АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Mot

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Mot »

Evgeniy_67 писал(а): И ещё: я бы уменьшил ширину плёнки сверху - дисплей побольше станет. Теперь достаточно закрыть только рёбра жёсткости и водички побольше долить...
Не получится. Саша клеил так, что там два ряда ребер. так что где начинается пленка идет ребро) и как раз на этих ребрах стяжка)
JImzhiets
Настоящее имя: jaroslava.imzhiets

Сообщение JImzhiets »

аквариумисты, подскажите, можно ли использовать трековые светильники для подсветки аквариума (с цихлидами) типо таких http://newlighting.ru/shop/205-trekisvetodiodnie
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

JImzhiets писал(а):аквариумисты, подскажите, можно ли использовать трековые светильники для подсветки аквариума (с цихлидами)
Цихлидам пофиг какой свет, а растениям они (цихлиды) всё-равно не дадут расти. Так что свети чем хочешь, только слишком не усердствуй что-бы водоросли не пошли...

Mot, а что скалярий не наблюдается? У тебя-же были год назад...
Mot

Сообщение Mot »

JImzhiets, Рыбе пофиг чем ты ее подсвечиваешь) свет нужен растительности, если ее нет выбирай то что глазу нравится.
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67 писал(а): Mot, а что скалярий не наблюдается? У тебя-же были год назад...
плавают) неудачные из СА) Эсмиральда и Вадим кривое е*ло :-))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):плавают) неудачные из СА) Эсмиральда и Вадим кривое е*ло :-))
:-))
Я не разглядел, хотел подарить цветных...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Вот свежий пример использования светильника :-))

Изображение
nihil

Сообщение nihil »

Опять этот мифический Саша, который клеит аквариумы! Может он сам откликнется? Или дайте его координаты. Судя по форуму клеит качественно. Если этим ещё занимается получится взаимовыгодное сотрудничество.
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а):
Evgeniy_67 писал(а): И ещё: я бы уменьшил ширину плёнки сверху - дисплей побольше станет. Теперь достаточно закрыть только рёбра жёсткости и водички побольше долить...
Не получится. Саша клеил так, что там два ряда ребер. так что где начинается пленка идет ребро) и как раз на этих ребрах стяжка)
какае размеры аквы и толщина стекла? что то мне подсказывает что можно приклеить два ребра жесткости чуть короче длины банки и срезать все что ниже ребра, стяжку или стяжек тоже больше чем одна?
свет нужно подвесить.)))
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

klapoysius писал(а): свет нужно подвесить.)))
и будет кот на подвесе спать. как в гамачке
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, сразу видно кто хозяин :-))

klapoysius, стекло то 8 мм позволяет. Но сам я клеить не умею, плюс надо же все слить, высушить, приклеить, снова высушить, в общем геморроя больше чем желания увеличить дисплей в высоту... в ширину б))

nihil, в лс
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):что то мне подсказывает что можно приклеить два ребра жесткости чуть короче длины банки и срезать все что ниже ребра, стяжку или стяжек тоже больше чем одна?
klapoysius, скорее всего так, но это масштабная реконструкция, особенно на действующей банке - до неё нужно самостоятельно созреть. Я бы не стал переделывать :nez-nayu:

Rusich, спать то будет :-)) , а вот как несколько килограмм будут стартовать с подвеса лучше не смотреть :-)) . А ведь запрётся и на подвес...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Mot, а я вот думаю, зачем там два ряда ребер? Второй ряд фактически чтобы держать покровное стекло... Если его срезать, то верхний ряд остается... Так что в плане надежности даже ничего толком не поменяется...
Хотя одно но - вырез под шланги все равно не даст поднять уровень воды сильно... Пара сантиметров только.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Neo1288 писал(а):Mot, а я вот думаю, зачем там два ряда ребер? Второй ряд фактически чтобы держать покровное стекло... Если его срезать, то верхний ряд остается... Так что в плане надежности даже ничего толком не поменяется...
Хотя одно но - вырез под шланги все равно не даст поднять уровень воды сильно... Пара сантиметров только.
Neo1288, нижние рёбра рабочие. Это верхние сейчас без нагрузки. Надёжно склеен, даже с перебором.
Если есть вырез под шланги, то совсем нет смысла переделывать. Собственно дело не в размере дисплея, а в слишком широкой полоске. Для ламп это необходимость, а со светодиодным светильником вроде как уже излишество. Но, убирая её, нужно заполнять дисплей водой...
Mot

Сообщение Mot »

Neo1288, да, Саша делал с излишней осторожностью, зато спишь спокойно)))

Вчера кстати на час включил переднюю линейку из белых холодных, через 40 минут растения начали пузырить, представляю что будет после подмены воды... В общем светильник оправдывает себя. плюс сегодня обнаружил что при включении белой линейки включается одна теплая.

klapoysius, планируется еще поставка по твоим каналам? мне кое что надо по растительности
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot, по поводу ребер, есть необходимость, есть достаточность а есть безумное перестраховывание которое не на что не влияет. так как после грамотного планирования ребер и стяжки есть единственная проблема - удар в стекло тяжелым предметом. этот факт ни одна обвязка из поперечен не спасет. за то функциональность аквы и внешний вид страдают. но это если знать. большинство аквариумов с авито сделаны по принципу Саши. мне не нравятся категорично. но если буду лепить акву то только Сашиными руками.

поставки ближайшее время только по морю.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Господа, а что у нас с креветками пресноводными в городе? Нигде нет что-ли? Хотелось бы к вишням хоть каких кристаллов подсадить, и даже не знаю где искать-то...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Neo1288, у меня вывелись.
усердно их барбусы атаковали. даже одну аманку схавали
Mot

Сообщение Mot »

Опишу пожалуй: стекло оптивайт, размер 120×45×45, тумба на заказ тоже, место для фильтра и балона, плюс одна дверца для чего нибудь еще, плюс три ящика, свет ксайрекс 4по56, с лампами, куллер jebo, фильтр ехейм 2217 по-моему, плюс рюкзачки акваель, Со2 5 л., с переходником на 3 аквариума, диффузор проточный есть и обычный, дропчекер, нагреватель проточный, отдам таймер розетку и сетевой фильтр, камни лава, рыбы штук 25 тетр аманды, 5 отиков, 5 синих и 5 черных неонов, креветки вишни и аманки
Изображение

в Москве, продают в связи с необходимостью свободного места) Ценник не знают какой, советую тыс в 35 отдать, но можно договориться дешевле))) 240 литров
nihil

Сообщение nihil »

Neo1288 писал(а):Господа, а что у нас с креветками пресноводными в городе? Нигде нет что-ли? Хотелось бы к вишням хоть каких кристаллов подсадить, и даже не знаю где искать-то...
В Лотосе есть красные кристаллы по заоблачной цене, где то по 240р/шт. С Смоленском аквариуме были, примерно по той же цене, но сейчас не знаю есть или нет.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

nihil, это в каком Лотосе, на Жукова? Ни разу там раньше не видел креветок)
nihil

Сообщение nihil »

Именно там. Правее аквариума с лягушками, как раз напротив кассы.
murena67
Настоящее имя: Александр

Сообщение murena67 »

помогите ! плохо растут растения аква 100 л ..СВЕТ 4 ЛАМПЫ ПО 18 ВАТ ЕСТЬ САМОДЕЛЬНАЯ УСТОНОВКА СО2 НЕЗНАЮ КАК СКИНУТЬ ФОТО
Последний раз редактировалось murena67 31 мар 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Mot

Сообщение Mot »

murena67, О, Боже!!!
Какие растения?
Какой грунт?
есть ли питательная подложка?
Сколько световой день?
Какие параметры воды?
Как часто делаются подмены?
Может жрет кто растения? Какая живность?
???????
murena67

Сообщение murena67 »

1 грунт песок мелкии и среднии камушки
2 свет включается в 7 и горит до 19
3 воду проверял только на жоскость вроде все нормально
4 растения подкармливал таблетки под корневую систему и унифлор 7
5 воду подменяю раз в неделю литров 20
6 рыбы 1гурами 3 акулки (бала) 2Акантофтальмус 3Сиамский водорослеед 1Анциструс 1 Полосатый платидорас 2 барбуса3 ГИРИНОХЕЙЛУС ЗОЛОТОЙ и один карась (так получисось живет уже 1 год )
murena67

Сообщение murena67 »

как скинуть фото в сообщении
murena67

Сообщение murena67 »

до этого аква стоял в другой кварире просто переехали с 5 этожа на первый после перезапуска купил пару растений что то вроде папоротниковых похду сними занес черную бороду .избовлялся какието таблетки 1 таблетка на 20литров .бороды сейчас не видно но и не развиваються листья
Mot

Сообщение Mot »

murena67, убрать СО2!!!, исключить Унифлор, уменьшить световой день до 8 часов, увеличить подмены воды до 30 литров в неделю, навести бардак в рыбах (особенно касается карася!) Начнем с этого, потом будем посмотреть.....
Посмотреть обучающие видео по запуску аквариума!
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):навести бардак в рыбах (особенно касается карася!)
:-)) Mot, чем тебе карась не понравился? У меня жил несколько лет. Если не с ладошку, то от барбуса мало отличается.

murena67, как давно перезапуск был?
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, то что он жил я не сомневаюсь, но не нужно делать из аквариума суп... это так же глупо как в морской аквариум запускать молли, а че жить то смогут...
Ответить Пред. темаСлед. тема