Смоленский район, д.Новосельцы - Жилой микрорайон
Re: Смоленский район, д.Новосельцы - Жилой микрорайон
Bushechka, Katerina Z, сходили на собрание? Что там говорили?
-
я нет...в субботу как-то не до этого было)))
может еще кто поведает нам...кто ходил?!
Bus"ка,ты дошла до 2 подъезда?!??!
может еще кто поведает нам...кто ходил?!
Bus"ка,ты дошла до 2 подъезда?!??!
Собсно сама тетенька что фигурирует в объявление не была на собрании, ее попросили об этом наша УК, был юрист нашей УК, сосбно собрание было связано с тем что мы до апреля должны определиться с формой управления нашего дома.Все сводится к измениниям в законодательстве http://minstroyrf.ru/upload/iblock/981/ ... ovanii.pdf вот основное "в связи с изменением законодательства собственники помещений в доме, количество квартир в котором более чем 16, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание и принять решение о выборе иного способа управления."
Тоесть сейчас у нас договор с УК тока на тех обслуживание, а надо чтоб был на управление, иначе, если мы не заключим договор с какой нить управляющей компанией до апреля, нас отдадут на конкурс который будет проводить администрация района. Ну и соответсвенно если мы выберем опять нашу УК но теперь для управления домом и ком услугами, то все счета (кроме газа) будут приходить в одной квитанции от УК (так было изночально, во всяком случае когда я вселялся,а потом уже отдельно воду и свет стали оплачивать) юрист заверила что изменения тарифов на тех обслуживание пока не будет, как платили 14 за кв метр так и останется.
Что касаемо принятия решения о смене управления домом, собрание не набрало кворума, поэтому в ближайшее время наверно будет заочное голосование по этому поводу, придут к каждому или бланки кинут по ящикам, ну вобщем в любом случае оповестят. На этом собрании тока выбрали председателя секретаря и счетную комиссию, для подсчета голосов...как то так)))
Если что не так понял извиняйте
Тоесть сейчас у нас договор с УК тока на тех обслуживание, а надо чтоб был на управление, иначе, если мы не заключим договор с какой нить управляющей компанией до апреля, нас отдадут на конкурс который будет проводить администрация района. Ну и соответсвенно если мы выберем опять нашу УК но теперь для управления домом и ком услугами, то все счета (кроме газа) будут приходить в одной квитанции от УК (так было изночально, во всяком случае когда я вселялся,а потом уже отдельно воду и свет стали оплачивать) юрист заверила что изменения тарифов на тех обслуживание пока не будет, как платили 14 за кв метр так и останется.
Что касаемо принятия решения о смене управления домом, собрание не набрало кворума, поэтому в ближайшее время наверно будет заочное голосование по этому поводу, придут к каждому или бланки кинут по ящикам, ну вобщем в любом случае оповестят. На этом собрании тока выбрали председателя секретаря и счетную комиссию, для подсчета голосов...как то так)))
Если что не так понял извиняйте
-
Будем ждать-сWhiteWulf писал(а): Что касаемо принятия решения о смене управления домом, собрание не набрало кворума, поэтому в ближайшее время наверно будет заочное голосование по этому поводу, придут к каждому или бланки кинут по ящикам, ну вобщем в любом случае оповестят.
-
Сегодня в 18:30 такое же собрание было около 4 подъезда дома №6. Всё аналогично: кворум не собран, разъяснял это же(см выше), оповещение будет.
Но платить всё в одном квитке всё же удобно, чем 5 квитанций, приходящих в разное время. Пусть даже и через мобильный банк, всё равно не удобно.
Но платить всё в одном квитке всё же удобно, чем 5 квитанций, приходящих в разное время. Пусть даже и через мобильный банк, всё равно не удобно.
владельцы котлов Unical посоветуйте (может у кого такое было). У меня температура воды регулируется ее напором, чем напор воды меньше тем она горячей. Газовщиков вызывали, сказали, что котел исправен.
-
- Контактная информация:
Не напором, а расходом. Чем больше проходит воды в единицу времени, тем менее она нагрета. Очевидная зависимость. Максимальная темпераратура нагрева воды выставляется на котле, но при малых расходах это может не спасти от перегревов.У меня температура воды регулируется ее напором, чем напор воды меньше тем она горячей.
- Dimedrol
Такой вот генплан удалось добыть. 2013 год на штампе. Но общие представления сделать можно.
От генплана с первой страницы отличается существенно.
Застройка плотная. Напоминает ул. Матросова от того же "Смолстрома". Окна в окна и стены. Дорога по проекту только одна в сторону "Полиграфа", дублёра на Соболева/Волок нет. Парковочных мест тоже не очень много. В общем очередной муравейник на выселках Re: Смоленский район, д.Новосельцы - Жилой микрорайон
На матросова не только смолстром, там еще и гражданстрой вроде был
-
- Настоящее имя: Анастасия
На матросова никогда не было ГС: смолстром и мегаполис
-
- Настоящее имя: Олька
Katerina Z, никуда мы не ходили, собно просто забыли в почтовом ящике ниче пока нет.
-
Katerina Z, это как с вопросом а будут ли номера подъездов у нас)))
Ну вот и номера появились на подъездах))) бланки голосования тоже сегодня обещали по ящикам раскидать , посмотрим...
-
Квитанции плодятся как насекомые.
ТО газового оборудования обязаны оплачивать или нет? По законам получается что ТО входит в стоимость поставки газа.
Что с кап. ремонтом, управляющая что нибудь решила? На вопрос о кап. ремонте в самой конторе (кап. ремонта) отписались что принят такой закон. Правда не уточнили что он "плохо" прописан, там ни чего не сказано о домах, находящихся на гарантии у строителей.
ТО газового оборудования обязаны оплачивать или нет? По законам получается что ТО входит в стоимость поставки газа.
Что с кап. ремонтом, управляющая что нибудь решила? На вопрос о кап. ремонте в самой конторе (кап. ремонта) отписались что принят такой закон. Правда не уточнили что он "плохо" прописан, там ни чего не сказано о домах, находящихся на гарантии у строителей.
nihil, по ТО у нас вроде как договор с газтехмонтажем, да и на сайте газпрома что счет выставил в плане ТО я нашего района не нашел, и вобще сомнительно это раз в три года они обязуются приходить с плановой проверкой, перечня выполняемых профилактик я чет не нашел тоже, а если что не так всеравно платить за вызов и работы....вобщем поборы на мой взгляд...
-
я уже проголосовала....в ящике мое было первым....как-то безответственно остальные отнеслись.....тянут кота за Я..!!!!! мне единственное было не понятно-------члены комиссии ...я их ниХера НЕ знаю) с Х...должна за них голосовать.....
Katerina Z, это люди которые были на первом очном собрании и которые согласились быть членами комиссии)) вот пришла бы на первое собрание и тебя бы записали в члены а то там желающих не было особо...
бланки необходимо опустить в ящик до 20 числа , что то с такой активностью и подходом думаю и тут кворума не наберется
бланки необходимо опустить в ящик до 20 числа , что то с такой активностью и подходом думаю и тут кворума не наберется
В какой ящик опускать? во втором доме нет ящиков для голосования))
-
WhiteWulf,ну ясно....ну хоть на людей похожи они?!...эти члены?
-
у нас,в 4 доме....на первом этаже висит ящик,на нем написано,для голосования) мимо ящика не пройдешь,если не ходить,смотря под ноги)))))))freese писал(а):В какой ящик опускать? во втором доме нет ящиков для голосования))
freese, а бланки то у вас есть? может вы на очном все порешали? у нас в 4 доме на первом этаже ящик давно приколотили
Katerina Z, ну вроде руки ноги голова есть у них, головой кивать умеют если что спросят)))
Katerina Z, ну вроде руки ноги голова есть у них, головой кивать умеют если что спросят)))
-
Бланки прислали, придется по соседним домам шарахатьсяWhiteWulf писал(а):freese, а бланки то у вас есть? может вы на очном все порешали? у нас в 4 доме на первом этаже ящик давно приколотили
в пятницу вечером по квартирам ходили из управдома, с бланками спецом для тех кто не голосовал, пришлось их разочаровать сказав что я уже заполнил и бросил в ящик ) кстати когда в ящик свой бланк бросал, он тоже был единственным,толи выгребают постоянно, толи никто не голосует...
- Dimedrol
Новосёлы. Есть ли среди вас те, кто живёт в угловых квартирах или на последних этажах? Много газа на отопление зимой (декабрь) уходило?
-
- Контактная информация:
Dimedrol,
Не за газ волнуйся, а за промерзание, сырость и плесень, это посерьёзнее, чем расход газа.
И очень будет зависеть от режима работы соседских систем отопления.
Не за газ волнуйся, а за промерзание, сырость и плесень, это посерьёзнее, чем расход газа.
И очень будет зависеть от режима работы соседских систем отопления.
-
эт как наши соседи...не топятся...газ ЭКОНОМЯТ)))))))))))))))))-сами так сказали)...ужс