Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

2 ийца, 200 молока, соль, сахар, блинная мука на глаз до определенной густоты, чутка масла пдслн :ne_vi_del:
SAF писал(а):Главное - правильная сковорода.
непригорающая
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Академик Иосиф, блинную муку смело заменяй на пшеничную
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

матрёшка писал(а):Академик Иосиф, блинную муку смело заменяй на пшеничную
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
а я так не умею, я не рассчитаю
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

матрёшка писал(а):Академик Иосиф, блинную муку смело заменяй на пшеничную
больше толка будет
и следуй главному правилу теста - вливай жидкость в муку, а не наоборот
главное правило: пропорции!

вот сабж http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/60

получится даже у руко***х :-))

предистория: тетенька из общепита, все пропорции выверены до грамма!

дальше по сайту-масса интресного. :-)

блины/пироги - у меня уже на автомате по ее рецептам - всегда без осечки!
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

дальше по сайту-масса интресного.
Ну это сильно сказано. С сотню рецептов на сайте, сделланном пятиклассником :-)
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

подробно, как-нить перепопробую
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

SAF писал(а):
дальше по сайту-масса интресного.
Ну это сильно сказано. С сотню рецептов на сайте, сделланном пятиклассником :-)
а ты попробуй сначала приготовить! причем тут оформление сайта?!

она вообще сначала все постила исключительно в жж, потом уже был сайт :-)

есть приложение на гугл плей и в аппсторе-очень удобно кстати: https://play.google.com/store/apps/deta ... itchen.app
Последний раз редактировалось slana 02 мар 2015, 22:24, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

Академик Иосиф писал(а):подробно, как-нить перепопробую
кстати, что интресно: пропорции работают и на стакн в 250 и на 330 - все равно идеально получается :)

и да - взбиваю миксером и оставляю на 15-20 мин.

Приятного аппетита! :-)
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

а ты попробуй сначала приготовить!
Всё что там есть, кроме части выпечки, я приготовлю без проблем. Это меню столовки и типичной квартиры. Но она всё равно молодец. :uch_tiv:
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

SAF писал(а):
а ты попробуй сначала приготовить!
Всё что там есть, кроме части выпечки, я приготовлю без проблем. Это меню столовки и типичной квартиры. Но она всё равно молодец. :uch_tiv:
сппс!

ее жж http://ksy-putan.livejournal.com/

ее первый сайт: http://www.crevetka.com/ этот она отдала уже в другие руки, но там много чего осталось, чего нет на новом сайте: хлеб по ее рецепту - вообще легко, как оказалось! и трактаты про тесто -вообще песня!

а омлет из детского сада обсуждал весь интернет: http://www.crevetka.com/articles/view/51
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Да-да, креветку помню. Но как то постепенно на Поварёнок переместился.
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

Наверняка все знают этот сайт, но не могу удержаться - по рецептам Скрипкиной у меня пока осечек не было и плюс близкое понимание вкусного и меры -www.say7.info
SLA
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SLA »

Я с say7 перескочила на поваренка. очень люблю этот сайт. Почти всё что готовлю - оттуда :co_ol:
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
Barton500
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 20:25
Настоящее имя: Луис Альберто
Откуда: Непервиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Barton500 »

Потушил баранинки с картошкой..

Изображение
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

Barton500, зачетно. Рецепт в студию.. В мультиварке можно сделать?
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

Barton500, баранина как получилась? Сильно воняет? Привкус во рту?
Barton500
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 20:25
Настоящее имя: Луис Альберто
Откуда: Непервиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Barton500 »

Dzyuba, ну, если не любишь баранину, то как не готовь - от специфического запаха и вкуса не избавиться.. На работе, узбек или таджик, х.з. кто он, принес ребер и кусок задка.. Баран был мелкий, не курдючный, кг 13.. В итоге, не воняет, но, конеш, пахнет бараниной, с курицей не перепутать..
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

Barton500, всего лишь раз кушал правильно приготовления баранину жаркое... Привкус дня два держался.. Но вкусно.. В Москве хожу в чайхану сандык.. Брал ребрышки с курдюком... Сухие безвкусные...
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Мм, баранинка.. Сильно жирная? Долго готовится?
Шикака
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:58
Настоящее имя: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Шикака »

А в курсе кто-нибудь, как рёбрышки можно вкусно приготовить свиные?
SLA
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SLA »

Шикака писал(а):А в курсе кто-нибудь, как рёбрышки можно вкусно приготовить свиные?
подержать в соевом соусе с лучком, положить в пакет для запекания или в фольгу и на 50-60 минут в духовку на 180 град.
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
Barton500
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 20:25
Настоящее имя: Луис Альберто
Откуда: Непервиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Barton500 »

тема "Кто чем трапезничает" - в подфоруме ниже. Спасибо за понимание. М.
Barton500
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 20:25
Настоящее имя: Луис Альберто
Откуда: Непервиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Barton500 »

Barton500 писал(а):тема "Кто чем трапезничает" - в подфоруме ниже. Спасибо за понимание. М.
Дык, я ж это и готовлю сам..
irben
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 09:51
Настоящее имя: irina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение irben »

Делала суп картофельный с фрикадельками по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/sup-kartofel ... ikadelkami - получилось очень даже вкусно и ароматно. Детки были в восторге.Фрикадельки для супа - беспроигрышный вариант . Суп с фрикадельками – один из самых популярных, его готовят чаще остальных, поскольку такой супчик получается вкусным, наваристым и очень аппетитным. Если с другими супами можно «не угадать», и они часто получаются не очень ароматными, достаточно постными, то с этим легко справятся даже начинающие кулинары. Изображение
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Кашу сварил :-|
InnaGG
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:19
Настоящее имя: Инна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение InnaGG »

Муж сообразил)
тема "Кто чем трапезничает" - в подфоруме ниже. Спасибо за понимание. М.
pterra
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2015, 09:39
Настоящее имя: Анна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение pterra »

.
Последний раз редактировалось pterra 30 май 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Ох уж эти ваши интернеты...
Ингредиенты:
* Перец сладкий болгарский– 400 гр.
* Две головки лука
* Сыр твердый –300 гр.
* Яйца –7шт.
* Яблоко – 1 шт.
* Майонез (сметана) – 250 гр.
* Горчица – 0.5 ч. ложки,
* Сахар – по вкусу
Для украшения салата: несколько веточек петрушки, оливки – 10 шт., крабовые палочки – 2-3шт.

Способ приготовления:
Лук и помидорки режутся кольцами, выкладываются на тарелку;
Яблоко и яйца порезать кубиками и выложить слоями на помидоры и лук;
Получившийся салат смазать майонезом или сметано (как селедку под шубой), украсить петрушкой, оливками и крабовой палочкой.
Вопросы:
1. Откуда взялись помидорки?
2. Куда девать сыр, горчицу, сахар и почти полкило болгарского перца?

Можно, конечно, это всё запихнуть туда же в салат, но тогда, боюсь, утверждение
Получается очень вкусно)
будет весьма спорным.
Marina29
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 май 2015, 15:00
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Marina29 »

спасибо за дельные рецепты
Аватара пользователя
Loreta
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 21:42
Настоящее имя: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Loreta »

Сегодня первый раз приготовила скумбрию, раньше её не покупала, а тут решила проэкспериментировать.
Разделала на филе, отмочила в воде минут 20, потом посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, добавила готовых специй для рыбы.
На фольгу положила кружочки лука, сверху филе скумбрии и сверху несколько веточек зелени (укроп и петрушка, чтобы вобрали в себя рыбный запах), завернула в фольгу и в духовку на 20 минут.
Получилось на удивление вкусно.
Dzyuba писал(а):Barton500, баранина как получилась? Сильно воняет? Привкус во рту?
Молодая овечка почти без запаха. Просто нужно уметь выбирать или знать у кого покупать.
Если животное уже паровалось, то запах будет, особенно у барана.
John Prick писал(а):Мм, баранинка.. Сильно жирная? Долго готовится?
Жирненькая, не для диетических блюд. Время готовки приблизительно как у говядины.
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
Ответить Пред. темаСлед. тема