заплатил картой. Я что-то не так делаю? Вклады пополнить можно, правда с не совсем законными ограничениями...ara21 писал(а):Банк Транспортный полутруп....
Поправлюсь, пару дней назад было можно, сейчас не понятно пока, надо будет их в понедельник посетить.
Это значит, что ЦБ им уже выдал предписание на запрет приёма денег во вклады.
Таким образом, по твоему государство должно было спасать частный бизнес? Давайте тогда все частные компании, если у них концы с концами не сходятся начнем спасать. Только это называется нечестная конкуренция, когда некто вел рискованный бизнес и получал прибыли большие, чем средние по отрасли, а потом прилетел черный лебедь, но его спасло государство. При таком раскладе те, кто был осторожен и сильно не рисковал заведомо в проигрыше.SergaLexx писал(а): Я до сих пор убеждён, что банк надо было сохранить. Как структуру.
Не нравится собственник - реши вопрос с собственником, не нравится менеджмент - поменяй менеджмент, это ведь не более 5-7 человек, но саму структуру - нужно было сохранить.
Структуру можно было спасти только одним способом, путем поглощения другим бизнесом, если он посчитает такое поглощение для себя рентабельным. Но желающих не нашлось.
1. Я не понял, какой бизнес имелся ввиду под "рискованным", но банковский бизнес был прибыльным. Да, связанный бизнес был завязан на админ ресурс, и как только "поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" начались проблемы. Неужели ситуация была настолько плохо просчитываема, что единственное решение, которое пришло в голову - разрушить? Ломать не строить, душа не болит. А сколько юриков легло после этого???Профессор писал(а): Таким образом, по твоему государство должно было спасать частный бизнес? Давайте тогда все частные компании, если у них концы с концами не сходятся начнем спасать. Только это называется нечестная конкуренция, когда некто вел рискованный бизнес и получал прибыли большие, чем средние по отрасли, а потом прилетел черный лебедь, но его спасло государство. При таком раскладе те, кто был осторожен и сильно не рисковал заведомо в проигрыше.
Структуру можно было спасти только одним способом, путем поглощения другим бизнесом, если он посчитает такое поглощение для себя рентабельным. Но желающих не нашлось.
2. Знаешь сколько в МосОблБанк влили бабла? А в Банк Москвы - чёрная дыра просто. СБ по сравнению с ними незаметен. В начале этой эпопеи можно было обойтись совсем небольшими суммами, но сохранить структуру, которая зарабатывала неплохие деньги. А сейчас АСВ ищет концы и найти не может. Всё надо было делать вовремя.
3. Структуру можно было спасти договорившись с акционерами. "Иван Иванович" не имел контрольного пакета (по крайней мере официально, а другой информации у меня нет) даже с учётом доли МФК.
Конечно, я много не знаю, во мне больше эмоции говорят. Мне по-хер собственники, отчасти - менеджмент, важна структура, система, которая сама по себе была неплохая. Был высокопрофессиональный коллектив, были налажены бизнес-процессы, шикарная клиентская база, доверие и любовь людей!
Был смысл или не было смысла спасать это всё? Судя по тому, что полтора года назад говорили о "дыре" в 8 ярдов, а теперь говорят о 5, половину которых можно было спасти до самого последнего момента, смысл был.
Бытовой пример, который я тогда уже приводил.
Есть хорошая машина, но без бензина. Забери машину, залей бензин и катайся на здоровье!
- Serzhu
- Контактная информация:
Только машина бензина ела 200 литров на 100 км. А так да хорошая машина. Бенз халявный кончился - машина встала.