Штрафы за долги по коммунальным платежам

1002 способ честного отъёма денег у населения

Разговоры обо всем
Sayuri

Штрафы за долги по коммунальным платежам

Сообщение Sayuri »

Неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.
Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастет почти в два раза уже в этом году. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ)» правительство направило в Госдуму. Об этом «Известиям» рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис. Поправки вносят изменения в статью 155 ЖК РФ — пени за просрочку с оплатой услуг вырастают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будет выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

— Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг, — объясняет Андрей Чибис. — Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила получение таких поправок. По ее словам, рассмотрены они будут на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. А сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.
http://izvestia.ru/news/583958
и опять всё получится по Черномырдину "хотели как лучше,а получилось как всегда",штрафы с рядовых неплательщиков будут взыскивать,но при этом забывая это же самое делать и с управляющими компаниями,которые не выполняют своих обязательств перед населением и не предоставляющих качественные услуги по статье "обслуживание и ремонт" . :facepalm:
куда мы прикатимся с этими новыми законами ?
369
Контактная информация:

Re: Штрафы за долги по коммунальным платежам

Сообщение 369 »

в Северную Корею мы катимся. даже вожди стали болеть одинаково, но всех убеждают, что "рукопожатие крепкое" "моча прозрачная" "кал твердый"....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ara21

Сообщение ara21 »

Не катимся, а уже там... Пора валить...
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Sayuri,
Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику.
По сути это логично, причем изначально такая логика в закон и была заложена, исходя из привязки к ставке рефинансирования.
Только догадаться, что из каких-то странных соображений ЦБ назовет фактическую ставку рефинансирования ключевой ставкой, а саму ставку рефинансирования оставит в качестве памятника докризисным временам, не смог бы даже умный законодатель(а в наличии таких в ГД приходится сомневаться).
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Sayuri писал(а):Неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

Этот Чибис такой придумщик на пару с Менем!
Мне вот интересно, а как укашки будут доказывать суммы основного долга, на который пеню насчитывают?
А ведь доказывать это нужно будет в суде.
Вот возьмём, к примеру, мой случай.
Каждый месяц при оплате воды я указываю показания счётчиков, но опять же каждый месяц УК присылает свои цифирки с потолка с совершенно другими суммами к оплате. То же самое с электричеством. В результате у меня накопился какой-то мифический бумажный долг под 10 тысяч.
Ходить к ним, терять время в очередях и выяснять разночтения нет ни малейшего желания и времени. Всё равно по ПК свои претензии УК должна доказывать в суде.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Sayuri писал(а):Неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.
Если человек не может заплатить 1000 рублей, то можно требовать с него хоть миллион - он его также заплатить на сможет.
не Я

Сообщение не Я »

:facepalm: суды скоро зашьются и лопнут от количества дел по коммунальным долгам
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Будут выселить потом..
не Я

Сообщение не Я »

Dzyuba писал(а):Будут выселить потом..
ну всех выселить вряд ли удастся,тем более в такой кризисной ситуации,как сейчас !
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

не Я писал(а)::facepalm: суды скоро зашьются и лопнут от количества дел по коммунальным долгам
Пошлину платить надь?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Да,представляю себе, как управляющие компании теперь заживут- :ku: есть пить на золоте станут,дворники себе помощников из евросоюза наймут,а сантехники с электриками вообще горностаевыми мантиями обзаведутся,да и посыпавшиеся от штрафов деньги складывать некуда будет,при каждой управляющей компании откроется собственный банк с хранилищем 8-[] .
:facepalm: золотой век УКашек не за горами :chir_lider:
Ответить Пред. темаСлед. тема