Без храма в одиночку не получится. Поскольку "...где трое собрались во имя Мое, там и Я среди них...". Внешняя обратная связь нужна, управление по ошибке это называется. А без нее стопудово уйдешь в самонайденную ересь. За последние тысячелетия доказано многократно.goremika писал(а):Не нашедшему Бога в сердце,нечего делать в храме.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Красиво, но недодумано.Владимир13 писал(а):goremika писал(а):Не нашедшему Бога в сердце, нечего делать в храме.Хорошо сказано.
Это свыше осенило.Решил,на всякий случай,не додумывать.Дабы в ересь не скатиться. 

Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
Вот недодумал - и скатился. А всего-то и надо было предварительно покурить матчасть на предмет "...где трое собирутся во имя Мое..." и на предмет теории автоматического регулирования (глава про отрицательную обратную связь).goremika писал(а):Это свыше осенило.Решил,на всякий случай,не додумывать.Дабы в ересь не скатиться.
Во бяда-то!
А я думал,что,ежели напрямую пришло.сверху,то редактировать не надоть...
Теперь,сегодня же,обязательно соберусьна тро ..э...в смысле,втроём.Авось,пронесёт....В смысле,вылезу из ереси то.

Теперь,сегодня же,обязательно соберусь
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- Сэнсей
Редактировать - не право, типо хочу-не хочу, а прямая обязанность. Поскольку ты создан по образу и подобию - свободным различать и выбирать Добро и Зло и способным творить из ничего. А без редактирования то - ужо наразличаешь-натворишь, шо чертям тошно станет.goremika писал(а):Во бяда-то!![]()
Теперь,сегодня же,обязательно соберусьна тро..э...в смысле,втроём.Авось,пронесёт....В смысле,вылезу из ереси то.
Там не просто про соринку, но и про бревно было :)Сэнсей писал(а):Ну вот так прям и сказал: Слово нести, а соринку в глазу не искать. А для суда есть на то уполномоченные, которым не зря дан меч.ser16 писал(а):Как страшно жить :) Т.е. обсуждать попов, фарцующих алкоголем с врагами бога тебе оный не велит, а проповедовать креационизм, значит, велит? Что-то не договариваешь ты :)
- Сэнсей
Я ж и говорю: Слово нести, а соринку не искать, поскольку и так свое бревно есть.ser16 писал(а):Там не просто про соринку, но и про бревно было :)Сэнсей писал(а):"ser16"Как страшно жить :) Т.е. обсуждать попов, фарцующих алкоголем с врагами бога тебе оный не велит, а проповедовать креационизм, значит, велит? Что-то не договариваешь ты :)
Ну вот так прям и сказал: Слово нести, а соринку в глазу не искать. А для суда есть на то уполномоченные, которым не зря дан меч.
так может ли нести слово тот, у кого в глазу бревно? :) И мало того, что бревно, он еще и отказывается его обсуждать, мотивируя это соринкой в чужом глазу? Я запутался в общем :)
- Сэнсей
Не не, моё личное бревно можно обсуждать до посинения. Всегда пажалста . Соринку в глазу пьяного попа, торгующего куревом и выпивкой - отказываюсь.ser16 писал(а):так может ли нести слово тот, у кого в глазу бревно? :) И мало того, что бревно, он еще и отказывается его обсуждать, мотивируя это соринкой в чужом глазу? Я запутался в общем :)
-
- Настоящее имя: Владимир
Сэнсей, Дело не в обсуждении брёвен в глазах попов. А в том, что давеча кое-кто предложил обращать внимание на то, что говорят попы, и не обращать на их дела.
То что это противоречит заповедям церкви и самого Христа мы вроде уже обсудили, и Вы как обычно, замолчали это противоречие. Ну и бог с ним.
Но Вы предлагаете слушать попов творящих беззаконие. Где логика? И какая она, или чья?
Из физики мы знаем, что чем чище проводник, тем больше энергии он в состоянии передать.
Если поп проводник божьей воли, но грязен как чёрт и вся душа его черна от греха, что и в каком виде он может передать людям?! Это как пытаться получить красивый спектр через закопчённую призму - мартышкин труд.
Вот и получается, что Вы и Вам подобные наслушавшись и насмотревшись через этих "проводников" насытились их, попов, знанием и энергией, а не той, которую они должны передавать неизменной. И дальше уже Вы несёте "священное слово пастырей", к святости никакого отношения не имеющее.
Если спит сердце, и человек не слышит его голоса, то хоть простой разум должен подсказать несоответствие слова и дела этих пастырей. А если и разум ещё не разбужен, значит человек слеп и может идти только в стаде.
При этом я далёк от мысли даже пытаться унижать высоконравственные и общечеловеческие идеи вложенные в сущность христианства, которые были движущей силой и поднимали на высочайший уровень не только персонального человека. Многие из которых оставили после себя очень светлые записи, одно прочтение которых уже изменит внутреннюю сущность человека, столько в них света.
Так что-же мешает найти и прочесть? К сожалению многие возложившиеся на церковь и внутрь себя впустили что-то закрывающее им глаза и голос из сердца.
И бредут стада... Только вот куда.
То что это противоречит заповедям церкви и самого Христа мы вроде уже обсудили, и Вы как обычно, замолчали это противоречие. Ну и бог с ним.
Но Вы предлагаете слушать попов творящих беззаконие. Где логика? И какая она, или чья?
Из физики мы знаем, что чем чище проводник, тем больше энергии он в состоянии передать.
Если поп проводник божьей воли, но грязен как чёрт и вся душа его черна от греха, что и в каком виде он может передать людям?! Это как пытаться получить красивый спектр через закопчённую призму - мартышкин труд.
Вот и получается, что Вы и Вам подобные наслушавшись и насмотревшись через этих "проводников" насытились их, попов, знанием и энергией, а не той, которую они должны передавать неизменной. И дальше уже Вы несёте "священное слово пастырей", к святости никакого отношения не имеющее.
Если спит сердце, и человек не слышит его голоса, то хоть простой разум должен подсказать несоответствие слова и дела этих пастырей. А если и разум ещё не разбужен, значит человек слеп и может идти только в стаде.
При этом я далёк от мысли даже пытаться унижать высоконравственные и общечеловеческие идеи вложенные в сущность христианства, которые были движущей силой и поднимали на высочайший уровень не только персонального человека. Многие из которых оставили после себя очень светлые записи, одно прочтение которых уже изменит внутреннюю сущность человека, столько в них света.
Так что-же мешает найти и прочесть? К сожалению многие возложившиеся на церковь и внутрь себя впустили что-то закрывающее им глаза и голос из сердца.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины. Вот на примере Путина: для одних 15% он - Темнейший, а для других 85% - Светлейший. И куды крестьянину бечь? Аналогично с попами. Одни говорят, что курево на таможне маслают, а другие - что враки это все.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Дело не в обсуждении брёвен в глазах попов. А в том, что давеча кое-кто предложил обращать внимание на то, что говорят попы, и не обращать на их дела.
-
Ни когда не мог понять, зачем Вы постоянно притягиваете за уши во все темы, где пишите, эти проценты? Они Вам весу добавляют, или значимости? Ни какого отношения к теме они не имеют, и не добавляют последовательности в Ваши и без того неуследимые зигзаги серого вещества.Сэнсей писал(а):Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины. Вот на примере Путина: для одних 15% он - Темнейший, а для других 85% - Светлейший. И куды крестьянину бечь? Аналогично с попами. Одни говорят, что курево на таможне маслают, а другие - что враки это все.
Каждый тёмный поп своим грехом подрывает веру в "непогрешимость и святость" церкви. Собственно и веры-то такой уже давно нет. Её времена средневековья изрядно не то что подорвали, а даже утопили.
Куды бечь? Прежде всего остановиться в своём беге и осмотреться - куда бежим.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Сходи в храм на Пасху или съезди в Иерусалим на Страстную Субботу к 14-00 и посмотри как веры нету. Если у тебя ее нету, то это не значит, что ни у кого нету. У 85% есть. И у оставшихся 15% есть - только не в то.Владимир13 писал(а):Ни когда не мог понять, зачем Вы постоянно притягиваете за уши во все темы, где пишите, эти проценты? Они Вам весу добавляют, или значимости? Ни какого отношения к теме они не имеют, и не добавляют последовательности в Ваши и без того неуследимые зигзаги серого вещества.Сэнсей писал(а):Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины. Вот на примере Путина: для одних 15% он - Темнейший, а для других 85% - Светлейший. И куды крестьянину бечь? Аналогично с попами. Одни говорят, что курево на таможне маслают, а другие - что враки это все.
Каждый тёмный поп своим грехом подрывает веру в "непогрешимость и святость" церкви. Собственно и веры-то такой уже давно нет. Её времена средневековья изрядно не то что подорвали, а даже утопили.
Куды бечь? Прежде всего остановиться в своём беге и осмотреться - куда бежим.
-
Был я на Пасху, и на другие праздники был. Я уже писал, что долго и тщательно исследовал достаточно много различных христианских сект, в т.ч. и православную, с посещением празднований, служб и т.д. Там таких-же олухов царя небесного как и я подавляющее большинство. По настоящему верующих там всегда мало, и их можно найти именно в обычные дни.Сэнсей писал(а): Сходи в храм на Пасху или съезди в Иерусалим на Страстную Субботу к 14-00 и посмотри как веры нету. Если у тебя ее нету, то это не значит, что ни у кого нету. У 85% есть. И у оставшихся 15% есть - только не в то.
Кстати, моя матушка-тёща, вдруг стала перекрещивать меня, когда провожает с женой на работу. Она ни когда не верила, не читала христианских книг, ни ходила в церковь. Я знаю эту болезнь. Она называется старческим страхованием, на всякий случай. А вдруг "там что". Ещё про таких верующих расскажите.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну... ходил-не нашел - и ладно. Канцерта акталды. Припечет, обращайся.Владимир13 писал(а):Был я на Пасху, и на другие праздники был. Я уже писал, что долго и тщательно исследовал достаточно много различных христианских сект, в т.ч. и православную, с посещением празднований, служб и т.д. Там таких-же олухов царя небесного как и я подавляющее большинство. По настоящему верующих там всегда мало, и их можно найти именно в обычные дни.Сэнсей писал(а): Сходи в храм на Пасху или съезди в Иерусалим на Страстную Субботу к 14-00 и посмотри как веры нету. Если у тебя ее нету, то это не значит, что ни у кого нету. У 85% есть. И у оставшихся 15% есть - только не в то.
Кстати, моя матушка-тёща, вдруг стала перекрещивать меня, когда провожает с женой на работу. Она ни когда не верила, не читала христианских книг, ни ходила в церковь. Я знаю эту болезнь. Она называется старческим страхованием, на всякий случай. А вдруг "там что". Ещё про таких верующих расскажите.
-
Таки врут или нет?Сэнсей писал(а): Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины.
- Главное не выяснять, а иметь твёрдое, как лоб православненького мнение.
Так?
- Сэнсей
Таки врут.leopold писал(а):Таки врут или нет?Сэнсей писал(а): Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины.
Так?
Таки про что наврали?Сэнсей писал(а):Таки врут.leopold писал(а): Таки врут или нет?
Так?
Про пьяное быдло за рулём, с крестом на пузе и лимонами на заднем сиденье, или про часы патриарха, али ещё про что?
-
Сэнсей, дарю в подпись.
1. Церковь и её служащие, сиречь попы - святы и безгрешны по умолчанию.
2. Если вам повстречался пьяный поп, или мздоимец, или распутник, и прочая-прочая - читай пункт 1.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Если это стеб, то и ладно. А если на полном серьезе, то, не смотря на массу тобой прочитанного, ты просто дурак. Это бывает частенько.Владимир13 писал(а):Сэнсей, дарю в подпись.
1. Церковь и её служащие, сиречь попы - святы и безгрешны по умолчанию.
2. Если вам повстречался пьяный поп, или мздоимец, или распутник, и прочая-прочая - читай пункт 1.
-
Сэнсей, Это на полном серьёзе. Я просто сжал до простой и понятной формулы ваши-же идеи. В чём я не прав? В том что не встречаются священники пьяницы, распутники, причем и по вашей любимой теме, и мздоимцы и убийцы? Встречаются.
Или в том, что их взаимоотношения с церковью не меняются после обнаружения этих грехов, и они продолжают свою службу в т.н. Христовой церкви, что уже является кощунством? Так в чём я дурак? Хотя конечно дурак, т.к. говорить с вами совершенно бессмысленно, Вы не просто зашорены, т.е. ограничены, Вы просто слепы, т.е молоды.
Но как я писал ещё на пятидесятых страницах, есть поистине святые люди и в т.н. лоне церкви, и вне её. Но церковь, имеющая в своих рядах как святых, так и чернейших грешников не может претендовать на звание "святой", так же как источник чистой родниковой воды, загаженный пьющими, не может дать эту самую воду чистой.
Правда, если я увижу попытку замены православия или Христианства в России на "еврогейские ценности", я сам стану на защиту церковности, как имеющую основы нравственности в сущности самого учения, хоть и в не сущности проводника - церкви, и дающее понятие жизни после жизни, хоть и извращённое до крайней степени и не логичное, как и всё остальное в своём учении.
Так что не так?! Где я не прав?!
Или в том, что их взаимоотношения с церковью не меняются после обнаружения этих грехов, и они продолжают свою службу в т.н. Христовой церкви, что уже является кощунством? Так в чём я дурак? Хотя конечно дурак, т.к. говорить с вами совершенно бессмысленно, Вы не просто зашорены, т.е. ограничены, Вы просто слепы, т.е молоды.
Но как я писал ещё на пятидесятых страницах, есть поистине святые люди и в т.н. лоне церкви, и вне её. Но церковь, имеющая в своих рядах как святых, так и чернейших грешников не может претендовать на звание "святой", так же как источник чистой родниковой воды, загаженный пьющими, не может дать эту самую воду чистой.
Правда, если я увижу попытку замены православия или Христианства в России на "еврогейские ценности", я сам стану на защиту церковности, как имеющую основы нравственности в сущности самого учения, хоть и в не сущности проводника - церкви, и дающее понятие жизни после жизни, хоть и извращённое до крайней степени и не логичное, как и всё остальное в своём учении.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
А сжимать не надо. При сжатии, как известно из известной теоремы, теряется информация. И воду лить в расширение текстов не надо - тоже теряется, но уже по теореме о белом шуме.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Это на полном серьёзе. Я просто сжал до простой и понятной формулы ваши-же идеи. В чём я не прав? В том что не встречаются священники пьяницы, распутники, причем и по вашей любимой теме, и мздоимцы и убийцы? Встречаются.
Церковь - это по определению ЛЕЧЕБНИЦА. Вот так прямо священник при исповеди и говорит:"...Из лечебницы неисцеленным да не изыдешь... ". Соответственно, в лечебнице по определению есть как больные, так и уполномоченные лечить больных. Мосх то включать надоть...
-
Сэнсей, Про "аптеки" я уже писал. И про "лечебницы", после которых люди погибали, тоже всем известно. Ну, включите мозг и укажите, где правильная лечебница, не имеющая больных врачей, не способных лечить, но которые в белых халатах, читай в "овечьих шкурах"?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Зайди в любую больницу, например в твою районную поликлинику, и найди там хоть одного ничем не страдающего врача.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Про "аптеки" я уже писал. И про "лечебницы", после которых люди погибали, тоже всем известно. Ну, включите мозг и укажите, где правильная лечебница, не имеющая больных врачей, не способных лечить, но которые в белых халатах, читай в "овечьих шкурах"?
-
Сэнсей, Это верно, "здоровых" нет. Нигде. Все имеют несовершенства. Проблема в том что "врач", в худшем случае, может лишить жизни телесной. А невдалый "лекарь" душ человеческих, может загубить душу. Потому и Будда говорил не верить ни кому, даже если это он сам сказал, и Христос говорил, где совершать молитву, читай беседу. И многие-многие другие обращали искателей внутрь человека, потому что если человек "сделан по образу...", то значит в нём есть То, что надо искать.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
И врач в поликлинике, и его пациенты знают, что возможности медицины ограниченны. Поэтому врачи болеют, как и все остальные, и это не значит, что они плохие врачи.Сэнсей писал(а):Зайди в любую больницу, например в твою районную поликлинику, и найди там хоть одного ничем не страдающего врача.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Про "аптеки" я уже писал. И про "лечебницы", после которых люди погибали, тоже всем известно. Ну, включите мозг и укажите, где правильная лечебница, не имеющая больных врачей, не способных лечить, но которые в белых халатах, читай в "овечьих шкурах"?
"Лекари" из храмов утверждают, что неверие - причина всех пороков, а вера и молитва спасительны для всякого. Отчего же на них самих это "лекарство" не действует?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
"Лечить", имеет не только медицинское значение.vg169 писал(а): И врач в поликлинике, и его пациенты знают, что возможности медицины ограниченны. Поэтому врачи болеют, как и все остальные, и это не значит, что они плохие врачи.
"Лекари" из храмов утверждают, что неверие - причина всех пороков, а вера и молитва спасительны для всякого. Отчего же на них самих это "лекарство" не действует?
Именно этим и занимаются лекари с крестами.
Вылечить они не могут по определению.
Могут только залечить до умопомрачения.
Что и наблюдаем, на примере данного индивидуума.