- 150311_1.jpg (99.04 КБ) 8012 просмотров
- 150311_2.jpg (129.65 КБ) 8012 просмотров
- 150311_3.jpg (80.93 КБ) 8012 просмотров
"Индиана Джонс", приветствую. А ты искал? Мне кажется, их меньше ищем. Больше - о войне. Надо, кстати, порыться.Индиана Джонс писал(а):Shell, Спасибо! Редкие фотографии! Почему за период с 1917 до 1941 года так мало сохранилось советских фотографий с видами Смоленска? Дореволюционных и то больше в разы!
Потому, что это был период, когда те у кого не было фотоаппаратов никогда, в основном, занимались уничтожением тех, у кого они были. А их внуки и правнуки тут спорят частенько, одни говорят зачем это всё вообще нужно, включая вражеские костёлы, другие достают чудом сохранённые фото на обозрение новому поколению.Индиана Джонс писал(а):Shell, Спасибо! Редкие фотографии! Почему за период с 1917 до 1941 года так мало сохранилось советских фотографий с видами Смоленска? Дореволюционных и то больше в разы!
надо бы тоже потереть. Ибо причина-то в другом.Krivich писал(а):Shell, Спасибо! тоже
Потому, что это был период, когда те у кого не было фотоаппаратов никогда, в основном, занимались уничтожением тех, у кого они были. А их внуки и правнуки тут спорят частенько, одни говорят зачем это всё вообще нужно, включая вражеские костёлы, другие достают чудом сохранённые фото на обозрение новому поколению.Индиана Джонс писал(а):Shell, Спасибо! Редкие фотографии! Почему за период с 1917 до 1941 года так мало сохранилось советских фотографий с видами Смоленска? Дореволюционных и то больше в разы!
Причина как раз одна.Aml писал(а):Как ни крути, фотографий периода 1917-1941 известно на данный момент много меньше, нежели 1880-1917. И причина у такой ситуации далеко не одна.
Тем не менее, первая серия фотооткрыток со смоленскими видами была издана уже к первой годовщине революции. Одна из фотографий той серии.
Совершенно верно.Я только ЗАAml писал(а):Разъясняю очередной раз. Удаляю посты, содержащие обсуждение личностей участников форума. А вот если там точка зрения (не важно какая, и не важно, нравится мне она или нет) - не удалял, не удаляю и не буду удалять.
В самую точку! Именно так, именно потому, что обманутое вот этими коммунякамиGem писал(а):Серёжа, там не точка зрения, там постулат, что фоток мало потому, что кляти коммуняки уничтожали владельцев фототехники...
Я почти об этом и хотел сказать, что на какой ступени всегда стояли мы и весь мир. В те времена, когда мы понимали остальной мир или когда нет.Aml писал(а):...
Что касается подозрительному отношению к фотографам, то оно сохранилось до сих пор...
Знакомо. Моя бабушка тоже войну встретила в Минске (жена офицера). Семьи военных спешно посадили на машины и успели вывезти на запад. Но с собой - ничего, узелок с документами и всё... Возвратилась в родную деревню Бельчевицы... А через 3 недели и сюда докатилась война. В 1942-м году деревню сожгли - она находилась на границе партизанского района. Бабушка рассказывала, что от довоенного имущества не осталось вообще ничего.но во время эвакуации его семьи из Минска во время вступления туда фашистов было не до архивов, бабушка только что документы успела взять и то на выезде из Минска грузовик с семьями комсостава обстреляли немецкие мотоциклисты.
И, Серёж, без обид, но твоя бабушка, как и моя, была женой командира. Офицеров тогда не было.Aml писал(а): Моя бабушка тоже войну встретила в Минске (жена офицера).
Да, именно так. Офицерами командиры стали позже .Офицеров тогда не было.
Думаю, одной из важнейших причин, было обычное бегство.Aml писал(а):...Но сильно не соглашусь, что это единственная причина. Очень существенная, но не единственная.
В таком разе придётся всем каяться, ты к этому готов? А сейчас не происходит насилие над миллиардами? Такое ощущение, что тебе 15 лет и ты первый раз приобщился к анти... чему-то. Бред про насилие над миллионами в СССР давно рассмотрен и обсуждён и только наивные дети и упёртые бараны продолжают верить в троцкизм. В общем ты согласен, что отсутствие фоток за рассматриваемый период ну никак не связано с выпиливанием из советской жизни голубокровых и белокостных фотографов? Или продолжишь упорствовать?Krivich писал(а):Мне не нравится слово коммуняки. Оно уносит куда-то в мультики. А насилие над миллионами людей это уже не мультики. Здесь нужен Трибунал.
Немцы смогли повиниться перед миром, и пусть, может быть, не совсем, очистились от скверны, а высказали публично свое отношение к этому, приняв соответствующие нормативы, мы так пока не можем, слишком много кургиняк.
Не я начал. А оставлять полный бред без комментариев, извини, это не ящик.John Prick писал(а):А давайте в темах о фото, говорить только о фото.