Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Не нашедшему Бога в сердце,нечего делать в храме.
Без храма в одиночку не получится. Поскольку "...где трое собрались во имя Мое, там и Я среди них...". Внешняя обратная связь нужна, управление по ошибке это называется. А без нее стопудово уйдешь в самонайденную ересь. За последние тысячелетия доказано многократно.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
goremika писал(а):Не нашедшему Бога в сердце, нечего делать в храме.
:co_ol: Хорошо сказано.
Красиво, но недодумано.
goremika

Сообщение goremika »

Это свыше осенило.Решил,на всякий случай,не додумывать.Дабы в ересь не скатиться. :-)
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Это свыше осенило.Решил,на всякий случай,не додумывать.Дабы в ересь не скатиться. :-)
Вот недодумал - и скатился. А всего-то и надо было предварительно покурить матчасть на предмет "...где трое собирутся во имя Мое..." и на предмет теории автоматического регулирования (глава про отрицательную обратную связь).
goremika

Сообщение goremika »

Во бяда-то! :sorry:
А я думал,что,ежели напрямую пришло.сверху,то редактировать не надоть...
Теперь,сегодня же,обязательно соберусь на тро ..э...в смысле,втроём.Авось,пронесёт....В смысле,вылезу из ереси то.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Во бяда-то! :sorry:
А я думал,что,ежели напрямую пришло.сверху,то редактировать не надоть...
Теперь,сегодня же,обязательно соберусь на тро ..э...в смысле,втроём.Авось,пронесёт....В смысле,вылезу из ереси то.
Редактировать - не право, типо хочу-не хочу, а прямая обязанность. Поскольку ты создан по образу и подобию - свободным различать и выбирать Добро и Зло и способным творить из ничего. А без редактирования то - ужо наразличаешь-натворишь, шо чертям тошно станет.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
ser16 писал(а):Как страшно жить :) Т.е. обсуждать попов, фарцующих алкоголем с врагами бога тебе оный не велит, а проповедовать креационизм, значит, велит? Что-то не договариваешь ты :)
Ну вот так прям и сказал: Слово нести, а соринку в глазу не искать. А для суда есть на то уполномоченные, которым не зря дан меч.
Там не просто про соринку, но и про бревно было :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):"ser16"Как страшно жить :) Т.е. обсуждать попов, фарцующих алкоголем с врагами бога тебе оный не велит, а проповедовать креационизм, значит, велит? Что-то не договариваешь ты :)

Ну вот так прям и сказал: Слово нести, а соринку в глазу не искать. А для суда есть на то уполномоченные, которым не зря дан меч.
Там не просто про соринку, но и про бревно было :)
Я ж и говорю: Слово нести, а соринку не искать, поскольку и так свое бревно есть.
ser16

Сообщение ser16 »

так может ли нести слово тот, у кого в глазу бревно? :) И мало того, что бревно, он еще и отказывается его обсуждать, мотивируя это соринкой в чужом глазу? Я запутался в общем :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):так может ли нести слово тот, у кого в глазу бревно? :) И мало того, что бревно, он еще и отказывается его обсуждать, мотивируя это соринкой в чужом глазу? Я запутался в общем :)
Не не, моё личное бревно можно обсуждать до посинения. Всегда пажалста . Соринку в глазу пьяного попа, торгующего куревом и выпивкой - отказываюсь.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Дело не в обсуждении брёвен в глазах попов. А в том, что давеча кое-кто предложил обращать внимание на то, что говорят попы, и не обращать на их дела.
То что это противоречит заповедям церкви и самого Христа мы вроде уже обсудили, и Вы как обычно, замолчали это противоречие. Ну и бог с ним.
Но Вы предлагаете слушать попов творящих беззаконие. Где логика? И какая она, или чья?
Из физики мы знаем, что чем чище проводник, тем больше энергии он в состоянии передать.
Если поп проводник божьей воли, но грязен как чёрт и вся душа его черна от греха, что и в каком виде он может передать людям?! Это как пытаться получить красивый спектр через закопчённую призму - мартышкин труд.
Вот и получается, что Вы и Вам подобные наслушавшись и насмотревшись через этих "проводников" насытились их, попов, знанием и энергией, а не той, которую они должны передавать неизменной. И дальше уже Вы несёте "священное слово пастырей", к святости никакого отношения не имеющее.
Если спит сердце, и человек не слышит его голоса, то хоть простой разум должен подсказать несоответствие слова и дела этих пастырей. А если и разум ещё не разбужен, значит человек слеп и может идти только в стаде.

При этом я далёк от мысли даже пытаться унижать высоконравственные и общечеловеческие идеи вложенные в сущность христианства, которые были движущей силой и поднимали на высочайший уровень не только персонального человека. Многие из которых оставили после себя очень светлые записи, одно прочтение которых уже изменит внутреннюю сущность человека, столько в них света.
Так что-же мешает найти и прочесть? К сожалению многие возложившиеся на церковь и внутрь себя впустили что-то закрывающее им глаза и голос из сердца.
И бредут стада... Только вот куда.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Дело не в обсуждении брёвен в глазах попов. А в том, что давеча кое-кто предложил обращать внимание на то, что говорят попы, и не обращать на их дела.
То что это противоречит заповедям церкви и самого Христа мы вроде уже обсудили, и Вы как обычно, замолчали это противоречие. Ну и бог с ним.
Но Вы предлагаете слушать попов творящих беззаконие. Где логика? И какая она, или чья?
Из физики мы знаем, что чем чище проводник, тем больше энергии он в состоянии передать.
Если поп проводник божьей воли, но грязен как чёрт и вся душа его черна от греха, что и в каком виде он может передать людям?! Это как пытаться получить красивый спектр через закопчённую призму - мартышкин труд.
Вот и получается, что Вы и Вам подобные наслушавшись и насмотревшись через этих "проводников" насытились их, попов, знанием и энергией, а не той, которую они должны передавать неизменной. И дальше уже Вы несёте "священное слово пастырей", к святости никакого отношения не имеющее.
Если спит сердце, и человек не слышит его голоса, то хоть простой разум должен подсказать несоответствие слова и дела этих пастырей. А если и разум ещё не разбужен, значит человек слеп и может идти только в стаде.

При этом я далёк от мысли даже пытаться унижать высоконравственные и общечеловеческие идеи вложенные в сущность христианства, которые были движущей силой и поднимали на высочайший уровень не только персонального человека. Многие из которых оставили после себя очень светлые записи, одно прочтение которых уже изменит внутреннюю сущность человека, столько в них света.
Так что-же мешает найти и прочесть? К сожалению многие возложившиеся на церковь и внутрь себя впустили что-то закрывающее им глаза и голос из сердца.
И бредут стада... Только вот куда.
Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины. Вот на примере Путина: для одних 15% он - Темнейший, а для других 85% - Светлейший. И куды крестьянину бечь? Аналогично с попами. Одни говорят, что курево на таможне маслают, а другие - что враки это все.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины. Вот на примере Путина: для одних 15% он - Темнейший, а для других 85% - Светлейший. И куды крестьянину бечь? Аналогично с попами. Одни говорят, что курево на таможне маслают, а другие - что враки это все.
Ни когда не мог понять, зачем Вы постоянно притягиваете за уши во все темы, где пишите, эти проценты? Они Вам весу добавляют, или значимости? Ни какого отношения к теме они не имеют, и не добавляют последовательности в Ваши и без того неуследимые зигзаги серого вещества.
Каждый тёмный поп своим грехом подрывает веру в "непогрешимость и святость" церкви. Собственно и веры-то такой уже давно нет. Её времена средневековья изрядно не то что подорвали, а даже утопили.
Куды бечь? Прежде всего остановиться в своём беге и осмотреться - куда бежим.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины. Вот на примере Путина: для одних 15% он - Темнейший, а для других 85% - Светлейший. И куды крестьянину бечь? Аналогично с попами. Одни говорят, что курево на таможне маслают, а другие - что враки это все.
Ни когда не мог понять, зачем Вы постоянно притягиваете за уши во все темы, где пишите, эти проценты? Они Вам весу добавляют, или значимости? Ни какого отношения к теме они не имеют, и не добавляют последовательности в Ваши и без того неуследимые зигзаги серого вещества.
Каждый тёмный поп своим грехом подрывает веру в "непогрешимость и святость" церкви. Собственно и веры-то такой уже давно нет. Её времена средневековья изрядно не то что подорвали, а даже утопили.
Куды бечь? Прежде всего остановиться в своём беге и осмотреться - куда бежим.
Сходи в храм на Пасху или съезди в Иерусалим на Страстную Субботу к 14-00 и посмотри как веры нету. Если у тебя ее нету, то это не значит, что ни у кого нету. У 85% есть. И у оставшихся 15% есть - только не в то.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Сходи в храм на Пасху или съезди в Иерусалим на Страстную Субботу к 14-00 и посмотри как веры нету. Если у тебя ее нету, то это не значит, что ни у кого нету. У 85% есть. И у оставшихся 15% есть - только не в то.
Был я на Пасху, и на другие праздники был. Я уже писал, что долго и тщательно исследовал достаточно много различных христианских сект, в т.ч. и православную, с посещением празднований, служб и т.д. Там таких-же олухов царя небесного как и я подавляющее большинство. По настоящему верующих там всегда мало, и их можно найти именно в обычные дни.
Кстати, моя матушка-тёща, вдруг стала перекрещивать меня, когда провожает с женой на работу. Она ни когда не верила, не читала христианских книг, ни ходила в церковь. Я знаю эту болезнь. Она называется старческим страхованием, на всякий случай. А вдруг "там что". Ещё про таких верующих расскажите.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а): Сходи в храм на Пасху или съезди в Иерусалим на Страстную Субботу к 14-00 и посмотри как веры нету. Если у тебя ее нету, то это не значит, что ни у кого нету. У 85% есть. И у оставшихся 15% есть - только не в то.
Был я на Пасху, и на другие праздники был. Я уже писал, что долго и тщательно исследовал достаточно много различных христианских сект, в т.ч. и православную, с посещением празднований, служб и т.д. Там таких-же олухов царя небесного как и я подавляющее большинство. По настоящему верующих там всегда мало, и их можно найти именно в обычные дни.
Кстати, моя матушка-тёща, вдруг стала перекрещивать меня, когда провожает с женой на работу. Она ни когда не верила, не читала христианских книг, ни ходила в церковь. Я знаю эту болезнь. Она называется старческим страхованием, на всякий случай. А вдруг "там что". Ещё про таких верующих расскажите.
Ну... ходил-не нашел - и ладно. Канцерта акталды. Припечет, обращайся.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

:-)) Святая простота...
Я там и не искал. Ибо там нет.
Ваш Люцифер △ 666
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Опять же о добрых и милых православнутых.
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины.
Таки врут или нет?
- Главное не выяснять, а иметь твёрдое, как лоб православненького мнение.
Так?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Дела черные - такая хитрая штука, что одним они черные, а другим - их ваще нет, поскольку по их мнению те, первые, врут как сивые мерины.
Таки врут или нет?
Так?
Таки врут.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Таки врут или нет?
Так?
Таки врут.
Таки про что наврали?
Про пьяное быдло за рулём, с крестом на пузе и лимонами на заднем сиденье, или про часы патриарха, али ещё про что?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, дарю в подпись.
1. Церковь и её служащие, сиречь попы - святы и безгрешны по умолчанию.
2. Если вам повстречался пьяный поп, или мздоимец, или распутник, и прочая-прочая - читай пункт 1.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, дарю в подпись.
1. Церковь и её служащие, сиречь попы - святы и безгрешны по умолчанию.
2. Если вам повстречался пьяный поп, или мздоимец, или распутник, и прочая-прочая - читай пункт 1.
Если это стеб, то и ладно. А если на полном серьезе, то, не смотря на массу тобой прочитанного, ты просто дурак. Это бывает частенько.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Это на полном серьёзе. Я просто сжал до простой и понятной формулы ваши-же идеи. В чём я не прав? В том что не встречаются священники пьяницы, распутники, причем и по вашей любимой теме, и мздоимцы и убийцы? Встречаются.
Или в том, что их взаимоотношения с церковью не меняются после обнаружения этих грехов, и они продолжают свою службу в т.н. Христовой церкви, что уже является кощунством? Так в чём я дурак? Хотя конечно дурак, т.к. говорить с вами совершенно бессмысленно, Вы не просто зашорены, т.е. ограничены, Вы просто слепы, т.е молоды.
Но как я писал ещё на пятидесятых страницах, есть поистине святые люди и в т.н. лоне церкви, и вне её. Но церковь, имеющая в своих рядах как святых, так и чернейших грешников не может претендовать на звание "святой", так же как источник чистой родниковой воды, загаженный пьющими, не может дать эту самую воду чистой.
Правда, если я увижу попытку замены православия или Христианства в России на "еврогейские ценности", я сам стану на защиту церковности, как имеющую основы нравственности в сущности самого учения, хоть и в не сущности проводника - церкви, и дающее понятие жизни после жизни, хоть и извращённое до крайней степени и не логичное, как и всё остальное в своём учении.
Так что не так?! Где я не прав?!
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Это на полном серьёзе. Я просто сжал до простой и понятной формулы ваши-же идеи. В чём я не прав? В том что не встречаются священники пьяницы, распутники, причем и по вашей любимой теме, и мздоимцы и убийцы? Встречаются.
Или в том, что их взаимоотношения с церковью не меняются после обнаружения этих грехов, и они продолжают свою службу в т.н. Христовой церкви, что уже является кощунством? Так в чём я дурак? Хотя конечно дурак, т.к. говорить с вами совершенно бессмысленно, Вы не просто зашорены, т.е. ограничены, Вы просто слепы, т.е молоды.
Но как я писал ещё на пятидесятых страницах, есть поистине святые люди и в т.н. лоне церкви, и вне её. Но церковь, имеющая в своих рядах как святых, так и чернейших грешников не может претендовать на звание "святой", так же как источник чистой родниковой воды, загаженный пьющими, не может дать эту самую воду чистой.
Правда, если я увижу попытку замены православия или Христианства в России на "еврогейские ценности", я сам стану на защиту церковности, как имеющую основы нравственности в сущности самого учения, хоть и в не сущности проводника - церкви, и дающее понятие жизни после жизни, хоть и извращённое до крайней степени и не логичное, как и всё остальное в своём учении.
Так что не так?! Где я не прав?!
А сжимать не надо. При сжатии, как известно из известной теоремы, теряется информация. И воду лить в расширение текстов не надо - тоже теряется, но уже по теореме о белом шуме.
Церковь - это по определению ЛЕЧЕБНИЦА. Вот так прямо священник при исповеди и говорит:"...Из лечебницы неисцеленным да не изыдешь... ". Соответственно, в лечебнице по определению есть как больные, так и уполномоченные лечить больных. Мосх то включать надоть...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Про "аптеки" я уже писал. И про "лечебницы", после которых люди погибали, тоже всем известно. Ну, включите мозг и укажите, где правильная лечебница, не имеющая больных врачей, не способных лечить, но которые в белых халатах, читай в "овечьих шкурах"?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Про "аптеки" я уже писал. И про "лечебницы", после которых люди погибали, тоже всем известно. Ну, включите мозг и укажите, где правильная лечебница, не имеющая больных врачей, не способных лечить, но которые в белых халатах, читай в "овечьих шкурах"?
Зайди в любую больницу, например в твою районную поликлинику, и найди там хоть одного ничем не страдающего врача.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Это верно, "здоровых" нет. Нигде. Все имеют несовершенства. Проблема в том что "врач", в худшем случае, может лишить жизни телесной. А невдалый "лекарь" душ человеческих, может загубить душу. Потому и Будда говорил не верить ни кому, даже если это он сам сказал, и Христос говорил, где совершать молитву, читай беседу. И многие-многие другие обращали искателей внутрь человека, потому что если человек "сделан по образу...", то значит в нём есть То, что надо искать.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, Про "аптеки" я уже писал. И про "лечебницы", после которых люди погибали, тоже всем известно. Ну, включите мозг и укажите, где правильная лечебница, не имеющая больных врачей, не способных лечить, но которые в белых халатах, читай в "овечьих шкурах"?
Зайди в любую больницу, например в твою районную поликлинику, и найди там хоть одного ничем не страдающего врача.
И врач в поликлинике, и его пациенты знают, что возможности медицины ограниченны. Поэтому врачи болеют, как и все остальные, и это не значит, что они плохие врачи.
"Лекари" из храмов утверждают, что неверие - причина всех пороков, а вера и молитва спасительны для всякого. Отчего же на них самих это "лекарство" не действует?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): И врач в поликлинике, и его пациенты знают, что возможности медицины ограниченны. Поэтому врачи болеют, как и все остальные, и это не значит, что они плохие врачи.
"Лекари" из храмов утверждают, что неверие - причина всех пороков, а вера и молитва спасительны для всякого. Отчего же на них самих это "лекарство" не действует?
"Лечить", имеет не только медицинское значение.
Именно этим и занимаются лекари с крестами.
Вылечить они не могут по определению.
Могут только залечить до умопомрачения.
Что и наблюдаем, на примере данного индивидуума.
Ответить Пред. темаСлед. тема