Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):От многоговорения ложь не становится правдой. Никто ни разу не доказал, что Огонь - фокус. Ты это знаешь, значит ты - лжец.
А разве кто-нибудь доказал, что этот ваш огонь - НЕ фокус?
Фокусник в цирке тоже не показывает публике своих потайных карманов и скрытых веревочек. Тем не менее, все знают, что кролик в его коробке не возникает из пустоты, а спрятан там еще до начала представления. Тысячи фокусников во всем мире множество раз доказывали, что самовозгорающийся огонь - не чудо, а результат ловкости рук и элементарных знаний химии.
Пытались. Да не доказали.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Пытались. Да не доказали.
кто и когда пытался ?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): Интересно, а почему из кучи ссылок вы выбрали вторую, но проигнорировали первую и третью, где говорится об ограниченности этого эффекта и даже выражаются сомнения в самом его существовании?
А вообще вы пытаетесь мне доказать то, с чем я и не спорю. Конечно, обманув человека, можно улучшить его психологическое (а как следствие - и физическое) состояние. Только эффект от лечения, основанного на обмане, чаще всего не будет ни устойчивым, ни продолжительным. Да и этическая допустимость такого "лечения" у меня вызывает большие сомнения. Я хочу иметь дело с врачами, которые говорят мне правду.
Честно говоря и не знаю, почему выбрал вторую. Но когда начал читать, остановиться не смог, настолько захватывающе и интересно. Остановился на той главе которую выложил. Сегодня дочитаю. Но, что-то мне подсказывает Вы не читали эту публикацию. Там есть и про устойчивость и про продолжительность.
Про автора публикации.
И.П. Лапин — врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени В. М. Бехтерева.
Даже если кто-то не согласен с моим выводом относительно плацебо, прочтите статью, там есть очень интересные наблюдения других областей знания. Не пожалеете. :a_g_a:
Я просмотрел эту публикацию. Для медика, вероятно, интересно такое комплексное описание всех аспектов применения плацебо. При этом ясно, что ничего неожиданного Лапин не обнаружил. Плацебо не лечит, а оказывает психофизиологическое воздействие, которое у некоторых пациентов в некоторых случаях может опосредствованно способствовать выздоровлению. Такой же эффект имеет гомеопатия, заговоры, молитвы, "народное целительство" и пр. Есть люди, которым все это когда-то помогло. Есть, однако, и немало людей, которые, поверив в "нетрадиционную медицину", превратили обычные свои недуги в хронические и даже вовсе неизлечимые.
Я остаюсь при своем мнении: врач не должен обманывать пациента.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169, Я и не говорил, что Вера или плацебо лечит всё и всех. Но я утверждаю, что и лекарственные препараты и честные врачи тоже лечат не всё и не всех. Т.е. к каждому человеку и заболеванию их подбирают. Известны и описаны случаи когда даже сильные препараты не действовали по причине сильного страха или сомнения в действие таблетки. И если-бы Вы дали себе труд прочитать эту статья, вы-бы узнали, что иногда плацебо давало лучший и более продолжительный результат, нежели настоящее лекарство. И лечение отменяли.
Собственно зачем я уговариваю. Мне очень понравилась статья. Я узнал много нового и интересного.
Действие веры, самовнушения или внушения на психический и даже физический аппараты человека даёт повод задуматься о том, что представляет собой человек, и что в нём является преобладающим.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, Я и не говорил, что Вера или плацебо лечит всё и всех. Но я утверждаю, что и лекарственные препараты и честные врачи тоже лечат не всё и не всех. Т.е. к каждому человеку и заболеванию их подбирают. Известны и описаны случаи когда даже сильные препараты не действовали по причине сильного страха или сомнения в действие таблетки. И если-бы Вы дали себе труд прочитать эту статья, вы-бы узнали, что иногда плацебо давало лучший и более продолжительный результат, нежели настоящее лекарство. И лечение отменяли.
Собственно зачем я уговариваю. Мне очень понравилась статья. Я узнал много нового и интересного.
Действие веры, самовнушения или внушения на психический и даже физический аппараты человека даёт повод задуматься о том, что представляет собой человек, и что в нём является преобладающим.
Человеческий организм - очень сложная саморегулирующаяся система, все элементы которой очень тесно связаны и взаимозависимы. Физиологическое и психологическое - разные внешние проявления одних и тех же процессов в этой системе. Если врач этого не понимает, не учитывает, не использует - это плохой врач. Он из тех, кто лечит симптомы, а не человека.
Это все, что я вам хотел сказать.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Прям не в бровь, а в зубы. Сенсэй?
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): Пытались. Да не доказали.
кто и когда пытался ?
Этого дерьма много. Я лучше со своей колокольни: http://www.pravoslavie.ru/smi/37415.htm
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а):Этого дерьма много.
Воистину: иконы
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Если бы я был православным начальником и верил в чудеса, я пригласил бы в Храм Гроба ученых со всего мира (прежде всего - атеистов) и разрешил им ставить повсюду свои приборы и датчики, проводить любые исследования, дабы все убедились: чудо!
Почему православные начальники этого не делают? Потому, что чудес не бывает, и они это прекрасно знают.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):Если бы я был православным начальником и верил в чудеса, я пригласил бы в Храм Гроба ученых со всего мира (прежде всего - атеистов) и разрешил им ставить повсюду свои приборы и датчики, проводить любые исследования, дабы все убедились: чудо!
Почему православные начальники этого не делают? Потому, что чудес не бывает, и они это прекрасно знают.
На Туринскую плащаницу пригласили. Результат - в нашу пользу. И вот этот приглашён: http://www.pravoslavie.ru/smi/37415.htm
Результат тот же. Но ты же никому не веришь. Может сам попробуешь повторить опыт у Благодатного Огня? Думаю, никаких препятствий тебе чинить не будут.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Если мне не изменяет память, радиоуглеродный метод определил возраст около 500 лет Н.Э. Это самое раннее, и то, с возможной поправкой на возможные внесённые изменения в ткань, вызванные пожаром.
Сам факт наличия этого полотна чрезвычайно интересен уже тем, что на нём негатив, тогда как первый человек известный науке озвучивший такой способ был Леонардо, живший существенно позже.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Если мне не изменяет память, радиоуглеродный метод определил возраст около 500 лет Н.Э. Это самое раннее, и то, с возможной поправкой на возможные внесённые изменения в ткань, вызванные пожаром.
Сам факт наличия этого полотна чрезвычайно интересен уже тем, что на нём негатив, тогда как первый человек известный науке озвучивший такой способ был Леонардо, живший существенно позже.
Ошибаешься. Радиоуглеродный метод показал гораздо меньше. Показал из-за того, что:
1). Во все сотни лет эта Плащаница висела (лежала) в храмах, где жгли КРУГЛЫЕ СУТКИ свечи. Соответственно, в ней накапливался все эти сотни лет соответствующий по возрасту углерод.
2). Плащаница два раза побывала в пожарах, после которых монахи её вываривали в масле - чтобы отстирать копоть. Про возраст копоти и этого масла додумай сам.
Гораздо интереснее исследования самой ткани, пыльцы растений в ней и самого изображения:
- Ткань по способу изготовления соответствует и времени и месту.
- Пыльца тоже.
- Изображение - негатив, тем более отчётливый, чем ткань прилегала ближе к телу. Самая вероятная причина такого изображения - мгновенная очень мощная вспышка (напоминает Воскресение, не правда ли? Воскресение - кресать - однокоренные слова, похоже).
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Я читал большой труд об исследовании и смотрел несколько фильмов. Про возраст помню 500 лет, Вам не верю. Но самое главное, ни кто не сможет доказать, что в плащаницу был завёрнут именно Иисус из Назарета.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я читал большой труд об исследовании и смотрел несколько фильмов. Про возраст помню 500 лет, Вам не верю. Но самое главное, ни кто не сможет доказать, что в плащаницу был завёрнут именно Иисус из Назарета.
Ну не верите и ладно. Хао - я всё сказал.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Хао, Сэнсей
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Если бы я был православным начальником и верил в чудеса, я пригласил бы в Храм Гроба ученых со всего мира (прежде всего - атеистов) и разрешил им ставить повсюду свои приборы и датчики, проводить любые исследования, дабы все убедились: чудо!
На Туринскую плащаницу пригласили. Результат - в нашу пользу. И вот этот приглашён: http://www.pravoslavie.ru/smi/37415.htm
Результат тот же. Но ты же никому не веришь. Может сам попробуешь повторить опыт у Благодатного Огня? Думаю, никаких препятствий тебе чинить не будут.
Не мели ерунды! Ткань плащаницы изготовлена в начале XIV века, что подтверждено данными трех независимых лабораторий. Попыток опровергнуть эти данные было множество, но все они основаны на элементарной неграмотности или подтасовках фактов. Литературы о плащанице полным полно, желающий знать - знает.
По поводу "чуда" т.наз. Благодатного Огня я имел в виду такие же серьезные научные исследования, а не безграмотную чушь про "осциллоскоп" с длинноволновой :)-(: антенной.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Если бы я был православным начальником и верил в чудеса, я пригласил бы в Храм Гроба ученых со всего мира (прежде всего - атеистов) и разрешил им ставить повсюду свои приборы и датчики, проводить любые исследования, дабы все убедились: чудо!

Не мели ерунды! Ткань плащаницы изготовлена в начале XIV века, что подтверждено данными трех независимых лабораторий. Попыток опровергнуть эти данные было множество, но все они основаны на элементарной неграмотности или подтасовках фактов. Литературы о плащанице полным полно, желающий знать - знает.
По поводу "чуда" т.наз. Благодатного Огня я имел в виду такие же серьезные научные исследования, а не безграмотную чушь про "осциллоскоп" с длинноволновой :)-(: антенной.
Способ плетения ткани и пыльца в ней соответствуют времени жизни Иисуса Христа. А что с изображением то? Что те эксперты говорят?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Способ плетения ткани и пыльца в ней соответствуют времени жизни Иисуса Христа. А что с изображением то? Что те эксперты говорят?
Поитай, наконец, что-нибудь содержательное. Все эти "аргументы" тысячу раз приводились и давно опровергнуты.
http://www.nkj.ru/archive/articles/12059/
http://www.ateism.ru/duluman/turin04.htm
http://lenta.ru/news/2009/12/16/shroud/
... и еще сотни страниц информации, которую легко нагуглить.
ликантроп

Сообщение ликантроп »

господа, скажите мне, насколько с точки зрения православия оправданно советовать российским учителям вместо зарплаты искать себе богатых мужиков?! http://botsman--katsman.ru/trololo/119- ... achan.html

уважаемый форумчанин. прекращай анонсы ссылками тут кидать из непонятного источника. еще раз увижу, будут санкции. спасибо за понимание. Azazelius
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

ликантроп писал(а):господа, скажите мне, насколько с точки зрения православия оправданно советовать российским учителям вместо зарплаты искать себе богатых мужиков?! http://botsman--katsman.ru/trololo/119- ... achan.html
:-))
Никогда не жалей ни о чём...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Способ плетения ткани и пыльца в ней соответствуют времени жизни Иисуса Христа. А что с изображением то? Что те эксперты говорят?
Поитай, наконец, что-нибудь содержательное. Все эти "аргументы" тысячу раз приводились и давно опровергнуты.
http://www.nkj.ru/archive/articles/12059/
http://www.ateism.ru/duluman/turin04.htm
http://lenta.ru/news/2009/12/16/shroud/
... и еще сотни страниц информации, которую легко нагуглить.
Только один вопрос (для начала):
...Возникают сразу два вопроса, на которые атеисты ответить бессильны. Само понятие о негативе появилось лишь после изобретения фотографии. Как в Средние века художник мог создать на ткани негативное изображение? С какой целью?...
http://www.pravoslavie.ru/put/69806.htm

Я бы тоже мог выложить стопицот ссылок на исследования покрепчее твоих фальсификаторов. Типа:
http://www.shroud.orthodoxy.ru/
http://www.kp.ru/daily/26053/2965251/
итд
ЗЫ: и уж конечно выложил бы своего любимого учёного попа. :-))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):...Возникают сразу два вопроса, на которые атеисты ответить бессильны. Само понятие о негативе появилось лишь после изобретения фотографии. Как в Средние века художник мог создать на ткани негативное изображение? С какой целью?...

а понятие "тень" когда появилось? Художник изобразил тень, отброшенную светом)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Там негативное изображение, а не тень. Это две больших разницы. Почитай.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей Еще раз: все твои "аргументы" давно опровергнуты. Чтобы это увидеть, достаточно принимать во внимание ВСЕ известные факты и обращать внимание на даты публикаций. Затевать новый срач на 100 страниц не имею ни времени, ни желания.

ЗЫ Ты, кажется, так и не заметил, что вся эта тема о том, что ученых попов не бывает: попы ищут бога, а ученые - истину. Кто утверждает, что нашел в одном месте и то, и другое, тот дурак или мошенник.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Вот изображение из какой-то аргентинской пещеры. Ему не менее 10000 лет. Присутствуют и позитивные и негативные фрагменты.
caves_of_hands_2.jpg
caves_of_hands_2.jpg (176.66 КБ) 1373 просмотра
Древние знали меньше нас, но были ничуть нас не глупее.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Ну и чтобы закрыть эту тему - http://www.arhimed007.narod.ru/h_turins ... shivka.htm
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

"Баудолино" Умберто Эко. Но тему ты не закроешь, ибо для большинства людей "вера", находящаяся в религии - тупой страх перед смертью, потерей собственного "Я". И они не задаются вопросом: А нафига это дерьмо, которое "Я", нужно? Самодовольное ничтожество, готовое убивать из-за страха перед смертью.
Тьфу...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Повторяю вопрос для тупых или косящих под непонятки: как и для чего в Средние века сделан этот негатив, если такового понятия не было?
В той пещере я не увидел ни одного негатива, одни позитивы.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):Повторяю вопрос для тупых или косящих под непонятки: как и для чего в Средние века сделан этот негатив, если такового понятия не было?
глянь по ссылке выше
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):Повторяю вопрос для тупых или косящих под непонятки: как и для чего в Средние века сделан этот негатив, если такового понятия не было?
глянь по ссылке выше
С телефона не удобно. Изложи кратко суть своими словами.
Ответить Пред. темаСлед. тема