За счет чего живет Смоленск?
-
- Настоящее имя: Олег
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: За счет чего живет Смоленск?
город живет за счет субсидий фед.бюджета, если ты про существование именно города и области. а люди живут в Смоленске в основном за счет "купи-продай" друг другу
кто-то купил где-то хрень за 50 руб, сделал наценку в 100, продал другому за 150
на вырученные 100 прибыли пошел купил у товарища хрень, в которой такая ж маржа в пару цен висит
вот как-то так ))

вот как-то так ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
гипер секонд хэнд ???Экзекутер писал(а): Есть мысли, чтоб у вас деньги вложить и бизнес запустить
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
- Azazelius
- Контактная информация:
Экзекутер, купи-продай идет между друг другом ))) они обмениваются деньгами друг с другом )))
да, пенсионерка, госслужащие... все кто "на бюджете"
да, пенсионерка, госслужащие... все кто "на бюджете"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Продажа гумпомощи что ли?Экзекутер писал(а): буду откровенен - контрабанда еды из Украины, возможно производство ряда продукции используя сырье области (тут главное чтоб не мешали использовать пустующие луга)
Что касаемо пустующих лугов, то любой луг имеет хозяина, который рано или поздно заломит цену за эти пустующие луга.
- Azazelius
- Контактная информация:
тут Игорь верно сказалИнженер писал(а):Продажа гумпомощи что ли?Экзекутер писал(а): буду откровенен - контрабанда еды из Украины, возможно производство ряда продукции используя сырье области (тут главное чтоб не мешали использовать пустующие луга)
Что касаемо пустующих лугов, то любой луг имеет хозяина, который рано или поздно заломит цену за эти пустующие луга.

да и мало что хорошо растет на Смоленской земле из сельхозкультур... у нас же не чернозем...
-
впервые за много лет кто-то положил этот набивший оскомину аргумент) озадачил) так далеко мне не считалиЭкзекутер писал(а):чтоб перепродавать друг другу, они должны что-то купить из вне (т.к. сами не являются производителями) допустим у них есть по 1000 рублей, они покупают суперхрень и суперантихрень за 50, продают их друг другу, при каждой операции у них снимается -50. В итоге у одного будет 20 суперантихреней у другого 20 суперхреней, но денег уже не будет и их "бизнес" ляжет.Azazelius писал(а):Экзекутер, купи-продай идет между друг другом ))) они обмениваются деньгами друг с другом )))

Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Инженер
У Смоленска, насколько я знаю, плохо развит внешний товарооборот. Деньги приходят извне, разве что, из РБ и то редко. А так, денежный оборот зациклен внутри области.Экзекутер писал(а):чтоб перепродавать друг другу, они должны что-то купить из вне (т.к. сами не являются производителями) допустим у них есть по 1000 рублей, они покупают суперхрень и суперантихрень за 50, продают их друг другу, при каждой операции у них снимается -50. В итоге у одного будет 20 суперантихреней у другого 20 суперхреней, но денег уже не будет и их "бизнес" ляжет.
-
11
Последний раз редактировалось Old Ranger 24 мар 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Инженер
Я не могу, т.к. не в курсе.Экзекутер писал(а):По лугам можете подробней рассказать?
Вы луга просто так хотите придти, занять и использовать? Или же планируете пойти официальным путём, т.е. хотя бы взять землю в собственность или аренду? В последнем случае, я думаю Вам надо обратиться в Администрацию Смоленской области.
- Beatle
- Контактная информация:
Да я не про это, исходя из того что ты тут писал и инфе в профиле "Настоящее имя:Гитлер"Экзекутер писал(а):ну да :) . Стало любопытно. Есть мысли, чтоб у вас деньги вложить и бизнес запустить, исследую так сказать обстановку.Beatle писал(а):Экзекутер, за чей счет банкет?
Просто как-то мне непонятно, вроде есть все предпосылки, относительно высокая платежная способность населения, и т.д. но что-то ведь останавливает ваших бизнесменов, хочу понять что и остановит ли это меня? Да и в общем интересны ваши мнения.

Опять ботов понабежало.
-
вот оно чё...Beatle писал(а): Да я не про это, исходя из того что ты тут писал и инфе в профиле "Настоящее имя:Гитлер"![]()
Опять ботов понабежало.
были уже подобные.
надоп александера теребить, пусть уже имеющих "иное мнение" банит к ипиням.
У АСО практически или вообще нет с/х земель.Инженер писал(а):Я не могу, т.к. не в курсе.Экзекутер писал(а):По лугам можете подробней рассказать?
Вы луга просто так хотите придти, занять и использовать? Или же планируете пойти официальным путём, т.е. хотя бы взять землю в собственность или аренду? В последнем случае, я думаю Вам надо обратиться в Администрацию Смоленской области.
Лучше и дешевле скупить/аренда паёв у собственников.
-
Old Ranger, вокак. 

его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Инженер
Вроде как, АСО предлагает инвестплощадки, в том числе, предлагает с/х земли.Доцент писал(а):У АСО практически или вообще нет с/х земель.
Лучше и дешевле скупить/аренда паёв у собственников.
http://www.smolinvest.com/platform_for_ ... oshchadki/
- Инженер
Если закроют тот же Кристалл и сотни работников вынуждены будут экономить на еде, то дешёвую еду будут, само собой, сгребать с полок.Экзекутер писал(а):И еще такой вопрос, что у вас с предприятиями? Насколько они прочно держаться на плаву и какие у них перспективы?
Предположим, прекращено субсидирование из федерального бюджета, как думаете как это отразиться на городе? Сможет ли он сам выжить?
как думаете что будет в сегменте дешевой еды?
и как вы выживали в 90тых?
заранее извините за много вопросов и букв.
Экзекутер писал(а):ну да :) . Стало любопытно. Есть мысли, чтоб у вас деньги вложить и бизнес запустить, исследую так сказать обстановку.Beatle писал(а):Экзекутер, за чей счет банкет?

забудь ты про Кристалл-он не градообразующее предприятие и если даже всех его работников завтра выгонят-ролтон в Смоленске в дефиците не будет и жрать его упаковками по 100 штук-Инженер писал(а): Если закроют тот же Кристалл и сотни работников вынуждены будут экономить на еде, то дешёвую еду будут, само собой, сгребать с полок.

-
- Настоящее имя: Евгений
Почему бы не посмотреть бюджеты города и области? Они в открытом доступе вроде-там и посмотреть, откуда доходы формируются.
Экзекутер писал(а):если честно - что-то мутное. Я своей интуиции привык доверять. Скорее всего прикормят, ты туда вложишься, построишься, а потом начнется интенсивное доение на износ. Проще по-моему колхоз убитый купить.

"колхоз с колхозниками"

-
Предлагаю обсудить на что живет америка! Вот возьмем США, живет за счет воин и поставки оружия в зоны боевых конфликтов! Спрашивается как америкосы могут жить за деньги, на которых кровь и смерть детей и женщин во всем мире?
-
-
- Контактная информация:
Когда на Кубани жил, на черноземе, картошку приходилось завозить, не росла она..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Ленин в Америке, Здравствуй,легендарный герой фильмов Спилберга. 

Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- Инженер
http://smoladmin.ru/administration/budget/budget.htmlЭкзекутер писал(а):А можно ссылку?AJen писал(а):Почему бы не посмотреть бюджеты города и области? Они в открытом доступе вроде-там и посмотреть, откуда доходы формируются.
- Инженер
А куда деваться сотням людей, которые останутся без работы? Причём, некоторые из этих людей всю жизнь занимались только одним делом и имеют узкую специализацию? Пока эти люди будут искать работу, они будут экономить на всём, на чём только можно.Sayuri писал(а):забудь ты про Кристалл-он не градообразующее предприятие и если даже всех его работников завтра выгонят-ролтон в Смоленске в дефиците не будет и жрать его упаковками по 100 штук-Инженер писал(а): Если закроют тот же Кристалл и сотни работников вынуждены будут экономить на еде, то дешёвую еду будут, само собой, сгребать с полок.никто не станет!
Инженер писал(а): А куда деваться сотням людей, которые останутся без работы? Причём, некоторые из этих людей всю жизнь занимались только одним делом и имеют узкую специализацию? Пока эти люди будут искать работу, они будут экономить на всём, на чём только можно.