Вы видимо меня неправильно понимаете. Есть пневматические винтовки, с дульной энергией не более 7,5 Дж. Эти винтовки не являются ни спортивным, ни охотничьим оружием. Не требуют лицензии. Тем не менее, такие винтовки могут убить мелких животных, зайцев, птиц и пр.
Теперь возвращаемся к трактованию пунктов.
1. Запрещена охота с пневматикой с дульной энергией свыше 25 Дж,
Свыше 25 Дж запрещена, От 25 Дж и слабее разрешена. Следовательно, придя я в лес, с той же пневматической МР-512 (не требует лицензии) могу согласно данному пункту заниматься отстрелом животных.
2. Охота это нахождение с оружием (в данном случае пневматическим, но оружием, даже официально оформленным) в угодьях
Если уж приводить, то приводить полный пункт, иначе смысл искажается:
1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
Если я веду отстрел животных, лишь в спортивных целях, например, практикую навыки стрельбы по движущимся целям, ничего не добыванию, никого не преследую, то согласно данному пункту я могу отстреливать из той же МР-512 любых животных и при этом я ничего не нарушаю.