АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
Mot, от тропических отличается только возможностью выдерживать низкие температуры. Траву не портит. Правда аппетит у них очень хороший, соответственно и отходы. А так - живёт, и хрен с ним, он особой погоды не делает...
Кстати, как твоя травка? На новый свет начала реагировать?
Кстати, как твоя травка? На новый свет начала реагировать?
Evgeniy_67, не буду спорить, но считаю это глупостью))) Трава в первый день отреагировала, 20 минут попузыряла когда включил полную мощность. Пока не даю всей мощности + днем перерыв 2-х часовой вообще в освещении. в сб-вс после подмены будет все ясно, но думаю вода "вскипит". Моему глазу очень нравится. Свет оправдывает себя....
-
-
-
Мимо тега, повнимательнее вставляй...murena67 писал(а):Если получилось
Пейзаж морской . У тебя же там и расти нечему. Ракушки в пресняке во вред...
- Neo1288
- Контактная информация:
murena67, в данном случае я бы убрал нафиг живые растения - в таком пейзаже без них хорошо:)
Не растут они может из-за песка? Не знаю, никогда с песком не сталкивался...
Не растут они может из-за песка? Не знаю, никогда с песком не сталкивался...
-
Ну, насчёт перезапускать, не знаю. А так бросается в глаза слишком мелкий песок снизу (не даст проваливаться детриту и плохая циркуляция воды) и слишком много крупной гальки сверху (затруднит разрастание растений). Морские раковины однозначно будут увеличивать жёсткость и так не мягкой у нас воды, для растений это тоже не хорошо.murena67 писал(а):Чего делать? я уже думал перезапустить
murena67, Песок подойдет если только он крупный, в этом случае лучше убрать гальку, если песок мелкий - сменить грунт полностью. Зачем 0,7Вт света + СО2 + Унифлор я вообще понять не могу (все это необходимо в комплексе когда есть ТРАВНИК, а не 1 дохлая крипта на 100 л воды) В данном случае проще купить пластиковые растения!
-
Анубиасы и мох по коряжке не помешали бы...Neo1288 писал(а):murena67, в данном случае я бы убрал нафиг живые растения - в таком пейзаже без них хорошо:)
Про песок такого же мнения.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
только хотела написать: на фига лить УДо и подавать СО2 если нет растений вообще? отсюда и борода, после таблеток от бороды, крипта не растет, потому как переизбыток органики и погоду задают низшие то есть водоросли, подозреваю что как только закончиться действие таблетки от бороды, она вспыхнет с новой силой
July79, Просто видео "Запуск аквариума" очень долгое и нудное, а "сделать СО2 реактор своими руками" отсилы 15 минут и комменты как все офигенно растет
Молли в морскую банку запускаются не ради глупости и потехи, лично у меня их задачей была нагрузка на еще не окрепшую систему, дабы избежать риска в пару десятков раз более дорогой морской рыбкой, ну и нежелательную травку пощипывали попутно.Mot писал(а):Evgeniy_67, то что он жил я не сомневаюсь, но не нужно делать из аквариума суп... это так же глупо как в морской аквариум запускать молли, а че жить то смогут...
barick, я не обидеть хотел!) я знаю что для дела, я имел ввиду если именно содержать их вместе с морской рыбой))) Как кстати Эх то? прижился хоть один?
Mot, Это не обида, воду не вожу)))) Эхи прекрасно чувствуют себя в детской в 25л с JBL-ским шариком у корней, уж больно они там с эндлерками здорово смотрятся. А перерастут пересажу в большую банку.
Кстати море мое на выходных переехало в новый объем с полноценным внешним сампом и встроенным в него маленьким проточным изолятором для нелегалов и хулиганов (по сути еще одним нанорифом) Скоро фотки...
Ну по сути он и не растет почти, причем не проявляя никаких признаков угнетения. По поводу карликового, разве это реально?Mot писал(а):barick, сфотал бы)) мож он и не перерастет, останется карликовым)))
barick, не)))
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 42221.html Налетай, торопись.... для "самогонщиков"))
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 42221.html Налетай, торопись.... для "самогонщиков"))
-
По смыслу вроде на кислоте и соде работает. Ну нафиг такую цену, из подручных материалов такое за полчаса собирается.Mot писал(а):Налетай, торопись.... для "самогонщиков"))
-
Первоапрельская шутка от моих котиков . Блин, придётся драйвера вскрывать и сушить .
Mot, крепи светильник...
Mot, крепи светильник...
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
-
Все живы. Коты не признаются кто, но оба теперь даже не смотрят в сторону аквариума. Год спали по очереди...SergeyS писал(а):Evgeniy_67, котейка и жители аквариума не пострадали?
Свет был выключен, так что всё обошлось. Драйвера не герметичны - затекли все. И улиток замучился выковыривать со всех щелок.
-
- Настоящее имя: Сергей
Evgeniy_67, определить виновника просто ))) у меня двое котов было, один раз светильник в аквариуме тоже утопили, так тот кто виноват при поднесении его к аквариуму начинал дико орать и извиваться как уж )))
-
SergeyS, наверно пытаешь часто . Мои знают, что им ничего не будет - мурчат и не признаются