АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):http://www.zoopochta.ru/catalog/akvariu ... 1200_l_ch/ (не реклама) Точно такая
Что-то я не пойму, а это не она же, только в два раза дешевле?: http://stellexshop.ru/item-uid-548a3aa00f157
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, она самая и цена как раз более земная.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):она самая и цена как раз более земная.
Вот и я подумал, что магазин дешёвый :hi_hi_hi: . Ножницы для растений в два раза дороже этой помпы :-))
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Ребят, подскажите, на птичке в садоводе реально дешевле аксессуары и прочая аквариумистика? Мне оттуда банку повезут с тумбой, может сразу и обвес попросить? Проблема в том, что забирать будет человек, понимающий еще меньше чем я, а сам я к сожалению недвижимость на пол-года минимум.
Спешл эдишн
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

SErenky, смотря с чем сравнивать. Аквионика, например, вроде как раз на птичке. Цены на сайте, доставка 300 р ПЭКом...
Так что я не думаю что там оборудование дешевле, чем в остальной Москве.
SErenky

Сообщение SErenky »

Neo1288, я про сравнение цен со Смоленскими))
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky писал(а):Мне оттуда банку повезут с тумбой, может сразу и обвес попросить?
SErenky, в любом случае тебе нужно определиться, что тебе нужно, да и что б к душе было. В слепую заказывать не стоит, лучше потом постепенно подберёшь...
SErenky

Сообщение SErenky »

Evgeniy_67, я ж говорю, я недвижимость. В любом случае мне повезут то, что попрошу, из наших ли магазинов или из мск. Жена будет под моим чутким руководством запускать и обслуживать банку))
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, если уже точно знаешь что нужно, то конечно можно и нужно заказать сразу. Ну а с ценами можно определиться и по интернету: укажи бюджет на оборудование, если влазит, то пусть везут. Думаю, гораздо дешевле Смоленских... . Пресняк или море будет?
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 26 мар 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
SErenky

Сообщение SErenky »

Пресный, 200л
Спешл эдишн
SErenky

Сообщение SErenky »

Насчет фильтров. Как я понял плюс внешнего - проще обслуживать. Минус - риск протечки. Больше нюансов нет?
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, а что в обвес войдёт? Терморегулятор-обогреватель, фильтр (желательно внешний) - собственно и всё. Ну а свет - это отдельная песня...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky писал(а):Насчет фильтров. Как я понял плюс внешнего - проще обслуживать. Минус - риск протечки. Больше нюансов нет?
Главный плюс - больший объём фильтра. Протечек вроде не должно быть.
SErenky

Сообщение SErenky »

Evgeniy_67 писал(а):SErenky, а что в обвес войдёт? Терморегулятор-обогреватель, фильтр (желательно внешний) - собственно и всё. Ну а свет - это отдельная песня...
Пока обойдусь тем, что в комплекте, 2х30т8. Хотел т5 но сказали пока не ставят, типа греют воду очень сильно.
По обвесу да, перечислил все, кроме таймера и компрессора)
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, компрессор совсем не обязательный атрибут - использую только в 60 литрах с несколькими сотнями скалярий. В банках с нормальным заселением, если только для красоты. А таймер да, это я подзабыл... . Мне электронный больше нравится, хоть и чинить уже два раза пришлось.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Компрессор нафиг не нужен. А вот фильтр внешний - обязательно. И чем больше, тем удобнее.

Обогреватель тоже под вопросом. У меня в квартире температура 23-23,5. Редко 24,5. Терморегулятор отключен.
Света мало, ИМХО.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Neo1288, не, терморегулятор пусть будет, хотя бы на период межсезонья. Я температуру в банках специально выставил чуть больше естественной - 26С, пусть терморегулятор стабилизирует. Вот только не могу понять, как ему это удаётся: чтобы нагревать воду, температура внутри колбы нагревателя должна быть больше температуры воды, а датчик-то в колбе. Тем не менее точность температуры меньше полградуса...
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

SErenky, в своё время брал аквариум акваэль с оборудованием ребёнку на птичке, обошлось все дешевле в 2 раза чем в Смоленске. Только тащить до машины тяжеловато оказалось )))
SErenky

Сообщение SErenky »

Ок, всем спасибо. Насчет обогревателя - я люблю прохладу. Термостат всегда стоит на 18градусов посреди квартиры, так что зимой вполне себе включается подогрев в банке. А компрессор не помешает, лишь бы спать не мешал)
Спешл эдишн
nihil

Сообщение nihil »

Neo1288, большая самка эндлера родила и теперь плавают мальки. Чем ты их кормил? По началу понятно, что была адаптация, но что то корм они не особенно брали, причем ни какой не замороженный, ни хлопья, теперь на замороженного мотыля бросаются как будто не ели неделю. За кормежкой наблюдать так интересно подумывал про хищников в плане наблюдения за кормежкой, но посмотрел на ютубе как то ожидал большего. Ещё раз спасибо! Наглядеться не могу!

Ещё на форуме есть те кто занимается клейкой аквариумов, откликнитесь. Через несколько месяцев буду заказывать. Нужен аквариум по моим размерам, прямоугольный. Пока изыскиваю финансы на аквариум и оборудование, смотрю варианты.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

klapoysius, креветос мой в брюшке массу икринок начал вынашивать, без второй половинки пустые будут?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

nihil, кормились они у меня хлопьями Биодизайн. Басик и Спектрал.
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Nihil, кормлю мелюзгу как и всех остальных, падежа не было.
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

nihil, выращивай науплии Артемии, есть будут все.
semen.altov, я знаю только два случая описания размножения креветок. Даже с парой шансов нет. Просто другие попируют)) дело в том что у них три стадии метаморфоза, первая это 4 линьки во время движения в толще воды ни к чему не касаясь типа как у медуз. Далее метаморфоза в ларву. Один из случаев на этом и закончился, не удалось далее мутировать ларве в креветку хотя ларва по размерам уже походила на взрослую креветку.
Mot

Сообщение Mot »

Свершилось! После 5 месяцев ожидания, приехал светильник :chir_lider: . На горячую голову могу сказать вот что. Сделанно кеачественно, диоды защищены стеклом. сравнивать яркость даже бессмысленно, при включении всех 4 полосок ооочень ярко. при включенной передней линейки из белых диодов рыба смотрится ярче. из минусов - светильник просто лежит на ребрах стекла, никаких фиксаторов, буду надеяться что кот откажется от прыжков на светильник. Эстетический вид конечно тоже подкачивает, такие светильники все же нужно подвешивать. Нахожусь в каких-то противоречивых мыслях. Нужно немного остыть, посмотреть на аквариум вечером, посмотреть как будет чувствовать себя трава....

Изображение

Изображение

Изображение
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, круто!!! Какая мощность светодиодов?

На кота не надейся, он быстро просечёт что там тёпленько. Делай сразу какие-нибудь фиксаторы, особенно если нет покрывного стекла. Если не будешь приподнимать над банкой, то достаточно приклеить снаружи по бокам пластинки, не дающие сдвинуться в сторону.

И ещё: я бы уменьшил ширину плёнки сверху - дисплей побольше станет. Теперь достаточно закрыть только рёбра жёсткости и водички побольше долить...
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, 4 ряда по 9 диодов каждый по 3W. 3 ряда белых теплых (180Лм, 3500К), которые дают хороший красный спектр, и 1 ряд белых холодных (180Лм, 6000К) включение раздельное. 2 блока питания (56W, 700mA, PFC) Диоды герметично закрыты стеклом.

В общем поел я, успокоился... хороший светильник, нужно только доработать уголками (защита от кота :-)) )

Будем тестировать.... пока включены только теплые диоды,вечерком на часик включу все, посмотрю на рыбу)
nihil

Сообщение nihil »

" буду надеяться что кот откажется от прыжков на светильник." Надеяться на сознательность кота!!! Это как пьяному объяснять что не хорошо мочиться в кустах! ;;-))) :-)) ;;-)))
Мы с женой своей кошке уже год не можем объяснить что лазить в шкаф нельзя и ни какие веники ей не указ.
Придумывай что то более действенное, можно например ток подвести, всякий раз как кот лазит его аккуратно бьёт 36 вольт. :-)) :hi_hi_hi:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):4 ряда по 9 диодов каждый по 3W.
Что-то, по моему понятию, нереально много. Будь осторожнее с режимом. У меня при 20ти ваттах на 120 литров пришлось паузу днём делать на полтора часа - только сейчас нитчатку победил...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

nihil писал(а):Придумывай что то более действенное, можно например ток подвести, всякий раз как кот лазит его аккуратно бьёт 36 вольт. :-)) :hi_hi_hi:
Самое действенное оборудовать безопасную и удобную лёжку на светильнике - живой и довольный кот очень хорошее дополнение к аквариуму :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема